ID работы: 8069179

Записи Стрелка .Параллельная вселенная.

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.Война в Зоне, часть 2.

Настройки текста
      База группировки "Долг", через полтора часа после начала " боевых действий" - Как обстановка?- спросил генерал, входя в штаб - Сложная - просто ответил один из связистов, продолжая смотреть на экран монитора - Судя по сталкерской сети на данный момент уже несколько сотен сталкеров распрощались с жизнью и их количество продолжает расти, также потеряна связь с учёными на Озере Янтарь и нашим аванпостом на Свалке... - Хм...- генерал Воронин задумчиво почесал подбородок и задал следующий интересующий вопрос уже к находящемуся на базе учёному по прозвищу Чудак- Удалось узнать откуда взялись эти твари? - Не как нет !- последовал чёткий ответ - Не удалось обнаружить следов аномальной активности и ...- за спиной учёного рискнул один из многочисленных приборов и тот на мгновение отвлекая учёного от его рассуждений, но когда он поднял глаза на генерала тот понял, что ответ где-то рядом. - Генерал - дрожащим от волнения голосом проговорил он - Это не может быть, но вы должны понять меня... - Док, у нас мало времени так что говори быстро и по существу - Да генерал, если говорить кратко, то только что произошёл выброс энергии неизвестного происхождения в районе Рыжего Леса, не знаю точно, но возможно появился неизвестный артефакт и я ... - тут генерал дал ему знак помолчать, на планшет генерала пришло сообщение . Быстро попрощавшись с удивленным учёным Воронин быстро удалился в свой кабинет и, закрыв дверь, принялся читать сообщение: " От кого: командир блокпоста в районе Рыжего Леса; Пометка: Весьма срочно. Товарищ генерал, в нашем районе обнаружена группа мутантов тянущие за собой какое-то неизвестное приспособление полностью игнорируя меня и моих людей, но убивающие всех кто подходит слишком близко. Похоже эта штука является чем-то важным, жду дальнейших инструкций ." Генерал быстро написал ответ: " " Артефакт уничтожить любыми способами, высылают для этого спецгруппу "Шторм"; Желаю удачи, Генерал Воронин. " Ангар на Свалке, тоже время. - Да сколько же вас твари !- Стрелок был в ярости, вот уже около получаса сталкеры методично расстреливали тварей, но чем больше их ложилось, тем больше их становилось, а это действовало на нервы. - - Стрелок их слишком много, нужно отходить в здание пока твари не завалили нас трупами - прокричал с другой стороны баррикады Серый и не дождавшись ответа закричал - Отступаем ! Всем отступаем! Сталкеры, прикрывая друг друга огнём начали быстро отходить в здание. У самой двери Стрелок обернулся и узрел страшную картину; То тут, то там лежали тела растерзанных, сожженных кислотой сталкеров в вперемешку с убитыми тварями. Было очень горько видеть эту картину смерти, но сталкер не отвернулся он внимательно вглядывался в небо, пытаясь высмотреть знакомую фигурку и он наконец её увидел и тут же, выхватив рацию вышел на связь: - Дэш какого хрена ты ещё там, немедленно возвращайся! - Не беспокойся, у меня все под контролем - живо отозвалась летунья, делая мертвую петлю, убив при этом пять тварей - Зато у нас нет!- свободовец начал потихоньку закипать - Мы отходим, немедленно возвращайся или останешься без огневой поддержки ! - Ну я же... - Быстрее!- закричал уже во весь голос Стрелок и тут же рация угодила в пасть первой твари, сталкер едва успел отдернуть руку. Выругавшись Стрелок открыл огонь на подавление, давая возможность крылатому " недоразумению" долететь до спасительной двери, и как только это случилось и " сладкая парочка" влетела в неё ( в дверь), как она тут же была захлопнута и забаррикадированна . - Сколько наших выжило?- тяжело дыша спросил Стрелок у Серого - Человек пять десять, не больше - хмуро покинув угрюмых бойцов ответил одиночка - Так же у нас почти кончились боеприпасы, ещё минут пять по стрелять удастся, а дальше рукопашная и ... Дальше можно было не продолжать так как было ясно чем всё закончиться, но никто из выживших не опустил рук, у всех была ещё надежда на чудо и это чудо было уже не за горами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.