ID работы: 8069767

Ничто не вечно

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I, часть 2: " Нежеланное проишествие"

Настройки текста
В пицерию «Фредди Фазбер» начинают пробираться мелкие лучи восходящего солнца, несмотря на то, что кажется почти все окна были затворены на засовы и толстые ткани занавесок. Аниматроники были отключены уже часа как два, и хоть и нужно было включать их, дабы никто ничего не заметил, но оба человека, что находились тут были слишком вымотаны. Афтон сидел в развязную на стуле, мысленно находясь где-то в кровати своего дома. Он действительно собирался уйти, но как оказалось — вытереть ВСЮ пицерию от воды было сложнее, чем они думали. Он мог бы уйти, как последняя тварь, но к сожалению оставлять одного Скотта было опасно. Все ещё не мог поверить, что он не вор или мошенник. Поэтому остался там, следить, правда, имея остатки совести и понимая, что его могут сдать — решил немного помогать. Потому сейчас оба измотано сидят на стуле. Скотт, издав утомительный вздох, достал из кармана рубашки белый платок (который, к сожалению был мокрым как и вся их одежда) и протер свои квадратные, с зеленой оправой очки, что противно сползали с носа. Винс же просто положил свою фуражку на лицо, не издавая ни звука. — Как думаешь, мы сможем утаить это?.. — Нет. Сырость. Чувствуется. Вдохни. — Отчеканил тот, глубоко выдыхая. Он не знал, как будет работать ещё целый день, от чего на лице выражалось максимальное недовольство, а в интонации голоса чувствовалась раздражение, что и пугало телефонного парня. — Ты выглядел испуганным, там, около переключателя… Ты боишься аниматроников? Молчание, которое прерывает только капающая из крана вода. — Включай их. Скоро прийдет босс. Будем выкручиваться. Фон гай поднялся, по странному кряхтя, будто он какая-нибудь старушка, которую заставили подняться со своего кресла. Прошел до панели управления, и переглянувшись с Винсентом, все-таки дернул за рычаг, после чего послышались звуки включения механизмов у аниматроников, как запускается какой-то старый компьютер. И Буквально через пару секунд прозвучал довольно громкий бой часов. — Шесть утра… — Взглянув на те сказал Скотт, и повернувшись к роботам, понял, что после этого звука они стали направляться обратно на сцену, не успев и включиться нормально. Он хмыкнул, оперевшись о стену, возле которой стоял. Забавно, всего лишь этот звук мог заставить прекратить их любое действо. Фон гай оглянулся, и решил собрать предметы уборки, что они разбросали, но прервал его звук открывающейся двери. Послышался недовольный стон фиолетового. — Что? Вы все ещё здесь? — Ох, сэр! — Скотт решил начать говорить первее Афтона, чтобы тот не рассказал правду. — Вы не представляете, но ночью, когда мы уже почти закончили. Примерно около часа ночи… Под окнами мальчишки стали жечь траву! Если бы Винсент не прогнал их, бог знает что было бы! Но. Потом сработала пожарная сигнализация. И нам пришлось вытирать всю пицерию… — Кажется, лицо Винсента и Босса были похожи. Бишоп удивлялся тому, насколько очкастый искусный лжец, а Босс вообще всей ситуации. — Это… Это хорошо! Хорошо, что вы оказались рядом. Так. Ладно. Так… Значит. Сегодня я вызову тебе кого-нибудь на замену, Уильям, но чтобы завтра оба были как штык здесь, мне нужны такие сотрудники. — Добродушно улыбнулся полу-старик, но вскоре вернулся к открыванию дверей и убиранию со столов накидок. Винс молча поднялся, и кивнув, направился к шкафчикам. Кажется это значительно подняло ему настроение. Около входа его остановил уборщик. — Я конечно понимаю, что мы оба ужасно устали, но вы не составите мне компанию в игровом центре?.. — Неловко почесал затылок — Похоже, я остался без девушки после этой ночи. — Как-то грустно посмотрел в мобильник. Винсент хмыкнул. Что это ещё за свидание такое? Он конечно был ему благодарен в некой степени, но показывать этого не собирался. — Ладно. Но не на долго. — Раздраженно фыркнул — Но после этого я тебе ничего не должен. — Оу, эй, если вы идете только из-за чувства долго то не стои-! — Тц. — Нахмурился, снимая с головы фуражку. — Идем уже. Коутон пожал плечами и убрав значок работника пицерии, вышел на улицу вместе с Афтоном, колеблясь между очень важным вопросом. — Бишоп. Босс назвал тебя Уильям. Это твое настоящее имя? Тот хмыкнул, оглядываясь на своего собеседника. — Я все ещё не доверяю тебе. Но да. Я — Уильям Афтон. — А откуда Винсент Бишом? Имя твоего друга? — Ээ, я сам не знаю. Но эта фамилия тоже прижита исключительно ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.