ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бонус №2. POV Леголас.

Настройки текста
      Скоро уже начнётся ужин. Я надеюсь, что Миримэ там всё же появится, и мы поговорим. В прошлый раз нам это так и не удалось.       Я знаю страсть Миримэ к приключениям, но то, что она собралась в Мордор, мне совсем не нравилось. Она могла погибнуть. Об этом даже думать не хотелось. Когда она улетела вместе с Сапфирой, я молился Валар, чтобы с ней всё было в порядке. И похоже, мои молитвы были услышаны. Не представляю, как Миримэ будет справляться с тёмной силой кольца. На неё и её дракониху очень сильно действовало зло. Даже если она просто будет идти рядом с Хранителем, то почувствует жуткий дискомфорт, я-то уж знаю.       Мои раздумья прервал настойчивый стук в дверь. Открыв её, я увидел Анариэль. Эльфийка держала в руках чистую одежду. В ней я, наверное, пойду на ужин.       — Приветствую вас, принц Леголас, — она поклонилась. Я кивнул, и Анариэль продолжила: — Скоро начнётся ужин. Это ваша одежда, — с этими словами служанка протянула её мне. — Владыка Элронд будет ждать вас, — она мило улыбнулась.       — Хорошо, — принимая одеяния, промолвил я. — Спасибо, Анариэль.       — Вы найдёте сами трапезную, или за вами зайти? — спросила служанка.       — Нет, не нужно. Я как-нибудь сам, — ответил я, и эльфийка, кивнув, удалилась, тихо прикрыв дверь.       Вздохнув, я начал надевать одежду, которую принесла Анариэль: серебристый камзол превосходно сидел на груди, не сковывая движений; тёмные штаны и такие же тёмные сапоги достаточно хорошо подходили к камзолу.       Заплетя на висках по одной маленькой косичке, я вышел из покоев и направился в трапезную. Придя туда и не заметив Миримэ, я сел напротив Арагорна. По залу туда-сюда сновали эльфийки, менестрели играли красивые мелодии, а на столах стояли кубки с вином и овощные салаты. Всё Братство было здесь, кроме Миримэ. Также присутствовал Элронд, который о чём-то беседовал с Митрандиром. Полурослики весело переговаривались, а за ними, молча поедая пищу, наблюдал Боромир. Арагорн о чём-то задумался и тоже неспешно поглощал еду. Гимли, ворча под нос про то, что на столе нет мяса, убивал «горе» вином. Ещё тая надежды на приход всадницы, я тоже принялся за еду.       И всё-таки она появилась, оправдывая мои надежды.       Миримэ была одета в красивое синее платье с серебряными вставками и таким же поясом на тонкой талии. Она, осмотрев зал, направилась на свободное место, которое находилось напротив меня и справа от Арагорна.       Я наблюдал, как она предельно аккуратно ковырялась в салате. Взгляд её был пустым. Всего скорее, она мысленно разговаривала с Сапфирой, или же просто задумалась.       У меня уже был третий или четвёртый по счёту кубок вина. Взгляд был затуманен, а на Миримэ вдруг появились обида и некая злость. Если она так и не заговорила со мной, значит, что я ей и вовсе не нужен больше. А если она просто пользовалась нашей дружбой? На мгновение наши взгляды встретились, и я окунулся в омут таких родных карих глаз.       — Я помню тебя, — заговорил с Миримэ Арагорн. Они уже где-то встречались?       — Я тоже помню тебя, — ответила она и, взяв кубок с вином, отпила и поставила его на место.       — Неужели эльфийке не нравятся овощи? — усмехнулся Арагорн, посмотрев на неё.       — Просто нет аппетита, — тоже посмотрев на него в ответ, усмехнулась Миримэ и сделала ещё несколько глотков вина.       И вот она опять задумалась, глядя пустым взглядом на стол, а я продолжил наблюдать за ней немного затуманенным взором.       — Владыка Элронд, — братилась она к правителю, и все сразу же затихли. Он сразу же обратил на неё внимание. — Ужин был очень вкусным, но мне уже пора, — Миримэ вышла из-за стола и быстрым шагом направилась к выходу из трапезной.       Вот и мой шанс.       — Владыка, — обратился я к Элронду. — Мне тоже уже пора. Нужно хорошо отдохнуть перед походом, — произнёс я и встал из-за стола.       — Да, конечно, — Элронд кивнул, и я быстрым шагом сорвался с места, выходя из зала.       За мной закрылись двери, и моему взору попалась синяя ткань, скрывающаяся за поворотом. Я еле слышными, но быстрыми и широкими шагами направился за ней. Она обернулась, почувствовав что-то неладное, но я успел скрыться за другим поворотом. Сейчас во мне плескались обида и ярость за то, что она вот так вот сбежала.       Миримэ ускорилась, но я её быстро догнал и прижал к стене. Мои руки были на уровне её головы, а её лицо находилось так близко, что я чувствовал её прерывистое дыхание и оглушающий стук сердца. Теперь можно было и задать вопрос, который мучил меня все эти долгие годы. Её руки затряслись и ухватились за ткань платья мёртвой хваткой, что не скрылось от моих глаз. Неужто она боится меня? Я немного отстранился, но руки со стены не убрал. Не может она сейчас так просто сбежать.       — Зачем ты опять исчезла?! — прорычал я, опять вставая ближе к ней, стараясь себя контролировать. Как хорошо, что коридор был пуст. Со стороны Миримэ было лишь молчание. Она смотрела мне в глаза, и в её собственных плескался страх. — Почему ты молчишь?! — потеряв контроль, я ударил кулаком по стене, и девушка зажмурилась. По её щеке скатилась одинокая слеза, и я поспешил отстраниться.       Тяжело дыша, я стоял, прижимаясь к стене и смотря на родного сердцу человека. И вот она открыла глаза и пристально посмотрела на меня. Ну, и что же она не бежит? Не знаю, что она видела в моих глазах, но это сдерживало её от побега. Ещё раз заглянув в омут её глаз, я сорвался с места и направился к себе в покои. Это всё чёртов алкоголь! Опять я всё испортил! Мы же могли поговорить с ней нормально.       Придя к себе, я сразу же улёгся на кровать. Заснуть получилось не сразу, так как я пытался найти способ извиниться перед Миримэ. Уже за полночь я провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.