ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

POV Миримэ

      На рассвете меня разбудил Митрандир. Все, кроме хоббитов, были уже на ногах и собирали вещи. Маг попросил меня разбудить Мерри и Пиппина. Я, согласившись с этим, подошла к двум маленьким хоббитам и присела рядом с Пиппином. Легонько его потрепав по плечу, я ничего не добилась. Полурослик что-то промычал и укутался в свой плащ ещё сильнее.       Я попыталась разбудить Мэри. С этим хоббитом всё было намного быстрее. Он проснулся и стал будить своего друга. Я подошла к своим вещам и тоже собрала их в походную сумку.       Меч я прикрепила себе на пояс и прикрыла плащом, дабы его никто не видел. Позавтракав стряпнёй Сэма, мы отправились в путь. Митрандир и Арагорн шли впереди, за ними полурослики, пони Сэма и Боромир с Гимли. Заканчивали процессию мы с Леголасом. Его взгляд заметно потеплел, я больше не шарахалась от него и привыкала к остальным из Братства.       Мы шли молча уже больше трёх часов. Ещё через несколько минут мы вышли в степь. Вокруг над нами возвышались огромные горы, трава была жёлтой, а на ней в разных местах лежали большие валуны. Я довольно часто путешествовала по степям, но эта казалась мне самой красивой. Даже не знаю, почему.       Митрандир объявил привал возле больших камней. Некоторые из них делали небольшую стенку, около которой я оставила свои вещи. Сэм и Фродо начали разводить костёр и жарить на нём сосиски. Гимли ходил около лагеря, Леголас стоял вдалеке и всматривался в небо. Боромир учил хоббитов сражаться на мечах, а Арагорн наблюдал за ними, покуривая трубку. Я решила подойти к Митрандиру и села рядом с ним на камень.       — Мы должны двигаться к западу от Мглистых гор сорок дней, — оповестил всех он. — Если нам повезёт, врата Рохана будут ещё свободны, то дальше наш путь пойдёт на восток, в Мордор, — он закончил и снова втянул себе табачный дым из трубки в лёгкие. Я внимательно вслушивалась в каждое слово. Значит, в Мордор мы попадём примерно через сорок, а может, и больше, дней. Я надеюсь, что всё-таки мы дойдём туда без потерь, что вряд ли возможно.       — Если кого-то интересует моё мнение, я скажу, что мы делаем большой крюк, — подходя к нам ближе, проворчал рыжебородый гном. — Гэндальф, мы могли бы пойти через копи Мории, — мы с Митрандиром посмотрели на Гимли. Его лицо было как всегда серьёзным. Гном, одним словом. — Мой кузен Балин оказал бы нам королевский приём, — не унимался он. Я закатила глаза и встала с камня, отряхивая штаны от пыли. Слушать ворчание гнома было просто невыносимо. Я тоже иногда могла поворчать, но это всё происходило очень редко, к тому же не настолько хуже для других, как это бывало у гномов.       Я прошла ближе к Боромиру и хоббитам, наблюдая за ними. Сапфира летала над нами в облаках, спускаясь на землю чаще всего ночью. Полурослики отбивали атаки Боромира со счастливыми улыбками на устах. Я тоже невольно улыбнулась такому зрелищу.       — Я и не такое могу, — промолвил хрипловатый голос. Я перевела взгляд на его обладателя, Боромира. Я непонимающе повела бровью. — Хочешь, покажу? — с усмешкой спросил он.       Я тоже усмехнулась и перевела взгляд на хоббитов.       — Нет, спасибо. Я вообще-то на хоббитов смотрела, — я издала смешок, и ко мне подтянулись хоббиты. Боромир сразу же изменился в лице и начал наносить уже более сильные удары на полуросликов. Задев Пиппина и отбив у него меч, Боромир отскочил от хоббитов, а те, в свою очередь, с каким-то непонятным улюлюканьем бросились на него. Гондорец упал, а на него упали Мэри с Пиппином и стали щекотать мужчину. Арагорн решил помочь Боромиру, но хоббиты повалили и его.       — Что это? — спросил Сэм, вглядываясь в небо. Я повернулась и тоже стала высматривать.       — Ничего. Просто облако, — даже не поворачиваясь, безразлично ответил Гимли. Я подскочила с места и встала рядом с Леголасом. Тихо прошептав «Skulblakas ven», я стала смотреть на это «облако».       — Оно движется против ветра, — с одышкой произнёс Боромир. Зрение моё сфокусировалось, и я увидела стаю огромных воронов, которые летели прямо к нам.       «Шпионы!» — прокричал голос Сапфиры в моей голове.       — Прячьтесь! — прокричала я. Зрение дракона пропало, и я стала быстро прятать свои пожитки.       Сэм погасил костёр. Вещей не осталось. Арагорн с Фродо спрятались под камнем. Я, не долго думая, прыгнула в ближайшие кусты за камнем. Там я встретилась и с Леголасом, который удивлённо смотрел на меня. Ну, а что? Хочешь жить и оставаться незамеченным? Тогда прыгай без разбора в надёжное место. Конечно, вряд ли можно назвать куст надёжным местом. Этот куст сам тебя убьёт своими шипами, которые, кстати, впивались мне сейчас в руки и ноги. А вот эльфу, видимо, было всё равно. Ему ничего никуда не впивалось, а вот я пыталась не зашипеть, словно кошка, которой на хвост наступили. Полёт воронов сопровождался их громкими криками, от которых закладывало уши. Эти чёрные птицы кружили вокруг нашего лагеря и кричали. Карканье начало удаляться.       «Можете выходить. Они улетели», — сообщила мне дракониха.       — Можно выходить, — прохрипела я от долгого молчания.       Эльф со всей своей грацией вылез из куста и остановился. Я же была эльфом лишь наполовину, и поэтому у меня грации было немного меньше. Иногда даже как у мешка с картошкой… Ну, сейчас не об этом. Я начала осторожно вставать и вылезать из куста, как моя «грация», о которой я вам рассказывала ранее, ушла, даже не попрощавшись. Я запуталась в плаще и ветках куста, которые не щадили моё тело, впиваясь в него. Ноги подкосились, и я полетела носом вперёд. Как же хорошо, что Леголас не отошёл в сторону. Его сильные руки поймали меня и помогли вылезти из этого куста. Да чтобы я ещё раз прыгнула в какой-нибудь куст?! Точно не в этой жизни!       — Всё в порядке? — спросил эльф. Я кивнула и пробурчала что-то вроде «спасибо», злясь на свою грацию мешка с картошкой. Я же не только человек, от эльфа-то могла хотя бы песчинка грации добавиться?       Все начали вылезать из мест, где они прятались, и осматриваться.       — Шпионы Сарумана, — пояснил Митрандир, вылезая из-за камня. Даже у него это получилось лучше, чем у меня. — Проход на юг под надзором, — все собрались в круг рядом с магом. — Придётся идти через Карадрас, — сказал он, и все сразу же посмотрели на высокую гору, вершина которой была засыпана снегом. Не очень-то хотелось идти туда. Ну, что поделаешь. Захотела вступить в Братство и помочь Фродо? Получай, распишись.       Собрав все вещи, мы отправились к подъёму на гору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.