ID работы: 8069857

В лучах алого заката

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог. «Самая ответственная».

Настройки текста
Чувство приближающегося лета захлестывало работников офиса четвертого уровня министерства магии. Отдел регулирования магических популяций и контроля за ними вовсю представлял, как начнется их лето. Ленивая атмосфера, расслабленные или наоборот чересчур воодушевленные сотрудники продолжали свою работу практически в мертвой, но уютной тишине. Был слышен лишь шелест бумаги, шорох перьев и тяжелые вздохи Гермионы Грейнджер. Несмотря на то, что девушка всей душой любила свою работу, в этот раз рабочей поездке она совсем не была рада. Когда только объявили о наборе исследовательской группы в магический лес для изучения популяции фениксов, девушка была полна энтузиазма. Недавно прочитанный девушкой приключенческий роман с участием фениксов, что сильно впечатлил девушку, тоже внес свою лепту. Вдобавок небольшая группа из десяти участников определенно её радовала. Однако, не все пошло как хотелось бы. За день до отъезда магистр Катберт Мокридж вызвал девушку к себе. - Гермиона, присядьте. - первое что сказал начальник, и это сразу насторожило девушку. Неужели поездка отменяется? Мысль о купленных ей путеводителях проскочила в голове и кольнула сознание. Гермиона присела на тканевое фактурное кресло, положив руки на колени. - У меня для вас хорошая и плохая новости: с какой начать? – стараясь доброжелательно улыбаться, произнес Мокридж. Сердце ухнуло и худшие предположения стремительно начали формироваться в голове. - С плохой, пожалуйста. - уняв свои переживания, наконец произнесла девушка. «Будь что будет, со всем можно справиться» мысленно подтвердила девушка свои намерения. - Исследовательская группа, в которой вы должны были отправиться, уехала этим утром. - сказал он и попытался поймать взгляд Гермионы. Молчание. Чувство обиды и гнев. Немного растерянности и ощущения предательства от коллег. Хотя какие это коллеги. Почему ей никто не сказал, что отбытие перенесли на 2 дня раньше? На ум пришел молодой участник экспедиции Генрих, что очаровательно улыбался и приглашал Гермиону на прогулку в свободное время. Ей казалось, что они понравились друг другу и уж он то мог ей сообщить об отбытии. Непонимание в глазах девушки и совершенно спокойные глаза министра Мокридж наконец столкнулись. - О, нет, Гермиона! О вас не забыли и не исключили из поездки. – поспешил успокоить девушку Катберт. – Завтра должны доставить новое магическое оборудование и тебя единогласно, как самую ответственную, выбрали для транспортировки его к месту исследований. Они пойдут, как авангард, и приготовят лагерь, чтоб разместить оборудование уже в хорошие условия. Слова начальника подействовали как успокаивающий бальзам, которым натерли колотую рану ножом! Почему она? Почему не спросили её мнение и её желание? Почему поставили перед фактом, а не спросили? Разве бы она отказала? Внутренние вопросы всё больше распаляли гнев, который словно лава начал течь по венам. Стараясь сохранять хладнокровие и ясный ум, Гермиона незаметно для начальника ущипнула себя за ногу. Однако помогло это несильно. - Меня беспокоит твоё молчание и гнев в глазах, поэтому сразу обрадую – помогать с транспортировкой тебе будут два симпатичных молодых человека! – если бы не уважение к министру Мокриджу, что восхищал Гермиону своей лёгкостью в общении и стальной хваткой в деле, то девушка бы определенно взбесилась. То есть сначала она «самая ответственная», а затем «неспособная позаботиться о грузе в одиночку, потому поедет сама в сопровождении»?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.