ID работы: 8069179

Записи Стрелка .Параллельная вселенная.

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Чернобыльская Зона Отчуждения, застава группировки "Свобода" четыре дня спустя после зачистки лаборатории. - Слушай Святоша, ты недавно вроде в Баре был, так не можешь сказать, какие новости?       Сталкер сломал тонкую ветку и бросил в костёр: - Да почти ничего нового узнать не удалось, - сталкер задумчиво почесал бороду - вроде четыре дня назад долговцы лабораторию Осознания, при содействии группы Проводника, разнесли, но что там удалось захватить Бармен рассказывать не захотел, да и остальные помалкивают, а у вас как житье - бытье?- спросил сталкер и открыл тушёнку. - А ничего особого.- с плохо наигранной досадой ответил один из свободовцев - Недавно отбили атаку монолитовцев со стороны Радара, да пару раз мутанты приходили "кормится", но мы их перебили, а так всё тихо и спокойно.       Святоша хмыкнул и принялся жевать жёсткое мясо, он хорошо понимал, что боец преувеличивает свои заслуги и его товарищей, но предпочёл оставить своё мнение при себе и молча продолжил трапезу.       Через час со стороны радара появилась группа бойцов монолита и быстро пошли к заставе.       Первым их заметил свободовец по прозвищу Хитрюга (за умение ловко врать): - Подъём народ, у нас гости!- закричал он, вскидывая ружьё и целясь в голову экзоскелетчика, идущего в середине отряда. Остальные также вскинули оружие, но открыть огонь не успели, так как командир приближающегося отряда поднял белый флаг: - Вот те раз? - присвистнул Святоша, первым опуская своё оружие, остальные также были в шоке.       Через несколько нервных минут монолитовцы подошли к заставе: - Приветствую вас, достойные из врагов Монолита - начал экзоскелетчик, видимо один из пророков - Вот же ж твою мать!- ругнулся один из свободовцев, возмущенный данным обращением, но получив подзатыльник взял себя в руки и продолжил - Прошу прощение, но можно сразу к делу       Пророк не обратил внимание на данный инцидент и продолжал: - Я хочу встретиться с вашими лидерами для того, чтобы начать переговоры о мире с Великим Монолитом - Эм..- только и выдавил из себя командир заставы, чуть не выронив свою винтовку Мосина и вытер, внезапно вспотевший, лоб.- И зачем вам это нужно. - Это воля Монолита, остальное вас не касается.- надменно ответил тот - И всё-таки ?- настаивал командир заставы ( за свой нрав получивший кличку Берсерк), дав на знак радисту. - Воля Монолита станет известна лишь удостоенным этого .- упрямо ответил пророк и отвернулся, показав, что разговор закончен. - Что ж, ладно .- наконец, спустя полчаса, с досадой махнул рукой Берсерк - не хотите говорить и не надо. Вы можете идти до самой базы, но я отправлю с вами сопровождение, в целях вашей безопасности, хоть радист разослал предупреждения об вашей "миссии". Пророк немного подумал и кивнул: - Да будет так.- сказал он - Ибо Монолит предвидел это. Берсерк лишь сделал жест рука-лицо, но промолчал.       Через сорок минут " делегация" добралась до базы свободовцев, Лукаш уже ждал их, Петренко прибыл через двадцать минут и переговоры начались: - Начнём с того, что вы нам расскажите о том почему вы решили предать своих союзников?- спросил Петренко в упор глядя на посланника, после выяснения нескольких подробностей - Мы получили то что нам полагалось и теперь в дальнейшей войне в ином мире не интересна, кроме насаждения там нашей веры, но это не выгодно Монолита.- спокойно ответил тот - И так что вы хотите, и чем вы решили этого добиться?- задал вопрос подошедший Миклухо, Петренко склонился над картой, а Лукаш отошёл в сторону - Я так и думал, что ты уже не у власти - сказал Петренко Лукашу, не отрывая глаз от карты. Лукаш скрипнул зубами, но промолчал. - Великий Монолит предлагает дать ключ к миру и сведения о ходе борьбы там, ведь вам это интересно, я прав? - Да, ты прав !- сквозь зубы процедил Петренко, отбросив карту, Миклухе так же заинтересовала тема - Чего вы хотите за данную информацию? - Возвращение контроля над Припятью на постоянной основе и чтоб туда больше не ступала нога врагов Монолита!- высказался "посол", сложив руки за спиной -Это будет проблематично..- задумчиво произнёс Петренко почесав затылок - Припять всё равно имеет у сталкеров дурную славу, но всегда найдутся желающие туда сходить. - С этим мы разберёмся самостоятельно, если вы не можете решить это самостоятельно - Просто так отдать целый город, ну нет !- внезапно вспылив, недавно вернувшийся в комнату, Лукаш кинулся на пророка, но его успел перехватить Миклухо это должно стоить большего. - Великий Монолит предвидел это - не моргнув и глазом ответил Сипай (кличка монолитовца) - и он предлагает союз со своими врагами дабы отомстить предателям.       Петренко хмыкнул, предательство всегда было в духе наёмников и прочих "союзников ". - Я согласен.- после десятиминутной раздумий сказал Петренко - Я тоже .- хмуро ответил Миклуха - Но мне это не нравится. - Вот и отлично, а теперь я расскажу что нам было известно. Сипай разложил непонятно откуда добытую карту Эквестрии и принялся рассказывать ( перед этим открыв секрет работы телепорта) : - Итак начнём - Сипай указал на горы - В этом районе сражается отряд, состоящий из остатков Ночной стражи, а известно это нам от " пленной" принцессы, точное количество неизвестно, ну продолжим.. Сипай переместил палец к Вечнодикому Лесу ( так по крайней мере было написано на карте) - предположительно в районе этого леса действует ещё одна группа повстанцев, количество и состав также неизвестно (долговец хмыкнул, удивляясь неэффективности разведки противника), ещё одна группа действовала в районе Кантерлота, к вашему сожалению её окружили и уничтожили, вот пока что и все. - Прекрасно - хмыкнул Лукаш - вам известно лишь о двух действующих групп, но неизвестна не состав, не численность групп, а это свидетельствует о не самой лучшей работе раза..- тут Лукаш вынужден был замолчать так как Миклухо наступил ему на ногу.       Люди начали расходиться и тут монолитовец резко обернулся: - Полковник Петренко! - позвал он и, когда долговец обернулся кинул ему железный медальон - Думаю это должно принадлежать вам.- сказав это он повернулся и ушёл.       Петренко медленно разжал кулак и посмотрел на окровавленный и поцарапанный медальон со всех сторон, с одной стороны медальона можно былр разобрать слова, это были фрагменты лозунга << ... Всё ради защиты мира от Зоны, .. в "Долг">>. Уже догадавшись о худшем, полковник перевернул медальон, среди разводов засохшей крови и ржавчины можно было рассмотреть имя <<Прапор>>.       Петренко сжал кулак: - Мир тебе пухом солдат, мы закончил твоё дело и отомстим, я верю ты выполнил свой долг до конца - едва слышно прошептал он. На плечо опустилась чья-то тяжёлая рука и Петренко быстро обернулся, это был Лукаш: - Мне очень жаль, хоть я его почти не знал, но судя по твоей реакции он был хорошим бойцом - Да, он был одним из лучших- глухо ответил Петренко сквозь сжатые зубы - И тем не менее мы должны работать, дабы жертвы были не напрасны - испортил момент подошедший Миклухо - Нам нужно работать, идём И трое лидеров двух разных группировок направились к ожидающему их транспорту, война перешла уже в третью фазу и разгорелась с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.