ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
— Так, вы, долбоёбы, совсем охуели?! — После долгих объяснений о происходящем, сказал СССР, затыкая уши мелкому, чтобы заранее не учить внука плохим словам. А потом горько вздохнул, уже ослабив хватку и без сил, но опуская руки: — Вот так и надейся, что после твоего ухода всё будет хорошо... — Пап... — С жалостью сказал Россия. — Всё ведь хорошо закончилось, да и с Украиной мы помирились, как и с большинство братьев и сестер...       СССР вздохнул. — Не этого я хотел и ни этому учил... — Старик обнимал своего внука, пока пытался перейти в себя. — И даже так, беда во благо... Кстати, может кто объяснит, как я всё ещё жив? И проснулся у своей могилы? — Тут ты уже у своего отца спроси. — Вснёс свою реплику в разговор США, который добродушно относился к СССР сейчас. Не как к конкуренту, а просто как к отцу мужа. — У кого?! — Не понял Совок, и с какой-то ненавистью и презрением переспросил тот. Тем временем, РИ проснулся и только спускался вниз по лестнице, чтобы навести себе чай на кухне, как заметил эту "толпу" у своего собственного сына, и тут же, даже не разворачиваясь, ушёл обратно к лестнице задним ходом. — А ну, стоять, убийца, скотина! — Тут же заорал Совок и пошёл к лестнице, но старика остановил Росс. — Успокойся, если в прошлый раз дед просто дал себя убить, это не значит, что надо делать это снова. — Отец недовольно и злобно посмотрел на сына, но тот ответил ему смиряющим взглядом, показывая, что в этом доме главный он, так что пусть просто сидит молча. Старика радовал и одновременно печалил этот взгляд. — Что не говори, а ты вырос... Ладно, пусть живёт...       США пошёл звать империалиста к коммунисту. Тот шёл, как на свой расстрел, но увидев сына в позе "руки в боки" и надутые щёки, рассмеялся. — Чего ржёшь?! — Не понимая совсем своего отца, спросил Совок.       РИ спокойной сел в кресло и по немного начал рассказывать всё. И истинную историю "мести" СССР, о первой встрече с Россом, да и в принципе обо всём, что произошло за то время, пока тот тут жил. Сначала это было исповедью, но постепенно просто грустным рассказом о жизни марионетки, которой после поломки обрезали нити и подарили свободу. Совок всё внимательно слушал, не перебивал и в конце просто задался вопросом о правильности своих действий. Его лицо постепенно с гневного сменялось то на сочувствие, то на равнодушие, а в конце - раскаяние. — Прости... — Еле слышно и будто чуть живой сказал Совок, когда РИ закончил свой рассказ. — Прости, что делал поспешные выводы...       Россия был явно доволен своей работой. Он забрал мужа и сына и пошёл в парк, оставляя тех вместе, ведь теперь у них было много времени и тем для обсуждения своих судеб.       Пока они были в парке, американец играл и занимался с мелким, а Росс позвонил сначала Украине, потом казаху, белорусу, да и в целом всем, с кем он сейчас поддерживал хорошие отношения. У всех была разная реакция: кто-то радовался и плакал от счастья, уже параллельно собираясь к нему, но Росс просил не торопиться, а кто-то немного недовольно цыкал, но не от злости, а просто уже "предвкушая" вечные попойки с ним на пару. У каждого были свои неприятные рабочие моменты с Совком, но все его добро вспоминали, как личность, для них он был добродушный русский, к которому всегда можно прийти пожаловаться, да сначала тебя обматерит, но не прогонит, а нальёт чаю или водки с пивом, и выслушает. Для многих он был верным другом и хорошим товарищем, за что его все и любили. Хотя, для многих он был всё же грубоват, но куда ж без этого? И вот последнему, хоть и не по значению, Росс позвонил Геру. Тот был удивлён, но в конце как-то горестно вздохнул. — Ты чего? — Спросил Россия у своего друга — Просто представь, как будет «весело», когда и мой с того света вернётся… Тогда же развяжется третья мировая с таким успехом… — Хоть Германия и пытался всё это вывести в шутку, но, к сожалению, оно бы так и было. Раньше Рейх были друзьями с Союзом, но последний считает, что именно немец его предал, когда война перешла и на его территорию, даже несмотря на подписанный договор. — Знаешь, а ведь отец был прав, когда говорил, что мы - страны, просто марионетки в руках алчных и жадных людишек, которым постоянно мало власти и денег… Изначально он был не против войны, так как считал, что этим он сможет вернуть единство немецкому народу, но… Как ты понимаешь, люди зашли намного дальше и от былой благородной цели ничего не осталось… Ты ведь знал о странной мании «чистой немецкой крови», что была у правительства потом? Они считали, что только немцы должны остаться владеть всем, а порой это переходило в зверства, даже по отношению и к самому народу, который они так старались прославить. Ведь гонению подверглись не только евреи и другие народы, но и сами немцы, у которых были те или иные отклонения, проще говоря - инвалиды… — По голосу Германии было слышно, что его всё это сильно угнетало, ведь пережитки прошлого зачастую продолжают преследовать и его самого, что уж там говорить о Рейхе, что всё это пережил. Боль, беспомощность... — Гер… Всё будет хорошо, уверен, мой отец всё поймёт, и тогда даже между ними будет мир… Так что не надо переживать раньше времени. Лучше приходи вечером на чай, я твой любимый пирог приготовлю! — Улыбаясь сказал Росс, а на заднем фоне уже слышалось недовольное бурчание американца. — Не честно, а как же мне приготовить вкусняшки?! Почему только Гера, ты вообще чей муж?! — Росс с этого рассмеялся, да и Германия тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.