ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста

POV Миримэ

      — Он здесь.       Моментально поняв, про кого именно он говорил, я, с помощью особого слуха, услышала вскрик Пиппина и побежала по направлению к общей комнате, слыша за собой тихие, и в тоже время быстрые шаги Леголаса. По пути из-за поворота к нам присоединился Арагорн, чуть не сбив меня с ног. Я слышала, что Палантир лучше не трогать вообще — так нам пригрозил Митрандир — но какого Барлога этот дуралей Пиппин всё-таки полез к нему?! Ненормальный и чрезмерно любопытный маленький хоббит! Добежав до открытой двери, мы увидели проснувшегося мага и Мерри. Арагорн, пролетев, словно стрела сбоку от меня, начал выхватывать из рук хоббита этот ужасающий камень. Око, которое я видела через Палантир, кажется, заглядывало прямо в душу и заставляло провалиться под землю от страха.       — Нет, Арагорн! — Я отошла от ступора, когда он взял к себе в руки магический шар. Через секунду следопыт без сознания упал в руки подоспевшему Леголасу. Я слышала какой-то неразборчивый шёпот, который всё сильнее и сильнее сжимал мою голову в каких-то невидимых тисках. Не сумев отвести взгляд, я зажмурилась, и тогда всё как по команде закончилось. Приоткрыв сначала один глаз, а потом второй, я увидела, что Митрандир всё-таки накрыл какой-то тряпкой укатывающийся Палантир. Глубоко вздохнув, я бросилась приводить в чувства Арагорна, пока маг подбежал к лежащему на одеялах Пиппину. Не сильно ударив по щеке друга (за что потом, конечно же, постараюсь попросить прощения), я увидела, как его серые словно сталь глаза медленно открылись, уставившись на меня.       — Ты в порядке? — шёпотом спросила я Арагорна и, после кивка того, вместе с Леголасом помогла ему подняться. Пиппин уже пришёл в себя стараниями старого мага, чему я была несказанно рада.       — Что ты видел? — спокойно спросил Пиппина Митрандир, после чего тот ответил ему:       — Белое дерево в каменной крепости… Оно погибло… — после этих слов я вздрогнула. Неужели это значит, что… Минас Тириту грозит война.

***

      Митрандир, хоббиты, Арагорн, Леголас, Гимли (которому явно было нехорошо после вчерашней попойки) и я находились в тронном зале. В данный момент Митрандир рассказывал случившееся ночью королю Теодену, а тот внимательно его слушал.       — …если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне, — услышала я обрывок фразы. Неужели опять? Если честно, меня уже саму передёргивало только от одного слова «война». А если на ум приходили ужасные мысли, то хоть об стену головой бейся, лишь бы пропали. — Я отправлюсь в Минас Тирит, и отправлюсь не один… — старик-то наш решил, видимо, и Пиппина с собой в Белый город взять?       На выходе из тронного зала я слегка потянула Митрандира за рукав балахона, и он, смотря на меня такими мудрыми и добрыми серыми глазами, улыбнулся.       — Митрандир, нужно поговорить, — посмотрев на оставшихся членов Братства, которые были ещё в тронном зале, сказала я, после чего он кинул на меня вопросительный взгляд. — Бром, мой наставник, как-то рассказывал мне о диком народе за морем. Они живут там, куда может долететь только дракон, и подчиняются только истинному всаднику, — начала я, а Белый маг меня внимательно слушал. — Да, может, это какая-то выдумка или странная легенда, но нужно проверить. Вдруг я смогу помочь в битве за Белый город?       Повисло молчание, но вскоре Митрандир произнёс:       — О, дитя, зря ты считаешь этот народ легендой. Твой наставник Бром был прав: этот народ существует, но сейчас, когда они не знают о существовании хотя бы одного всадника вместе с драконом, эти люди живут в объединённом Кхаласаре. Не знаю, суждено ли тебе их найти, но стоит всё-таки попробовать, — быстро шептал он. — Отправляйся прямо отсюда и лети как можно выше над облаками, чтобы тебя не заметили. Сапфира должна помочь тебе, — произнёс он, а потом отвернулся к приоткрытым дверям тронного зала. — Пиппин, пошли быстрее!       Названный хоббит и его друг, выйдя из помещения, последовали за Митрандиром к конюшням. Арагорн скрылся вслед за ними. Я же осталась стоять возле подошедших ко мне Гимли и Леголаса.       — Where are cin going? * — тихо, словно шелест листьев в осеннюю пору, прозвучал голос принца.       — Nia i gaer**, — тихо ответила я. — Если мне повезёт, то я приду с дополнительным войском и помогу выиграть эту битву, предотвратив её превращение в кровавую бойню людей и мерзкий тварей Мордора, — повернувшись к эльфу, я промолвила чуть громче.       — И каково будет это войско? — спросил с интересом в глазах Гимли.       — Дотракийцы.       — Но это же просто обычная детская сказка, не более, — нахмурив тонкие брови, произнёс Леголас.       — В каждой сказке есть доля правды, — так иногда говорил мой отец. Уже столько воды утекло с тех пор, как он уплыл в Валинор, но я всё еще помню его прелестное лицо, светлые глаза и некоторые фразы, которые он мне говорил в детстве.       Увидев подходящего к нам Арагорна, я неспешно спустилась на несколько ступеней чтобы встретиться с ним.       — Арагорн, жди помощи с Востока. Я прибуду в Белый город настолько быстро, насколько смогу.       Он уставился на меня с удивлённым выражением лица, но поняв, что я больше ничего не скажу, кивнул мне.       — Удачи тебе, — с добродушной улыбкой произнёс он. Я, в последний раз обернувшись на Леголаса и Гимли, начала спускаться по ступеням к главным вратам Эдораса.       «Сапфира, мы летим за помощью за море», — после того, как роханские стражники беспрепятственно выпустили меня из города, мысленно произнесла я.       «Сейчас спущусь», — было мне ответом.       Через несколько секунд половину Эдораса, в том числе и Медусельд, накрыла тень драконихи. Представить не могу, насколько она вырастет ещё лет через сто, если уже сейчас половину города накрывает своей тенью. Громадная туша с чёрной чешуёй и сапфировыми глазами спустилась на роханское поле, из-за чего стражники немного напряглись. Конечно, они знали, что у дракона есть хозяйка, и что он не сожжёт весь город, но всё равно побаивались. Погладив Сапфиру по громадной морде, я забралась на её спину, цепляясь за шипы.       «Держим путь на Восток», — мысленно сказала я драконихе, после чего она взмыла вверх.       Спрятавшись в облаках, мы старались лететь как можно быстрее, потому что времени у нас было немного. Если Митрандир что-нибудь придумает, то сигнальные огни Белого города могут зажечься через несколько дней. Потом эорлинги должны будут отправиться на помощь своим соседям, а если нет, то я постараюсь подоспеть вовремя. Бром рассказывал, что дотракийцы славились своим умением ездить верхом и орудовать кривой саблей-аракх.       Что ж, надеюсь, что он не приукрасил эту легенду. Я буду молиться, чтобы ни один мой друг не был убит на Пеленнорских полях.

***

      «Миримэ, — тихо позвала меня Сапфира после нескольких часов полёта и, не дождавшись ответа, продолжила: — моё сердце зовёт меня всё дальше и дальше на Восток, за море. Туда ли мы направляемся?» — так вот, о чём говорил Митрандир. Он хоть и говорит загадками, но некоторые из них всё же получается разгадать.       «Лети по зову сердца, сестра».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.