ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

POV Миримэ

      В Лориэне мы задержались не надолго. На данный момент мы уже плыли по реке в Лориэнских лодках, которые нам так любезно отдали владыки. Я плыла, как ни странно, в лодке с Гимли и Леголасом. Последний работал веслом, а гном спал, к счастью, не громко храпя. С принцем я до сих пор не разговаривала, но чувствовала на себе его короткие взгляды. Я до сих пор думала о вчерашней шутке Гимли, которая для нас с Леголасом была не особо смешной. Я бы никогда не поверила, что я могу быть для эльфа кем-то большим, чем подруга. Нет, это какие-то детские сказки. Сапфира летела прямо над нами, но выше облаков, чтобы её не было видно и не было слышно её взмахов крыльями.       «Когда ты собираешься рассказать о себе остальному Братству?» — спросила меня дракониха, когда я уже начала засыпать. И правда, как мне рассказать им? А стоит ли вообще что-то рассказывать? Когда Митрандир был жив, я могла положиться на него, если бы захотела рассказать, но теперь его не было с нами, и я даже не знаю, что делать.       «Без понятия», — мысленно ответила я, вздохнув.

***

      «Миримэ!» — тревожно прокричала Сапфира, из-за чего я резко распахнула глаза и вздрогнула.       «Что случилось?» — сонно спросила я, осматриваясь.       «Будьте осторожны. Я заметила в лесу какое-то движение», — предупредила дракониха.       «Может, это звери?» — спросила я, после чего мне от Сапфиры передалась картина леса. С большой высоты было плохо видно, кто бежал вдоль берега в лесу, но это явно были не звери. Леголас тоже что-то услышал и начал вглядываться в кусты, я последовала его примеру. Ничего не заметив, я отвела взгляд, но продолжала наблюдать за картиной, которую мне передавала Сапфира.       Сейчас мы проплывали мимо двух огромных статуй Древних Королей. Аргонат. Они стояли на берегах реки, величественно возвышаясь над нами. Даже я не смогла сдержать восторга, улыбаясь как маленькое дитя.

***

      Через какое-то время мы приплыли к берегу. Поставив лодки на берегу, мы принялись разгружать их. Разожгли маленький костерок, возле которого я сидела, просто смотря на огонь. Меня он завораживал, будто гипнотизируя.       — Озеро пересечём в ночь, — услышала я голос Арагорна и кое-как оторвалась от огня, посмотрев на него. Оставаться здесь надолго было нельзя — я чувствовала, что кто-то следил за нами. И, всего скорее, это были приспешники Сарумана. — Спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с севера.       — Неужели? — подал голос гном. — Вот так запросто пройдём через Эмин Муил? — от его речи так и сочился сарказм. — Непроходимый лабиринт из острых, как бритва камней? А потом ещё приятнее! Бескрайнее зловонное болото, которому не видно конца и края!       — Иной дороги нет, — голос Арагорна был куда спокойнее, чем голос гнома.       Дальше я уже не слушала их разговор и начала наблюдать за Леголасом. Он тревожно всматривался в лес. Кажется, не я одна сейчас чувствовала, что Братству почти наступал кто-то на пятки, следя за нами. Эльф резко развернулся от леса и быстрым шагом подошёл к Арагорну.       — Лучше сейчас, — произнёс он, смотря прямо в его глаза.       — Нет. — Арагорн покачал головой. — Восточный берег стерегут орки. Надо ждать, когда стемнеет, — ответил он, после чего эльф опять повернулся в сторону леса, а потом пристально посмотрел мне в глаза. Я отвернулась в ту же сторону, слыша какие-то странные звуки, а тревога так и не отпускала меня.       — …что-то назревает, я чувствую… — долетел до моих ушей обрывок разговора.       Гном ворчал себе под нос, что таким, как он, отдых совсем не нужен, но его прервал вопрос, который тревожно задал Мэри:       — Где Фродо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.