ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

POV Миримэ

      Мы вместе со стражником прошли через врата Ривенделла. Туда-сюда сновали прекрасные эльфы и эльфийки. Всё так же пели птицы, шумели водопады и стояли белоснежные статуи.       Я аккуратно слезла с коня и погладила того по слегка розовому носу.       — U grogalen. Im lim atholad*, — прошептала я и отдала поводья в руки одного из стражников.       «Ты в порядке?» — мысленно спросила у меня дракониха.       «Да, Сапфира. Всё хорошо», — ответила так же мысленно я.       В последнее время мы очень мало виделись. Чаще всего Сапфира прилетала ночью, дабы её никто не заметил, но и это бывало редко.       — Миримэ, приветствую тебя, моя дорогая, — проговорил за моей спиной знакомый бархатный голос.       Я резко повернулась и увидела Элронда. С ним была его дочь Арвен. Одета она была как всегда женственно: платье нежно-розового цвета и светлые туфли, которые лишь немного показывались из-под подола платья; собранные в красивую высокую причёску волосы и, как всегда, сияющие глаза. Элронд же был одет в очень красивое одеяние коричневого цвета. Его немного волнистые на концах волосы были распущены, но длинная чёлка, как и у всех, собиралась на затылке.       Я положила руку на сердце и поклонилась. Выпрямившись, я увидела тёплые улыбки Владыки и его дочери.       — Здравствуйте, Владыка Элронд. Здравствуй, Арвен, — приподняв уголки губ, приветствовала их я.       Арвен подошла ко мне и обняла. О, Эру! Как же мне этого не хватало! Эльфийка отстранилась, и на моём лице появилась искренняя улыбка.       — Совет пройдёт завтра. Пока что ты можешь пойти и отдохнуть с дороги. Ужин тебе принесут в покои, а завтра проводят на совет, — промолвил Элронд, приподнимая уголки губ.       К нам подошла светловолосая эльфийка. Она поклонилась и посмотрела на меня своими зелёными, словно изумруд, глазами.       — Моё имя — Идриль. Прошу за мной, госпожа, — разлился мелодичный голос эльфийки. Я быстро попрощалась с владыкой и его дочерью, и поспешила за Идриль.       Мы вошли в белоснежный замок. В коридоре стояли такие же, как и замок, белоснежные статуи, и красивые цветы в вазах. Ничего сильно и не изменилось после моего первого визита.       За осмотром замка я и не заметила, что мы уже пришли. Перед нами стояла красивая деревянная дверь, на ней были аккуратно вырезаны эльфийские письмена. Идриль открыла дверь, и моему взору предстала превосходная комната: по левую сторону от окна стояла большая кровать, аккуратно заправленная белым покрывалом; справа от окна у стены стоял письменный стол, на котором стояла свеча; правее от стола была дверь, которая, по всей видимости, вела в ванную; левее от кровати была ещё одна дверь, ведущая на балкон; напротив двери у стены стоял большой шкаф. Комната и правда была очень красивой.       — Госпожа, — послышался за спиной голос Идриль. Я поморщилась.       — Давай без этого, — улыбнулась я, поворачиваясь лицом к эльфийке. — Называй меня просто — Миримэ.       — Но… — только хотела возразить Идриль, как я её перебила:       — Идриль, — моё лицо сразу стало серьёзным.       — Хорошо, Миримэ, — щёки Идриль немного покраснели. Я улыбнулась одной из самых милых улыбок и удовлетворённо кивнула. — Ваша ванна готова. Вам чем-то помочь? — спросила она.       — Мне нужно только постирать эту одежду и где-то взять сменную, — ответила я. Эльфийка кивнула и передала мне аккуратно сложенные полотенца.       Я прошла в купальню. В воздухе витал запах трав и масел, в самой ванне была тёплая вода, из которой валил пар. Прикрыв дверь, я разделась и залезла в неё.       — Идриль, можешь забрать мою одежду, — промолвила я, закрывая глаза от блаженства.       Эльфийка тихо зашла и забрала мою грязную одежду, оставляя новую. Дверь закрылась, и я окончательно расслабилась.       «Ну, что? Устроилась?» — услышала я у себя в голове голос Сапфиры.       «Да. Тут очень красиво… Жаль, что ты здесь не можешь быть. Скоро мы с тобой встретимся», — мысленно ответила я.       Когда умерли мои родители, мне было девяносто шесть лет. Я ещё некоторое время жила в Лихолесье, но с Леголасом уже почти не общалась. Интересно, как он там? Я ведь даже с ним не попрощалась, когда улетела вместе с Сапфирой странствовать по Средиземью. В сто десять лет я покинула Лихолесье и направилась в Ривенделл. По дороге я нашла странный камень, который позже оказался яйцом. Его я Элронду не показывала, но догадывалась, что он это предвидел. Через какое-то время вылупилась Сапфира. Росла она не долго, но это было проблематично. Путешествуя с отрядом гномов и Митрандиром, я вернулась опять в Лихолесье. Там я снова встретила Леголаса. Он подарил мне кулон в виде прекрасной бабочки с изумрудом в середине. Сейчас он лежал на деревянной тумбе рядом с ванной. Как же я соскучилась по нему. Интересно, на совете будет Трандуил или Леголас? После Битвы пяти воинств я странствовала с Сапфирой, но близко к границам Лихолесья никогда не подходила. Спала чаще всего под открытым небом или под крылом драконихи. За эти долгие две тысячи лет она мне стала почти как родная сестра или мать, которой мне так не хватало сейчас.       — Миримэ, с вами всё хорошо? — услышала я голос Идриль.       — Да. Всё прекрасно, — ответила я, неохотно открывая глаза.       — Я вам принесла ужин, — пояснила свой приход Идриль.       — Хорошо, выхожу, — со вздохом ответила я и начала вылезать из ванны. Насухо вытерла тело и волосы полотенцами, и взяла одежду, которую мне приготовила Идриль. Новые чистые походные штаны и белая рубашка. А ещё лежало аккуратно свёрнутое ночное платье, в которое я поспешила переодеться. Надев его, я вышла из купальни и заметила поднос, стоящий на прикроватной тумбочке. Должно быть, вкусно. Мой ужин состоял из овощного салата и яблочного сока.       Доев, я решила посмотреть, как выглядит балкон, перед этим не забыв накинуть халат, который висел на стуле. Открыв нужную дверь, я осмотрелась. В вазах стояли прекрасные цветы, бортик был сделан из белого камня. Я прошла чуть дальше.       Мой балкон выходил на красивый сад. Завтра же по нему прогуляюсь. Вот только после совета. Он должен быть рано утром, и, поэтому, думаю, лучше сейчас лечь спать. Я вернулась с балкона и сразу же легла на кровать. Юркнув под покрывало, я чуть не замурчала — на такой удобной кровати я давно уже не спала.       «Спокойной ночи, Сапфира», — мысленно обратилась я к драконихе.       «Спокойной ночи, моя Всадница», — мысленно пожелала мне моя названная сестрица, и я заснула.

***

      — Просыпайтесь, Миримэ, — было первым, что я услышала.       Открыв глаза, я увидела Идриль, которая стояла в руках с платьем. Повернув голову правее, я увидела свой завтрак, который стоял на прикроватной тумбе.       Идриль положила на угол кровати платье и промолвила:       — Скоро начнётся совет. Поторопитесь, — я кивнула, и дева отошла ближе к двери.       Доев свой завтрак, я решила рассмотреть платье. Оно было не яркого лавандового цвета с серебряными вставками на рукавах и подоле платья. Также присутствовал серебряный пояс, который обрамлял талию. Я аккуратно его надела и принялась за причёску. Лишь убрав длинную чёлку на затылок, я её закрепила и посмотрела в зеркало. Довольно неплохо вышло.       Надев плащ, я повернулась к эльфийке. Она смирно ждала, пока я переоденусь.       — Миримэ, совет скоро начнётся. Я провожу вас, — ярко улыбнувшись, произнесла служанка.       Я кивнула. Мы пошли по знакомым коридорам, и вот Идриль остановилась, и я вместе с ней. По левую сторону находились красивые деревянные двери с резными узорами. Видимо, мы пришли.       — Там уже почти все собрались, — сообщила Идриль, и я накинула капюшон. Не хочу, чтобы кто-то из гостей меня узнал.       Я кивнула, и служанка открыла дверь. Судорожно вздохнув, я посмотрела вперёд. Все взгляды были обращены на меня, а Элронд, всего лишь мягко улыбаясь, кивнул. Я прошла дальше к свободному месту. Оно было рядом со странником и ещё каким-то мужчиной. Осмотревшись, я заметила его… Леголас сидел около гнома и открыто рассматривал мою персону. Столкнувшись со льдом голубых глаз принца, я опустила голову.       — Чужестранцы из дальних краёв, старые друзья, — серьёзно начал Элронд. — Вас позвали сюда, чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Никому не избежать этого. Вы или объединитесь, или погибнете. У каждого народа своя судьба, но это — общий рок, — посмотрев на меня, Владыка продолжил: — Покажи им кольцо, Фродо.       Фродо оказался маленьким полуросликом. Хоббит. Да, точно. Так назывался этот народ. Фродо неуверенно встал и положил кольцо на столик. Сердце болезненно сжалось. Все негативные воспоминания накрыли меня с головой, и я вцепилась в ткань своего плаща.       — Так это правда, — услышала я шёпот около себя. Фродо сел на своё место рядом с Митрандиром и вздохнул. Нервничал. В голове послышался зловещий шёпот. Осмотрев всех, я поняла, что это не только у меня.       Боковым зрением я заметила движение. Это поднялся один из мужчин, сидящих рядом со мной.       — Я видел сон… — поднявшись, произнёс мужчина. — Я видел, как тьма затянула небо на востоке, но на западе сиял слабый свет. И голос возвестил: «Час близится. Проклятье Исильдура нашлось», — мужчина подходил всё ближе и ближе к кольцу. Мои пальцы ещё сильнее сжали ткань плаща.       «Всё хорошо», — попыталась успокоить меня Сапфира.       Рука мужчины потянулась к кольцу…       — Боромир! — воскликнул Элронд, резко поднимаясь с места. Послышались слова на чёрном наречии, всё затряслось. Один из гномов ойкнул и схватил свою секиру ещё сильнее. Моя голова довольно сильно заболела, и я резко ухватилась за неё.       «Что происходит?!» — спросила мысленно Сапфира. Видимо, она тоже почувствовала эту боль.       «Я не знаю», — выдавила из себя я.       И вот, всё стихло.       — Никогда ещё здесь, в Имладрисе, не звучали слова этого наречия, — с неким упрёком произнёс Элронд.       Я медленно опустила руки и внимательно стала наблюдать за владыкой.       — Я не прошу у вас прощения, владыка Элронд, — сказал Митрандир, — ибо чёрные наречия Мордора, возможно, вскоре уже зазвучат по всему западу. В кольце заключено великое зло.       — Это дар врага Мордора, — поднимаясь с места, сказал, как его назвал Элронд, Боромир. — Почему не использовать кольцо? Мой — отец-наместник в Гондоре — долго сдерживал натиск Мордора. Ценой крови нашего народа уцелели ваши земли! — ходя по залу, говорил Боромир. Мне это уже порядком надоело. Скорее всего, на него так действовало кольцо. А может, он и сам такой не очень приятный человек? — Дайте Гондору оружие врага! — продолжал он. — Позвольте использовать против него!       — Оно не подвластно никому из нас, — ответил Боромиру странник. Мы с ним встречались в одном из трактиров года два назад, а может, и больше. — Кольцо Власти подчиняется только Саурону. Только он — Властелин, — закончил странник, а Боромир резко повернулся к нему.       — Откуда следопыту знать про это? — немного прищурившись, спросил гондорец.       — Он не просто следопыт. Он — Арагорн, сын Араторна. Ты должен подчиняться, — встал со своего места Леголас. Я медленно перевела свой взор на него. От удивления мои руки отпустили ткань плаща, и я медленно повернула голову к Арагорну, стараясь скрыть лицо. Все, так же, как и я, удивлённо посмотрели на наследника Исильдура.       — Арагорн, ты — наследник Исильдура? — с большим удивлением и на одном дыхании спросил Боромир.       — И наследник трона Гондора, — добавил Леголас. Я была мало знакома с Гондором, хоть и моя мать и из Минас-Тирита. Она редко рассказывала мне о нём.       — Hava**, Леголас, — попросил принца Арагорн.       — У Гондора нет короля, — на несколько мгновений повернувшись к Леголасу, сказал Боромир. — Гондору не нужен король, — проходя к своему месту, добавил сын наместника.       — Арагорн прав. Нам оно не подвластно, — промолвил Митрандир.       — У нас выбора нет, — опять послышался серьёзный тон владыки, и я обратила на него внимание. — Кольцо надо уничтожить.       — Так чего же мы ждём, а? — поднимаясь с места, спросил гном и, подбежав к кольцу, ударил его секирой. Голова опять ужасно заболела. Наклонившись, я снова обхватила её руками. О Эру, гном, зачем же ты это сделал? Это, естественно, кольцу ничего не сделало, а вот сама секира гнома пострадала. Боль прошла, и я убрала от головы трясущиеся руки.       «Что у вас там происходит? Что это за ужасная боль?» — завалила меня вопросами дракониха.       «На нас кольцо плохо влияет», — объяснила я.       — Кольцо нельзя уничтожить, Гимли, сын Глоина, ни одним известным нам способом, потому что кольцо было отлито в огне Роковой горы, — опять заполнил зал серьёзный тон владыки. — И уничтожить его можно только там. Его нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину, из которой оно вышло. Один из вас сделает это.       На несколько мгновений воцарилась тишина, но её прервал гондорец:       — Нельзя так просто пройти в Мордор. Его чёрные врата стерегут не только орки. Там всегда начеку не спящее зло. Великое Око видит всё. Это бесплодная пустыня, разоренная огнём и покрытая золой и пеплом. Даже воздух пропитан там ядом. Будь у вас десять тысяч воинов, вы не справитесь. Это глупо! — протестовал Боромир.       — Ты не слышал, что сказал владыка Элронд? — опять подскочил со своего места Леголас. — Кольцо должно быть уничтожено!       — И, похоже, ты возомнил себя тем, кто это сделает?! — с упрёком спросил Гимли.       — А если вас постигнет неудача?! Что будет, если Саурон получит то, что принадлежит ему?! — поднялся со своего места Боромир. Видимо, сейчас начнётся большой спор. Ой, как мне этого не хотелось…       — Я лучше умру, чем отдам кольцо эльфам! — тоже поднимаясь с места, возразил Гимли. А вот это было уже обидно. Ладно, ничего, потерплю. Я пока была не готова раскрыть себя.       Началась какая-то суматоха. Эльфы, гномы, люди… Все повставали со своих мест и начали спорить, кто понесёт кольцо. Я решила сидеть на месте и просто наблюдать. Не хочу, чтобы в этой суматохе с меня ещё и капюшон сняли.       — Вы не понимаете? Чем больше вы ссоритесь между собой, тем сильнее становится Саурон! — не выдержал Митрандир и тоже поднялся с места.       Я опустила голову и покачала ею. Не в первый раз я была согласна с ним. Неужели они и правда не понимают?       — Я возьму, — послышался где-то голос. — Я возьму, — немного громче повторилось, и я, подняв голову, повернулась в сторону звука. — Я отнесу кольцо в Мордор! — обладателем голоса был хоббит. Кажется, его зовут Фродо.       Все сразу утихли и тоже посмотрели на полурослика.       — Только я не знаю дороги, — сообщил Фродо.       — Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс. Столько, сколько потребуется нести, — подходя к хоббиту, промолвил маг.       — Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, я отдам её. Мой меч с тобой, — Арагорн подошёл к Фродо и опустился перед ним на колено.       — И мой лук тоже! — подходя к хоббиту, промолвил Леголас. Что ж, я тоже пойду. Если и придется умереть, то во благо Средиземья.       — И моя секира, — гордо произнёс последнее слово Гимли и тоже подошёл к Фродо.       — Наши судьбы в твоих руках, — тоже подходя к полурослику, промолвил Боромир. — И если такова воля совета, ради Гондора я исполню её.       — Эй! — послышался звук, и я резко повернулась в его сторону. — Мистер Фродо никуда не пойдёт без меня, — подбежал ещё один хоббит и встал около Фродо, скрестив руки на груди.       — Да уж. Вас трудно разлучить. Если ты проник на секретный совет, на который он был приглашён, а ты — нет, — в голосе Элронда ярко слышалась усмешка.       — Эй! Мы тоже пойдём! — все обернулись на звук. К нам подбежали ещё двое хоббитов. — Домой мы вернёмся, если только вы отправите нас в мешках! — заявил один из хоббитов, подбегая к остальным вместе со своим другом.       — Девять хранителей… — начал Элронд. Так, надо решать. Я должна пойти вместе с ними или…       — Элронд! — позвала я владыку и встала с места. Все сразу же повернулись на мой голос. — Я тоже пойду, — я закусила губу и неспешно сняла капюшон, встречая удивлённый взгляд голубых глаз принца и улыбки мага и Владыки. — Фродо, — обратилась я к полурослику, пытаясь игнорировать взгляды, — я отдам свою жизнь для тебя. Огонь моего дракона и моё сердце с тобой! — произнесла я, приложив правую руку к сердцу.       Элронд кивнул.       — Десять Хранителей. Что ж, да будет так. Вы будете Братством Кольца! — торжественно произнёс он.       Я улыбнулась уголками губ. Все начали расходиться, и я тоже решила ретироваться. Не очень сейчас хотелось разговаривать с Леголасом. Если он вообще захочет это сделать.       Я вышла из зала совета и неспешно направилась в свои покои. Зайдя в комнату, я сразу же легла на кровать и взяла в руки кулон. Леголас подарил мне его незадолго до моего отъезда из Лихолесья… Мои раздумья прервал стук в дверь. Кто это мог быть? Я подошла к двери и спросила:       — Кто там?        — Миримэ, это Идриль, — послышалось за дверью. Я открыла дверь и впустила служанку в покои. — Сегодня вечером состоится прощальный ужин. Вы, как одна из Хранителей, приглашены туда, — сообщила мне эльфийка.       — А обязательно на него идти? — немного нахмурившись, спросила я. Если там будет всё братство, то я этому не очень рада. Не хотелось бы видеть Леголаса. Хотя, с другой стороны, это хороший повод познакомиться со всеми поближе.       — Да, обязательно, — ответила эльфийка, улыбаясь. Вот не нравится мне эта улыбка. Слишком уж она была коварная. — Я зайду за вами. В шкафу есть много платьев, выберите любое.       Идриль скрылась из виду, прикрыв дверь. Ну, что ж, тогда начнём собираться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.