ID работы: 8069926

Съешь моё одиночество.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Решение.

Настройки текста

***

Тони Старк — миллиардер, филантроп, плейбой и просто гений сидел и спокойно пил чай из небольшой кружки. Это утро было настолько спокойным, что не предвещало беды. Спокойные затхлые лучи, освещали обставленную с вкусом комнату, в которой находился мистер Старк. У него с Пеппер всё шло в гору, он уже задумывался о свадьбе, готовя кольцо. Судьба… Потянувшись, Старк привстал и открыл шторы пошире, чтобы увидеть весь городской пейзаж, просыпающейся ранней зарёй. Но какого было удивление Тони, когда вместо тихих двориков, площадок Stark Industries, он увидел, как рядом с его офисом стоят три машины, минутная пыль после гонки. Две машины были знакомы Старку: одна его личная, а другая для охраны. Но третья машина… Нехорошее предчувствие пробилось в Тони и он громко спросил: — Пятница? Пятница, пробей по данным эту машину. Сразу же, перед глазами Железного Человека появилась голограмма, и он плюнув прошипел: — Озборн! Сколько же ненависти было в этом человеке к Озборну? Хо-хо, настолько, что хватило заполнить Тихий океан (тогда океан был бы не тихим, это точно). Старк дальше рассматривал таблицу сведения, отводя и удаляя ненужные. На лице крайняя сосредоточенность, так как в одной из машин сидела его Пеппер, и это удивляло и поражало одновременно. Закончив расследование, он потёр виски и произнёс: — Ница? Есть кто-то из заложников? — Нет, сэр. Мисс Поттс уже вышла из машины с какой-то девочкой, пробить по базе данных? — Не надо. Пусть сама расскажет. Вышеупомянутая Пеппер Поттс быстро шла, придерживая за плечи Памелу Паркер. Девочка вся тряслась и уже проклинала свою минутную слабость перед работниками компании её кумира. Она закрыла лицо руками, в холле было много людей и Пеппер отдавала распоряжения. Заметив жест Памелы, Пеппер ещё быстрей поторопилась и вскоре оказалась у комнаты. Только зашедшая девочка ахнула (она уже опустила руки от лица), комната была настолько большой, что в ней помещалась целиком маленькая, сжатая квартирка Паркеров в последние годы. Огромная кровать, сотни шкафов, пуфиков, столиков и это было так гармонично и спокойно, что Памела расслабилась, а зря. Пеппер Поттс усадила девочку на кровать и куда-то убежала с крайне сердитым лицом, бросив: — Теперь, это твоя комната. Располагайся. Тут же занесли все коробки, вещи и пакеты Памелы из её квартирки. Людей стало больше, потому что кто-то принёс еду, а кто-то спрашивал о её самочувствии. Работники вокруг неё суетились, бегали, спрашивали. Памела закрыла глаза и ещё один вопрос особо заботливой брюнетки: — Всё нормально? — ввёл её в ступор. Она не могла терпеть суматох. А они были везде в этом городе. В этом здании. В этой комнате. В этих людях. Суматоха.       Вот, чего больше всего ненавидела Памела. Да, Памела Паркер была интровертом, домоседом и чаще всего на приход гостей в их дом реакция была одна — быстро захлопнувшаяся дверь, а если с маленькими детьми — закрытая на засов. Конечно, исключениями были подруга Маргарет Трежер и соседка миссис Патинсс, их всегда тётушка Мэй и Памела встречали с объятиями и вкусным чаем с малиновым пирогом. Да, Памела была интровертом. И будучи им, она не могла терпеть суматох. Эти люди выбили её из колеи и кто-то на всю комнату сердито крикнул: — Хватит! Уйдите, пожалуйста! Люди испуганно вытаращились на Памелу и как поток воды вышли из комнаты. Памела оглядывалась, ища своего спасителя, и до неё дошло, что этот крик был тихой боязливой девочки 13 лет Памелы Паркер. Молчание. И она рассмеялась. Жутко, громко и неоднозначно. Её могут считать сумасшедшей, психопаткой — с этим прозвищем она живёт уже всю школьную жизнь. Не привыкать, так сказать.

***

— Мисс Поттс сердита, очень сердита, — пробубнила Пятница, подавая Тони костюм. Как только мистер Старк прилично оделся, дверь распахнулась. Точнее почти отлетела с петель, да Пятница была права — Пеппер была агрессивна. Тони, чтобы не бесить свою половинку, не стал подкалывать над ней, а просто спросил: — Что случилось, Пеп? — он попытался придать голосу особую значимость и глубину, но быть серьёзным перед Пеппер Поттс было бесполезно, как открыть дверь в комнатку Памелы маленьким детям. — Много что случилось, Старк! Почему ты от меня это скрывал? Этот договор! А бедная Памела?! — закричала Пеппер с порога, кажется простой невинный вопрос Старка взбесил её больше, чем его подколы. — Какой договор? Какая Памела? — Тони был ошарашен, и признаться честно, он не помнил ни одну девушку с таким именем. — Памела Паркер, — Пеппер устало опустилась на стул и продолжила. — Сколько проблем нам доставил вывоз Памелы из её дома! — Эээ… Малыш, можно спросить? — Тони уселся на против Пеппер. — Кто вообще такая Памела? Пеппер только открыла рот, как в дверь постучали. Переглянувшись, Тони спросил: — Мы кого-то ждём? Вместо запыхавшейся Пеппер, Старку ответила Пятница: — Это мистер Боредом и мистер Меркилеснесс, как я полагаю по делу мисс Паркер.

***

— То есть, вы хотите сказать, что мой отец, Говард Старк и её отец Ричард Паркер, подписали некий контракт на соединение двух компаний? — переспросил Тони Старк, потирая виски. — Да, — мистер Боредом откинулся на спинку стула, и внимательно изучая реакцию мистера Старка, продолжил. — Но произошла утечка информации, и об этом узнали ваши враги… — тут старый мистер Боредом закашлялся. — Они могут без проблем оформить на девочку опеку и хлоп, Ваша компания в их руках! Тони только открыл рот, но мистер Меркилеснесс сказал: — Нам предстояла бы задача — оформить опеку на Вас и на мисс Паркер, но увы, всё оказалось гораздо сложнее… Ваши отцы подписали непростой договор… А договор о браке двух преемников, — скороговоркой закончил он. — Но...— мистер Старк опешил. Как он, солидный мужчина сорока трёх лет женится на шестнадцатилетней девочке, скажите на милость?! Да к чёрту солидность, но какой же будет стресс у девочки? Вместо этого гнева и непонимания, он коротко бросил: — Можно ли обойти контракт? — Нет. Сожалею, — мистер Боредом склонил голову. Мистер Старк закрыл глаза и прошептал: — У меня невеста… — А у неё парень, она же не хнычет! Она просто сидит в комнате! — резко оборвал его мистер Меркилеснесс, бросая в сторону Старка неодобрительный взгляд. — Мистер Старк можно сказать? — проговорил механический голос Пятницы. — Да, валяй, что там? — небрежно сказал Старк, ещё пораженный информацией. — Вообще-то, Памела Паркер неспокойно себя ведёт. 13 минут назад она билась головой об стену, 8 минут назад стучала в запертую дверь, а 2 минуты назад разбила вазу. Состояние стрессовое. Вы лучше бы заканчивали. Мужчины переглянулись между собой, и Тони произнёс: — Вам самим придется всё ей объяснять.

***

Памела сидела и смотрела в стену. Голова болела очень сильно. Ну да, она конечно же не будет болеть после ударов об стену. Рука ныла после разбитой вазы. Ну конечно, другим не понравится её поведение. Они сами виноваты. Сильно хотелось есть, но она не притронулась к еде. Почему? Она сама не знала ответ. Не знала. Шаги. Шум на лестнице. Может быть, убрать осколки под кровать? Стук в дверь. Бесполезно Памела закрыла глаза и упала на кровать. Ей хотелось плакать. В целях самосохранения, она притворилась спящей. Ха-ха, кого она смешит? На мёртвую похожа больше. За дверью переговаривались, и Памеле стало неожиданно грустно, что хотелось подпустить к себе заботливую мисс Поттс и плакать. Реветь, рвать, метать. К комнату зашёл человек. Мужчина сорока лет с бородкой, сильным телом. Ага, Тони Старк. Тони подошел к лежащей девочке и прошептал: — Эй, Памела. Памела сиюминутно встала и поглядела на Старка. Быстро так. Мистер Старк опешил от трезвости такого взгляда. Он видел девочку, хоть ему и говорили, что ей 16, но выглядела она на 14 точно. Худенькая, с не крепким телосложение, она казалась гнущимся и беззащитным тоненьким ростком, выросшим без солнца. Но взгляд говорил о другом. Он был твёрд, как столетний дуб и так осуждаем и несчастен, что Тони хотелось сбежать от взгляда подростка. А, да ещё копна кудрявых полудлинных волос топлённого шоколада, дополняли картину неким своеобразием и чуткостью. Другим могло показаться это вороньим гнездом, но не Тони. Тони положил руку на плечо Памелы и бросил: — Мужайся. Она не дрогнула под взглядом великого человека. Она не дрогнула при касании Тони Старка. Она дрогнула на этом слове. Неужели она, Памела, недостаточно мужественная?! Неужели ни какого не заботит её мнение? Ах, да. Она уже какой месяц уходит от людей. Люди ядовиты и опасны. Могут порвать твою оболочку милого существа, а если порвут… Она помнит родителей. Она помнит дядю с тётей. Она помнит рассказы про Железного Человека. Она не помнит, где она пропустила такой шанс спросить маму, папу, дядю или тетю, неважно! Она не знает спрашивала ли она их, что будет, если их не станет. А если спрашивала, то получала ответа?       Тони Старк присел на кровать рядом с Памелой и сказал: — Сейчас зайдут люди и будут спрашивать тебя. Ты будешь отвечать. А так же выслушаешь всё до последнего вздоха, поняла? — Да, — простой и неоднозначный ответ гремит на сердце у Тони. Сколько раз ей приходилось хоронить свою семью? Подумать страшно. — И да, это для приличия я думаю, надо убрать, — при этих словах, Старк подмёл ногой осколки под кровать. Памела улыбнулась. Не такой он зацикленный, этот человек, мистер Старк. — Эээ. Мистер Старк? Можно только больше не присылать так много людей сюда? — спросила Памела, взяв с пола последний маленький осколок и забросила под кровать. — Интроверт значит? — с лёгкой улыбкой, Тони приподнялся и подмигнув Памеле, встал у окна. От этих слов по жилам разлилось тепло. Хоть кто-то её понимает

***

       В комнату зашли двое мужчин. Первый, мистер Меркилеснесс, был высоким, худощавым парнем лет двадцати с длинным прыщавым лицом и ужасно пахнущим парфюмом. Маленькие глаза, короткий нос и широченный рот ещё больше указывали на схожесть с крысой. Кудрявые рыжие волосы очень хорошо дополняли вид противного человека. Тухлый, писклявый голосок, доносящийся из глубины "столба" был неприятен. Но всё же, он лучисто улыбался, не замечая общей напряжённости. Второй, мистер Боредом понравился Памеле сразу же. Как толстый морж он тепло улыбнулся ей. Он был немного толст, с чёрными волосами, в которых уже пробивались, словно лучи света, белые пряди - седина. Все уселись и мистер Боредом начал читать что-то по бумажке в своих руках. С каким бы уважением она не относилась к нему, но признаться было скучно,и бубнёж пожилого мужчины стал усыпительно действовать на Памелу. Её глаза стали потихоньку слипаться, и дёрнувшись, она упала на кровать. Спать. Ей хотелось спать.       По другому поняв движения Памелы, мужчины вздрогнули, а особо заботливый мистер Меркилеснесс начал её сумасшедшо трясти. Памела тут же вскочила и сонным взглядом оглядев собравшихся, сказала: - А, простите. Ужасно хочеться спать, — Мистер Боредом решил, что можно продолжать опять начал свой монолог, но мистер Меркилеснесс любезно прервал его и сказал: — Что-ж, закон зачитан, можно приступить к объяснениям. Памела поудобней уселась и плохое предчувствие залило её тело от самых непослушных волосинок, до самых кончиков ногтей на ногах. С широй и отвратительной улыбкой он начал: - Тебя зовут Памела Эмили Паркер, так? - Да. - Твои родители умерли, так? - Памела подскачила. Коленки и руки предательски затряслись. - Да... - Твои тётя и дядя тоже умерли, верно? - Памела подскочила, сильнее прежнего. Ей хотелось его ударить. Она ненавидела, когда их смерть упоминают просто так. Это... Это мерзко. Тони Старк разглядывал птиц за окном, но тут же среагировал: - Эй, можно больше не упоминать этого? Памела благодарно взглянула на Тони. Да, мама была права. Это тот человек, на которого можно положиться - Итак, мисс Паркер (видно мистер Меркилеснесс быд недоволен репликой Тони, и перешёл на деловой тон) вы остались без опекунов (кашль Тони) и теперь на вас любой человек может оформить опекунство, вызовет неприятности в вашей жизни и жизни мистера Старка. Объясняю сразу - ваши отцы подписали договор о соединении их компаний. Но они посчитали, что простое опекунство будет не достаточным, и поэтому, вам надо будет вступить в брак с Энтони Старком, чтобы спасити его бизнес и вашу жизнь, - мистер Меркилеснесс закончил скучным голосом. Тони повернул голову в сторону Памелы, наблюдая за реакцией девочки. Всё замерло перед глазами Памелы. Как будто звук отключили и темнота стала заволакивать глаза.        Она. Должна. Жениться. На Тони Старке. Ха-ха. Да, фантазия разыгралась у тебя Памела, крыша поехала. Она закрыла ладонями лицо. Не плакала, нет. Не могла поверить. Нет. Н.Е.Т. Мистер Меркилеснесс сказал: - А можно узнать ваше мнение? - Тони присел около Памелы и тихо произнёс: - Я пойму, если откажешься. - Я...я.. - хриплый голос раздался, и Памела прекрасно понимала, что это её голос. - Ах, да, я хотел спросить, как умерли ваши родители. А дядя, тётя? - видно, что, мистер Меркилеснесс решил разыграться на чувствах Памелы. Зараза. Она почувствовала, что всем чем она жила ушло. Не было ни кого. Как буто тяжёлый молот ударил её и вогнал глубоко в землю. Чёрт. Памела не любила, когда её выводиди из себя. Ненавидела. Тони, что сказал, перебранка началась между всеми тремя мужчинами. Голова закружилась, но чернота отступила. Они порвали оболочку милой девушки. Ну что-ж, получайте тогда психопатку.        Памела немного отвела ладони от лица: - Хватит! - громкая, хрипловатая просьба. Все сразу замолчали. О да, Памеле нравилось играть на нервах у других. - Хватит! - громкий крик. Она сорвалась. Вскочив, она посмотрела на мистера Меркилеснесса. Он побледнел. Памела нависла над ним. - Зачем? Я же просила. Неужели это так сложно, не упоминать смерть зря? СЛОЖНО, ДА? ДА?! - прокричала она на него. - Памела, сядь, - тихий голос Тони. Сладкий, словно мёд. Но увы, он не учёл одного - она ненавидела мёд и когда ей приказывают. Терпеть не могла. - ДА ВЫ ХОТЬ РАЗ ЧУВСТВОВАЛИ БОЛЬ, А? ДА ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, КАКОГО ЭТО! КОГДА РОДИТЕЛИ УЕЗЖАЮТ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. КОГДА ДЯДЯ ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬСЯ, НО НЕ ПРИХОДИТ. КОГДА МЭЙ В БОЛЬНИЦЕ ПРОСИТ НЕ ЗАБЫТЬ ЕЁ. ПРОСИТ НЕ СРЫВАТЬСЯ НА ЛЮДЯХ. ВЫ МНЕ ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ОСТВАЛЯЕТЕ!!! - прокричала Памела и села обратно к Тони. - Милая... - пытается успокоить мистер Боредом. Памела сжимает виски. Памела опустошена. Возмущению мистера Меркилеснесса не было предела. Он стал красным как рак: - Да ты.. Мелкая не благодарная дрянь! - проговрил тот и замахнулся для удара. Хлоп. Памела помнит когда её ударили. Когда второй опекун был зол и пьян, то он избивал её. - Не надо, мне больно! - А в жизни будет больней, малютка! Хлоп И на щеке осталось пятно от руки. Охание мистера Боредома. Рык Тони. Мистер Меркилеснесс заносит руку для ещё одного удара, но неожиданно для него, его руку что-то останавливает. Памела нашла в себе силы. Памела его остановила. Дальше... Всё в смутных пятнах. Единственное, что она помнит, это как она падает на кровать. Больно. Пока мужчины разбирались, Памела вспомнила слова мамы: - Если что-то случится и нас не будет рядом, беги к мистеру Страку, хорошо? - А что, если он меня не примет? - Он всех принимает. Он - защита.        Памела открывает глаза. Что это такое? Слёзы? Она не должна плакать не должна... - Эй, ты как? - вопрос Старка возвращает её к жизни. Да, мама была права. Вот он, ответ, котороый она так долго ждала. Искала. - Нормально... - Памела трёт ушибленную щёку. - Не нормально это! - Тони обнимает её. Вот! Вот, чего не хватало ей! Понимания, понимания.

***

Все успокоились. Памела сидела на кровати и спросила: - Я должна выйти замуж за мистера Старка? - Да. - мистер Боредом продолжил, - Обойти контракт нельзя. Тони Старк - защита. - Так ты согласна? - спрашивает Тони. - Я я... Защита... - Да, - опять лёгкий и не принуждённый ответ. Мужчины выходят. Мистер Меркилеснесс злобно шепчет: - Мелкя дрянь. Ну, а что Памела? Наша язвительная геориня шепчет в ответ: - От дряни и слышу. Шипение и довольное лицо Памелы.

***

- Ница... - Да, сэр. Заварить кофе? - Пожалуй, да. Что скажешь насчёт невесты? - Ну... Она сильна и хрупка одновременна. И ещё... - Что, Пятница? - Здорово она сбила спесь с этой противной рыжеволосой дряни, - посмеявшись, Тони доволен. Памела тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.