ID работы: 8069002

Я открою для тебя все двери

Слэш
NC-17
Завершён
399
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 64 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За темнеющими верхушками деревьев утонуло солнце, начали зажигаться и мигать некоторые вывески, освещая аллеи парка самыми разными цветами. На асфальте отражался то неоново-зеленый, то отблески красного и фиолетового. Ацуши с Акутагавой подошли сзади, останавливаясь в паре шагов. Чуя завороженно смотрит на загорающиеся огоньки, кажется, кое-кто слишком уж много времени проводит дома без связи с внешним миром и реальностью в принципе. Дазай устало зевает, сжимая руку рыжего и притягивая ближе. День кажется слишком быстро пролетел, никто и заметить не успел как начало темнеть, но здесь солнца не видно из-за деревьев, а так его лучи еще скользят по стенам домов, цепляясь за выступы и задерживаясь насколько можно, пока не наступит ночь. Теплый приятный ветер разносит перешептывания деревьев и смешавшиеся запахи. Чуя сам оторвался от созерцания окружающего и пнул Дазая в бок, когда тот в очередной раз зевнул. Дольше оставаться здесь смысла нет, не особо хочется тащиться по темноте через пол города, пускай городок и не очень большой. Шатен никак не отвечает на пинок локтем под ребра, кажется, он даже не может бодрствовать несколько суток подряд и при этом не ощущать усталости.       — Мы еще походим. — Акутагава откашлялся, окидывая взглядом всю троицу. Кажется у него свои планы и Дазай с Чуей только мешают.       — Тогда до скорого! — шатен взмахивает рукой, прощаясь с наигранной важностью. Накахара молча кивает. Он не придает особого значения встрече, ибо для него это так, развлечение на один день, дальше он не будет продолжать знакомство, ему это просто не нужно. Дазай нахмурился, замечая снова появившееся безразличие в глазах рыжего, но уже в прочем смирившись с тем, что Чуе плевать на общение со сверстниками и новых друзей.       Солнце и в правду еще не зашло. Парни вышли из парка и теперь остановились у светофора, собираясь перейти дорогу. Закат догорает у горизонта, день перетекает в сумерки. Дазай тянет рыжего за руку, тот полностью ушел в свои мысли и вообще ничего вокруг себя не замечает. Шатен не решается нарушить молчания, все-таки тишина всегда приятнее ненужной болтовни. Рыжие пряди выбиваются из-под шляпы, ветер подхватывает их и отбрасывает назад. Парни уже прошли несколько улиц и сейчас идут мимо дома Дазая. Рыжий на секунду остановился, будто сильно удивившись или чего-то испугавшись, потом отдернул руку и злобно покосился на шатена.       — Ты че совсем уже страх потерял?! — Чуя метает молнии из глаз. — Нормально за ручку с парнем по городу шляться?!       — Так ты сам.. — парень замялся. Черт, он ведь правда ведет себя слишком уж открыто, благо им по дороге никто не встретился, а то проблем потом не оберешься. В парке еще ладно, туда и туристы заезжают и внимания на тебя никто обращать не будет, но просто разгуливать так по улицам идея не из лучших.       — Я задумался! — рыжий только больше начинает злиться. — А ты мог бы блять и заметить голубую ауру, или она всю жизнь с тобой и ты к ней уже привык?!       — Не кричи. — Дазай примирительно улыбается. — Ничего плохого ведь не случилось, чего ты так нервничаешь.       — Сука. — парень обреченно вздыхает, Осаму строит из себя слишком невинного ангела, коим уж точно не является. Но… он такой… милый? Рыжий встряхивает головой. Нет, Дазай просто прикопавшийся мусор, никакой он не милый, об этом даже и думать глупо.       Ветер срывает листья с веток деревьев, вдалеке тихо шумит река, по асфальту скользят колеса транспорта. Чуя идет молча, запустив руки в карманы и оглядываясь по сторонам. Пусть взгляд падает куда угодно, только бы не на Дазая. Шатен опустил голову и смотрит себе под ноги. Вокруг слишком тихо, даже слишком, и это напрягает.       — Слушай, Чуя, — парень приподнимает голову и смотрит на голубоглазого. Нужно как-нибудь разрядить обстановку, завести разговор, не важно о чем, главное отвлечься от этих мыслей. — У тебя есть девушка?       Тишина. Оба парня остановились, Чуя смотрит вперед, а взгляд Дазая так и остановился на лице рыжего. Что он только что ляпнул?! Накахара откашливается и медленно поворачивает голову к шатену, тот неловко улыбается, делая вид, что все так и было задумано и вопрос вырвался не случайно.       — Нет. — парень отворачивается и идет дальше. Снова молчание. — Меня девушки не интересуют. — Дазай все еще стоит на месте. Он сейчас ослышался или парень действительно… — То есть, мне сейчас важнее учеба! — рыжий покраснел и даже разозлиться толком не смог. — Я не это имел ввиду!       — Да ничего, я понимаю. — шатен тоже запускает руки в карманы и подходит ближе. Голос спокойный и мягкий, в нем нет и тени насмешки. Кажется, на этот раз парень серьезен. — В коим-то веке! — Только вот лица этой падлы не видно и Чую это дико раздражает. Какого хуя он вообще голову-то опустил?! Дазай старается спрятать счастливую улыбку. Оговорки оговорками, но может это у Накахары вырвалось не случайно. Парень выдохнул, сейчас самое время спросить. — Чуя, ты не хочешь…       — Ебаный в рот. — рыжий застыл на месте. Дазай посмотрел в сторону куда был обращен удивленный взгляд парня. Они идут мимо какой-то тихой улочки, там впереди все в зелени, залито солнцем и… У одного из домов стоят два парня, знакомые фигуры, один белобрысый и стоит на тротуаре у открытой калитки, другой, брюнет, уже во дворе. Они о чем-то говорят, отсюда не слышно, но вроде прощаются. Ацуши тянется к брюнету и заставляет немного наклониться, целует в щеку и махнув рукой, быстро уходит. Чуя, наблюдая всю эту сцену, схватил Дазая за руку выше локтя и впился в кожу, будто это ткань.       — ...встречаться со мной. — договаривает шатен еле слышно. Рыжий уже этого не слышит, да наверное так оно и нужно, раз шанс упущен, значит еще слишком рано. — Пойдем. — парень берет Чую за руку и тянет. Снова закрадывается это странное чувство, стоит сжать чужую ладонь и почувствовать как твою сжимают в ответ.       Мысли спутываются. Почему Чуя не отталкивает, не вырывает своей руки, не посылает, в конце-то концов, почему? Ни один из них не произносит ни слова. Рыжий задумался и полностью погрузился в свои мысли. Неужели он вообще никогда такого не видел и подобное заставляет его задуматься о смысле жизни и бренности бытия? Они повернули и уже скоро подойдут к дому Чуи. Бледно-желтый забор, парень останавливается около калитки. Дазай отпускает руку Накахары, рыжий не поднимает голову.       — Хочу.       Дазай смотрит на парня. Что это значит? Что… Осознание услышанного приходит внезапно, кажется, это никак не связано, но в голове засела твердая уверенность, что Чуя ответил на последний вопрос. Выходит, он слышал о чем у него спрашивал Дазай?..       — Ты… — воздуха в легких не хватает, парень будто задыхается, он не может подобрать никаких слов. Раньше с ним такого не случалось, ему скоро шестнадцать, он попадал в самые разные ситуации и всегда находил слова, но сейчас не получается. Шатен улыбается. Кажется, сейчас он по-настоящему счастлив, по-настоящему волнуется и боится услышать, что это была просто шутка. Парень глубоко вздохнул перед тем как выпалить несколько слов. — Мне пора. — Чуя поднял голову и посмотрел в карие глаза. Дазай наклонился к парню. Сухие губы касаются скулы и уголка чужих губ. Рыжий стоит как громом пораженный, Осаму же разворачивается и уходит, не говоря больше ни слова. Какого черта?

***

      Сердце пропускает удар, стоит посмотреть на экран телефона и прочитать от кого пришло сообщение.

Сообщение от: Голубой мудак

23:06 Еще не спишь?

23:14 Тебе очень повезло, я ложусь поздно

      У парня немного дрожат руки, он сидит на кровати в своей комнате, свет выключен, Кое спит. Чуя глупо улыбается, когда видит, что собеседник в сети и набирает сообщение.

23:15 Вот уж никогда не думал, что мне может так везти. Госпожа Фортуна благосклонна ко мне сегодня

      Рыжий уже собирался ответить, но передумал с замиранием сердца, наблюдая, как меняют размер точки после надписи вверху экрана «печатает». А Дазай кажется вообще не торопится, уже минут пять прошло.

23:21 У тебя на завтра нет планов?

23:21 А я уж думал ты там целую поэму сочиняешь

23:21 Тебе и роман в нескольких томах не жалко посвятить, но я к сожалению не писатель, способен только набросать пару рифмующихся строчек~

23:22 Это как сегодня утром?

      Рыжий усмехнулся, набирая сообщение. Дазай небось и не подозревал, что Чуя слышал, как он сам с собой болтал. Парень еще тогда хотел подъебать за творчество, но услышал как шатен назвал его, желание резко отпало и голубоглазый решил проигнорировать от греха подальше.

23:22 Так ты все слышал?!

23:23 Ну все я теперь стесняюсь!!! Зачем ты так жестоко со мной поступаешь???

23:24 С тобой и похуже обращаться можно

23:26 Чуя

      Дазай медлит, он не может так сразу и прямо сказать. Руки дрожат, сердце бешено колотится, в грудной клетке для него слишком тесно, ребра сдавливают легкие.

23:29 Ты пойдешь со мной на свидание?

      Парень смотрит на экран телефона, Чуя не отвечает, кажется, не стоило так сразу. В комнате темно, тусклый желтый свет фонаря проникает в комнату. Дазай сидит уже полчаса и бесцельно листает ленты соцсетей в надежде, что Накахара все-таки ответит, но в ответ лишь тишина, собеседник еще в сети, но не отвечает. Шатен уже начал корить себя за такую глупость. Кажется, у него получилось испортить все, что только можно было.       Дазай просидел до трех часов ночи. Чуя так и не ответил, не послал даже, от этого становится совсем паршиво. Лучше бы послал. Шатен ждал хоть одного слова, хоть какой-нибудь реакции, пускай рыжий даже бы занес его в черный список, было бы и то лучше, чем молчание. Парень отбросил телефон на пол, закинул руки за голову, устраиваясь удобнее. По ходу эта ночь будет для него очень длинной, если конечно не получится хотя бы под утро заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.