ID работы: 8069825

Проклятье "хрустального" сердца

Гет
NC-17
В процессе
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

MEPHISTOPHELES -Crywolf

«Когда ты один ты думаешь обо мне?»

НУ ЧТО Ж! А ТЕПЕРЬ МОМЕНТ, КОТОРОГО ВЫ ВСЕ ТАК ЖДАЛИ! ФИНАЛ БИЗЕЛЬСКОГО БОЙЦОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ! МЫ СЕГОДНЯ УВИДЕЛИ НЕМАЛО НАСТОЯЩИХ МОНСТРОВ НА РИНГЕ, НО ТЕПЕРЬ ИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ, И СЕЙЧАС ОНИ ВЫЯСНЯТ, КТО БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ! Солнце стремительно рассекало небосвод уходя далеко за полдень. Жара стояла нещадная. А внутри что-то ломалось и срасталось вновь. Чувство неизбежности наворачивала обороты намереваясь разогнаться до такой силы что бы выбить мои мозги к чертовой бабушке. Крики зрителей отдавались гулкой болью в затылке. А судья все никак не заткнется, вереща что-то о том какой был тяжелым, но блистательным турнир. -ПРОШУ ВЫЙТИ НА РИНГ НАШИХ ПОСЛЕДНИХ ГЕРОЕВ! Судья заметно подустал, но все равно бодро держась на ногах он продолжал нести околесицу и уместно травить анекдоты. А голос его слегка хрипел, требуя долгожданного отдыха разгоряченному горлу. Еле волоча ноги я все же взбиралась на ринг, но уже без прежнего энтузиазма. Я уже не хотела ничего из того что планировала, хотелось сбежать до зуда где-то под лопатками. Мне было страшно встать лицом к лицу с Мелиодасам, до липкой дрожи холодных пальцев. Нервно отдернув юбку я все же нашла в себе силы гордо поднять голову и подняться на чертов ринг. Глубоко вздохнув я прислушивалась к себе и внутри все дрожало. Чувство тревоги граничило с паранойей. Быстро озираясь по сторонам искала источник угрозы, но в какую бы стороны не посмотри везде мелькали лишь остервенелые рожи местных пьяниц. — КАТА-РИ-НА-А –неестественно громкий вскрик заставил меня вздрогнуть и нервно дернуть головой в сторону судьи натыкаясь на прямой взгляд Мелиодаса — МЕЛИ-О-ДА-АЗ -ДА НАЧНЕТСЯ ЖЕ БОЙ! ФИНАЛ! — Судья крикнул, срывая дрогнувший голос, промелькнув между нами дал знак, что можно начинать и быстро соскочил со сцены. Мне кажется, что я престала дышать, настолько сильно билось сердце, что оно заглушало собственное дыхание. Мир вновь сузился до светлой головы и блестящих глаз, вытесняя все посторонние мысли из уже пустой головы. По спине пробежали цепкие мурашки затрагивая какие-то струны в моей душе. Я было уже хотела сделать шаг вперёд.

Нет! Приди в себя Катарина, прекрати обманывать себя! Это не ты! Не твои чувства! Остынь!

Но вовремя промелькнула отрезвляющая мысль и я встала как вкопанная с, так и не слетевшими словами на приоткрытых губах.

А собственно, что я хотела сказать?

Мысли стремительно толкались в моей голове, прерывая друг друга. Но единственная праведная мысль на тот момент заставила сомкнуть ледяные пальцы на давно помятом подоле платья…

Я скучала!

Пару паз моргнув, я пыталась снять наваждение, но вместо этого лишь сильнее погружалась в себя, отгораживаясь от внешнего мира. Этого было более чем достаточно, для того чтобы страх мертвым грузом навалился на меня, щупальцами сдавливая взволнованное сердце, мерзким холодом обволакивало пустую голову.

Вновь я лишь сосуд…

— Ну, здравствуй, Мелиодас. — Мерзкая усмешка расползлась на моем лице, от чего повело все лицо судорогой.

Прекрати…

— Катарина… Он сказал это словно что-то очевидное, хриплым тихим голосом подобно какому-то обречению для самого себя, мое имя слетело с его губ. Но даже такое пренебрежение заставило меня затаить дыхание и слышать дико бьющиеся сердце. Его глаза странно блеснули, протянув руку, он сделал шаг вперед. Все его тело было напряженно, губы застыли в немом вопросе, а глаза метались словно искал что-то знакомое. Зрители застыли в непонимании, вокруг царила тишина. Я была не в силах сдвинутся, лишь обреченно ждала что же будет после. Все мои внутренности сжались в комок, взгляд прыгал от волнения. Я искала поддержки в лицах зрителей, но они так же были в неведение. Голос Мелиодаса, остановившегося поодаль от меня, заставил вздрогнуть. Обернувшись мы с секунду сверлили друг друга взглядом. — Ты тот самый Кардинал? — Его слова не вызвали у меня удивления, наоборот даже успокоили меня. Отвечать я не спешила, а лишь мерила его тишиной от чего Мелидос поджал губы в тонкую белую линию от напряжения и сжав кулаки. Видимо поняв, что разговора у нас не получится, он в одно око оказался рядом и нанес удар головой прямо мне в лицо, раскалывая маску. Тупая боль, пульсацией прошлась по переносице проникая куда далеко внутрь с доли секунды исчезая, опешив я сделала несколько шагов назад опустив голову. С пару секунд я смотрела на осколки маски у моих ног, и капля крови что слетела с моего лица. Внутри поднималась буря. Мелиодас сделал шаг назад, внимательно сверля меня требовательным взглядом. Стерев кровь с лица, я вскинула взгляд жгучей ненависти на него, в надежде что моя злость испепелит его на расстояние. Ненависть, она огромной пропастью жила во мне, время от времени в которую я ныряю с головой, как это было 20 лет назад. Встретившись со мной взглядом, Глаза Мелиодаса расширились и блеснули счастьем. Я знала, что он сейчас скажет… -Рейна?! — Тихо и с придыханием сказал Мелиодас, он было хотел сделать шаг навстречу… -Я.НЕ.РЕЙНА! — крикнула я со злобой, морально отталкивая его. Сердце болело. Злость накатывала. Мой разум отключился, заткнув назойливую душу, я кипела бурей, выжигая себе внутренности, стремительно искажая жесты, используя силы на пределе СВОИХ возможностей, атаковала. Яростно и нещадно, наносила удары, кромсая его рубашку и грудь, а он словно болванчик отскакивал, парируя удары… За каждое попадание я словно пробивала дыру в себе, ярость отступала, а в голове мелькали воспоминания детства. Нет, не мое. Рейна. Ярость вновь покрыла разум. -Сердце жнеца -крикнула я.

Что? Нет, это не мое! Прекрати Катарина слышишь! Вернись!

Тени огромным пятном стремительно разрастались по арене, поднимаясь выше и выше, пока не образовали купол. Мелиодас вновь схватил меня тряся… — Кто ты? -Рявкнул прямо в лицо — Отвечай! Его голос перерастал в рык, душа вновь взяла контроль, тая от его рук, пускай это и была драконья хватка… -Это способность Рейны… — шептал он себе под нос, ослабив хватку, попутно рассматривая мое лицо… Странное, наверное, зрелище. Лицо искажено в лютой ненависти, а во взгляде купидоны что готовы облизать его с ног до головы… От этого имени Рейна словно будто молния пробила, выжигая все человеческое, я взвыла как раненый зверь, силы увеличилась многократно, аура вышла из-под контроля. -Я. НЕ. РЕЙНА! — отталкивая от себя Мела, тени подобно терновнику рассекали его тело. Но он лишь отламывал шипы будто их вовсе нет. -Ответь мне. — с сталью в голосе, с драконьей пастью в глазах. — Кто ты? И зачем убила Заратроса? Он с остервенением швырнул меня в сторону. Я, прокатившись вдоль арены, вскочила на ноги. — Спрашиваешь зачем? — я сама испугалась своего смеха. Вдруг все стало таким не важным, все ушло, оставив холодящую пустоту — да потому что он не был достоин! Он был слаб. В ответ лишь звенящий скрежет его зубов, и удар невероятной силы прошел в паре сантиметров от меня… утес на котором стоял ринг крошился, подминая под себя людей. Я почувствовала ауру демона, моего демона. Глаза мела залились чернотой, бескрайней и бездонной пустотой. И мы схлестнулись вновь, я с тенями и биполярным расстройством разума и души, и Мел с огнем потерь… оставив все позади, в данную секунду мы хотели лишь одного. Убить друг друга, вырвать сердце, выцарапать глаза, или банально свернуть шею, да что угодно лишь бы избавиться от гнетущего чувства зависимости… Я уступала ему, но бой не заканчивался, вновь и вновь терзая друг друга. И вот он последний удар, что пришелся мне в брюхо, кровавое месиво вываливалось через рот, оставляя мерзкое самолюбие глубоко в глотке. Купол рухнул, потрясенные крики жителей, пробивались сквозь ту пелену в голове, отрезвляя. Кругом царил мрак, кровь и разрушенные здания… Небо крошилось по кускам. Давя под огромными метеорами сотни людей… Мелиодас пришел в себя намного раньше меня рванув куда то, все грехи что были здесь спасали людей, суета, паника, крики отчаяние заполонили городок и всю округу. Элис… где ты? Спохватившись я вспомнила о кусочке счастья… где ты? Это не смешно… Страх, нет животный ужас накрыл меня… еле передвигая ногами я не могла прийти в себя слишком много сил забрало заклинание, -Элис! Мать твою Элис — это не смешно выходи! Слышишь выходи! Я кричала, срывая глотку, давясь воздухом, которого было катастрофически мало от того что забыла, как дышать, в глазах рябило. Я металась из стороны в сторону, судорожно ища знакомые очертания… Краем глаза приметив движения справа, я, проскальзывая по земле снизу, в то время как у меня над головой пролетело тело Бана, впечатавшись в уже разрушенное здание. -Кха, вот это я понимаю фес-ти-валь — скалился Бан, выплевывая кровь — но где я мог тебя видеть? Обернувшись, тревога заставила меня отклонится, видимо не зря в сантиметре от моего носа с взрывной скоростью пролетел меч, протыкая насквозь Бана. -Я ждала встречи с тобой. Как тебе? Больно? — К Бану с кошачьей грацией шла девушка. В литых доспехах с неровным подолом платья, что струилось из-под нагрудника из холодной стали. Она шла уверенно, изящно передвигая ноги в тяжелых стальных ботфортах что соединялись с боди под платьем черными кожаными ремнями извиваясь на аппетитных бедрах. Короткие перламутровые волосы торчали во все стороны скрывая половину ее лица, но была характерная особенность — глаза, поглощенные тьмой, в них не и проблеска осознания, лишь холодное презрение на красивом лице. -Я-Иерихон ¬- Кровожадная улыбка озарила ее лицо, сразу после того как она повернула меч в груди Бана. — послушник святого рыцарства, которого ты посмел унизить, теперь то ты вспомнил? — О, тот мальчишка-цирюльник — растягивая улыбку шире с каждым словом пропел Бан — Любишь рядиться в бабскую одежду? — Тогда ты тоже должна была запомнить — Ловкий маневр и один пинком он отправляет девушку в полет, но сгруппировавшись, оставляя глубокий след в земле. Иерихон останавливается. Было ясно, что Бану это приносит некое удовольствие — Что я бессмертный! Бан выпрямившись мерился взглядом с Иерихон, пытаясь принизить ее, но это было провалом, рана не заживала, и это ставило его в ступор… И вновь взгляд полного превосходства. Иерихон нанесло комбинацию сильных атак по самодовольному лису, заставив того упасть на землю истекая кровью. -Семь смертных грехов теперь не страшны нам, Реакторам! Мой гнев вывел меня на новый уровень! — разбитый Бан был в полусознательном состояние, н его лице было сплошное месиво, Иерихон же наслаждалась этим, вбивая кованый сапог в его тело — Ведь до встречи с тобой мне приходилось притворяться парнем. Поздравляю, Бан, ты сделал из меня женщину, так что возьми на себя ответственность и сдохни! — от ударов на лицо Иерихон попали капли крови, которую она размазала по собственным губам делая имитацию алой помады. Воспользовавшись тем что Иерихон была занята, я слилась с тенью понеслась в другую сторону, где меня удачно подбило яркой вспышкой выбрасывая из темного царства теней. Откашлявшись я подняла головы чтобы сориентироваться где я, но к моей великой неудаче я была недалеко от Мелиодаса и еще одной девушки, что до горла была заткана в мощный доспех и тяжелым копьем наперевес, единственное что выдавало в ней девушку, это изящное лицо и длинные мерцающие черные волосы. Понимая то, что я скорее всего буду следующей целью ректоров я попятилась назад, глубоко выдохнув звон в голове и ушах усилился, я вновь попыталась слиться с тенью чтобы не терять времени. Я должна ее найти! Но этого мне сделать не позволили спину обожгло огнем выкидывая меня и загоняя в ловушку. -Прошу, Кардинал не торопитесь — Девушка мило улыбнулась мне — мы с вами еще побеседуем. -Давно не виделись, сир Мелиодас. — она опустила копье, словно готова была к спокойной беседе, но хитрые и такие же беспросветные глаза к и у Иерихон выдавали в ней суку. -Привет, Гила — Мелиодас дружелюбно помахал ей. — Как жизнь? Как ни посмотри, но атмосфера было очень уж дружелюбной, что мысли сомнении съедали меня. Неужели они за одно и Семь смертных грехов все-таки выступили против монарха? От подобных мыслей по телу пробежали липкие мурашки. -Неприятности в столице мертвых многому меня научили — она сильнее сжала рукоять копья — вот я и решила повторить. -Повторить? Ты хотела сказать отомстить? — Мелиодас глухо посмеялся и потянулся к эфесу в виде головы дракона — Впрочем ладно, я сражусь с тобой. — Нет, никакого сражения уже не выйдет — вскинув огромное копье в Мелиодас понеслись десятки взрывных шаров, заключая его в подобие купола. Решив, что это удачный шанс улизнуть я слилась с тенью и рванула в противоположную сторону от сражения. Но от Гилы это не стало тайной, и она выпустила в меня такие же шары, что через пару секунд, взорвались яркой вспашкой оставляя на мне горящие раны и отбрасывая меня обратно. Пересмотрев свои приоритеты, я поняла, что Элис для меня важнее и из последних сил я рванула прямо на шары дабы пробиться вперёд, и после последнего удара я упала, имитируя потерю сознания. Дабы Гила переключила свое внимание на Мелиодаса. — Взорвутся если задеть по неосторожности… — Мелиодас оставался в горящей ловушке, но явно был зол — раздражает конечно, но придется избавиться от всех сразу. -Советую быть осторожным, они могут взорваться в любой момент. - Взорвутся если задеть по неосторожности… - Мелиодас оставался в горящей ловушке, но явно был зол – раздражает конечно, но придется избавиться от всех сразу. -Советую быть осторожным, они могут взорваться в любой момент. Вокруг вновь прогремела череда мощных взрывов, разнося собой лавины пыли и крики боли Мелиодаса. После чего Мелиодас казалось упал замертво. Душа кричала мерзким скрипом:

-СПАСИ ЕГО, СЕЙЧАС ЖЕ

Писк, такой до боли знакомый щебет зверька, где-то поодаль параллельно схваткам. Аккуратно проскользнув за камнями, я рванула в другую сторону, куда смотрела спина Гилы. Побежав на писк хранителя. Хрупкое тело, бледной девчонки накрытое осколками камней, а рядом кругами носился дух вереща так громко, что била словно молния в одну точку, которой была моя голова.

Ну уж нет, на этот раз ты мной не завладеешь!

Ужас накрыл меня, на гнетущих конечностях я, шаркая ногами подходила ближе к ней. Воздух перестал циркулировать, застаиваясь где-то там, жаля изнутри... Рухнув над малышкой, я была в шоке, мысли ушли из головы, лишь дикая головная боль и паника душила меня, не зная, что делать я лишь гладила по кровавым щекам бессознательного тела, скуля давясь соплями, сдирая слезы с глаз, кряхтела царапая тяжелые холодные камни, сдирая пальцы в мясо, руки горели огнем боли, но я этого не замечала, все так же сидя и жалела себя.

А что если… Что же делать... Смогу ли я чем-нибудь ей помочь?.. Сколько времени у нее есть…

Трясущемся руками я щупала ее, надеясь, что кошмар не воплотиться наяву, жива...

Жива!

Слезы градом сыпались из глаз, мне кажется в этот момент я поверила в Бога. Хотя я и знала, что его то уж точно не существует. Сзади послышался взрыв, обернувшись я увидела поверженных Бана и Мела, и не могла поверить глазам, мерзкая Душенка все не успокаивалась, подкидывая желчь, точнее полоскала ею мозги. Собравшись духом, с невероятным усилием поднимала валуны, потихоньку высвобождая Элис, старалась делать это как можно нежнее, но трясущейся руки, имеют привычку подводить в аккуратности, надеюсь я не навредила еще больше. Внутри все сжималось, страх подобно вязкому болоту растекался внутри, засасывая в себя. Слезы не переставали стекать по грязным щекам. И вот спустя тяжелые мгновенье это слабое искалеченное тельце лежало в моих руках, хрипло дыша через раз. Ее трясло, хотя нет это меня одолевала крупная дрожь в теле, отдаваясь Элис. Крепко обняв Элис. Я влила остатки своей энергий в хранителя, многократно увеличивая его в размерах. Усевшись верхом мы помчались подальше из этого кошмара. Руки продолжали трястись, я смотрела на Элис и понимала, что не должна была брать с собой, проклиная тот день. Небрежно осматривая тело на наличие повреждении я, параллельно питала духа, чтобы он в свою очередь, залечивал раны малышки, руки дрожали ещё сильнее от изнеможения. Укрывшись в лесу, из которого мы ранее пришли я уложила малышку под бок зверю. Осмотрев ее искривленную конечность, старалась максимально аккуратно вправить ее, что естественно плохо получалось, дрожь не отступала, дыхание сбилось от паники. Нежно вправить не получилось, и боль отразилась на лице малышки, между бровей пролегла глубокая складка, нижняя губа подрагивала, ресницы отсырели от накопившихся слез, коря себя я всматривалась в это милое личико. С каждой секундой цвет кожи возвращался, что не могло не радовать, с облегчением взглянула на Зверя, что не отходил от нее, зализывая ее раны. Ударив пару раз по бледным щечкам и получив должную реакцию, трясущимся руками старалась как можно аккуратнее наложить повязки, попутно обрабатывая и сшивая раны где это требовалось. Чувство вины глушило, я старалась не думать об этом, но сердце не обманешь, слезы лишь сильнее катились по щекам, я проклинала все это, ситуацию, мысли, действия даже чертову погоду, себя и даже грехов я сумела приплести. Нежно гладя по щеке, убирая испачканные волосы с лица Элис я целовала и молила ее… -Прости Маленькая моя, я это все я! Я во всем виновата, что ты здесь, что ты в таком положении, прости, я со всей глубиной своей души, неважно насколько она поверхностна, прошу, нет умоляю простить меня, я обещаю, что из-за меня ты больше никогда не попадешь в подобную ситуацию. Как только закончиться весь это кошмар я найду тебе любящий дом, и ты забудешь меня и все что со мной связанно как страшный сон. Только прошу потерпи еще немножко. Поцеловав в лоб, я еще немного отдала силу духу, ласково уложив под его крыло, утвердительно уркнув Зверь со всей своей смелостью взглянул на меня, я поняла он сможет защитить ее. Пока не кончится моя энергия… - ЛОРД МЕЛИОДАС! – Истошный крик накрыл округу. Резко подорвавшись я схватила клинки и помчалась обратно к руинам города, не понимая, что там происходит, но предполагая худшее неслась, не разбирая дороги, чем глубже я заходила в город, тем сильнее приторный металлический запах крови разъедал легкие, повсюду была кровь, запекшаяся на камнях на полуденном солнце, я бежала и задыхалась, от нахлынувших раздумий, я не заметила, споткнувшись об переломанное тело, кубарем пролетела по дороге, глотая пыль. Сидя на коленях я пыталась выплюнуть всю черноту из легких, но это слабо получалось, я понимала, что это невозможно, но психосоматика вредная вещь, от которой я никак не могла отвлечься, чем больше волновалась об Лили, тем труднее было сдержать кашель. Но от последующего, симптомы словно ветром сдуло. -Впусти меня! Предатель! Впустиии... -ОТТДАЙ МНЕ ЭЛЛИ! - да что же там происходит, с последующим истошным криком, я вовсе перестала дышать, не то что кашлять. Поднявшись я аккуратной поступью направлялась к месту Х. Когда до голоса осталось рукой подать, лишь завернуть за угол я вновь услышала разговор. Жадно прижавшись к шероховатой каменной стене, я слегка выглянула из-за угла… Мелиодас весь в ранах и ссадинах еле стоял перед Элизабет, направляя эфес драгоценного меча на Веронику. На что та лишь тяжело вздохнула и взглянув на Гриамора позади себя снова обратилась к младшей сестре. -Я рада что ты в порядке – оглядев с ног до головы Элизабет – впрочем не удивительно тебе всегда везет. Впрочем, это не отменяет того факта что ты пойдешь со мной, нам нужно вернутся домой, ты не представляешь, как мы все волновались! Чем ты только думала, связываясь с изменниками? -Я защищу Элизабет даже ценной своей жизни – твердо произнес Мелиодас еле дыша.

Зачем? Зачем ты жертвуешь ради нее жизнью? Она переродится вновь, а ты… обретешь свободу?

Моя рука тяжело легла на сердце сжимая изрядно потрепанную ткань. -Это не отменяет того, что ты чудовище, полностью отдающее себя разрушению, где гарантия что Элизабет не станет твоей жертвой? – сорвалась Вероника. -С-сестрица Вероника не говори так. Лорд Мелиодас не чудовище! – Элизабет прижалась к спине Мелиодаса. -Хендриксон был прав. Он запудрил тебе мозги! – Вероника уже была на грани – Хорошо, будь по-твоему. Сняв с шей огромный янтарь произнесла строки на древнем языке, чеканя каждое слово. Камень закрутился засветился, переливаясь темной энергией засасывая в себя Мелиодаса. Тягостная волна вопила и словно растворяла меня отбирая и без того иссякшие силы. Мгновения и свет пропал, осев на землю я взглянула на Элизабет. -ЗНАЧИТ МЕЛИОДАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ МОНСТРОМ! – Восклицала Вероника. Почему был?! Сердце отбивало чечетку где-то в затылке, а змеиный голосок никак не унимался –Теперь то ты пришла в себя? -НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИ ЛОРДА МЕЛИОДАСА ОБРАТНО- сжимая худющими ручонками кулон у самого сердца, Элизабет оборонялась трясущиеся рукой размахивала мечом перед своим носом. -Элли, ты это серьезно?! ТЫ СЛЫШАЛА, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛА? – терпение Вероники было на исходе. -МНЕ ВСЕ РАВНО! ВЕРНИ ЕГО! -Прости, но я даже не знаю, как. Хотя Хендриксон, по идее, должен знать. В любом случае, Элли, будь хорошей девочкой и отпусти меч! –Как можно аккуратнее формировала свою речь Вероника, вытянув руку она ткнула пальцем в кулон – Это доказывает, что Мелиодас – настоящий монстр. Он вынашивал свои коварные замыслы, пользуясь тем, что ты такая наивная принцесса.

Снова Хэндриксон, откуда он так много знает о демонах?

-Если бы это могло сдержать этого подонка, то он бы уже давно был мертв… - ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ О ЛОРДЕ МЕЛИОДАСЕ! – снова эти истошные крики, ее благородная белая кожа, залилась краснотой от крика, а голос начинал хрипеть, слезы лились, а она все не успокаивалась, крича до ломоты в ушах. – ВЕРОНИКА! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ИЗ-ЗА КАКИХ БЫ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ ТЫ НЕ СЧИТАЛА ЕГО НЕГОДЯЕМ. ЛОРД МЕЛИОДАС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ! -Гримор… - один приказ Вероники, и он готов покуситься на принцессу, запечатав ее в шар. -У нас нет выбора, придется доставить вас в королевство таким образом… не сопротивляйтесь принцесса! Мой барьер не вскрыть даже ударом метеорита. – Восхвалял Гриамор свой барьер. -ЛААААдно, может, у меня получиться вскрыть одной рукой? – пропел Бан, для наглядности царапая нежную кожу на шеи Вероники. Гримор нервно сглотнул, как-то странно дернувшись. – Вообще-то даже царапинки пальцем будет достаточно… Шестое чувство кричало о надвигающейся буре бед... Слегка выглянув из-за угла, увидела, как Бан схватив Веронику сзади, приставив коготок к сонной артерии угрожая Гримору… Гигантский подсолнух Кинга пал. Сотни магических шаров взорвались в округе… - Ты ублюдок! Убери свои грязные руки от Леди Вероники! – нервно сжимая и разжимая кулаки кричал Гримор, не в силах допустить чтобы пострадала принцесса

-Все-таки любовь является самой опасной слабостью любого живого существа, только глянь как трясется у него кадык я уверен, что в своих мыслях он вас уже растоптал, хаха….

-Пока будешь слушаться, я ничего ей не сделаю. – показушно похлопав по щеке принцессы, Бан слизал кровь с губ. – Слушай внимательно, толстячок, тебе то всего и нужно, что сделать две вещи… Я думаю вы уже догадались о каких дух вещах шла речь, но сейчас не об этом вернемся к сражению. С стороны падшего подсолнуха неслось две фигуры, с просто неизмеримой жаждой крови, на последних порах я вылетаю из-за угла выхватив кинжалы, и успеваю как раз в одно мгновение с Иерихон, ловко достав оружием ее кожи под литой броней, это была не самая лучшая идея делать укороченный доспех, только лишь для того чтобы одеть под него платье. -Только тронь его, и ты труп! - сладко прошипела на ушко Иерихон. И, казалось бы, преимущество было за нами, но Бан не держал язык за зубами, чем спровоцировал ее, а следом и меня… -Это ты Иерихоня! Нервно дернувшись, Иерихон напряглась и тяжело опустила меч разрубая плечо Бана, но это удалось сделать лишь на немного, но достаточно, чтобы освободить Веронику. Вогнав лезвия с обоих сторон, по самую рукоять я резко развела руки, отделяя ее верхнею часть тела Иерихон от нижней. -Леди Вероника! – Гримор ловко подхватив принцессу крепко прижал к себе. Тошнотворный запах крови заполнил и без того тяжелый воздух вокруг нас, две половины когда-то одного целого истекало черной кровью, мерзко хлюпая, глаза Иерихон закатились, показывая пожелтевший белок.

Почему ее кровь черная? -Это демоническая кровь, но она не ее, что-то не так…

Громкий крик Элизабет, заставил обратить внимание на остальных, опустив кинжалы я осмотрела себя истекающей черной субстанцией. Но была одна особенность, как только ее кровь касалась моей голой кожи она всасывалась, придавая мне сил… -Какого черта ты творишь? – Бан злобно вытащил и откинул меч из своего плеча, направляясь в мою сторону – Кто… Но не успев договорить, Бана снесла Гила. Вновь завязался бои, десятки бомб взрывались, раздирая тело Бана. Данная техника боя не давала приблизиться к противнику… Мне было все равно, одарив мучения лиса безразличным взглядом, я направилась к Гримору, шаг за шагом я приближалась, оставляя грязные следы за собой омерзительно чавкая... Оставшиеся преимущество за мной заставило Гримора отступить. Он вышел вперед, закрывая собой Веронику. - Мне не нужна твоя принцесса – Пройдя мимо я направилась к Элизабет. Остановившись в пару шагах от шара, я протянула окровавленную руку Элли, прося идти со мной. На что она высокомерно отвернулась, не удостоив даже взглядом. -Знаешь я не в настроении мило просить, поэтому прости – выпустив теней я окутала шар, хватая в тиски, окутанный пустотой шар затрещал, скрежет блоков гармонировал со взрывами Гилы. Элизабет освободившись рухнула на колени зовя Мела, смотря на нее такую, нежную красивую добренькую, я восхищалась ею и одновременно возненавидела. Мне вдруг захотелось сжать кинжал и воткнуть в нее, глядя на то как ее сверкающие глаза потухнут. Но вместо этого я лишь сильнее сжала кинжал, что рука затряслась от напряжения. Видимо почувствовав от меня жажду крови, Бан накинулся меня, откидывая в сторону, но мы вместе оказались под прицелом Гилы, нас окружали бомбы. -Кардинал, вы пытались меня обмануть, разрешите вас наказать! - Гила увеличила количество бомб. Обогнув Бана, я пыталась слиться и спрятаться в тени, но шары взорвались в неподходящий момент, прямо над моей головой. Меня отбросило, на добрых пару метров.

-Ты ничему не учишься, почему ты каждый раз пытаешься улизнуть от нее одной и той же техникой? -Ничего не могу поделать, лишь в той форме я могу развить максимальную скорость, что бы избежать взрыва. -Оно и видно.

Вероника же пыталась уговорить Элли уйти с ними. Вскочив на ноги, что отдалось болью в обожжённой спине, похрамывая направилась к принцессе хриплым от боли голосом просила отдать Кулон с Мелом внутри, мне. Бан вновь налетел на меня. Гила не теряя времени шла к Элли, но была остановлена Вероникой. -Постой. Спасибо за помощь, но Элли пойдет со мной. – присев на колени перед сестрой, Вероника пыталась поднять и успокоить Элли. – Ваша с Хендриксоном цель захватить Мелиодаса и его меч, верно? Как бы я не стремилась к Элли, Бан не давал и шага сделать в их направлении. -Идиот, ты не понимаешь… - Но мои же слова застряли же в моей глотке… Хлёсткий удар по лицу отбросил меня еще дальше.

-Хехе, ради этих людей ты жертвуешь собой, но все равно остаешься не признанной. Неужели ты настолько любишь того отброса или ты просто упертая дура?

Выплюнув сгустки крови вместе с пару зубами, лишь азартно улыбнулась. -Упёртая дура. – подтвердила для себя – и, пожалуй, я не хочу меняться Рванув к Бану, разрезаю его спину, заставив проехаться по земле глотая землю, он было хотел встать, но я, усевшись сверху, безумно улыбаюсь, пачкая своей кровью… -Ты знаешь кто такие Реакторы? -Будешь пытать? – хохотнул Бан -Идиот я же хочу помочь – вбив его голову в землю я вскочила и направилась к принцессам – не мешайся! -Долг святого рыцаря – защищать будущее королевства, это подразумевает и защиту принцесс. – мягко отодвинув Веронику, Гила вновь тянет руку к Элли. – мы сопроводим леди Элизабет обратно ко дворцу. -Прекрасная речь, но у нас есть Гриамор, так что мы сами справимся. – Подняв Элли, Вероника крепко обняла иную за плечи и развернувшись удалилась прочь. - Нет, это ты не мешайся… Боль пронзила голову, в глазах потемнело. Бан подняв за грудки встряхнул меня, заставляя сосредотачиваться на его лицо, полного презрения. -Говори, что знаешь, Кардинал! – Я пыталась уперто молчать, но ситуация у принцесс не давала мне покоя. -Королевская семья – не более, чем пережиток прошлого. Принцессы пустой титул, не имеющий реальной власти – Гила перегородив путь, целясь копьем в Веронику – Давай сюда свою сестру. -Я хочу узнать, кто такие реакторы… - отвечая тем же призрением Бану – и откуда они достали кровь демона… -Зачем им капитан? – хрипло прошептал Бан -То есть ты знаешь для чего им нужна принцесса или его меч? – всматриваясь в его глаза я поняла, что его догадки максимально наивные. Печально ухмыльнувшись я сказала лишь одно, в том в чем была замешана -Рукоять меча Мела является одним из ключей гроба вечной тьмы, а кровь Элизабет последним компонентом. - Кто в этом гробу? -Демоны – руки Бана задрожали, а лицо исказил гнев, отбросив меня он рванул к сестрам.

-Интересно увидеть его лицо, когда он узнает кем на самом деле является его капитан. Хехе.

Пока мы с Баном дрались Гила слишком близко подошла к принцессам, но Гриамор заключил ее в свою абсолютную защиту, дабы запереть ту в подобии тюрьмы. Догнав Бана мы пытались уговорить Элли, но та лишь испуганно смотрела на нас, казалось она даже не слышала наши слова, переводя взгляд на всех поочередно, ее трясло все сильнее, и она сделала свои единственный выбор, правильный по ее мнению. Выкрутившись из хватки сестры, она рванула, унося с собой кулон и меч Мела. Я было хотела пойти за ними, но Бан остановил меня… -Оставь ее сестре, она не даст ее в обиду, ты лишь пугаешь ее – и я решила довериться ему. -Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ, ВЕРОНИКА – хныча кричала Элизабет. -Нужна помощь в поимке принцессы? – Гила устроившись поудобнее в барьере наблюдала за всем со стороны.

-А, чего это она такая спокойная?..

-В этом нет необходимости. Просто сиди там и пытайся смириться со своей судьбой… - Гримор прожигал взглядом в нас дыры, по одной на глаз, наблюдая за каждым движением. -Очень жаль. Видишь ли, нам было приказано доставить принцессу живой или мертвой. -Черт, неужели… Заподозрив неладное, я откинула руку Бана и рванула за Гриамором, но было поздно. Яркая вспышка ослепила, громкий взрыв подобно лавине накрыл нас, заглушая крик. Подойдя по ближе, под вихрем пыли лежало два тела. Элизабет чуть поодаль, а вот Вероника была в самом эпицентре взрыва, видимо прикрыв Элизабет она пожертвовала собой. Осмотрев Веронику зрелище приводило в ужас ее ноги практически до колен отсутствовали, на их месте повисли ошметки мяса, запутавшегося в разорванной одежде. -Вероника? - Придя в себя Элизабет увидев сестру, впала в ступор- Сестричка… Вместо конечностей, было сплошное месиво, и обгоревшие куски меся свисали с неподвижного тела, запах горелого мяса, и железный вкус крови впитывался, въедался, заставляя прикрыть нос. -Нет! Только не это – пытаясь растормошить безжизненное тело, она лишь сильнее бледнела, понемногу понимая все положение дел – открой глаза, пожалуйста… Хрупкое, израненное тело Вероники, быстро остывало, коченея, крепко держа Элли, за руку. -Нет…нет –Гримор рухнул на колени в том страшном месиве, роняя горячие слезы на тело возлюбленной, но насколько бы горячи они не были это не поднимет ее температуры… Элизабет трясло, в панике она пыталась вытащить свою руку из окоченевших пальцев сестры, но это у нее плохо получалось, мертвая хватка оставляла синие отметины на руках Элизабет. Она плакала, целовала и обнимала сестру, но ничего уже не могло ее вернуть. -Прости! Прости меня – молила Элли, осыпая тело сестры горькими слезами – Я люблю тебя Вероника! Из-за нестабильности эмоции щит Гримора пал, Бан не выдержал и вновь вступил в бой с Гилой, я же, тряхнув волосами пошла к Элизабет. -Прекрати ныть! –влепив хлесткую пощечину, я тряхнула Элли всматриваясь в ее глаза – Ты сама виновата! Я готова была тебя защитить! Зачем побежала?! Схватив принцессу за грудки трясла ее, крича в лицо, но она продолжала смывать кровь сестры своими слезами. Понимаю всю бесполезность своих действии я, отпустив Элли все же решила и проверила пульс Вероники, новости были не утешительными, она вскоре умрет и ничего не может этого изменить. Шаткой поступью я отвернулась, опустив голову, так чтобы челка закрыла лицо, сжав кулаки до крови вжимая ногти в ладони, пряча пилюлю целительного заклинания чувствовала, как по сердцу скользит нож оставляя глубокий шрам от сожаления, от чувства невыполненного долга…

-Ты не смогла! Ты причинила ей боль! Ты виновата в этом, а ведь ты могла бы спасти ее! Ты просто не захотела делать этого, не хотела помогать сопернице. Хехе, какая жалость…

В голове кричал незнакомый голос, давя на мою совесть, которой давно уже нет… -Ты думала, что смогла бы убежать?!- в ответ лишь громкий всхлип – Ты обычная слабая девчонка, представляешь угрозу не только себе, но и всех здесь присутствующих! ИДИОТКА! – резко повернувшись я выкрикнула все это вновь в лицо. Тихо всхлипнув она прошептала, то отчего мне снесло крышу окончательно… -Сер Мелиодас… прошу… -НУ ВОТ ОПЯТЬ ТЫ ПРОСИШЬ О ПОМОЩИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, ЖИЗНЬ КОТОРОГО ТЫ СОБСТВЕННОРУЧНО РАЗРУШИЛА! ДАВАЙ ПРОБУДИ ЕЕ!? ММ, ЧЕГО НОЕШЬ?! В ТЕБЕ ЖЕ КРОВЬ ДРУИДОВ… ВЫЛЕЧИ ЕЕ – окинула рукой тело Вероники –ХАХ, ну конечно, же о чем это я, прости меня, я забыла, что ты только и умеешь, что ныть, ни на что другое ты не способна. Только ныть и убегать, и то делаешь это отвратительно. Мерзость, посмотри на себя и это принцесса Лионесса! УЖАС, ЧТО ЖЕ СТАНЕТ С КОРОЛЕВСТВОМ?! -ПРЕКРАТИ! НЕ СМЕЙ ПЛОХО ГОВОРИТЬ О МОЕМ КОРОЛЕВСТВЕ! – Вскочив, Элли кричала, взирая на меня своими небесного цвета глазами, взирая гордо и настойчиво. -ТВОЕМ!? –моя насмешка и злость бурым пятно залегла на лице девушки и снова дикий вопль принцессы. -МЕЛИОДАС! Кулон на шее Элизабет, начал испускать волны энергии, и была она далеко не светлой. Покрывшись трещинами, сквозь которые выходил «дух» подобно зову смерти, проникая в наши сердца, застывая нашу кровь, заставляя впасть в ступор наслаждаясь мерзкими щупальцами ужаса и рухнувших надежд. Он разбил стены в прах, чтобы выбраться на зов Элли, личный цербер семьи Лионесс. Это был не Мелиодас, а лишь его тело, служившее сосудом для силы. В нем нет ничего от моего Лили, лишь тело и волосы, глаза поглощены тьмой, а не теле пляска пустоты, живой узор, служащий чем-то более чем просто живой рисунок. Увидев в руках Гилы свои осколок меча, Лили в мгновение ока забрал его себе, оторвав руку Гилы, отбросив истерзанное тела далеко за радиус боя. -Эта тварь о-о-о-очень опасная – Лишь Бан казалось чувствовал себя в своей тарелке, размеренно насвистывая мелодию под нос, но не успев и глазам моргнуть как Лили нёсся уже на него, разрывая его тело в сплошные ошметки – Ты… действительно кэп? За доли секунды он оказался рядом с нами обнюхивая Элли, он всмотрелся в мои глаза, резко развернувшись, его тату переместилась на руку окутывая ее на подобии крыла птицы, взмахнув он взлетел и умчался к тому, кто смог победить Кинга… -Он вышел из-под контроля его нужно остановить…- прекрасно понимая последствия и то что, если его не остановить он полностью будет поглощён. –что же делать

-Поглоти его тень своей пустотой…

Поспешив за ним, я лишь увидела его дерущимся с высоким седым мужчиной, с повязкой на глазу, обмениваясь быстрыми ударами. Они не наносили никакого вреда друг другу, лишь руша все вокруг. -Ого, такая разрушительная сила! Ты полукровка с рождения? – не переставал восхищаться мужчина – ты в корне отличаешься от Гилы и Иерихон и от других, что приняли кровь демона. И тут меня прошиб холодный пот.

Что значит выпили кровь демона? Неужели есть еще не запечатанные демоны помимо нас? Или же… Нет! У них есть тело демона, если они создают отряды для новой священной войны — это значит у них есть огромный резерв демонической крови…

Заметив растущую силу у Лили, я поняла он злиться и с каждой секундой становиться все хуже. Приняв решение что так нельзя, я решила его остановить до того, как он решиться накинуться на беззащитных, рванув к нему я выпустила кинжалы из ножен. После очередной серии атак, мужчина пробасил: -Приятно ощущать такую жажду убийства – управляя силой мысли своим мечом чудной формы, напоминающий изогнутый лист – мне тоже пора стать серьезным!

-Его аура напоминает ауру фей.

Сплошные серии атак бесконечное теснение друг друга, но явного победителя не наблюдалась. Хоть мужчина и стойко выдерживал любую атаку Мелиодаса и вечно вкапывал в землю последнего, он совершенно точно проиграл если бы Мелиодас был в сознании. -Превосходно! – проговорил мужчина, сдерживая очередной напор демона – но мою связь тебе не одолеть! Она чем-то схоже с способность твоего дружка Бана хотя и не такая подлая, как его грабеж ворующая чужие силы. Моя связь позволяет брать силы у союзников, поэтому насколько бы ты не был селён победу одержу я! Очередная серия атак с помощью черной материй на теле Мелиодаса заставили заткнутся старика, нанося ему удары со всех сторон. -Неужели твоя сила возрастает! Ты не в законченной форме? – пытался подняться с колен. Но в один миг мужчина поднялся и нанес один единственный удар такой силы, что вырубил Мелиодаса откидывая его на десятки метров -Сила Хендриксона поражает! – громко захохотал мужчина. И вот пока он летел от атаки старика, и не мог ничего сделать из-за инерции, я решила действовать… С громким хрустом костей я припечатала его к скале, оставляя подобие кратера, вонзив кинжалы в сосуды с циркулирующей магией я вытягивала всю его темноту и силу. Его глаза вновь приобрели свои изумрудный оттенок, он смотрел на меня и в его глазах скопились слезы, он смотрел с такой нежностью на меня, но я не могла понять причину, а после и вовсе не захотела ее принимать, он в беззвучном тоне прошептал Рейна, из моих глаз хлынули слезы, я хотела вытащить оружие из его тела, но тело не слушалось…

-Наконец то я увижу, как ты платишь по счетам, Мелиодас!

И тут сожаление накрыло меня, я рыдала, моля чтобы кто-нибудь помог мне, но все вокруг были бессильны в своем нынешнем ослабленном состоянии, а лишь и могла, что смотреть в его угасающие жизнью глаза. -НЕТ, КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО!

-Зато я хочу этого!

-Прости я не хотела этого… Одним мощным ударом Дианы меня снесло, вырывая кинжалы из тела Мелиодаса. Я падала во всю высоту утеса с разрывающей болью раздробленного тела и этой самой агонии сознание мутилась. В свободном падении я видела, как его тело подобно тряпичной кукле выпадает из кратера и падает в исполинскую руку Дианы. И эту самую секунду я престала ощущать его ауру, упав в яму вырывая из тела последний воздух. Но собрав остатки я крикнула, превозмогая боль в переломанных конечностях, и раскуроченной груди, немного склонив я увидела свою разорванную грудь что срасталась вновь на месте горящего феникса, сипло ухмыльнувшись я провалилась в беспамятство, раздавив пилюлю исцеления…

-Наконец то моя месть совершится!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.