ID работы: 8069170

Все в руках и по воле

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время пошло дальше своим чередом, врачуя раны, которые лишь ему одному было излечить под силу. Не полностью, не до конца, но хотя бы притупив боль. Когда-нибудь сделав ее незаметной, если рану не бередить. Франческо укрылся в доме брата, но вечно так продолжаться не могло. Какими глазами смотрела на него Бьянка, а как взглянет однажды ее дитя, когда подрастет и начнет все понимать. Первое время Франческо отчаянно ждал внезапного появления Лоренцо Медичи, и одновременно страшился этого. Ведь тому непременно однажды захочется повидаться с сестрой, посмотреть, как растет племянник. Но захочет ли он видеть его… Перекинуться с ним хотя бы словом. Каким, если да? Проклятия или прощения? Время все шло, ничего не меняя, и Пацци перестал ждать Лоренцо, как-то для себя незаметно. Тогда Медичи и появился на их пороге, без предупреждения, ближе к ночи, надвинув на глаза капюшон пропыленного долгой дорогой плаща. Наспех собранный ужин для всех сидящих за общим столом, одной семьей, походил на радостный сон. Каждый был слишком ошарашен происходящим, наконец-то свершившимся, чтобы ощутить натянутость. Даже Франческо, сперва внутренне заметавшийся, не знающий, как ему лучше поступить – уйти, остаться? Точнее, как будет хуже. И он остался, скрепя сердце, стараясь не смотреть на того, кого видеть было и сладко, и горько. Лоренцо так же не бросал лишнего взгляда в его сторону, за все время сказал ему всего несколько обыденных при встрече фраз. Ставших для Франческо Пацци равными дару небес. Он не сомкнул глаз той ночью, порываясь вскочить, пойти поговорить с Лоренцо, не представляя, что скажет. Мечтая обнять. Просто обнять и все. Впервые, после «поцелуя Иуды»… С первыми лучами солнца, Франческо вышел в затянутый утренней дымкой сад, не в силах больше оставаться на месте. Под одной крышей с ним. Так близко и так далеко! Надеясь, что быстрая ходьба поможет прояснить голову, взять себя в руки. Там он Лоренцо и встретил. Замер на месте, хотел уйти, но оставаясь незамеченным, этого сделать бы не получилось. Пришлось подойти, не чуя под собой ног. Практически ничего не соображая от счастья из-за того, что Медичи, хоть и не сделал ни шага к нему навстречу, не ушел, так ничего ему и не сказав. Не повернулся к нему спиной, давая понять, что говорить с ним не желает. - Я не сразу понял, что ты сделал для меня. – заговорил Лоренцо до того, как Франческо приблизился к нему, и он остановился, застыл. – Хотел бы я сказать, что сделал для тебя то же самое, но это не так. Мне не хотелось, чтобы твоя кровь была на моих руках, но выживешь ты или нет, тогда мне было все равно. Я тоже совершил ошибку. Мне следовало рассказать, что Новелла Фоскари предполагалась в жены Джулиано, но он наотрез отказался вступить в этот брак. Никакого шпионского заговора против тебя никогда не было, Франческо, как я и сказал, жаль не теми словами. Слишком многое я понял не сразу… - Это мне жаль, Лоренцо. - произнес Пацци одними еле слушающимися губами, но Медичи его услышал, кивнул в ответ, чуть улыбнувшись. И сделал шаг навстречу! – Ты меня простишь? - Я тебя люблю. – грянуло для него громом с неба, но шоком еще большим стали принявшие его в себя горячие объятия. Теплое дыхание у уха… Прижавшаяся к щеке щека… Любит?.. Любит – в смысле прощает? Прощает потому, что любит? Любит?! Это может быть так хорошо, когда терять нечего. Это такая совершенная свобода… Франческо чуть отстранился, оказавшись к Лоренцо лицом к лицу, хотел прижаться губами к его губам, спрашивая и говоря сразу все. Не успел. Губы давным-давно любимого человека нашли его раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.