ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

POV Миримэ

      Я, вскоре добравшись до Хельмовой Пади, сразу же отвела Морнэмира в конюшню и поставила в самое дальнее стойло. Раз уж собралась выигрывать битву на Сапфире, значит, и коня нужно подлатать. Думаю, будет неплохо оставить его подальше от поля брани.       Погладив коня по шее, я ещё раз посмотрела на порез. Не сильно глубокий, но лучше промыть. Набрав из колодца ведро воды и взяв чистую тряпку, я вернулась в конюшню.       — Quiet, ceri- ú- n- afraid. Ha won't negr*, — прошептала я, аккуратно промокая тряпкой рану. Конь дёрнулся, но дальше стоял смирно, опустив голову.       Вскоре я закончила с промыванием раны и решила использовать магию всадника. Бром, естественно, учил меня и залечивать раны. Конечно, если рана очень глубокая, то сил покинет меня очень много, и я могу тоже умереть, но тут порез небольшой, поэтому, думаю, что обойдётся всё головокружением.       Я до сих пор не верила, что Арагорн был мёртв. Всё это не укладывалось в голове, и я ещё питала надежду, что он сейчас жив и направляется к Хельмовой Пади. По слухам, битва начнётся уж точно не сегодня. Значит, выеду на закате, чтобы в темноте ночи встретиться с Сапфирой. О моём уходе сейчас никто не знал, и именно поэтому мне нужно будет позже заскочить хотя бы к Леголасу, чтобы оповестить, куда и зачем я свалю. А ещё ему нужно будет сказать, чтобы они не стреляли в дракона. Естественно, маленькие стрелы роханских воинов вряд ли пробьют толстую чешую драконихи, но вот в меня попасть могут.

***

      Я стояла в покоях, которые мне выделила Эовин. Я была одета в чёрный костюм, который больше походил на платье и плащ, а на голове была заплетена не очень замысловатая причёска.       Я глянула в окно. На горизонте уже появилось алое солнце. Я решительно вышла из покоев, направившись искать комнату Леголаса. Что ж, надеюсь, он будет там. Эльф сам до сих пор не отошёл от смерти друга.       По пустому коридору разносился стук небольших каблуков на моих сапогах. Появившись из-за поворота, я сразу отыскала взглядом нужную дверь. Тихо постучав, я отошла на шаг назад и стала ждать. Тишина. Я постучала ещё раз. Через несколько секунд послышались тихие шаги, которые человек бы не услышал. Дверь открылась, а в проёме появился Леголас. Волосы его были немного взъерошены, а одет он был лишь в рубашку и тёмные штаны.       Осмотрев мой внешний вид, эльф чуть нахмурился.       — Привет, — поздоровалась я, приподняв уголки губ.       — Кхм… Привет, — немного хриплым голосом ответил принц.       — В общем, я придумала некий план, — начала я, вздохнув. Леголас внимательно слушал. — Я поеду куда-нибудь подальше от Хельмовой Пади, встречусь с Сапфирой и помогу выиграть битву. Ты же должен предупредить хотя бы короля, чтобы не стреляли в дракона. Сапфире это ничего не сделает, но могут попасть в меня.       — Хорошо, я предупрежу. Но Теоден может и не поверить, — после секундного молчания произнёс Леголас. Я только лишь вздохнула.       — И, прошу тебя, будь аккуратней, — уже собираясь уходить, тихо прошептала я. — Не хочу потерять ещё кого-то, а уж тем более — тебя.       По пустому коридору опять разнёсся стук каблуков. Я чувствовала, что взгляд Леголаса прожигал мне спину, но когда я скрылась за поворотом, это чувство пропало.       В замке было довольно тихо, а на улице уже почти стемнело. Я быстро вышла из помещения и пошла в конюшню, оглядываясь по сторонам. Надеюсь, меня не угораздит встретить Гимли или Эовин.       Войдя в конюшню, я сразу почувствовала запах лошадиного пота. Пройдя к самому дальнему стойлу, я увидела Морнэмира, который спокойно жевал свежее сено.       — Eithel, what? Readui? ** — спросила шёпотом я, открывая дверцу. Конь фыркнул и уткнулся своим носом мне в плечо. Запрыгнув на спину Морнэмира, я ударила его по бокам. — Forward, mui mellon! *** — громкий шёпот сорвался с моих губ, когда жеребец поднялся на дыбы и поскакал к выходу из конюшни.       Мы неслись прямо на ворота, около которых стояло несколько стражников.       — Откройте ворота! — прокричала я. Стражники, увидев меня, всполошились и начали скорее открывать большие ворота. Появилась щель, в которую я и проскочила. Обернувшись, я увидела, как они закрылись за мной.

***

      «Сапфира, где ты?» — спросила я, когда уже начало светать.       «Я рядом. Почти над тобой», — сразу же ответила дракониха.       «Спускайся», — это было последнеим, что я сказала.       В небе я увидела чёрную точку, которая стремительно приближалась. Вскоре огромная тень нависла надо мной и послышался негромкий рык. Морнэмир встал на дыбы, когда Сапфира приземлилась, подняв столб пыли. Спрыгнув с жеребца, я погладила его по слегка розовому носу.       — Nor- sui far sui cin tur- o thól's pad. Im think cin'll n- back in leben days****, — сказала я, а Морнэмир начал упираться и фыркать. — Dreg-! *****       Жеребец всё-таки согласился со мной и, круто развернувшись, поскакал в другом направлении от крепости. Я повернулась к Сапфире. Она улыбнулась, хотя эта «улыбка» была больше похожа на оскал.       «Что ж, нам пора», — сглотнув, мысленно произнесла я.       «Не бойся. Это не последний наш бой. Я уверена, что мы выживем, — спокойным и не терпящим возражений тоном сказала дракониха. — Садись», — усмехнулась она.       Я прошла ближе к Сапфире и начала залезать на её спину, наступая на шипы. Да уж, а тут было высоко, да я и не летала давно. Надо бы попрактиковаться бы перед битвой. Будет очень комично, если я свалюсь с Сапфиры во время сражения.       «Готова?» — спросила дракониха, расправляя огромные крылья.       «Готова», — зачем-то кивнув, ответила я.       Сапфира сделала мощный толчок от земли и уже поднималась всё выше и выше. Набрав нужную высоту, она полетела значительно быстрее. Мы летели прямо над облаками, чтобы нас не заметили.       Думаю, что уже этой ночью случится бойня между людьми и урук-хаями Изенгарда. Мы должны успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.