ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
«Темнота. Холодно… О, вижу свет, что это? Это…»       Тут появляется картина лесов, тёплое солнце, небольшое дуновение ветра и вот она, ослепительная улыбка, такая знакомая, родная… «Чья она? Чья это улыбка?»       От чего-то, от этого вопроса в голове заныло сердце. «Как я мог его забыть?!»       Тёплые слёзы потекли по щекам. «Да… Я предал это тепло, эту нежную и такую родную улыбку, но ради чего? Ради чего всё это было? Почему я так поступил?»       Всё больше вопросов всплывали в голове, не давая нормально мыслить, а картины перед глазами тем временем сменялись одна за другой. Тёплые деньки весны, знойные летние, прохладные осени и студёные зимние… И везде был он, но только до того рокового дня. Да, именно в тот день произошло предательство, такое, которому просто нет прощения… «Я не хотел… У меня не было выбора. Почему? Зачем им всё это нужно было?! Почему они не остановились на том, чего желали?! Зачем они пошли дальше?!»       Боль, захлестнувшая в этот момент, была просто невыносимой. Не только физическая, но и моральная.       Всё снова пропало и погрузилось в безмолвную тьму, лишь изредка можно было слышать короткие всхлипы. «Я любил его… Я люблю его, но… Теперь это всё не имеет смысла. Я потерял его тепло, я предал его доверие, я…»       Слёзы отчаяния продолжали душить всё больше и больше.       Тут всё снова стало белым. Яркий свет слепил заплаканные глаза и показалась новая картина, не знакомая ему. Осмотревшись, он понял, — это место было ему чуждо, но и имело что-то до боли знакомое. Крайне противоречивое чувство. Однако, что больше всего его удивило, так это возможность чувствовать что-либо своей кожей, чувствовать запахи. Оно было реальным. В этот момент он увидел приближающийся силуэт с букетом цветов. Увидев его самого, человек резко ускорился и начал обнимать того очень-очень крепко. — Папа… — Прошептал юноша в очках в строгой офисной одежде не знакомого ему фасона. Однако его фраза привела его в чувства и он с шоком посмотрел на парня. — Да, да, это я, ты жив, ты правда жив! — Словно какую-то молитву повторял юноша, продолжая сжимать его в объятьях. — Как..? — Не успел он до конца сформировать вопрос, однако парень его перебил: — Верно, ты сейчас наверняка в смятении… Пошли домой, я тебе всё подробно расскажу.       Тут юноша встал с колен, на которые он опустился, чтобы обнять мужчину. По пути тот рассказывал последние новости, сколько лет прошло с его смерти, что сейчас происходит в мире и, неожиданно для него, про семью русских… Мужчина не смел его перебивать или о чём-то дополнительно спрашивать, так как всё не мог до конца поверить в реальность всего происходящего и боялся, что своими вопросами он просто спугнёт этот прекрасный сон. К тому же, ему было страшно спрашивать… Он боялся, но и хотел узнать. Ему казалось, что он просто не имеет права знать.       Германия привёл своего отца домой, усадил за стол и начал заваривать чай, попутно доставая разную выпечку к нему. Он всё ещё находился в восторге от воскрешения своего отца. — Пап… — Он хотел узнать у него про прошлое, но также и не хотел этого. Ему казалось, что этим он просто причинит боль и без того выглядящем сейчас в хрупком состоянии духа. — Что такое? — Решил прервать его отец с мягкой улыбкой. Он явно заметил сомнения сына и решил подтолкнуть его, давая понять, что всё хорошо. — Ты… Почему… Почему ты тогда решился на… — На то, чтобы застрелить себя? — Отец понимал, что сын старается подобрать правильные слова, видя его состояние, так что сам закончил за него. Тот лишь тихо кивнул в ответ. — Я… Я предал самого дорогого для себя человека. Уверен, ему бы не хотелось делать это самому, так что я сделал это за него…       Мужчина сильнее сжал кружку и положил свою голову на стол, уже тихо шепча: — Я боюсь теперь смотреть ему в глаза… Боюсь, что его нежная улыбка при виде меня искривится, и его лицо примет вид полного отвращения и презрения… — Гера положил руку на спину этого мужчины и начал осторожно гладить его. — Ты сейчас про господина СССР? — Плечи Рейха дёрнулись в этот момент и он лишь слегка кивнул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.