ID работы: 8069825

Проклятье "хрустального" сердца

Гет
NC-17
В процессе
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Спорим, мой ручей столкнётся с морем и затянет горизонт Туманом моих страхов, брошенных за борт. А спорим виноваты будет двое Корабли вернутся в порт на разные причалы. Ты начнёшь сначала, я наоборот.

-ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МЕШКАТЬ И НАЧНЕМ ПОЕДИНОК! ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ БОИ, МОТРОНААА ПРОТИВ КАТАРИНЫЫ, НА-А-А-ЧАЛИ! И вот мы стоим напротив друг друга, молчим, смотрим глаза в глаза, не отрываясь… думая каждый о своем, почему же я здесь? Зачем мне драться с тобой? Змеиный грех Диана, потомок великанов, воинственная девушка, но наивная до жути, уступает, пожалуй, лишь Элизабет. Никогда не думала, что буду стоять вот так перед великаном и не чувствовать ущемления в размерах, ведь мы примерно одного роста. В мире много чудес, разных существ, способных изменить тебя до неузнаваемости. Думаю, Диана сейчас счастлива ведь она может поучаствовать всю теплоту Мела… прижаться к нему, поцеловать забраться на руки и утонуть в его объятьях… мысли одним сплошным потоком негатива пронеслись во мне заставляя вскипать кровь, от жажды разорвать ее, от желания оказаться на ее месте… — Капитан, вы поцелуете меня если я выиграю? Приторно сладкий голосок, надутые губки, и глаза, горящие уверенностью, завораживающие зрелище… но такое раздражающее. -Ты любишь его? — неожиданно для самой себя тихо вырвались мысли в слух… немного ошарашено, я отступила назад. -Капитан спас меня! Конечно же я люблю его!!! — поджав губу выкрикнула Диана.

Любишь… спас…

-Кто спасет меня?..

Тяжелая рука сжала тонкую ткань платья на груди до побеления костяшек…

-То есть кто-то любит тебя?

-Я уверена в этом, — повернувшись в сторону Элис… - я хочу в это верить…

-хи-хи помни девочка, когда решишься ориентира, ты утонешь во мне…

<center><i>-Сейчас все по-другому!

- Взглянула с надеждой на Элис -Уверена? Можешь ли ты быть уверена в ее невинности? Мм, что она, например, не работает на святорыцарей?</i></center> И в этот момент я действительно начала сомневаться, а что, если, не может быть и все в этом духе. Я втягивалась в это и одновременно отвергала подобные мысли

-… уверена!

-Что за промедление? Ха-ха я так и знал… Вот ты и потеряла ориентир, ты слаба, пока у тебя есть что терять!

-Нет! Подожди! … не отнимай! Я…

-Поздно, девочка…

-Привет, Диана — уверенная улыбка исказила мое лицо… -Мы знакомы? — непонимание отразилось на лице девушки. -Ближе чем ты думаешь… -Покажи лицо! — она решительно направилась в мою сторону. -Я могу по-другому показать…- Шепчу себе под нос «отмена», падающий щит и моя аура подобно цунами захлестывает близстоящих существ способных к магии… Диана отшатнулась от меня смотря не понимающим взглядом. Перевожу взгляд на Мелиодаса, шок крылатой тенью застыл на его лице…

Узнал…

-Как думаешь сможет ли он полюбить тебя? — Она остановилась, я же огибаю Диану и наворачиваю круги вокруг нее. -Я не сомневаюсь в этом, Капитан полюбит меня и нас будет куча красивых детишек! — И снова глаза блестят уверенностью, не допуская и доли сомнении…

Полюбит… я не сомневаюсь…

От этого зашевелился червячок ненависти… и тут понесло, снова идиотский смех, вырывающиеся из моего рта… — Ты в серьез полагаешь что такая как ты сможет быть с ним?! Мерзость, очнись приди в себя, Диана, ты же великан!.. Ты чудовище! Даже в сказках им нет счастья… -Я.НЕ.ЧУДОВИЩЕ!!! — вопль Дианы резанул по ушам. Со всей агрессией Диана накинулась на меня, нанося удары один за другим, я уврачевалась из всех сил, громко смеясь, отражая атаки мы двигались по всей арене тисня друг друга к краю. От одного удара Дианы, отдача сносила людей за пределами ринга. Она словно бык, которому красной тряпкой закрыли глаза, словно зверь носилась и сшибала все на своем пути пугая и заставляя людей от страха пятится назад. Она не думала не о чем кроме своего размера и приговора не быть с, тем, с кем хотелось бы. — Мне даже жаль тебя — остановилась и спокойно ждала следующей атаки — тебя легко прочитать, тобой легко манипулировать. Ты жалкая, ты настолько неуверенная в себе, насколько велико твое тело. Такими темпами ты лишь обуза для своего капитана! -Тиски тени …- пробормотала я, и кулак Дианы остановился в миллиметре от моей маски, нервно подрагивая от теней, что сжимали ее тело. Лишь краем глаза взглянув позади себя, я увидела глубокие борозды в земле что таранили город вскидывая и круша здания. Мои губы растянулись в гадкой ухмылке. Посмотрев перед собой видела лишь маленькую девочку, ее запыхавшиеся лицо, подрагивающие и искусные губы, очаровательные глаза, что блестели от еле сдерживаемых слез. -Милая, наивная Диана — огибаю ее до сих пор зависшую в воздухе руку — мне так жаль тебя, малышка. Подойдя вплотную к девушке, ласково кладу руки к ней на щечки стирая напросившиеся слезы в уголках ее глаз. Приблизившись к ее лицу, шепчу нежно, но жестоко, заправляя выбившуюся прядку волос за ушко, пристально глядя в ее распахнутые очи. — Знаешь мне нет причин желать тебе зла, но меня ужасно бесят те, кто отворачивается и не хочет принимать простую правду. Возможно в своих слезах ты винишь меня, это ты зря… — ткнувшись своим лбом в ее, я лишь крепче сжала ее щеки — в этом виновата лишь ты сама, твои чудесные глаза наполняют не слезы обиды, а потерянные надежды. Я это знаю. Ты это знаешь. Все это знают, то что, он. Никогда Не. Полюбит. Тебя.

-Прекрати! Ты же сломаешь ее! Зачем она тебе!

-Хи-хи, ничего личного, я лишь убираю помехи на своем пути.

Немного помедлив и ослабив теневую хватку, девушка в моих руках устало осела на землю, слегка подрагивая я отпустила ее. — Глупо было полагать, что благодарность за спасение равна любви, ты проецируешь свою потребность в любви на всех вокруг и течешь уже лишь от одного приятного слова, не это ли делает тебя жалкой и поверхностной, мелкой подобно грязной луже. Так задумайся же кто будет пить из такой, если сама мысль об этом приводит к брезгливому ужасу. Похоже это стало последней каплей, по щекам Дианы катились горькие слезы, которыми она давилась. Демон в моем теле ликовал, ему нравилось ломать людей, как когда-то сломали его. Но похоже он не рассчитал, что Диана очень упорна, и не ему обнадеживать ее… -Пускай мысль о союзе со мной и приводит в ужас, и Капитан никогда не будет со мной в этом плане, но это не значит, что мы не команда. Нас связывает нечто больше, чем простая благодарность за спасение, и даже больше чем любовь, и это что называют семейные узы! Мы через многое прошли, и я не позволю твоему грязному рту говорить все что тебе вздумается о нашем Капитане. Громкий крик гнева разразил воздух, Диана, выбравшись из оков била, нет вбивала кулаки в мое тело, промахиваясь крошила землю, она плакала навзрыд, но продолжала атаковать, раз за разом все агрессивнее…

Прости… Диана, мне очень жаль, что ты борешься с моими демонами вместо меня… Надеюсь ты убьёшь меня…

Она била и била, неважно попадала или нет, тварь в моем теле сливалась с тенью избегая ударов Дианы, разбив кулаки в кровь, она, преобразовав свое тело в металл, продолжала с еще большей яростью…оборачивая ринг в пыль, такую незначительную, но ничего не менялось, за исключением нарастающего смеха… Оно изматывало ее, гоняя по рингу, точнее по горе камней что остались от него… Он вновь появлялся в обычной форме, отражал удары и прятался в тень, резко и неожиданно, становясь недосягаемым…

Кто ты, мой личный демон?

Резко смех стих, выйдя из тени он оставил тело под мой контроль, прямо под контратаку Дианы.

-Помниться мне недавно ты хотела умереть…

Успев отскочить, я чуть не вылетела за грани ринга. В голове шумело, перед глазами все плыло. Удар в спину с ноги, Диана остановилась тяжело дыша. По спине прокатилась волна боли, подобно мелким осколкам что впивались в самые кости, хруст. Кашель со сгустками крови. -Ха, будь ты в своей истинной форме так легко я бы не отделалась бы… Но Диана, даже и не думала слушать, и вот мы столкнулись лбами, скрипя зубами, пытались вытолкнуть друг друга, Удар под дых и Диана отлетела, вскочив, на ноги она была красная от злости с кровоподтеком на губе. Ринулась на меня, и вновь я не контролирую свое тело… Прыжок, и Диана лежит припечатана головой к земле.

-Как думаешь Мелиодас возненавидит нас, если мы сломаем ей шею?..

-Не смей!..

Вскочив на ноги, я беру Диану за шею и швыряю ее к ногам Мела…

-Как скажешь… Но ты права как никогда, мы не уйдем так просто, когда она вернётся в свою форму, и легче было бы устранить ее прямо сейчас.

-И ПОБЕДИТЕЛЕ СТАНОВИТЬСЯ КАТАРИ-И-ИНА!!! Невидящий взгляд презрения зеленных глаз, направленный точно на меня, я поежилась под пристальным вниманием, и предвкушала наш финальный бои… Я смотрела как Диану приободряет Кинг, видела ее преданный и виноватый взгляд, направленный на Мелидаза и видела лишь Рейну что так же дарила ему свою жизнь…

-Наконец-то ты осознала, что он лишь губит вас, но вот до этой идиотки так и не дошло, даже после собственной смерти. -Мерзко…

-А ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ БОИ, В КОТОРОМ СОЙДУТЬСЯ КАЙИ-И-И-Н И МЕЛИО-Д-ДА-А-З!!! И вновь громкие овации. Жизнь вновь начала свои ход. Люди уже без замирания сердца заливали глотки, радуясь или же напротив оплакивая выигрыши и суммы потраченных, без возврата, денег. Ничего не менялось и вроде бы не должно было и начинать, но люди четко поделились, не смотря на свое свинское состояние, на два берега, восхваляя разных людей, таких противоположных, но таких близких, вряд ли кто-то когда-то бы догадался об этом, стар и молод, человек и демон, пожизненный патриот и предатель, две крайности сошлись в этом поединке. -Катарина… это было жестоко. — сказала Элис, и поежившись вновь отвернулась к рингу. Мои губы тронула грустная усмешка. -ПОКАЖИ НАМ КЛАСС! — Бравировали люди обоих лагерей, прося невероятных вещей, лишь бы усладить их взор. Но к сожалению больших масс, начало поединка отложилось на не определённый срок, из-за очередного трепа о жизни, и прошедших временах. -Кто бы мог подумать, что мне придется драться со стариком, что показал мне дорогу на фестиваль… вот это совпадение — беззаботно хихикал Мел — но то, что ты победил Кинга… в смысле, Старпера, не похоже на случайность. -Здесь нет ничего удивительного — Громким смехом заливался старик, бороздя слух скрипучим голосом — весь этот мир держится на случайности и неизбежности. Не спеша, подходя к центру ринга, они шли и сверля друг друга взглядом мило улыбаясь. -То, что мы оба сегодня пришли на этот фестиваль, может и является случайностью… — слегка шатаясь Каин все же шел, не в силах избавиться от икоты — но то, что я участвую в турнире- далеко не воля случая. Мелиодас искренне не понимал, лишь глупо хлопал глазками, слегка склонив голову, внимательно слушая следующее изречение пьяного старика, повторил один из своих жестов — руки в брюки. — Но как же ты все-таки на него похож… я сразу об этом подумал, увидев твое лицо. Но когда я услышал имя Мелиодаз, я убедился окончательно…– Но кажется от следующей фразы старика, Мел окончательно погрузился в негодование. — ты сын Мелиодаса? -Нет. — вот так просто без скрывания и утайки ляпнул Мел — я и есть Мелиодас. Громкий скрежет голоса старика разразил округу, а далее начался разгоряченный спор в опровержении и доказательстве его подлинного имени. -ЭМ, ПРОСТИТЕ, КОНЕЧНО, ЧТО Я ВАС ПЕРЕБИВАЮ ВАС, НО БОЙ УЖЕ НАЧАЛСЯ!!! -Если ты действительно тот Мелиодас, которого я знаю… Так и не договорив старик набросился на Мела, атакую лихо лишь ногами, что было удивительно для такого дряхлого мелкого тельца. И конечно, же все его удары были отражены, так и не причинив вреда Мелу. -КОРОЛЕВСТВО, КОТОРОЕ ТЫ ПОКЛЯЛСЯ ЗАЩИЩИАТЬ, НАРОД, САМОГО ДОРОГОГО ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКА… — сбросив плащ, Каин оголил рубаху на выпуск с огромным гербом Данафора, стертого с лица земли королевства. — Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ ТОГО, КТО ПРРЕДАЛ ВСЕ, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАЩИЩАТЬ!!! ЕСЛИ ТЕБЕ ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ НАЗЫВАТЬ СЕБЕ МЕЛИОДАСОМ ПЕРЕДО МНОЙ, ТОГДА ТЫ ДОЛЖЕН ГОТОВ К ПОСЛЕДСТВИЯМ… -Старик ты… — Осознание Мела настигло моментально, это было понятно по его потухшим глазам. -ЗАЧЕМ ТЫ УНИЧТОЖИЛ КОРОЛЕВСТВО?! — Рука Каина покрылась пламенем, огромный поток жгучего огня опалил Мелиодаса, — ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?! Пламя жгло, нет выжигало подобно солнцу, причиняя боль Мелу, и мне, я давалась слезами, не издавая и всхлипа, закрывшись маской, вспоминая его тогда, душевно мертвого, на краю пропасти с малышкой на руках, и сердце разрывало себя, кровоточа. Диана кричала, изрывая глотку, а Мел не предпринимая ничего лишь стоял подобно валуну, не сдвигаясь и принимал удар за ударом, считая, что так сможет окупить вину перед этим стариком. --ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ВСЕХ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ?! — слезы рекой укрывали морщинистое лицо старика — ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ЛИЗ?! — удар- САМОГО ДОРОГО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКА?! — вновь удар. С нарастающей мощью — ЗАЧЕМ ТЫ ПРЕДАЛ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДОРОГО ТЕБЕ?! — большой метеор нёсся на Мела, я лишь закусила губу, не в силах оторваться, я думала если отвернусь то, я предам Мела, ведь на мне была ответственность спасти Лиз…

-Не смотря на твою браваду, думаешь так же, как и Рейна, превращаясь в цепного пса.

Пустота заполнила меня, уставившись в одну точку, я видела лишь серьезное лицо Мелиодаса, не слышала и не чувствовала ничего вокруг себя, лишь сердце, что громко билось где-то там в висках… Этот момент словно остановился, растягивая мою боль, судьба по крупице кидает мне поводы для слез, для проявления моего второго «Я», что ненавидит все вокруг, терзая мое тело и то что дает самый большой повод для ненависти — любовь к Мелу, точнее то что не смогло осчастливить Рейну, ее душа — грезит Мелом, и темнота сердца — неразделённая любовь, со временем переходящая в жгучую ненависть, на все то, что только могло убить его подлинного обладателя… Я бы хотела возненавидеть эту темноту, но если бы она не казалась такой родной… И лишь в этот миг, пик накала и громкие крики -НЕТ! УВАРАЧИВАЙСЯ! — и тут словно током пронзило мое тело, я присела на корточки, согнувшись пополам и заткнула уши, чтоб не видеть и не слышать всего этого, я задыхалась, слезы комом застряли где-то там в глотке…

-Что со мной?

      -Неужели я так просто увижу его смерть?.. Ликующий голос в моей голове звучал все громче, холодные тонкие ручки обхватили плечи… -Рейна, ты в порядке? — Рейна? Нет-нет, не произноси этого имени, я грубо отмахнулась, не видя ничего перед собой, не понимала своих действии, я должна что-то предпринять, и нечего умнее я не смогла придумать, как убежать. Поднявшись с колен, я лихорадочно огляделась, и передо мной на земле сидела Элис и жалобно урчал дух, прятавшись все глубже в волосах, смотря на меня не верующим взглядом, таким разочарованным.

-О всевышний, что же я натворила?

-Видишь, ты можешь сопротивляться НАМ…

Но в последующий момент, мое сознание приобрело кристальную ясность. -Я сделал все, чтобы я мог их защитить. Я хотел защитить все — Мелиодас громко заявлял деду свою невиновность — ВОТ В ЧЕМ МОИ ГРЕХ. И вот почему я не могу потерпеть неудачу в этот раз! Одним взмахом руки он смог развеять несущиеся на него огненный шар. Мой маленький смелый герой, я не отрываясь смотрела на его пухлые щечки, что были в ссадинах, крепкое мускулистое тело, что хорошо прослеживалось сквозь разорванную одежду, ожоги, что медленно, но верно затягивались на глазах. Я поняла и приняла, тот факт, что я хочу его, его тело, его нежный взгляд, и в конце концов его губы, черт, что со мной происходит?! -Контрисчезновение! — Каин нахмурился, внимательно изучая Мела, почёсывая свою бородку — техника, позволяющая рассеять любую энергетическую атаку, направленную против тебя…

-Значит любую магическую атаку он сможет отклонить, хм занятно, но есть же исключения…

-Ты действительно тот Мелиодас, которого я знаю. -Я тоже вспомнил тебя, Каин Барзад… или нет «огненный Барзад! — подался ностальгии Мел. -Мелиодас, я могу верить тому, что ты сейчас сказал? — сократив расстояния до вытянутой руки, Каин сверлил взглядом лицо оппонента — что ты не предавал Данафор и наш народ? -Да! — четко и громко ответил Мел, смотря в самую душу, своими изумрудами, чем вызвал слезы радости у старика. Я непроизвольно прониклась, всей этой ситуации и мне согревает душу, то что Мелиодас не на секунду не забывает свои обещания, долги и грехи, а несет это бремя по жизни, и я начинаю подумывать о том, Что Элизабет не подходит ему… -Я сдаюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.