Смерть и Война на крыше.
9 мая 2013 г., 19:21
Смерть и Война сидели на крыше здания и смотрели на парад, проходящий на площади маленького городка. Было пасмурно, только прошел дождь, в воздухе витал запах прибитой пыли. Небо еще было затянуто лёгким светлым тюлем, а прохладный ветер, слабый и мокрый только усиливался. На вверху, на крыше хрущевской пятиэтажки стояли две девушки - Война и Смерть.
- Не люблю я парады, - затянула Война очередную сигарету, - вот здесь они все равны, здесь они безликая масса, а в бою каждый индивидуальность. Интересно наблюдать.
Смерть смотрела, как мужчины, чеканя шаг, проходят мимо трибун с будущими клиентами на ближайший год.
- Зачем ты тогда пришла сюда, да меня еще позвала? - спросила она, флегматично глядя с пятиэтажки на пеструю толпу.
- Ну...вобще-то у меня здесь работа.
- Работа? - удивилась Смерть, поднимая левую бровь.
- Тут за углом новый стриптиз-клуб открывают, - с усмешкой сказала Война, - вот хочу туда устроиться.
- А тебя не смущает то, что у тебя нет левой руки. Все-таки на шесте крутиться придется. Сорвешься же, а меня опять в какую-нибудь провинцию пошлют, а я только здесь обосновалась, - из-за порыва холодного ветра, Смерть сильнее закуталась в ветровку.
- Да я скорее всего умру от рака легких, чем сорвусь с шеста. Мне обидно, что ты недооцениваешь мои профессиональные навыки, но я тебя прощаю, так как ты совсем не в курсе,что делается в мире развлечений. Я не удивлена, ведь, ты же из дома выходишь только тогда, когда очередной жмурик окочурится. Так вот, дайка мне тебя посвятить: у меня грудь третьего размера, копна рыжих волос, зеленые глаза, курносый нос. Да я полностью состою из одних изюминок, и то, что у меня нет левой руки - это главная моя фишка. Ты в курсе, сколько у меня зарплата там намечается? Молчишь, вот молча и завидуй.
- Да я и не завидую, мне их и своих копеек на колбасу и хлеб хватает, - улыбнулась Смерть, глядя на небо, через которые начали пробиваться первые лучи майского солнца. А на небе возникает целая палитра, и она в гармонии сама с собой. Смерти нравится это состоянии природы. Успокоение после бури, как вздох после слез, свежий, влажный, отдающий озоном и мокрыми листьями воздух. Блестящий асфальт, дымка. А Война все не унималась:
- Хотя у тебя же родители евреи в этот раз, ты же колбасу не ешь, так? Знаешь, уж лучше быть без руки, чем быть еврем. Ты меня слушаешь? Кстати, хочешь расскажу кое-что веселое?
- Если ты про новые пытки с Кавказа, то не надо. Не порть настроение. Ты каждую встречу мне рассказываешь очередную фантазию людей, а я только позавтракала.
- Не колбасой, - подмигнула рыжеволосая девушка, и вновь затянулась, - да нет, тут совершенно другое, - Война потянулась в карман и достала от туда новый iPhone. Смерть глядя на новую игрушку, только усмехнулась.
- А ты не усмехайся. Сама наверное и того не имеешь, а мне вот хахали, - Война кивнула на мужчин, которые строевым маршем шагали по площади, - каждый день новую игрушку приносят.
- Приносят-то не просто так, - улыбнулась Смерть.
- Смертушка, а когда в этом мире делалась что-то просто так? Но я не об этом. Ты смотри, что в головах наших подопечных делается.
Смерть посмотрела на экран смартфона, на котором миленькая девушка в кругу молодых людей задирает юбку и начинает пукать в торт. После пуканья в торт молодые люди начинаю восторженно аплодировать девушке.
- Это новая секта какая-то. Они так честь богу торта отдают? Они что, не знают, что тортик - это ложь?*
- А я вижу ты чувство юмора не потеряла, за что я тебя смертельно люблю. Каламбурчик. Однако, на этот раз ты, никогда не ошибающаяся подруга, дала осечку. Это новая фишка у людей. Сейчас "желание пукать в еду уже оформилось в самобытное явление сексуальности"*. Как ты думаешь, это потому что говно так похоже на шоколад?
- Война, пожалуйста, ну я же просила, - тихо произнесла Смерть и новая игрушка зеленоглазой девушки красиво начала падать вниз с пятого этажа.
- Это последняя модель? Что ты творишь? Ты хоть знаешь, сколько он стоит? Да твоей годовой зарплаты не хватит мне оплатить его стоимость...
Под низкий, хриплый голос Войны было приятно наблюдать, как после ливня природа вздыхает и наполняется новой силой. А парад на площади был в самом разгаре.
* Культовая фраза из игры Portal.
* Цитата из статьи http://blog.looo.ch/flow/cake-fart