ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Сегодня был бы великолепный день, если бы не очередное собрание. Россия, лениво поднявшись с кровати, направился на кухню, чтобы позавтракать. Взяв кусочек хлеба с маслом в зубы, он посмотрел в огромное окно: ярко светило солнце, щебетали птицы. Наступала весна. Вид был просто завораживающим, но, к сожалению, пора было уже одеваться. Разочарованно вздохнув, Россия всё же отошёл от окна и направился в ванную. Быстро приняв душ, он решил не сушить волосы, а, просто взъерошив их, пошёл одеваться к себе в комнату. Его дом был не особо большим, но уютным и красивым. Большие, почти панорамные окна, светлые стены, уютная и мягкая мебель, а на тумбе в прихожей стоял портрет СССР, перед которым Росс выговаривался, когда ему было плохо, и каждый раз перед уходом прощался с отцом и говорил, что скоро придёт. Так было и сегодня. Несмотря на почти бессонную ночь, Россия всё же выглядел очень даже свежо, но из-за одной только мысли о собрании ему уже хотелось просто бегать по дому и биться о стену. Думаю, так бы сделали многие, если бы им приходилось каждый день ходить туда, успокаивать всех, отстаивать свои права, владения, и радужности этой картине не прибавляло присутствие США. Этот пендос вечно приносил на собрание огромную кипу бумаг, из которой половина — это новые санкции для Росса, однако приходилось просто, стиснув зубы, сидеть молча и ничего не делать, чтобы не разгорелась война. Россия не любил войны. Из-за одной из них он потерял отца. СССР много страдал во время войны, и не только он, но и его люди. Небо было серым, повсюду воняло гнилью от давно уже лежавших трупов, голод, холод и постоянный шум от военной техники. Глядя на эти земли сейчас, вряд ли кто-то представил бы себе эту картину. Вспомнив пендоса и эту страшную картину, Росс содрогнулся, а его хорошее настроение мгновенно улетучилось. Дорогу до здания, где проходило собрание, Рашка преодолел довольно быстро. К сожалению, первым, кого он увидел, был именно тот, о ком он недавно вспоминал. США. Единственное, что ему оставалось — это просто буркнуть привет, на что американец никак не отреагировал. Дальше в кабинет зашли Украина* и Беларусь* с Казахстаном*. Со старшим у Росса уже давно испортились отношения в пух и прах. Россия предпринимал множество попыток с ним помириться, однако тот его не желал даже слушать. Беларусь и Казахстан, завидев младшего, незаметно для Украины помахали ему рукой.       Росс уже давно привык, что братья с ним почти не общаются. Радовало лишь то, что Белорус и Казах иногда навещали его и помогали ему в трудной ситуации, но чаще всего сам Россия не хотел их нагружать и так большим количеством работы, поэтому старался не втягивать братьев в свои проблемы и держал всё в себе. Честно говоря, настроение Раши было не очень из-за того, что поссорился немного с Германией. Да и вообще на него много чего свалилось за последние несколько лет. Не успел он отойти от потери отца, как его братья тут же съехали, а Украина начал винить его в смерти отца. Вот и по сей день старший винит младшего, а тот в свою очередь в это свято верит.       Собрание началось, когда все страны собрались. Основной проблемой пребывания на собрании для России в первые несколько раз было именно то, что он почти не знал английского, однако со временем он его выучил и сейчас мог свободно на нём говорить. Про проблему с языком знали все, кто присутствовал тогда. Лицо Росса в то время было намного красноречивей всех слов, которые только могли бы описать состояние человека, когда тот ничего не понимает. Вот только потеха для его недругов была недолгой. Росс не только выучил язык, но и научился прятать свои эмоции. С тех пор мало кто видел улыбку на его лице. От него то и дело веяло нелюдимостью и холодом. Ну, а о способностях к иностранному языку не знали даже братья.       Собрание с каждой минутой для России становилось всё муторнее и муторнее. Все орали, он тоже, пытаясь помочь Германии всех успокоить, США выдал новую кипу санкций, а Укроп поддерживал их, ясно давая понять, что он не собирался помогать брату, а наоборот, был только рад, если тому стало бы худо. И вот на этой радостной (нет) ноте собрание всё же закончилось. Росс уже собирался уходить, как к нему подошёл Германия. По спине русского побежали мурашки от страха, ведь они были в ссоре, но его лицо ничего не выражало. Сам же Герман при взгляде на это каменное лицо погрустнел и опустил свой взор в пол. Они оба простояли так немного, пока Германия всё же не решился начать разговор: — Р-раша, ты этого, ну, прости м-меня, пож-ж-жалуйста!       Когда Росс услышал эти слова, он ссутулился и с облегчение выдохнул, а на его губах появилось небольшое подобие улыбки. Германия этого, скорее всего, не заметил, однако на ярко-голубые глаза Раши накатили слёзы радости. И в довершение ко всему он нежно обнял Германа и шёпотом проговорил: — Danke.       Только после этих слов Германия тоже расслабился, выдохнув с облегчением. Всю эту картину наблюдал из коридора США. Последнего до глубины души удивил тот факт, что Росс вообще мог так себя вести. Для него такое поведение Федерации было в новинку. — Блин, и из-за чего мы вообще поссорились? — сказал Раша, словно обиженный ребёнок. Услышав это, Герман звонко рассмеялся, разрывая тишину зала для собраний. Всю эту картину всё так же наблюдал американец. — Честно говоря, уже и не помню! — сквозь хохот сказал Германия.       И вот, смотря на своего друга, Россия тоже не выдержал и залился громким и прекрасным смехом. Они оба думали про то, какие же они всё-таки дураки, а стоящий в коридоре США, не теряя зря времени, сфотографировал смеявшегося русского и поспешил удалиться со своего наблюдательного пункта, чтобы его ненароком не заметили.       Россия и Германия решили пойти домой вместе пешком и заодно наконец-то насладиться великолепным тёплым и солнечным днём. Друзья пошли длинной дорогой через их любимый парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.