ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

POV Миримэ

      Я начала собираться на прощальный ужин. Я надела синее платье в пол, рукава и корсет обрамляли серебристые ленты, вокруг талии был повязан такого же цвета поясок. Корсет был изготовлен из тёмной ткани. Я подобрала к платью тёмные сандалии, которые нашла в шкафу. Из передних прядей собрала косу, а остальные волосы оставила ниспадать водопадом по спине. Посмотревшись в зеркало, я вышла на балкон.       «Волнуешься?» — спросила Сапфира.       «Если честно, то да», — призналась я, вздохнув.       «Ты видела его, да?» — спросила дракониха.       «Да, видела. И поэтому я очень нервничаю. По взгляду можно было понять, что он узнал меня», — ответила я.       «Не переживай», — было последним, что я услышала от Сапфиры, перед стуком в дверь.       Вздрогнув, я вышла с балкона и прошлась к двери. На пороге стояла Идриль. Видимо, пришло время ужина.       — Вы прекрасны, Миримэ, — улыбнувшись, произнесла эльфийка.       — Давай перейдём на «ты»? — спросила я, поморщившись. Эта эльфийка мне очень понравилась, и, возможно, мы с ней даже бы стали подругами. Но, к сожалению, я не уверена, что ещё вернусь сюда после похода в Мордор. Идриль замялась.       — Хорошо, — тихо согласилась она. — Пойдем за мной. Ужин уже начался, — добавила она уже громче. Я коротко кивнула, и мы вышли из покоев.       Нервно перебирая пальцы, я шла за служанкой. Может, не всё так плохо пройдёт? А если не замечать Леголаса? Нет, это было бы слишком жестоко. Пока что буду от него на расстоянии, а потом пусть он сам решает.       И вот мы подошли к дверям, и через мгновение они открылись. Показался стол, а за ним и всё Братство. Менестрели играли красивые эльфийские мелодии на арфах, на столе были разные салаты, овощи, фрукты и вино. Идриль закрыла за мной двери, и я решила присмотреть себе место. Оно было рядом с Арагорном. Так, это уже хорошо. Но напротив него сидел Леголас. Хорошо, попытаем удачу.       Я прошла к свободному месту и села с Арагорном. Рядом остановилась красивая темноволосая эльфийка с кувшином вина. Я кивнула, отвечая на немой вопрос. Сразу же из кувшина полилась дурманящая голову жидкость. Наполнив мой кубок вином, служанка скрылась. Я решила осмотреть всех присутствующих: Элронд и Митрандир о чём-то беседовали; полурослики весело щебетали и уплетали еду; Гимли воротил нос от салатов и просто пил вино; Боромир молча ел, слушая хоббитов. Посмотрев на Леголаса, я встретилась с омутом его голубых глаз, в которых плескалась еле уловимая обида.       — Я помню тебя, — послышался бархатный голос и я, отведя взгляд от принца Лихолесья, направила его на Арагорна.       — Я тоже помню тебя, — произнесла я, беря в руки бокал и, немного отпив, поставила его на место. Арагорн усмехнулся. Взяв вилку, я начала предельно аккуратно ковырять салат. Аппетита как не было, так и нет.       — Неужели эльфийке не нравятся овощи? — по-доброму усмехнувшись, спросил Арагорн. В ответ последовала такая же добрая усмешка.       — Просто нет аппетита, — оправдалась я и сделала ещё несколько маленьких глотков вина. Главное — много не выпить. В момент, когда я поставила кубок на стол, Сапфира мысленно передала мне то, что она видела сейчас: тёмный, но всё равно красивый лес, вдалеке виднелась речушка. Наверное, дракониха сидела на каком-то выступе в скале.       «Как тебе вид?» — спросила Сапфира.       «Очень красиво», — ответила я, всё ещё смотря на видение. Послышался тихий смех драконихи.       «Думаю, тебе лучше пойти отдохнуть. Мы завтра выходим на рассвете», — посоветовала я.       «Ты полетишь на мне?» — поинтересовалась Сапфира.       «Нет. Мы пойдём пешком, а ты будешь нас сопровождать. Я тебе завтра ещё всё расскажу», — закончила я мысленный разговор с Сапфирой, и видение перед глазами исчезло.       Аппетита не прибавилось, а если я так и продолжу пить вино, то стану похожа на Гимли, который уже точно был не трезв.       — Владыка Элронд, — обратилась я, и все затихли. Эльфийский Владыка обратил на меня внимание. — Ужин был очень вкусным, но мне уже пора.       Владыка кивнул. Я вышла из-за стола и быстрым шагом направилась к дверям, чувствуя на себе взгляд голубых глаз. Я уже почти дошла до своих покоев, как услышала подозрительный шорох сзади, что заставило меня насторожиться. Ускорив шаг, я продолжила путь чуть ли не бегом, но вдруг в глазах всё очень резко изменилось, и я уже стояла, прижатая к стене. Помотав головой, я сфокусировала взгляд и увидела перед собой лицо Леголаса. Его глаза метали молнии, а горячее и прерывистое дыхание обжигало кожу. Таким злым он со мной почти никогда не был. Если только один раз, когда я чуть не погибла. И то, что было в тот раз, не сравнится с тем, что творилось сейчас. Его руки находились на уровне моей головы, не оставляя путей отхода. А если он что-то сделает сейчас? Да, я могу за себя постоять, но я не хочу причинять боль дорогому мне человеку.       Страх заполнил каждую клеточку тела. Сейчас я себя чувствовала маленьким зайцем, которого загнал в угол огромный хищник. Руки затряслись, и я схватилась за ткань платья, сжимая её в руках. Видимо, почувствовав, что мне страшно, Леголас отстранился, но руки со стены не убрал.       — Зачем ты опять сбежала?! — прорычал, словно голодный зверь, Леголас, опять резко приближая своё лицо ко мне. Его горячее дыхание снова опалило мне кожу. Я не могла вымолвить и слова, испуганно глядя в голубой омут глаз. — Почему ты молчишь?! — ударив кулаком по стене, гневно спросил принц. Я зажмурилась, предполагая, что следующий удар предназначен мне.       На левой щеке почувствовалась влажная дорожка. Неужели я плачу из-за того, что на меня кричит мой лучший друг?       Осторожно открыв глаза, я заметила, что Леголас отошёл к противоположной стене и прижался к ней спиной. Меня от побега сдерживали лишь его глаза, в которых виднелась боль. Так и хотелось прижать его к себе, но сейчас я ещё не до конца была уверена, что он был спокоен. Тяжело дыша, принц стоял и так же смотрел в мои глаза. Секунда, и он сорвался с места и скрылся за поворотом.       Я вообще ничего не понимаю. Почему он так зол на меня? Хотя, если бы он пропал почти на сотню лет, ничего не сказав, то я тоже была бы зла, но не настолько же…       Возвратившись в покои, я переоделась в ночное платье и, пожелав драконихе спокойной ночи, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.