ID работы: 806994

"Loser Of The Year"

Simple Plan, Good Charlotte (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Вечер. Уже около полуночи, а я всё ещё не сплю. Не успев доделать все уроки, я решил сегодня лечь попозже спать. Мой брат, Бенджи, как обычно, где-то шляется. Он не любил учиться и поэтому не делает уроки, разве что, по-быстрому спишет у меня на перемене и всё. Его никогда это не заморачивало. Мне кажется, что учиться - это интересно, узнавать и открывать для себя что-то новое. Не понимаю, как можно проматывать всю свою жизнь не понятно на что, впустую... Ничего не делать, ни к чему не стремиться, как может Бенджи так жить. Ему вот лишь бы с кем-нибудь потусоваться, с кем-нибудь познакомиться, какой-нибудь травки новой попробовать. Гадость, наверно. Я сам не пробовал, но знаю, что это нехорошо и вредно, а он этого не понимает. Как ребёнок прямо, ему объясняешь, а он всё равно по-своему делает. Мы с ним разные по характеру, хоть и похожи внешне. Не люблю когда меня с ним сравнивают. - А! Ты всё еще не спишь! - брат завалился в комнату покошенной походкой, выбив дверь плечом. Видимо кого-то опять встретил или чей-то день рождения отмечал. - О! Явился! Ты где опять был? - это было уже не в первый раз, поэтому я начал выходить из себя. - Ой, только не это. Отвянь! Без тебя тошно! - Ну ладно, вот попросишь ты меня о чем-нибудь... - Ой, да ладно тебе, зануда! Ничего мне от тебя не надо. Зубри сиди, ботаник! А я спать пойду. - Не дав закончить мысль, выругался Бендж. Он заполз на мою кровать. На мою кровать! Этот, даже не могу назвать его братом, пришёл не понятно откуда, наорал, к всему этому еще и завалился на мою кровать! Вот это наглость! Сегодня я сплю на диване, ибо с ним в одной комнате спать просто самоубийство! И завтра, придётся мне постель поменять. Из-за того, что я доделывал уроки в меня нагло начали кидаться подушками, ибо я мешал спать любимому братцу. Пришлось уйти в зал, а то мало ли что на него найдёт ... - Уууу! Как башка раскалывается. - Всё утро он ходит с этими словами, держась за голову. - Есть что попить в этом доме? - Нет, ничего нет. Я всё выпил. - Я был зол на него и поэтому так сказал, да и мне было стыдно идти с ним в школу. Он выглядел ужасно. - Всё, я ушёл! Делай, что хочешь. Меня это не касается! Не знаю, что он там делал, но в школу он пришёл, правда к четвертому уроку, но все же пришел. - Простите,за опоздание. - Он выглядел так, словно вчерашнего вечера и не было. Я даже удивился, но дуться на него не перестал. А самое странное было то, что он сел со мной за парту и стал приготавливаться к уроку, принеся с собой все, что было нужно, даже учебник. Нарыл он его скорее всего под кроватью или одолжил у кого-нибудь. Обычно он с собой учебники не носит, ибо по его мнению, зачем ему таскать лишний груз, когда он есть у меня. Логично!? Если бы я его не знал, то сказал бы, прилежный ученик! Да, умеет маски подбирать, когда нужно. Приготовившись к уроку, он начал меня толкать в бок и говорить шепотом: - Ты чегo? Обиделся на меня что ли? - Да нет... - нехотя ответил я, поправив очки. - Тогда я не понимаю... - Вот и не понимай дальше! А сейчас не мешай, урок идет. - Ладно, позднее поговорим. Мы приехали со школы, как обычно, на автобусе. Всю дорогу я с ним не разговаривал, хотя он делал попытки со мной заговорить. Зайдя домой, я бросил рюкзак у двери и быстро прошёл в комнату. Бендж прошел следом. - Ты чего всё дуешься?!- не выдержав моего молчания закричал он. - Ты и в правду хочешь знать? - Да! - Значит так, слушай. Ты посмотри на себя, вот как ты себя ведёшь? - Нормально я себя веду! Что не так-то? - Ладно! Начнём с того, что ты сегодня спал на моей кровати! У тебя что своей нет, что ты на мою заваливаешься? - Ээээ... Нуу... - Вот! Ты и сам не знаешь. - Так ты из-за этого только? И всё? - Нет, не только из-за этого! Вот где ты вчера был? Что ты делал вчера весь вечер? - Ну у моего другана была днюха, я решил его поздравить, вот и задержался, а что в этом плохого? - Да ничего, просто у тебя каждый день чья-то днюха! Я даже забыл когда мы что-то делали вместе! Для тебя все эти тусовки важнее, чем учёба, чем я. - Я еще много чего говорил, но он слушал спокойно,не перебивая, - да что с тобой говорить? Тебе что в лоб, что по лбу! Бесполезно. Вот и иди к ним! - Может ты злишься из-за того, что я тебя с собой не беру? - Нет, только меня ещё там с вами не хватало! Что мне там делать с твоими собутыльниками? Мне с ними даже поговорить-то не о чем! - Да ладно тебе, не кипятись! Давай сходим вместе? - Мне уроки надо делать! - Какие уроки? Сегодня суббота. - А я заранее... - Пфф! Заранее? Тогда сделай и за меня, всё равно задания одинаковые. - Нет уж, сам делай свои уроки! - Да фиг с ними! Ладно, я пошёл к своим собутыльникам, как ты выразился, мы вчера не до праздновали. Пока! Я ушёл. - Ну и скатертью дорога! Он ушёл сильно хлопнув дверью. Мне что-то захотелось проследить за ним. И оказалось, что он, действительно, пошёл к другу. В дом его пустили. И там было видно, что становилось всё больше народу. Ну Бендж, вот разгильдяй, даже после школы не переоделся! Стоп! Подождите, я тоже не переоделся, ну и ладно. Подойдя к не большому дому, решительно позвонил в дверь. Открыла какая-то девушка. - Ты к Пьеру? - Я... - Подожди, где-то я тебя видела. Стоп, ты Бен... Бен... По-моему, Бенджи, да, Бенджи, одноклассник моего брата Пьера, точно, я угадала? - Да. - Ответил я, хотя мне было не удобно и, честно говоря, не очень приятно, что меня опять перепутали с братом, но тут внешнее сходство сыграло мне на руку, иначе она бы не пропустила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.