Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

POV Миримэ

      Я проснулась от странной тряски и знакомого запаха. Запаха Леголаса. Наверное, это он тащил меня из Мории. Я так понимаю, что мы уже вышли из пещер, потому что непривычный солнечный свет слепил мои уже открытые глаза. Я посмотрела в лицо принца. Такое спокойное и безмятежное. Только лишь глаза выдавали его. Он тоже скорбел по Митрандиру.       Эльф тоже обратил на меня внимание. Кажется, мы остановились на «привал». Он поставил меня на землю и остался стоять рядом. Воспоминания о Сером маге полоснули по сердцу клинком. Я же могла помочь ему! Я могла защитить его. А в итоге он просто упал в бесконечный мрак Мории… И зачем только мы пошли в эти пещеры?! Я села на ближайший камень и закрыла лицо руками. Мы с Митрандиром были знакомы давно. Он даже помогал мне с Сапфирой и магией, которая даётся всаднику от его дракона. А теперь его нет… Я убрала ладони с глаз и осмотрела остальных путников. Хоббиты не сдерживали своих слёз, Боромир сидел неподвижно рядом с ними, Арагорн, так же, как и Леголас, просто смотрел в одну точку, а Гимли сидел где-то в стороне. Митрандир был частичкой моего прошлого, моего детства, моей души. Он даже заменял мне отца после того, как мой настоящий отец покинул эти земли.       Хотелось кричать… Просто закричать, чтобы всё это остановилось! В моей жизни столько смертей. Как только я оказываюсь рядом, чаще всего погибают родные мне люди. Что же это такое?!       «Миримэ, — спокойный голос Сапфиры прозвучал в моей голове, — не вини себя».       «Но я же могла помочь!» — мысленно крикнула я.       «Да, могла, — согласилась дракониха, — но тогда погибла бы ты. А вместе с тобой и я, — всё так же спокойно говорила она. — Поверь, Гэндальф ещё сыграет свою роль».       Её голос, можно сказать, утешил меня. Словно голос моей матери, которой уже так давно нет.       — Леголас, — прогремел голос Арагорна, — поднимай их.       Я посмотрела на него пустым взглядом, просто лишь чтобы отвлечься. Я не хочу сейчас никуда идти, у меня нет сил, я беспомощна.       — Дай им минуту, — попросил Боромир, — будь милосерднее.       — К ночи эти горы будут кишеть орками, — доказывал свою правоту Арагорн. Да, я не сомневалась, что он прав, но, всё же, можно было дать хоббитам хотя бы пять минут. — Надо успеть в леса Лотлориэна, — убирая меч в ножны, промолвил он.       Что? Лотлориэна? Мы идём в Лориэн? Это же родина моего отца…       — Идём, Боромир. Леголас, Гимли, поднимайте их! Миримэ, вставай. — Я послушалась и, встав с камня, поправила камзол, натянув на себя холодную маску, чтобы никто не смог прочитать мои эмоции. Если уж только по глазам. Мои лук и кинжал остались в Мории, и поэтому я была почти безоружна. Надеюсь, что леди Галадриэль сможет одолжить мне хотя бы лук.       — Фродо? — услышала я тихий голос Арагорна. — Фродо! — крикнул он.       Хранитель уходил куда-то вдаль, но всё же обернулся. В его глазах читались невыносимая боль, тоска и скорбь.

***

      Через несколько часов пути мы вошли в леса Лориэна. Мы шли без привалов, и поэтому я плелась самой последней, накинув на голову капюшон от плаща, думая о своём. В этом лесу я почувствовала, что с моих плеч свалился какой-то груз. Тяжесть на сердце отступила, а на душе было спокойно. Я давно не была в Лотлориэне, но, думаю, что владыки не забыли меня. А ещё там я познакомилась с Халдиром. Он совершенствовал мои навыки стрельбы из лука. За тренировками мы и не заметили, как сдружились. Интересно, узнает ли он меня?       Гимли начал рассказывать хоббитам какую-то байку про Лориэнскую ведьму, живущую в этом лесу. Я по-доброму усмехнулась. Да уж, этот лес и вправду на меня хорошо подействовал.       — Хорошо, что у вас есть гном, которого так просто не заловишь. У меня острый глаз орла и слух лисицы… — договорил Гимли и чуть не наткнулся на стрелы эльфийских стражей.       «Миримэ! Берегись!» — голос Сапфиры вывел меня из «транса», и я резко остановилась, как вкопанная. Подняв взгляд, я увидела, что перед мной стоит один из стражников, а его стрела была нацелена мне в лоб.       — Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте, — промолвил знакомый бархатный голос. Я повернула голову в сторону звука. Неужели это правда Халдир?!       — Haldir-o Lorien*, — промолвил Арагорн на эльфийском и поклонился. — Mín tul-hi an help. Mín baur cín protection**.       — Арагорн, эти леса опасны, мы должны вернуться! — проговорил гном, а я от его реплики закатила глаза, всё ещё стоя перед стражником.       — Вы в царстве Лесной Владычицы. Вы не можете вернуться, — немного хрипло произнёс Халдир. — Она ждёт, идёмте. И мы пошли.

***

      Пока мы поднимались по огромной лестнице, Халдир кидал на меня странные взгляды, будто догадываясь, кто я.        В Лориэне было поистине красиво: лестницы сверкали, а деревья было очень хорошо слышно. Этот край процветал.       И вот мы наконец-таки поднялись, и к нам вышли светлые владыки Лориэна — Келеборн и Галадриэль. Они излучали свет, а их лица были прекрасны, особенно у леди Галадриэль.       — Я вижу только девятерых, но знаю, что из Ривенделла вышло десять, — начал Келеборн. — Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним.       — Он упал во мрак, — произнесла медленно леди Галадриэль.       Воспоминания опять накрыли меня с головой, отдаваясь тупой болью в сердце.       «Миримэ, здравствуй, — прозвучал голос владычицы в моей голове. Я не знала, как правильно ответить, и поэтому только поклонилась. Галадриэль только лишь по-доброму улыбнулась. — Думаю, ты можешь не прятаться».       Я посмотрела на Халдира и увидела, что он пристально за мной наблюдает. Переведя взгляд обратно на владычицу, я сняла капюшон плаща.       — Вы идёте по лезвию ножа, — начала Галадриэль. — Стоит чуть оступиться, и вы сорвётесь, неся гибель всем. И всё же надежда остаётся, пока Братство едино, — она улыбнулась. — Не точите сердца тревогой. Идите и отдыхайте, ибо вы истомлены трудами и печалью. Сегодня вы будете спать спокойно.

***

      Нам поставили шатёр на земле. Многие разбирали свои вещи, в то время как я это уже закончила. В лагерь пришла служанка и сказала, что отведёт меня в купальню.       Мы шли недолго. Через несколько минут мне открылся вид на пещеру. Мы с Талион — а именно так звали служанку — зашли в неё. Там было много всяких бассейнов, в которых была тёплая вода, от которой валил пар. Как же я давно не принимала ванну! Около бассейнов стояли всякие банки и склянки с травами. Талион отдала мне полотенце и платье. Эльфийка дождалась, пока я сниму грязную одежду, и удалилась вместе с ней. Погрузившись в тёплую воду, я прикрыла глаза.       «Сапфира», — позвала я дракониху.       «Да?» — моментально отозвалась она.       «Ты сейчас где?» — спросила я.       «Лечу над облаками, — ответила Сапфира. — Решила размять крылья».       «Хорошо. Только будь осторожна».       «Я всегда осторожна», — послышался тихий смех драконихи.       Так как в купальне никого не было, я решила запеть. Я так давно не пела…

— Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя — Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была — Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья — железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества.***

      Закончив петь, я открыла глаза и осмотрела пещеру. Было всё так же пусто. Вода уже почти остыла, и поэтому я, быстро вымывшись, вылезла, вытираясь полотенцем. Надев платье цвета индиго, я вышла из купальни. Путь до шатра был через маленькую аллею. Там росли прекрасные цветы и необычайно вкусно пахло. Сзади послышались тихие шаги, и я обернулась, увидев Халдира.       — Миримэ, — он счастливо улыбнулся.       — Халдир, — я ответила ему той же счастливой улыбкой.       Эльф сделал несколько шагов навстречу, а я сразу же кинулась в его объятия. Эльф сжал меня своими руками так, что воздух начал кончаться.       — Халдир… — прокряхтела я. — Задушишь…       Эльф отстранился, смотря на меня своими счастливыми глазами, улыбаясь.       — Всегда такой хмурый страж — улыбается? — поддела его я.       — Потому что одна эльфийка заставляет его улыбнуться, — усмехнулся он. Я смущенно отвела взгляд. — Тебя проводить до шатра? — решил прервать Халдир наше затянувшееся молчание.       — Если тебе не сложно, — приподняла я уголки губ.       Пока мы шли, я рассказывала Халдиру, где была всё это время. Но, к сожалению, мы уже пришли, и главе стражи пора было уходить. Вокруг эльфы пели песню. Плач по Митрандиру… Улыбка сразу же спала с моего лица.       — Что ж, мне пора, — выдавил из себя улыбку стражник.       — До встречи, — я тоже вымученно улыбнулась.       Обняв меня на прощание, Халдир направился в другую сторону от шатра Братства. Я развернулась, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. Это был Леголас. Его глаза были холодными и норовили прожечь во мне дыру. Я нахмурилась. Он только лишь вздохнул и удалился в шатёр. Я тоже направилась туда, намереваясь поговорить с эльфом. К счастью, в помещении кроме нас никого не было.       — Леголас, что с тобой происходит? — спросила я, наблюдая за принцем, который расстилал себе постель.       — Всё нормально, — как-то резко и грубовато ответил он.       — Слушай, если у тебя правда какие-то проблемы, то можешь рассказать мне. Я выслушаю и пойму, — подошла я к Леголасу, кладя руку ему на плечо. Эльф тяжело вздохнул и сел. Я тоже присела на кровать рядом с ним.       — Помнишь, что я тебе говорил около врат Мории? — спросил он, явно нервничая, но стараясь не показывать этого.       — Про безответную любовь? — немного нахмурилась я. Тогда, у врат Мории, я думала, что это какая-то шутка.       — Да.       -Ну, и? — я посмотрела на него с неким прищуром.       — В общем…       Эльфу не дал договорить Гимли, который зашёл в шатёр вместе с хоббитами.       — О, наши голубки, оказывается, здесь, — гном засмеялся. А я посмотрела на Леголаса с удивлёнными глазами, так же, как и он на меня. — Эй, Князёк, не по зубам тебе такой изумрудик! — промолвил Гимли, а хоббиты засмеялись. Мои щёки порозовели, а острые кончики ушей Леголаса были краснее спелой ягоды.       Я, засмеявшись, спросила:       — С чего ты это взял?       Гимли пропустил мой вопрос мимо ушей, потому что в шатёр зашли Арагорн и Боромир.       — Думаю, нам уже пора спать, — промолвил Арагорн. Все согласились.       Я долго вертелась на кровати из-за громкого храпа Гимли. Да и не только из-за этого. Слова гнома как-то непонятно на меня подействовали. Мне стало… приятно? Прежде чем провалиться в сон, я услышала, что кто-то вышел из шатра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.