ID работы: 8069773

Свобода

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Судный день

Настройки текста

***

Мое беспокойство не оставляло меня ни на секунду. Я взяла Уилла под-руку, и мы зашли в зал суда. До заседания оставалось 5 минут, парней ещё не было, люди заполняли зал, а наш адвокат готовил бумаги и прочие документы для освобождения парней.

***

- Слушается дело Алекса Мида и его банды: Стивена Фьюза, Джейсона Ревера. Прошу привести их в зал. - прозвучал голос женщины лет 45-50, ее вид был достаточно строгим, как будто на лице было написано «судья». Сердце билось с бешеной скоростью, дышать становилось все тяжелее и тяжелее, а ноги вовсе подкашивались.. Парней завели в зал. Их лица поникшие, уставшие, да и выглядят они совсем не так, как раньше - грязные, заросшие и без той искры в глазах, что была раньше. Слеза скатилась по моей щеке, я сидела и наблюдала за Стивом, но он даже не увидел меня, или же увидел, но не признал. Всё-таки смена имиджа даёт о себе знать.. - Спасибо, адвокат Кинсли, присаживайтесь. - голос судьи прервал мои мысли, я настолько окунулась в рассуждения, что прослушала все аргументы мистера Кинсли. - Даю слово знакомой группировки Алекса Мида - Миле Мид Лица парней повернулись в мою сторону, Джей и Стив меня не узнали, а Алекс быстро догадался, его лицо расплылось в улыбке, когда он услышал, что я взяла его фамилию. Быстро встав, собрав все мысли и планы в кучу, подошла к адвокату и начала: - Добрый день, благодарю за то, что дали мне право высказаться. Меня зовут Мила Мид, и я подруга погибшей Глории Макфин. - далее я начала свой рассказ по плану, причём протараторила я достаточно быстро, убедительно и, надеюсь, внятно. - Спасибо Мисс Мид, мы рассмотрим ваши показания. Граждане, суд удаляется на небольшое совещание и принятие решения. - Судья покинула зал, а затем увели парней.. - Мид, ты большая молодец! - Улыбаясь говорил Уилл - Не ожидал, что ты будешь так хорошо держаться. Знаешь, если бы я не был с вами знаком, я бы поверил твоим словам, уж слишком ты была убедительна. - Спасибо, надеюсь они подействовали на судью и все будет нормально. - Я до сих пор сидела и тряслась, суд шёл 40 минут, а у меня было чувство, что мы сидим весь день.

***

- Суд принял решение признать Алекса Мида, Стивена Фьюза и Джейсона Ревера - невиновными по статьям «хищение человека», «продажа и хранение наркотических веществ», «убийства». Признать виновными по статье «незаконное хранение оружия», их срок отбывания в тюрьме продлить на месяц, включая общественные работы. Шестого августа отпустить заключённых из под стражи. Спасибо, суд окончен! - я не поняла, что я чувствовала в этот момент, мне было ужасно грустно из-за того, что им придётся здесь гнить ещё месяц, а с другой стороны я безумно рада, что это не 10 лет, а всего лишь один жалкий месяц. В зале суда мне разрешили подойти к парням.. Мы обнимались вчетвером, Алекс на заседании шепнул парням, что это я - их малышка Лори, парни были безумно рады такому повороту событий и пообещали, что этот месяц пройдёт незаметно, после чего на них снова надели наручники и вывели из зала. Я подошла к Мистеру Кинсли, пожав ему руку и поблагодарив за все, нашла глазами Уилла - Ты рада? - с большими глазами смотрел на меня шатен - Безумно! Парни пообещали, что этот месяц быстро пролетит, ну, я думаю мы с тобой скучать не будем. Поехали домой? Утро выдалось достаточно тяжелым, я хочу отдохнуть. - Вдруг заныла я, и мы направились к выходу.

***

Вот мы и дома, за пару часов я ужасно устала, как будто весь день бегала или убиралась. Поднявшись к себе, я быстренько переоделась в домашнюю одежду и принялась читать книгу. Как всегда, абсолютно незаметно, я вырубилась.. Я не понимаю, где я. Это место ужасно напоминает мне набережную в Бреварде, как раз ту, где я встретила парней.. - Лори..Лори! - - Я слышу до боли знакомый голос - это Бекс, моя девочка. Я бегу к ней и со всей силой прижимаю к себе.. - Я так скучаю. - слезы сами начинают течь из моих глаз - Мне не хватает тебя. Я в тупике, я не знаю что делать! - Лори, что за сопли, когда ты успела стать таким нытиком? - Бекс ухмыльнулась - Помни, дорогая, я всегда с тобой, в твоём сердце.. Я потихоньку стала успокаиваться и уже слабее сжимала плечи девушки. - Я так не могу, парней не будет ещё месяц! - отчаянно пробубнила я. - Этот месяц ты запомнишь надолго, ч обещаю. Пожалуйста, не твори глупостей, разберись в себе... Я резко вскочила с кровати, по моей щеке текла слеза. Я посмотрела на время..17:43. Слова Бекс крутились у меня в голове, не давая покоя - «Разберись в себе..» - интересно, что она имела ввиду.. Я встала с кровати и направилась на кухню. Полсон сидел на диване с серьёзным видом и смотрел какой-то фильм. - О! Наша Соня решила проснуться? - заулыбался шатен. - Ха-ха, как смешно! - Я явно была не в духе. - Хочу приготовить ужин, есть какие-то пожелания? - Пожалуй нет, готовь на свой вкус. Я направилась к холодильнику, решив приготовить пасту. Я взяла все нужные ингредиенты и подошла к плите. Воспоминания вновь атаковали меня..помню, как я готовила нам ужин с парнями в Палм-Спрингс и чуть не спалила дом, или как мы со Стивом подрались перед завтраком из-за ветчины - слеза скатилась по щеке, я улыбнулась. Пока паста готовилась, я решила незаметно взять из холодильника бутылку виски - сегодня можно, был тяжёлый день..- я нашла себе хоть какое-то оправданние. И тут, в самый неподходящий момент на кухне появляется шатен и видит такую картину: Я сижу за столом с полупустой бутылкой виски, улыбаюсь и плачу одновременно, пока на плите что-то шкварчит. - Нет, ну ты серьезно? - парень нахмурился - пьёшь и без меня? Ай-ай-ай Глория, как не стыдно. - Уилл заржал на всю кухню. Выключив плиту, парень достал тарелки и разложил наш ужин, после чего достал два стакана, я просто пила из горла, отобрал у меня бутылку и разлил поровну. - За парней! Чтобы им было легче, время летело незаметно, и ты глупостей не натворила! - Хороший тост - Я слегка улыбнулась. Мы чокнулись и напиток вновь стал обжигать мои органы. Мы с Полосном долго сидели, разговаривая обо всем на старте, я узнала его получше, да и он теперь тоже знает обо мне почти все. Конечно же одной бутылкой все не ограничилось, мы достали ещё одну.. И вдоволь напившись, сели около телевизора. - В Лас Вегасе, в штате Невада, был сбит насмерть бандит Ридчард Дайкли, более известный по кличке «Дезмонд». Правонарушитель скрылся с места преступления, оставив записку: «Это для тебя, теперь тебе не о чем беспокоится». Кто этот парень следствию пока не ясно, и кому адресовано письмо тоже. Полиция разбирается и ищет свидетелей, а так же для кого всё-таки оставили это письмо. С вами были срочные новости на канале «America Today» , спасибо!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.