ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Леголас, Арагорн и Гимли, стоявшие в оружейной, услышали красивый мелодичный рог.       — Это не орочий рог. — Эльфийский принц повернул голову в сторону звука и быстрым шагом направился к выходу из помещения, а Арагорн и Гимли последовали за ним.       В большие открытые ворота Хельмовой Пади размеренно входил отряд лориэнских эльфов, которым командовал Халдир. Все люди роханского народа глазели на них, как будто пытаясь как можно больше запомнить внешность эльдар.       Король вышел к своим «гостям» дабы поприветствовать их.       — Как это возможно? — не веря своим глазам, спросил Теоден.       — Нас прислал Элронд из Ривенделла, — коротко поклонившись, мелодичным голосом ответил Халдир. — Эльфы и люди когда-то объединились в союз. В далёком прошлом мы сражались и умирали вместе.       После окончания реплики Халдира к нему подоспели Арагорн, Леголас и Гимли.       — Эльфы Лориэна! — подходя ближе, радостно промолвил Арагорн и, чуть замешкавшись, обнял начальника лориэнской стражи. Халдир опешил, но потом тоже обнял его. — Как мы рады вам!       После Арагорна Халдира по-дружески обнял Леголас.       — Мы гордимся, что вновь будем сражаться вместе с людьми, — гордо вздёрнув подбородок, промолвил эльф Лориэна. — Where's Mirime? * — спросил он у лихолесского принца. В его глазах читалась неподдельная тревога.       — Don't worrui, mui mellon. Cin'll see hen soon farn**, — ответил ему Леголас, уходя на стену.

***

      Тишина давила на уши, и только лишь гулкий шум шагов вдали отдавался в ушах.       Армия урук-хаев стремительно приближалась, будто волна, готовая смыть собой всё живое.       Боялись ли роханцы? Да, безусловно. Боялись ли эльфы? Может быть. Боялся ли король? Вряд ли. Хотя, может, он и не показывал своего страха.       Загремел гром и сверху посыпались капли дождя, стуча о железо доспехов. Урук-хаи уже приблизились к стенам крепости, а их главный встал на небольшой камень, который стал его пьедесталом. Твари всё приближались, рыча и визжа, а их главный громко зарычал, поднимая вверх свою руку с мечом. Войско остановилось, услышав команду. Урук-хай опять громко зарычал, а остальные начали стучать своими кривыми копьями о землю Рохана, которая через несколько мучительно долгих минут пропитается кровью. Луки были нацелены на врагов. Все ждали команды спустить стрелы с тетивы и вонзить их в глотки тварей Изенгарда. Шум очень хорошо слышался даже в пещерах, в которых сидели женщины и дети, молясь, чтобы их близкие вернулись живыми после этой бойни. Урук-хаи рычали, визжали, продолжая бить копьями оо землю. Кто-то, не выдержав, спустил стрелу, и она вонзилась прямо в шею мерзавца, который стоял в первом ряду урук-хаев.       — Не стрелять! — подняв руку вверх, прокричал Арагорн.       С предсмертным воплем тварь упала прямо на землю. Урук-хаи больше не били о землю копьями, — они стояли, ожидая команды их предводителя. Главный зарычал, призывая тварей начать битву. Урук-хаи начали стремительно приближаться к каменной стене крепости.       — Итак, началось, — промолвил Теоден.       По всей округе разнёсся ещё более громкий рык, а издалека на передний строй урук-хаев обрушился поток драконьего огня. Миримэ успела совсем вовремя.       — Aragorn, don't shoot! *** — прокричал другу Леголас.       — Don't shoot i lúg! **** — отдал команду Арагорн.       Урук-хаи, попавшие под лавину огня, визжали, сгорая заживо. Миримэ, сделав круг над полем брани, приказала Сапфире выпустить ещё один столб огня, который поражал своими размерами, доходя до десяти метров в длину. Уже больше сотни урук-хаев сгорело в драконьем огне. Лучники этих тварей начали стрелять по дракону. Одна стрела прилетела Сапфире в бронированную чешуёй грудь и застряла там. Коротко рыкнув, дракониха выдохнула из своей огромной пасти ещё один столб пламени, в котором погибли страшной смертью ещё несколько десятков этих тварей. Лучники Рохана и эльфы отстреливали врагов со стены, стараясь не попасть в дракона и её хозяйку.       Следующая партия лучников урук-хаев приготовила свои стрелы. Выстрелив по команде, они накрыли лавиной своих кривых стрел Сапфиру и Миримэ. Полу-эльфийка начала уводить дракониху влево, ближе к крепости, но сама поймала своим плечом ржавую стрелу. Сжав челюсти, чтобы не вскрикнуть, она полетела к Хельмовой Пади и пронеслась прямо около её каменных стен, чуть не свалив с неё лучников. Оставив после себя возле стены вереницу пламени, Сапфира, слушаясь свою всадницу, полетела в середину, чтобы сжечь ещё несколько десятков тварей.       Миримэ чувствовала ужасную боль в плече, а урук-хаи уже начали забираться на стену с помощью лестниц. Роханцы и эльфы скидывали тварей Изенгарда с особым рвением.       «Сапфира, я должна помочь им!» — мысленно прокричала Миримэ, оглядываясь на крепость.       «Ты и так помогаешь! — отозвалась дракониха, выпуская ещё один столб пламени, пролетая над строем урук-хаев. — Тем более, ты ранена!»       «Ладно, они пока справляются. Но когда урук-хаи начнут побеждать, я буду обязана прыгнуть на стену».       Громко зарычав, Сапфира сделала вереницу из пламени прямо до самой крепости, успев взлететь вверх.       «Ты не устала?» — мысленно спросила полу-эльфийка.       «Нет. А вот тебе, похоже, требуется помощь».       «Всё нормально».

***

      Бой шёл уже достаточно много времени. За эти долгие десятки часов Миримэ уже выдернула из своего плеча стрелу и вылечила рану магией.       Урук-хаи ворвались за стену. Воинов Рохана и эльфов осталось всего лишь маленькая горстка. Миримэ не могла сейчас сжигать урук-хаев, потому что они уже проникли за стену, и если она продолжит убивать их драконьим огнём, то от Хельмовой Пади вряд ли что-то останется и погибнут невинные. Сапфира стояла на одной из башен, осматриваясь, а полу-эльфийка сидела на ней, молясь, чтобы её друзья были живы. Иногда в них прилетали стрелы, но всадница и дракониха уворачивались, или Сапфира просто взлетала, делая круг над полем брани, сжигая оставшихся тварей.       — Retreat na i ost! ***** — прокричал Арагорн, пробираясь к замку, на ходу убивая урук-хаев.       «Они отступают! — пронеслось в голове Миримэ. — Там они долго не протянут! Нужно что-то делать!»       — Попробуем отвлечь урук-хаев от людского рода, — после нескольких секунд раздумий произнесла Миримэ, приказывая драконихе взлететь.       Сапфире явно не очень понравился данный план. Громкий рык дракона опять разнёсся по всей равнине, а из пасти вырвалось пламя, сжигая врагов уже за стеной. Почти все урук-хаи обострили своё внимание на всаднице, готовя свои луки и громко рыча.       Лавина стрел опять обрушилась на Миримэ и дракониху. Увильнув от нескольких кривых наконечников, Сапфира сожгла ещё десяток тварей. Все были в крепости, но Миримэ просто не могла подобраться хотя бы к мосту: пламя просто снесёт его, а без моста оставшиеся воины могут не выбраться после окончания битвы.       «Нужно скрыться в облаках хотя бы ненадолго!» — попыталась вразумить всадницу Сапфира.       «Зачем?!»       «Нужно передохнуть!»       Миримэ в этот раз послушала дракониху. Сапфира, рыкнув, поднялась в облака. Снизу слышалось рычание: урук-хаи уже начали ломать ворота тараном.       «Мы не можем здесь долго отсиживаться! Солнце встаёт!» — мысленно говорила Миримэ.       «Тогда держись!»       Сапфира стремительно полетела вниз, сложив свои огромные крылья, а всадница еле удержалась за шипы на спине драконихи.       Ждите меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день с востока.       На осадные оружия урук-хаев обрушился огромный поток пламени. Твари такого не ожидали и стали метаться кто куда, всё равно сгорая. Всё поле брани горело в драконьем огне, а в воздухе витал запах копоти и мертвечины. Сапфира и Миримэ всё ещё пытались сжечь будто нескончаемое войско Сарумана, не подлетая близко к крепости.       Над полем разнёсся громкий звук рога, а из крепости начали выезжать всадники, сметая урук-хаев с моста.       «Ещё не всё потеряно!» — прокричала мысленно Миримэ, радуясь шансу на победу.       Вдалеке на востоке послышалось конское ржание. За белым всадником на холме появилось роханское войско.       — Митрандир… — прошептала полу-эльфийка.

***

      Войско урук-хаев было снесено волной роханцев. Сапфира и Миримэ тоже помогали воинам, сжигая оставшихся тварей. Те, кто остались более-менее живыми, бежали в Фангорн, но и некоторым из них не удалось добежать. Издавая один за другим предсмертные крики, урук-хаи горели заживо. Пролетев прямо над врагами, Сапфира громко зарычала, отчего твари Изенгарда бросились в лес ещё быстрее. Сделав круг над лесом, дракониха вместе со своей всадницей полетела к крепости.       Найдя более-менее чистое место, Сапфира наконец-таки спустилась на землю, сложив свои крылья. Роханские воины начали окружать их, естественно боясь, что дракон убьёт их.       -Миримэ, — Гэндальф добродушно улыбнулся в бороду, подходя ближе к Сапфире. Дракониха отошла назад и громко зарычала, защищая всадницу.       «Они нам не враги», — мысленно сказала Миримэ, осторожно спускаясь по шипам и крылу. — Митрандир, — гордо выпрямив плечи, она осмотрела всех.       — Думаю, ты довольно сильно помогла в этой битве, — сказал Гэндальф, осматривая всадницу и её дракониху, — но и немного пострадала. Думаю, Сапфире лучше улететь ненадолго — горожане могут испугаться.       Миримэ только лишь кивнула и посмотрела на названную сестру.       «Лети».       «Будь осторожна», — промолвила Сапфира, расправляя крылья и делая толчок от земли, взлетев в небо.       Миримэ ещё несколько секунд смотрела вслед драконихе, но потом опять перевела взгляд на Гэндальфа.

***

POV Миримэ

      Я шла, осматривая поле боя. Множество трупов валялось на земле. И люди, и урук-хаи, и эльфы. Вдалеке я заметила Леголаса и Гимли и решила подойти к ним.       — Привет, — приподняв уголки губ, поздоровалась я. Ко мне сразу же повернулись оба.       — О, Изумрудик! — воскликнул гном.-Ты была великолепна вместе со своей ящерицей! — улыбнулся он, но потом осёкся. — Ой…       Я тяжело вздохнула, пытаясь спрятать улыбку, но потом и вовсе прыснула от смеха в кулачок.       — Я рада, что вы живы, — уже серьёзно промолвила я.       — А мы-то как рады! — ещё раз воскликнул гном. — Кстати, эльфийский князёк, скольких ты убил?       — Сорок два, — коротко ответил Леголас, гордо вздёрнув подбородок, отчего я усмехнулась.       — Сорок два? — переспросил Гимли. — У-у-у, совсем неплохо для остроухого эльфийского князька. А я вот неплохо так сижу на сорок третьем, — похвалился гном. — А у тебя сколько, Миримэ?       — Около пяти тысяч. Я не считала, — спокойно сказала я, садясь на землю, поворачиваясь к друзьям и видя их удивлённые лица.       — Сколько?! — переспросил Гимли.       — Около пяти тысяч, — усмехнувшись, произнесла я, боковым зрением замечая, как двое эльфов несли на носилках ещё одного эльфа. Кажется, он мне очень знаком…       Резко встав с места, я быстрым шагом направилась к ним.       — Darth-! ****** — прокричала я, и эльфы остановились, обернувшись.       Подходя ближе, я начала замечать знакомые черты лица. Слишком знакомые. Белокурые растрёпанные волосы, которые были в земле и крови; голубые глаза были закрыты. На груди была рана и кровь.       Халдир.       Я смотрела в его лицо и понимала, что он мёртв. Из глаз не лились слёзы — только пустота окутала меня в тот момент. Если бы не урук-хаи, он бы не погиб. Если бы не Саруман, он бы не погиб!       Дыхание участилось, всё тело тряслось. Чья-то теплая ладонь коснулась моего плеча. Сжав её, я не отрывала глаз от тела.       — Ты знал? — спросила я, догадываясь, кто стоял позади меня.       — Да, — тихо ответил Леголас.       Резко убрав руку со своего плеча, я подошла к Халдиру и взяв его ладонь в свои, поцеловала в лоб.       — Saruman will bel- painfullui in i naur*******, — прошептала я, отходя от тела. Круто развернувшись на каблуках, я пошла, не разбирая дороги, перешагивая трупы, а иногда и наступая на них.

***

      В душе девушки бушевал вулкан, лава которого скоро вырвется наружу. Она знала, что хотела сделать. И она не успокоится, пока не услышит дикий крик Сарумана, горящего в огне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.