ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Свобода — это кислород для души.

      Девушка неспешно ехала верхом на вороном коне по лесу. Сразу и не поймёшь, девушка ли? На рубашку, походный камзол и штаны был надет чёрный плащ. Капюшон был накинут на голову, таким образом, закрывая лицо.       Девушка знала, что зло проснулось. Путь её лежал в эльфийский город Ривенделл. Там будет проходить совет, на который её пригласил владыка Элронд. А приглашена она была потому, что являлась Всадником. У неё имелся дракон, а точнее — дракониха, которая не раз спасала девушку.       Родителей убили ещё очень давно, маленькой полу-эльфийке не было и сотни лет. Звали полу-эльфийку Миримэ, что означало «свободная» и вполне подходило её характеру. Её отец был прекрасным эльфом и большую часть своей жизни провёл в Лориэне, а мать была обычным человеком и жила в Гондоре. После рождения полу-эльфийки родители Миримэ жили в Лихолесье. Там юная дева познакомилась с принцем Лихолесья — Леголасом. Он был ненамного старше неё, и они всё-таки сдружились: вместе стреляли из лука, тренировались на мечах, катались на лошадях. После участия в Битве Пяти Воинств она исчезла, даже не попрощавшись с Леголасом. Да, она чувствовала себя виноватой из-за этого, но в тоже время думала, что так будет лучше.       Девушка остановила жеребца и подняла голову. Её взору предстали стражники границ Ривенделла. Острые наконечники стрел уже покоились на натянутой тетиве.       — Кто вы такой? — спросил один из стражников.       Всадница неспешно сняла капюшон с головы, и взору стражников предстала девушка с кудрявыми тёмно-каштановыми волосами, карими глазами и немного пухлыми губами.       — Простите. Мы приняли вас за мужчину, — извинился стражник и продолжил: — Как ваше имя?       — Миримэ, — ответила дева и склонила голову в знак приветствия.       Стражники поспешно убрали оружие и тоже склонили головы.       — Вы, должно быть, прибыли на совет владыки Элронда? — поинтересовался один из эльфов.       — Да. Проведёте меня? — приподняв уголки губ, спросила Миримэ.       — Следуйте за ним.-Указав кивком головы на молодого стражника, произнёс темноволосый эльф.       Девушка опять накинула капюшон на голову и не сильно ударила коня по бокам. Тот заржал и размеренным шагом последовал за стражником.       Вокруг было очень красиво: деревья тихо поскрипывали, пели птицы, летали бабочки. Незаметно для самой Миримэ, они уже оказались на мосту, и её взору открылся Ривенделл.       Хоть она здесь уже и бывала, но красота эльфийского города всё равно вызывала у девушки восхищение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.