ID работы: 8070211

Друзья

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ева смотрела на фотографию. Ей было больно. Она старалась быть сильной, чтобы не расплакаться прямо в автобусе. Все просто смотрели в окно, спали и говорили друг с другом, не замечая на привычном лице товарища грусти и тоски. Что же случилось в тот страшный день? Девушка этого плохо помнила. Она прекрасно помнила дождь, тот удар, грузовик. Подробностей ей было не дано помнить. Она на автомате грубила Мурасакибаре, делая это не по своей воле. А ведь странно, они проводили каждый божий день вместе. Бывали в разных передрягах, мечтали провести всю школу вместе, хотели почти одного и того же. На праздниках фейерверка они так же вместе веселились. Куда бы они не пошли по одиночке, всегда встречались. Их считали парой, но это не было ни правдой, ни ложью.

***

Ева несла корзину с полотенцами из спортзала вместе с Момои и ещё двумя девушками. Длинные волосы были заплетены в длинный хвост. - Ева, скажи, на сколько хорошо ты знаешь Мурасаки... Мура... Аргр да как же произносится его фамилия?- сказала одна из девушек. Ева повернулась к ней. - Я обычно его фамилию сокращаю,- сказала Ева. - Да он просто влюблён,- сказала Момои. Ева покраснела. - С чего ты взяла? - Ну,- постаралась ответить Сацуки,- когда его по прозвищу назвал Аомине, то получил перелом. Девушке тут же стало не удобно. Они вчетвером пошли дальше, после чего вернулись в спортзал уже со свежими полотенцами. Тренировка как раз подошла к концу и игрокам понадобились бутылки с водой и полотенца. Ева подала полотенце своему другу. - Мура, мне нужно сказать тебе кое-что. Дело в том, что... - Мурасакибара,- позвал Акаши центрового. - Прости, Ева, давай после,- сказал Ацуши и пошёл к Акаши. - Но... у нас возможно не будет никакого после,- тихо сказала Ева.

***

В школу вся команда старшей Карасуне приехала поздно вечером. Ева всё ещё чувствовала свою вину, за случившиеся днём. После все разошлись.

***

Мурасакибара просто пролежал на своей кровати весь день. Конечно он и раньше редко с неё вставал, но сегодня он просто пришёл в общежитие и лёг на кровать. Даже сладости не стал есть. И что дальше? Он перестанет и вовсе есть. На тумбочке стояла фотография с ним и Евой со школьного фестиваля. Тогда он надел костюм французской леди. Он просто подходил ему по размеру. Ева же надела костюм французского принца. Тогда было не совсем удобно. Парень надел женский костюм, а девушка мужской. Сколько же времени прошло с тех пор. И если не он, то всё было бы по прежнему. Она понимала его и знала его лучше всех других. Она понимала его без слов. И как он ей отплатил? Предал. Вставил нож в спину. А ведь знал какая она ранимая. Да и в её травма получена по его вине.

***

Первогодки средней школы Тейко прогуливались по парку родному и такому знакомому. На дворе была тёплая погода. - Мура, догоняй,- кричала Ева. Мурасакибара еле-еле нагонял её. Как она, будучи такой слабой, может так быстро бегать? Набегавшись оба школьника приземлились под одним деревом на мягкую траву. - Да уж. Когда-нибудь я смогу тебя догнать,- сказал Мурасакибара. - Мечтай сладкоежка. Ты догонишь меня в том случае, если я не смогу бежать в полную силу. Они посмеялись. Им ещё рано задумываться о том, что с ними будет в старшей школе. Но это не мешает им быть счастливыми. Тогда они были на столько наивными, что считали, что всегда будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.