ID работы: 8069179

Записи Стрелка .Параллельная вселенная.

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17 . Новая победа, новые последствия.

Настройки текста
Радар, около входа в X-10, в тоже время.       Немец подошёл к импровизированному лагерю сталкеров, расположившихся недалеко от входа в лабораторию и угрюмо уселся к костру. - О, Немец - обратился к сталкеру Проводник - Что там со взрывчаткой, достал? - Нет. - угрюмо ответил тот и попытался отвернуться, но Проводник хотел узнать подробности - Ты что такой угрюмый?- немного беспечно спросил Проводник, но видя кислую мину добавил уже более обеспокоило - Что-то случилось? - Случилось .- угрюмо ответил тот нервно теребя бороду - У долговцев бункер взорвали, генерал погиб, вновь недобитые гады подняли голову, если проще там не до нас - Вот чёрт, неужели Осознание и Последний день снова объявились.-чертыхнулся Проводник и задумчиво произнёс - Как же нам теперь вскрыть эту дверь? - По старинке, резаком - последовал короткий ответ.       Тут раздался чей-то удивленный возглас : - Двери, они открываются?! Все посмотрели на массивные створки двери, которые быстро поднимались. - Вперёд, это наш шанс!- крикнул Проводник, быстро вскакивая на ноги и спустившись бегом ко входу - Быстро, быстро!       Проводник первым ворвался в лабораторию и обнаружил там своих знакомых, а так перестрелка всё ещё шла пришлось быстро прятаться за ближайшим ящиком: - Как долговцы оказались в лаборатории?- прошептал одиночка, выцеливая особо настырного наёмника.       Тот оказался довольно опытным и как только над его ухом просвистела пуля из винтореза (долговец, засевший за другим ящиком слегка промазал, растяпа) мигом дал туда очередь и снова скрылся за стенкой. Проводник слегка обернулся назад, боец лежал с простреленной грудной клеткой. - Вот тварь, ну ничего сейчас ты у меня попробуешь на вкус "лимончик" .- зло прошипел одиночка и вынул из рюкзака гранату Ф-1 и вынув чеку кинул её в проём, раздался взрыв и матерщина на английском - Вперёд, вперёд!- закричал кто-то, но голос захлебнулся, погиб ещё один боец.       Чтобы пробиться через оборонительный периметр понадобился час и двадцать трупов и теперь шла зачистка всей лаборатории       Проводник быстро шёл по прямому как кишка коридору, нападение можно было ждать в любую минуту, из каждой двери. Один шаг, другой, третий, левая дверь открывается и из неё выскакивает наёмник, удар прикладом в челюсть и сразу - по спине.       Метр за метром, шаг за шагом, проверяя каждую комнату подходил он к последней комнате, пулемётная очередь срезала идущего сзади бойца и кто-то схватил Проводника сзади: - Сволочь- зло прошипел он, увидев занесенный клинок       Выстрел, хватка ослабла, Проводник сразу ринулся на монолитовца ( именно он держал нож), сбил с ног и перехватил руку, державшую нож. Монолитовец оказался сильнее и после короткой борьбы подмял под себя сталкера, снова выстрел и противник обмяк. Проводник быстро вскакивает и смотрит по сторонам, в коридоре никого нет, кроме одного сталкера: - Что Проводник, уже сноровка потерял?- ехидно спрашивает он смутно знакомым голосом - Это ещё почему?- хмуро отозвался Проводник, поднимая автомат с пола - Попался в такую простую засаду, нет ну ты меня удивил, ещё скажи что не признал - Шрам?!- Проводник пристально взглянул на сталкера - Ты как здесь оказался? - Минутку - попросил наёмник и кинул гранату в приоткрытую дверь, ругань и стоны по ту сторону показали, что граната нашла свои цели - Рассказывать нечего ( очередь от Проводника убивает ещё двух противников, выскочивших в коридор ), телепорт на базе "Долга" удалось запустить и я со спец группой здесь, жаль что эта штука больше не зафурычит, а дальше ты сам мог бы и догадаться: освободили пленных, перебили часть охраны и открыли створки, вот и весь рассказ. - Отличная работа, ну идём у нас ещё есть работа - Уже нет - Шрам ухмыльнулся и показал последнее сообщения на своём КПК, примерно такого содержания: Дрозд:" База зачищена, приступаем к эвакуации" И тут на КПК Проводника пришло сообщение от тех кто остался наверху : "Проводник, тебе лучше на это взглянуть" - Твою м**ь !- только и прокомментировал ситуацию Проводник, когда он вместе со Шрамом выбежали из лаборатории и увидели сотни бомбардировщиков - Что это значит? - А это значит, друг мой, что НАТО напало на Россию - опустив бинокль ответил Шрам Кордон, бункер Сидоровича 12: 30 утра ( примерно в тоже время) - Эй торговец !- в бункер вбежал один из сталкеров, оставшихся в деревне - Тебе лучше выйти на "свет божий", там сейчас такое       Почуяв неладное Сидорович быстро поднялся из-за стола и вышел вслед за сталкером: - Вот зараза - прошептал он (Сидорович), когда увидел несколько десятков самолётов, направляющихся к границам РФ - У меня же дочь недавно уехала в Архангельск - быстро выхватил из своего кармана телефон и написал сообщение, его содержание осталось неизвестно.       На блокпосте военных взвыла сирена и ещё долго все смотрели на небо, предчувствуя надвигающуюся беду. Бар " Сто рентген ", минутой ранее.       Полковник Петренко сидел за барной стойкой и пил виски,тут неожиданно взвыла сирена, ещё не понимая что происходит полковник выскочил наружу: - Что за чёрт?- удивлённо практически прокричал он,увидев как минимум эскадрилью F-22, быстро летевшими над базой и тут же скомандовал - Всем на склад живо, взять как можно больше средств противодействия, живо живо! Стрелок ты же понял что началось? - Да!- хмуро ответил тот.       Сообщение о начале войны всполошило всю Зону, некоторые сразу покинули её, надеясь защитить Родину, кто-то наоборот пришёл спасаясь от неё ( первые прибыли уже через сутки после предполагаемого начала боевых действий), но большинство готовилось к обороне, так как Зона давала стратегическое преимущество и нужно было приготовиться до того, как это дойдёт до стратегов воюющих стран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.