ID работы: 8069179

Записи Стрелка .Параллельная вселенная.

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Армейские склады, база группировки «Свобода».       Дэш вернулась из очередного патрулирования ближайших окрестностей базы, уже прошла неделя после того, как её выписали из госпиталя и теперь она несла службу в охранении базы. Почему именно здесь, а не где-нибудь ещё, например в окрестностях ЧАЭС? Всё очень просто, так как именно здесь лежала её подруга, вместе с остальными спаренными.       Быстро отчетавшись перед командиром о результатах патрулирования (всё было тихо), Рейнбоу припустила в сторону госпиталя и через пять минут была на месте, но войти туда радужногривая летунья не успела. — Скольких мы уже потеряли? — раздался голос в одной из соседних палат. Дэш, переборов стыд (подслушивать было не хорошо и пегаска это знала), прислушалась: — Восемь человек и трёх пони, из них одного Пегаса и двух единорогов.- ответил второй голос и его обладатель вздохнул — Учёные " Осознания» хорошо посторались, у них напрочь была выгорела нервная система, в том числе и мозг. — Вы узнали чего хотели добиться эти учёные маньяки? — обладатель первого голоса начал терять терпение — Из документов, захваченных нашими союзниками удалось установить что они экспериментировали с множественными химическими составами и пси излучением, предположительно для того чтобы суметь контролировать «своих будущих рабов».По крайней мере так было написано… — Дэши? — послышался за спиной пегаски чей-то шутливый голос. Смутившись пегаска быстро обернулась, перед ней стоял местный техник Ашот и качал головой: -Хорошо слышно а? Но что за разговоры, но это не важно — техник был слегка " направленным» чем-то крепким, поэтому отчитывать летунью не стал, а предложил — пойдём выпьем поболтаем, за кружкой и беседа идёть — с резко усилившимся акцентом закончил он. — Спасибо конечно, но я бы хотела сначала навестить подругу и…- начала было Дэш, но свободовец закрыл ей рот — Не переживай я подожду, у меня времени сейчас мнёго — сталкер рьяно подмигнул и прислонился к стене.       Дэш быстро прошла в палату, Зекора лежала в дальнем конце палаты, рассчитанной на восемь пациентов, услышав шаги она обернулась и улыбнулась: — Приветствую подругу я, Дэш я рада видеть тебя (если получился сумбурн извините, автор.). — Привет Зекора.- по приветствовала подругу Рейнбоу, подходя к кровати и усаживаясь на её край — Как ты себя чувствуешь? — Местные амулеты (артефакты) творят чудеса, уже лучше чувствую себя я — скосив взгляд на лежащий на тумбочке артефакт (Дэш смутно припомнила его название, кажется это было «Пламя»), ещё один, кажется "Пузырь"лежал под кроватью (не понятно как летунья увидела его) - Я очень рада за тебя - Дэш улыбнулась ещё шире, выражая этим полную поддержку подруге, затем немного подумав и смутившись спросила - Можно задать один вопрос ( зебра кивнула), как тебя схватили? - После падения Понивиля беженцев приняла я - зебра так расстроилась что стала делать ошибки в рифмах - , но не долог был наш покой ( вздох), предатель привёл врагов в дом мой и после короткого боя они пленили меня, что с остальными не знаю я ибо подтерта память моя. На глаза зебры навернулись слёзы, Рейнбоу начала её успокаивать, да не успела, поднялась тревога поднялась, так что скрепя сердцем Дэш наскоро попращалась и поспешила на свой боевой пост, началась очередная стычка. Окрестности ЧАЭС, база наёмников сутки спустя.       Работы по восстановлении телепортационных ворот были почти завершены, оставалось только вставить ключ-артефакт, который был у пресудствующего здесь одного из офицеров группировки " Монолит". - Всё готово ?- спросил у монолитовца Призрак, заканчивая чистку оружия - Да.- без эмоций ответил тот и сделал первый шаг в сторону сооружения - Да поможет мне Великий Монолит - Не понял - Призрак уставился на фанатика, ему показалось что в голосе монолитовца звучит неуверенность.- Это чём-то нам грозит? - Я не имею права отвечать на этот вопрос, Монолит запретил мне - все также без эмоций процедил фанатик, тут в дело вмешался, приехавший час назад профессор Сахаров . - Если мои расчёты верны - учёный уткнулся в планшет - В случаи неудачи произойдёт очень большой выброс энергии и ( зубодробительный термин), а если проще около двух километров местности будет уничтожено, и это минимум из двух зол. - Понятно - хмуро сказал Призрак и придал ускорение монолитовцу прикладом по спине - Ну что встал, делай что должен.       Монолитовец быстро подошёл к сооружению и вставил в одну из ниш переливающийся всеми цветами радуги камень и быстро отошёл. Первые десять минут ничего не происходило, но тут артефакт вспыхнул белым светом, а в портале ворот началась образовываться телепортационная аномалия и спустя несколько минут переход был готов. - Передайте Петренко - холодно приказал Соколов - Переход восстановлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.