ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

POV Миримэ

      Мы с Сапфирой летели, не останавливаясь ни на секунду. Лишь только иногда дракониха замедляла темп. Сутки прошли с того момента, как мы вылетели из Эдораса. По словам Сапфиры? мы уже должны были скоро прилететь. Осталось только пересечь море, до которого мы почти добрались, на что уйдёт примерно еще сутки. Всё это время, гонимые переживаниями за своих друзей, мы с Сапфирой даже не ели. Дракониха держалась отлично, я старалась не отставать от неё. Доберемся, а тогда уже можно будет и о еде подумать.       «Как ты, Миримэ?» — спросила Сапфира, сделав взмах крыльями.       «Всё в порядке, — ответила я и осмотрелась по сторонам. Кроме пышных облаков и голубого неба не было абсолютно ничего. — Нам еще долго?»       «Посмотри вниз». — Я отчётливо услышала, как усмехнулась дракониха, и сделала, что она посоветовала.       Прямо над нами уже расположилось море. Сапфира спустилась чуть ниже облаков, и я увидела просто неземную красоту. В данный момент был закат солнца; дневное светило на Западе окрашивало горизонт и солёные волны с пеной в виде «барашков в оранжево-малиновый. В воздухе пахло морем. Это был запах, невиданный мне. Вдохнув полной грудью, я улыбнулась и расставила руки в стороны. Здесь и сейчас я, хоть и ненадолго, но забыла о войне, о потерях, обо всём, что приносило боль и страдания. Как ни странно, даже во время небольшого шторма море смогло подарить мне покой. Где-то вдалеке кружили чайки, боясь подлетать ближе из-за дракона.       «Красиво, правда?» — спросила у меня Сапфира.       «Это невероятно!» — Я улыбнулась так открыто и светло, как не улыбалась, наверное, с начала похода.       Сапфира набрала скорость и взмыла над облаками только тогда, когда солнце окончательно скрылось за горизонтом. Морская вода будто бы окрасилась в чёрный, отражая звёзды.       «Тебе нужно поспать, — услышала я у себя в голове. — Чует моё сердце, к утру мы уже прибудем».       «Хорошо», — ответила я, поудобнее располагаясь на спине у драконихи.       Интересно, зажглись ли огни Гондора? Как там мои друзья? Как там Леголас?.. Почему-то сейчас я подумала о нём отдельно… А ведь я опять с ним толком и не попрощалась. Вдруг мы больше не увидимся? Что, если я не успею привести войско к началу битвы? Тогда не только он погибнет. Погибнут все, кого я знаю. Падёт и Гондор. А Белое Древо уже больше никогда не распустит свои зелёные листочки. Из глаз норовили потечь слёзы, но, мужественно сдержав их, я твёрдо решила, что в любом случае обязана спасти Гондор.

***

      «Миримэ, проснись! — услышала я у себя в голове настойчивый голос. — Просыпайся».       Пришлось с трудом разлепить глаза. В очи тут же попали лучики солнца, из-за чего я прикрыла лицо рукой.       «Мы почти достигли места», — объявила мне Сапфира.       «Ты слышишь что-нибудь?» — спросила я дракониху, потирая глаза и осматриваясь. Всё те же облака и голубое небо. Вот только стало немного теплее.       «Кажется, что-то слышу… — было мне ответом. — Похоже на ржание лошадей».       «Давай-ка ускоримся!» — промолвила я, крепче хватаясь за шипы.       Сапфира сложила крылья и мы стали лететь вниз, под облака. Не достигнув воды, оставляя её под нами метрах в шестидесяти, дракониха начала стремительно набирать скорость, делая взмах за взмахом. Через несколько минут вдалеке стал виден остров. Виднелись песчаные барханы, скалистые каньоны.       За несколько часов мы достигли его. Сапфира кружилась над ним, а я старалась высмотреть внизу Кхаласар. Честно, Бром особо не описывал, как он выглядит. Но если дотракийцы — кочевники, то, следовательно, у них не будет огромных домов, а что-то больше похожее на шатры.       Спустя некоторое время я уже устала разглядывать одинаковую местность, но тут мой слух уловил конское ржание.       «Ты слышала?» — спросила я у Сапфиры.       «Да, — ответила она. — Кажется, оно было оттуда».       Дракониха свернула вправо, медленно снижаясь. И тут я увидела огромное поселение. Повсюду были люди, кони и шатры. Когда мы стали приближаться, Сапфира протяжно зарычала, привлекая внимание народа. Мужчины стали браться за оружие. Женщины, дети и старики прятались в шатры. Сапфира приземлилась на возвышенность прямо перед Кхаласаром. Кони были перепуганы. Они пытались вырваться из загонов, громко ржали и брыкались. Дракониха опять зарычала. Дотракийцы сдвинулись на шаг назад, но отступать явно не собирались, это было написано на их суровых лицах. Один из них, высокий мужчина с длинными, до бёдер, чёрными словно смоль волосами вышел вперёд.       — Kipagīros*… — прошептал мужчина, удивлёнными глазами глядя то на меня, то на Сапфиру.       — Nyke se mōrī horseman hen middle-tegon rūsīr nykeā living zaldrīzes. Nyke crossed se embāzma naejot iepagon aōha dohaeragon**.       — ēlī ivestragon issa qilōni ao issi, se pār iepagon dohaeragon***. — Сталь слышалась в голосе темноволосого, она же была и в его тёмно-карих глазах.       — Nyke Mirime, half-elf, se mōrī dragonrider se se ēlī hen issa brōzi. — Сапфира опустила голову так, чтобы было видно меня. Сама же дракониха оскалила острые зубы, а из её ноздрей шёл пар. Только одно лишь слово, малейшее действие, которое может навредить мне или ей — и лагерь дотракийцев станет пеплом. — Sir brōzi aōla, dothrakian****.       — Nyke Delgar. Se mōrī surviving ānogar kipagīros hen slain khali*****, — делая несколько маленьких шагов навстречу, промолвил Дэлгэр. Сапфира угрожающе зарычала, и мужчина остановился, прикладывая руку к груди и немного склоняя голову.       «Это он для меня, что ли?» — спросила дракониха, повернувшись на секунду ко мне.       «Видимо, да». — Я усмехнулась и погладила ту по чешуйчатой шее.       — Skoros sȳz hen dohaeragon issi ao asking syt? ****** — перейдя на вежливый тон, спросил Дэлгэр.       — Ry khals iderēbagon hāre ānogar riders naejot vīlībagon alongside zirȳ se guard pōja path, — начала я, гордо вскинув подбородок и смотря в глаза Дэлгэру. — Yn nyke daor khali. — Я подняла взгляд на остальных мужчин, которые, к слову, уже опустили оружие и внимательно слушали. — Se nyke jāhor epagon ao skoros daor khali emagon mirre eptan hen zȳhon khalasar. Jāhor ao bughegon rȳ se lopor nykeēdar va guēse horses?! — Из толпы послышались одобряющие улюлюканья, а Дэлгэр легко кивнул головой. — Issi ao rūsīr issa?! — Толпа закричала, подымая руки с оружием вверх. Последний кровный всадник тоже поднял свой аракх. — Hēzīr se forever! Jāhor ao ossēnagon issa enemies wearing āegenka?! *******       Мужской хохот, одобрительные крики, топот и звон оружия… Всё это смешалось в одной толпе дотракийцев, которые доверились мне. Я счастливо улыбнулась, едва ли сдерживая смех.

***

      Меня пригласили отужинать вместе с высшими чинами дотракийцев в одной из юрт. Сапфиру же я отпускать далеко не стала, ибо всякое в жизни бывает. Ей выделили несколько баранов, которых она сейчас и поедала. Я же сидела за круглым столом, который ломился от всяких яств и вина. Рядом со мной сидел Дэлгэр, а имена остальных я пока не знала. За ужином мы обсуждали, как будем переправляться через Великое море. Дэлгэр сказал, что соберет небольшой отряд и забёрет у работорговцев корабли, на которых всё войско вместе с лошадьми сможет доплыть. После ужина одна женщина показала мне мою юрту, в которой я буду ночевать. Сапфира улеглась снаружи, прямо около входа. Ночью, сквозь сон, я слышала, как уходит отряд вместе с Дэлгэром. Надеюсь, у нас всё получится и дотракийцы помогут Гондору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.