ID работы: 8069767

Ничто не вечно

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I, часть 1: " Странный новый уборщик"

Настройки текста
По коридорам, размеренным шагом шагал высокий парень, волосы которого были заплетены в хвост. Фиолетовый не является натуральным цветом волос, так что выходит, он покрашен, но зачем, казалось в таком возрасте? Известно лишь ему. По обыкновению поправляет воротник фиолетовой рубашки, прежде чем заходит в здание, где только включают свет. Его встречает взгляд почти удивленного, сорокалетнего мужчины, что записывал что-то в свой по виду старый записной блокнот. Однако вскоре удивление снова сменилось усталостью и он вернулся к записям, даже не соизволив сказать и слова. На такое фиолетовый хмыкнул, и подойдя к своему шкафчику достал значок «Охраны», цепляя его на свою рубашку и не обращая внимания на полу-развязанный галстук. — Оу, Уильям. Ты же знаешь, хоть дела и идут в гору, персонала у нас все ещё почти нет, так что постарайся быть вежливым с новым уборщиком. — Вежливым? С уборщиком? — Я знаю, что это совсем не в твоем репертуаре, но я повышу зарплату. Гай хмыкнул. — Бесполезно. Все равно он сбежит уже через день. Лады, я понял. — Засунул руки в карманы джинс, после чего довольно медленным шагом направился к главной комнате в пицерии. Открыв дверь, с таким же лицом, будто его не удивит даже единорог, направился вперед, заметив впереди невысокого парня в зеленых квадратных очках, что кажется, протирал небольшой тряпочкой фредди. Винсент направился вперед, однако не заметив перед собой положенной швабры, перецепился за нее, предварительно покрыв уборщика трех-этажным матом. — А? — Оглянулся тот, удивленно подбегая к охранику — хУЙ НА! — Зло прошипел тот, поднимаясь с слегка мокрого пола и отряхивая одежду, будто это чем-то должно помочь. Второй же парень неловко опрянул, чеша затылок. — Извиняюсь. Я не думал, что вы тут будете. Главный сказал что вы обычно приходите позже. Ээ, я Скотт, сэр. — Мысленно фиолетовый успел пошутить про «скотину» от чего его слегка улыбнуло, что вызвало небольшое недоумение со стороны собеседника, на что Бишоп закатил глаза. — Винсент Бишоп. Но лучше звать меня Винсент. — Протянул руку, и её радостно пожали. Скотт принялся убирать швабру подальше от пострадавшего, а тот в свою очередь подошёл к сцене с аниматрониками, разглядывая каждого из них на наличие поломок, мало ли что этот Скотт мог сделать: глупо доверять новичку, так ведь? — Они удивительные, правда? — А?! Откуда ты здесь взялся? — Дернулся тот, оглядываясь на Телефонного, что уже стоял чуть ли не плечом к плечу с ним. — Ох, извиняюсь. Я всегда так тихо подхожу. — Он вернулся взглядом к Бонни, фиолетовому зайцу — Я всегда восхищался ими. Они способны делать столько всего, даже думать, я уверен. Они любят детей. — Мечтательно приложил руку к фиолетовой шерсти — Почему их не считают за ИИ? Или живых? Они ведь говорят между собой, я знаю! — Парень, ты шизофреник? — Пошел напрямую тот, хмыкая — Они просто роботы. Р.о.б.о.т.ы. — Процедил по буквам тот, заглядывая в черные глаза приятеля. --… Которые творят ужасные вещи. — Ты, Винсент, просто такой человек. Не способный поверить. — Улыбнулся, и принялся за уборку дальше, оставив Бишопа недоумевать, стоя на месте. — Чтож, хах, выходит ты их не боишься? — Что? Нет конечно. А ещё. Директор сказал, что если я хочу остаться в ночную смену, тебе… Придется остаться со мной. — Выдохнул, понимая что сейчас тот начнет отпираться. — Но ты ведь не хочешь? — … Хочу. — Услышав это, Фиолетовый закатил глаза, всплескивая руками.  — А я надеялся вечером поесть тостов в теплой постели! Вот тераз. — Нахмурившись, засунул руки обратно в карманы и ушел в служебную комнату, оставив уборщика одного.

***

Из заведения расходятся последние посетители, которых побывало тут довольно немало, из-за чего работы по виду «уборки» предстоит очень много. Винсент выглядел очень устало. Вместо привычной работы охранника, он целый день отдирал детей от аниматроников и не давал никому оставаться с ними один на один. Он ужасно не любил детей. Но ещё больше он не любил этих аниматроников, этих демонов в телах. Поэтому он и не давал им форы. Но сейчас можно выдохнуть, верно? Рабочий день оконч- — Э-эй, я пришел, есть тут кто? — Блять. — Тот максимально недовольно простонал, после чего таки вышел к стоящему у входа, и почему-то выглядящему максимально вдохновлено Скотту. — Может ты передумаешь и я смогу пойти домой? — Цокнул, а после выдохнул. — Лады, давай ты быстро приберешься. Я буду в главном кабинете охранника. — Показав на пальцах трубку телефона, с важным видом вышел обратно. На деле же остался стоять за закрытой дверью, наблюдая за «смелым» Скоттом, и надеясь что он испугается оживших аниматроников и убежит. Но когда те стали двигаться, а зрачки загораться, он лишь удивленно замер и полез за ручкой в кармане рубашки, начиная записывать что-то в блокнот. Чика, издавая обычные для себя звуки вроде " Чи-чи-чика!» проигнорировала уборщика, пройдя мимо него. Стоп, что? А как же откушенная голова? Скотт проследил за ней взглядом и усмехнулся, поворачиваясь к остальным. Вторым стал Бонни. Но уже его, зрение, не подвело. И когда тот приметил телефонного, он сказал нечто вроде «Рад вас видеть» (Винсент часто не мог разобрать его голос — этот звонкий, как у ребенка голосок его доставал.) как обычно приветствует детей. А парень в это время лишь улыбался, оглянув этого аниматроника. Но вспомнив о своих неоднозначных обязанностях, принялся за уборку, напевая какую-то песню. Фиолетовый стоял ни то удивленный, ни то усмехающийся. Ещё один ненормальный в этой пицерии, как и он. Достал зажигалку и собирался уж чиркнуть, как вдруг заметил как зрачки огромного Фредди фазбера становятся черными, и горят лишь белые зрачки. Секунда, и он уже приближается к молодому пареньку. Громко хлопнутая дверь, топот ботинок, и прямо у чужой головы останавливается Фредди. Афтон так и замер — стоя у панели управления аниматрониками. Руки с головой опустились будто сами: он не мог поднять их. Когда он увидел эту картину: открытый рот аниматроника над чужой шеей произошел какой-то звон. Знакомая картинка вновь появляется в голове, он должен был успеть. Маленький мальчик, черепную коробку которого разломало. Холодный пот лился со лба, а руки мелко трясло, пока тот смотрел в пол. Он вроде бы видел и чувствовал, как руки скотта трясут его, как он пытается докричаться до него, но в тоже время ему казалось что он где-то за стеклом, и не может ответить. Пощечина вернула его к реальности, где тот смог набрать полную грудь воздуха. Что произошло? Какой ещё мальчик? Он преследует его уже очень давно, в видениях и снах. — Винсент! Ты в порядке?! — Да. Я в норме. Прекрати трясти меня. — Я просто волновался, ох. Уильям выдохнул, после чего достал из кармана сигарету, и приложив ее к губам, подпалил и закурил, делая столь желанный свободный вздох. Все в порядке. Даже если бы этот парень умер — он ему никто, верно? Но почему-то не от рук аниматроников."Галлюццинации это плохо, Уильям.» — Винс. Спасибо, ты спас мою жизнь. — Обращайся. Кажется очкарик хотел сказать ещё что-то, но его прервало навязчивое пиликанье пожарной сирены, и вскоре на двоих полилась вода, а так же на аниматроников, из-за чего Скотт поспешил отодвигать их к сцене — Аргх, какого черта оно среагировало на дым от сигареты?! — раздраженно посмотрел на мокрую рубашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.