ID работы: 8069773

Свобода

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Все по другому

Настройки текста
На часах 10:15, самое время для пробуждения. Я провела все свои утренние процедуры, приготовила Уиллу вкусный, надеюсь, завтрак и сижу смотрю какой-то фильм по ТВ. Сегодня пасмурный день, я думаю чем заняться, как вдруг зазвонил мой телефон.. - Ало, Рони, привет, узнала? Это я, Кристиан. - произнёс знакомый голос из трубки - Да, привет Крис, по какому поводу звонишь? - с легкой ухмылкой поинтересовалась я - Твои документы будут готовы к вечеру, можем встретиться снова в 20:00, если ты не против, я бы хотел с тобой прогуляться по городу.. - Отлично, в 20:00 на нашем месте! - не знаю почему, но эта новость меня очень сильно обрадовала... «Да.. Лори, что ты творишь? На днях ведь выпустят любимых музыкантов, твоего Стива..» - говорит мой внутренний голос. Честно сказать, я не знаю, что происходит сейчас со мной и моими чувствами к блондину, я будто остываю к нему..

***

Я провалялась весь день в кровати, читая книгу и пересматривая любимый сериал. Время близилось к вечеру, пора собираться за документами. Я выпрямила волосы при помощи утюжка, подкрасила глаза темным карандашом и начала одеваться: чёрные обтягивающие джинсы, серый свитшот, вансы, все та же косуха и маленький кожаный рюкзак. Время 19:20, я уже готова. Выйдя из дома, я решила не вызывать такси, а прогуляться по городу, к тому же погода разгулялась. Я вставила наушники и направилась к кафе, вдруг заиграла та самая песня.. (Incubus - monuments and melodies) Не знаю почему, но именно она запала мне в душу..именно с этой песнью у меня ассоциируется Алекс и наши бесконечные разговоры, Джей и его прекрасная улыбка, смех милой Бекс и объятия Стива.. Слезы начинают предательски литься по щекам, я сажусь на лавочку и достаю из рюкзачка пачку “Marlboro”, поджигаю и делаю первую затяжку, потихоньку начинает отпускать, затем вторую и третью - вдыхаю полной грудью и чувствую лёгкость. Докурив, я достаю маленькое зеркальце, вытираю подтеки туши влажной салфеткой, смотрю на время 19:50, быстро встаю и ускоренным шагом направляюсь в кафе.

***

- Рад тебя видеть Рони, хорошо выглядишь. - Улыбка брюнета засияла на все заведение - Спасибо, так что? Все готово? - Да, держи - парень протянул чёрную папку в которой должен находиться паспорт и водительские права. Я кладу на стол конверт с суммой - Можешь пересчитать, тут ровно 2.300$ ни долларом меньше! - мое лицо расплылось в улыбке - Верю, верю. Можно вопрос? - Давай! - я слегка удивилась этому - Зачем тебе новые документы? У тебя проблемы? Я могу помочь.. - Не важно, все нормально. Ты кстати вроде звал меня прогуляться, так мы идём? - Ты не так проста, как кажешься. Идём!

***

Мы с Крисом сидим на лавочке и болтаем обо всем подряд, усталость в ногах даёт о себе знать, мне кажется, мы прошли километров пятнадцать, не меньше. На улице уже темно, парочки беззаботно прогуливаются по парку, наслаждаясь свежим воздухом и выходным днём. А мы..мы просто сидим и разговариваем. За этот вечер я достаточно много узнала о брюнете: он ведёт два бизнеса, один связан с финансовой сфере, другой криминальный мир (незаконное оружие, поддельные документы и тому подобное), ему 24 года, он имеет достаточно хорошее состояние у себя за плечами. Парень звал меня в гости, как оказалось он живет в 15 минутах пешком от моего дома, ближе к окраине Мариона. Я не стала рассказывать ему о своём прошлом. Жизнь научила меня не доверять людям, поэтому пришлось выдумывать истории на ходу. Я все таки рассказала ему про своё имя, но по другому паспорту. Странно, но Крис не поверил, сказав, что я для него буду «Рони» - мне всегда нравилось это имя. Время 22:13, я достаю телефон и вижу 47 пропущенных от Уилла.. - Господи! - полушёпотом произношу я - Что то случилось? - Брюнет забеспокоился - А, нет, все..все хорошо. Просто я живу тут у знакомого, и он, видимо, потерял меня.. - Хм, если хочешь ты можешь жить у меня. Мне бывает скучно находиться одному в трёхэтажном доме. Одиночество поглащает меня, поэтому приходится выбираться в клубы, или устраивать вечеринки у себя. - Спасибо, Крис, но я все таки останусь у своего друга. Обещаю, как нибудь загляну к тебе, - чисто из вежливости произнесла я - и да, пошли домой, а то он все морги начнёт обзванивать. - Сказала я, нас с парнем окутала волна смеха.

***

Я стою в прихожей, опустив голову и уже 15 минут слушаю нотации от Полсона - Лори, где ты была? С кем ты была? Почему ты не брала трубки? Ты не понимаешь, что я отвечаю за тебя перед парнями! Да ты знаешь, что сделает со мной Алекс, если с тобой хоть что-то случится?! Я обещал передать тебя им целой и не вредимой, а ты в последние два вечера стала куда-то уходить, почему до дома тебя провожает какой-то парень? Что я скажу Алексу и Стиву? - шатен был в ярости, слегка прикрикивая на меня он продолжал и продолжал мусолить эту тему. - Уилл, я не ребёнок! Со мной все нормально было, есть и будет. Хватит выносить мне мозг, я иду спать, не за забывай, ведь нам завтра ехать в суд. Мы должны В Ы С П А Т Ь С Я!- я приобняла парня и побежала к себе в комнату.

***

Странно, но я уже 40 минут лежу в кровати и никак не могу уснуть. Голова пустая, но в то же время забита большим количеством информации. Я до сих пор не могу разобраться со своими чувствами: Стив, Алекс, да вот ещё и Крис нарисовался, который пытается ухаживать за мной.. план мести не выходил у меня из головы ни на секунду, до этого момента. Вы представить себе не можете, как я жду конца этой истории, как я жду, когда этот ублюдок поплатиться за тюрьму и смерть моей Бекс..так странно, она перестала мне сниться.. Я погружаюсь в царство Морфея..

***

Подъем по будильнику, 9 утра. За 20 минут я успела привести себя в порядок, принять душ и сделать маску для лица. Да, Макфин уже не та, теперь, что бы иметь здоровую и чистую кожу я стала тщательно ухаживать за ней. Спускаюсь вниз, на столе меня уже ждёт мой завтрак. Мм, Полсон прекрасно готовит! Я помыла посуду и поднялась к себе, что бы одеться. Мы выезжаем в 10:30, у меня есть немного времени. Перерыв пол гардероба, я наконец то определяюсь с выбором: бежевый деловой костюм, под ним легкая футболка, на ногах чёрные туфли на невысоком каблуке, маленький чёрный клатч, солнечные очки. Подчеркиваю губы алой помадой, подрисовываю легкие стрелки и спускаюсь вниз к шатену, который ждёт меня развалившись на диване. - Ты готова? - с трепетом интересуется парень - Как видишь - легкая ухмылка одалела лицо. Выйдя на веранду мы решили выкурить по сигарете и отправится в путь. Сегодня будто судный день. Для меня, для парней, для будущего. Адвокат уверен в том, что парни сегодня уже окажутся дома, мне же остаётся верить только в самое лучшее. - Парни не узнают тебя, Лори - Мои мысли прерывал Уилл Кстати, он сегодня необыкновенно красив: чёрные джинсы слегка в обтяг, белая парадная рубашка небрежно расстегнутая сверху на две пуговицы, в руках парня то ли пиджак, то ли ветровка на всякий случай. - Это комплемент? - я засмеялась - Спасибо, но я уверенна, что узнают, я особо не изменилась. Докурив мы сели в машину. Время 10:45, должны все успеть.

***

11:15, машина останавливается на парковке у здания суда. Мое тело атаковала армия мурашек. «Пора!» - произнеслось у меня в голове, и я дернула ручку машины..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.