ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

POV Миримэ

      Мы поднимались на гору уже более двух часов. Сильный ветер беспощадно бил мне и моим спутникам в лицо. Маленькие снежинки, словно стрелы, впивались в кожу. Только мы с Леголасом шли, не проваливаясь в снег, а вот остальные утопали в нём. Хоббитам он вообще доставал до груди. Мороз окутал тело каждого из нас. Плащи уже не спасали от холода. Даже я уже начала замерзать, — до этого своим теплом со мной делилась Сапфира.       Буря была словно ненастоящая, словно кто-то создал её. Леголас всматривался вперёд своим эльфийским взором. Я же просто шла рядом с ним и иногда оборачивалась назад, дабы проверить хоббитов. А точнее, Фродо. Пока мы шли, произошла некая «заминка». Хранитель покатился с горы, потеряв кольцо. Слава Эру, Арагорн поймал хоббита. Само зловещее украшение в сугробе нашёл Боромир. Гондорец смотрел на него заворожённо и что-то про, но после того, как Арагорн несколько раз позвал его, Боромир всё же отдал кольцо Фродо. После этого случая я часто оборачивалась назад, чтобы проверить, не случилось ли ещё что-то. Через вой ветра я услышала чей-то голос, который явно не принадлежал обычному человеку. Видимо, Леголас тоже его услышал и, переглянувшись со мной, задал вопрос:       — Что за злобный голос?! — мы с принцем повернулись к остальному Братству.       — Это Саруман! — пытаясь перекричать бурю, сообщил Митрандир.       Сверху послышался очень громкий треск. Я подняла голову наверх и ужаснулась: на нас летели огромные камни, которые с лёгкостью придавили бы меня, если бы кто-то не придавил меня к стене. Я сильно приложилась спиной и почувствовала, как что-то тёплое и вязкое начинает течь по телу. Наверное, удар был слишком сильным.       — Он пытается обрушить скалу! — услышала я голос Арагорна. Я слышала его будто через воду в ушах, а перед глазами всё плыло. Хотя, что там могло плыть, если весь обзор мне и так закрывал мой спаситель? От этого спасителя веяло таким знакомым запахом весеннего леса… Леголас. — Гэндальф, надо повернуть назад! — опять произнёс Арагорн.       — Нет! — прокричал ему в ответ маг и стал читать заклинание, чтобы противостоять Саруману.       Молния ударила в скалу, и обломки камней вместе с сугробами снега полетели прямо на нас. Я ужаснулась. Неужели это наш конец? Запах леса пропал, а вместо него на меня свалился огромный ком снега. Он попал в нос, рот и глаза. Руки замёрзли окончательно. Было темно, а воздуха мало. Я начала глубоко дышать, дабы не начать паниковать. Судорожно копаясь в снегу, я всё-таки поняла, где верх и где низ. Вынырнув из сугроба, я стала, как рыба, набирать в лёгкие больше воздуха, как будто опасаясь, что он вот-вот опять исчезнет. Моя голова и руки уже были, так сказать, на свободе, но нижняя часть тела застряла, и у меня не хватило сил вылезти. Сзади мне обхватили чьи-то руки и вытянули из сугроба, который в данный момент был похож на болото.       — Ты как? — спросил Леголас, оказавшись передо мной. А это именно он вытащил меня из снега. Уже второй раз он меня вытаскивает. Сначала куст, теперь снег. Интересно, что будет дальше? Я поняла, что, пока размышляла, тупо пялилась на эльфа. Кивнув, я немного отстранилась.       — Спасибо, — мой голос немного охрип от долгого молчания. Эльф тоже кивнул и отправился помочь Мэри и Пиппину вылезти из снега. Я же осмотрелась и попыталась согреть руки, дуя на них тёплым паром изо рта. Буря всё ещё шла, но мои конечности уже настолько замёрзли, что я ничего не чувствовала.       — Нужно убираться с горы! — прокричал Боромир. — Пойдём через врата Рохана и свернём на запад в мой город!       — Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду! — прокричал Арагорн в ответ.       — Пойдём через копи Мории! — вставил своё слово гном.       — Это решит хранитель кольца, — промолвил Митрандир. Я посмотрела на Фродо. По его глазам было видно, что он боялся принять неправильное решение. Я кивнула в знак того, что я пойду за ним куда угодно.       — Мы пойдём через копи, — решил Фродо.       Это место было ещё хуже. Гномы так глубоко копали, что разбудили древнее зло. В книгах он упоминался, как Балрог, демон древнего мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.