ID работы: 8068915

Black Heart

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 236 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Refinders — Like Many Time Before       Тупик. Как часто мы думаем, что находимся именно там, и даже не подозреваем, что позади нас находится выход? Просто нужно повернуться и открыть дверь, выбраться на свободу. Но мы дальше стоим и думаем, что все потеряно. И с каждой секундой теряем уверенность в себе, а темнота все наступает.       Что нам мешает повернуться и выйти? Страх, сомнения, а еще, возможно, нежелание выходить. Ведь как это ни странно, главное это желание человека. Если он захочет, то сможет найти двери даже на дне океана. Если захочет. А если нет, то он будет думать, что в ловушке, даже если находится посреди улицы.       Всего лишь нужно верить в себя и в свои силы. Ведь если мы это потеряем, то никогда не увидим выхода. Будем продолжать сами себя загонять в угол, пока темнота нас не достигнет, которую мы сами и призываем. Иногда оказаться в ловушке нам «помогают» другие люди. Мы свято верим их словам, что другого выхода нет, когда он есть и не один.       Но выбор есть всегда, как и выход. Но мы убеждаем себя в другом. Почему-то люди склонны верить в что-то темное, в свое поражение, в свою погибель. А к чему-то светлому, они относятся со скептицизмом. Люди говорят нам, что выход есть, люди, которые действительно хотят помочь, но мы отмахиваемся от них. «Ты не знаешь, о чем говоришь», «ты не был на моем месте», «тебе легко говорить». Знакомые фразы, правда?        Ведь именно их мы бросаем в лица людей, которые хотят помочь, которые знают о чем говорят, которые были в такой ситуации. Но мы ничего не хотим слышать, ведь нам виднее. Но разве это правда? Возможно, человеку со стороны лучше видно? Ведь он не ослеплен чувствами и эмоциями. Не так, как мы.       Но нам трудно поверить. Поверить другому человеку, себе и в себя. Трудно выйти на свет и увидеть выход. Особенно, когда мы никого не подпускаем к себе. Когда зарываемся в свое горе, когда нам удобно жалеть себя и тонуть. И опять же, невозможно спасти того, кто этого не хочет.       Пока не откроешь глаза, пока не позволишь свету осветить свой путь и увидеть выход, ты не выйдешь. Так и будешь стоять посреди улицы и думать, что ты в ловушке. Всё всегда зависит от самого человека, от нас. Мы намного сильнее, чем готовы это признать.        Чонгук не считает себя сейчас сильным, он сейчас находится в своей собственной ловушке. Он еще не готов найти выход, хотя думает, что ищет, но на самом деле просто стоит на месте и рвет на себе волосы. Он слишком ослеплен собственным бессилием и чувством вины. Тэхён — его друг, человек, который переживает за него.        А он? Что он? Он скрывает от него их связь с Черным сердцем. Он чувствует вину, но пока не готов рассказать. Он сосредоточился на том, что должен придумать как его спасти, как полететь вместе с ним. Все его мысли заняты только этим. Он идет из университета и не видит куда идет, просто идет. Ким остался еще в университете, он должен был согласовать с Джином поездку.       Время идет, через два дня Ким улетит, и возможно уже не вернется, если Чон ничего не придумает, но в голову ничего не приходит. Вдруг он останавливается посреди улицы и чувствует, что на него кто-то смотрит. Чон оборачивается и видит мужчину, который сразу повернулся, и смотри на дорогу, как будто он очень заинтересован машиной, которая проезжала мимо.       У Чонгука сердце начало быстро колотится и мурашки по телу пробежались. Возможно, у него просто паранойя? Возможно, этот человек не шел за ним от университета? Возможно, он просто шел той же дорогой, что и Шатен? «Тогда почему он остановился?»       Чонгук прибавляет ходу, к дому осталось несколько кварталов. Но где гарантия, что он не сможет зайти в квартиру. При условии, что этот человек действительно идет за ним. Чонгук старается не выдать себя и не побежать сломя голову. Он поворачивает на другую улицу и понимает, какую глупость сделал, улица пустая. «Чон Чонгук, ты идиот» — самокритика — это то, что иногда нас спасает.       В горле пересохло, сердце пытается пробить грудную клетку, как Рембо. Чонгук сжимает кулаки и пытается собраться. Делает еще несколько шагов и резко поворачивается, но позади никого нет, он облегченно выдыхает и оборачивается. Сердце на секунду останавливается, перед ним стоит тот самый человек. Его лицо начинает, как будто дрожать, а затем исчезает.        Гук смотрит в темноту и жалеет, что не оставил никакой прощальной записки. Вдруг тело, что перед ним содрогается и рассеивается в воздухе. Теперь на месте этого человека стоит Черное сердце. Чонгук облегченно вздохнул. «А чего это облегченно? А вдруг только он может убить меня?»       Брюнет смотрит на него черными, холодными глазами, на лице злость. Чонгук отступает на шаг, а потом мотает головой и делает два шага вперед. «Хватит бояться». Черное сердце поднимает бровь в удивлении, а потом ухмыляется.  — Что тебе нужно от Тэхёна? — с злостью в голосе спрашивает Чонгук.  — Мне, кажется, сейчас тебе стоит подумать о себе.  — Ты прав, — брюнет хмыкает, — тебе кажется.        Черное сердце начинает громко смеяться. Чонгук пытается дышать спокойно, но получается у него неважно. Брюнет делает еще один шаг и ставит руку на его плечо, сжимая. У Чона перед глазами темнеет и он как будто проваливается в яму. «Все с радостью наведывались в это селение, где всегда царила солнце и покой… всегда. Пока не пришли люди с оружием, и по приказу императора не вырезали все поселение, а милого и доброго парня приказал привести к нему».  — Эй, ты как? — удивленно и взволнованно спрашивает брюнет.  — Пока не пришли люди императора. Императора? Сколько тебе лет?        Черное сердце делает шаг назад, ему как будто дали по лицу, кувалдой. Вдруг в брюнета перед глазами возникает картинка, его поселения и тот момент, когда пришли люди по приказу императора. Черное сердце чувствует, как его начинает трясти.  — Что ты… Как ты?  — Такое впечатление, будто ты только что это вспомнил. А значит, ты сам не помнишь, кто ты, — тихо говорит Чон.  — Откуда ты это узнал? — рычит брюнет, его тело наполняется страхом и злобой.        Осознание, что он может это чувствовать, ударило его по голове. Он стоял широко глядя на парня перед собой, и единственное желание было убить его, чтобы это закончилось.  — Сделай это. Возможно, ты не умрешь… возможно, — Чонгук улыбался.       Было приятно видеть его в таком побитом состоянии. Таким шокированным и испуганным. Шатен вспомнил все дни, когда так же себя чувствовал из-за него. Страха не было. Было наслаждение, эйфория. Чон сделал ещё один шаг и толкнул брюнета.  — ДАВАЙ, СДЕЛАЙ ЭТО,— зарычал Чонгук.       Черное сердце сжимает зубы и поднимает руку. Чонгук только улыбается. Черное сердце сильно бьет человека позади Чона. Талакайя. Они пришли за ним и теперь не остановятся. Чонгук охает и оборачивается. Видит как человек медленно поднимается. Брюнет появляется за его спиной и вырывает ему сердце.  — Сделай себе услугу. Не сдохни, пока я сам тебя не убью, — и исчезает.  — Черт, — Чонгук оседает на землю и хватается за сердце.

***

 — Через два дня вылетаем, поэтому будь готов. Документы уже все готовы. Вылет в двенадцать часов. Не опаздывай, — говорит Джин, листая бумаги перед собой.  — Профессор, — тихо зовет Ким.  — Да? — Джин поднимает взгляд на него, поправляя очки.  — А могу я отказаться?  — Почему? Что-то случилось? Если есть какие-то важные обстоятельства, то…  — Нет, — стальной голос.       В комнату заходит Чон Хосок. Он враждебно смотреть на профессора Кима и переводит взгляд на Тэхёна.  — Ты не можешь отказаться. Тебе дали шанс, так не профукай его и веди себя там подобающе, иначе ты вылетишь отсюда раньше, чем успеешь сказать слово «университет», — холодно ухмыляется заместитель.  — И Вы, профессор, — кривится Чон, — это касается Вас также. Профессор Чон оборачивается и выходит. В комнате гнетущая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.