ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Без боя мы не сдадимся"

Настройки текста
      Когда Настя проснулась, Лизы не было дома. На кухне её ждал лишь готовый завтрак и записочка: «Завтрак на столе. Я на съёмках. Буду поздно Не скучай. Лиза.» Прочитав записку, Настя лишь тяжело вздохнула и села завтракать. За трапезой она всё ещё думала о Руслане: «Зачем он вчера написал мне? Как будто что-то хотел сказать… или нет… Он так странно ведёт себя, то грубый, то заботливый, то опять злой, а потом весёлый.» — Так, Настя, хватит думать о нём, тебе надо искать квартиру, — прервала девушка саму себя от мыслей. Включив ноутбук, Настя стала листать сайт за сайтом в поисках съёмной квартиры. Шпагина очень долго выбирала, какие-то варианты были слишком дорогими, другие старыми, иные сомнительными. Но всё же красноволосая, кажется, нашла «хорошенькую» квартирку, которая находилась не очень-то далеко от дома Лизы. — Ну… вроде миленькая квартирка. Думаю, нам с Ирисом в самый раз. Записав адрес на листок бумаги, Настя заказала такси и побежала одеваться. На улице было довольно-таки тепло, поэтому девушка решила надеть джинсовые шорты и короткий розовый топ. Сделала высокий хвост, взяла адрес, телефон и выбежала из квартиры. Такси приехало прямо к выходу Насти. Сказав нужный адрес, они поехали. Дорога заняла около 40 минут. Всю дорогу Настя смотрела в окно, любовалась Питером, ведь скоро она будет здесь жить. Красноволосая была очень рада тому, что скоро сменит обстановку и начнёт всё с чистого листа. Наконец, приехав на место, Настя с широкой улыбкой расплатилась за проезд, но как только она вышла из машины, улыбка тут же исчезла. Оглядев всё вокруг себя, Настя была ошеломлена, двор был весь в грязи и мусоре, на лавочках сидели пьяные мужики, яркая и светлая детская площадка, что была на фотографии, на самом деле оказалась мрачной и ржавой. Первые мысли Шпагиной были: « Боже, куда я попала? Может таксист перепутал адрес? Мамочка, надо быстрее уйти отсюда.» — Девушка, вам помочь? — послышалось сзади. Настя обернулась и увидела пьяного мужчину. — Нет, спасибо, я сама разберусь, — ответила Настя, на что мужчина разозлился и отобрал у девушки листок с адресом. — Таак, что тут у нас… Чё сразу-то не сказала, что 67-й дом нужен?! — Я же сказала, разберусь сама, — возразила Настя — Идём, провожу тебя. — Нет, не нужно, спасибо, вы уже достаточно мне помогли. — Идём, сказал, — резко выбросил тот, взял девушку за талию и повёл куда-то. Настя всеми силами пыталась вырваться, но у неё ничего не получалось — Отпустите, — кричала девушка, пытаясь вырваться. -Эй, мужик, — послышался до боли знакомый голос, — Девушку отпустил, быстро. — Руслан, ты ли это? Какими судьбами к нам? — как ни в чём не бывало говорил мужчина. — Ты чё не понял? Девушку отпусти, — стал повышать голос Руслан. — А если не отпущу? — всё больше нервировал Руслана тот. -ТЫ ЧЁ, С*КА, ОХ*ЕЛ? , — буквально прокричал Руслан и ударил мужика по лицу, тот сразу упал и Настя выбралась из его «объятий» и прижалась к Руслану. — Сразу не мог сказать, что она твоя?! Нах** по лицу-то бить?! На эти слова Руслан просто показал ему ФАК. Они в обнимку вышли из этого двора. Руслан резко прижал заплаканную Настю к стене гаража. — Теперь с тобой… Какого *** ты вообще тут забыла?! — Я…я…я просто, — начала Настя, но Руслан её перебил. — ТЫ ЧЁ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙОН СПБ?! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО БЫ ОН С ТОБОЙ СДЕЛАЛ?! КАКОГО *** ТЕБЯ СЮДА ЗАНЕСЛО?! — во весь голос кричал парень. А Настя не смогла сказать ни слова и просто плакала навзрыд. Руслан резко прижал её к себе и крепко обнял. — Тихо, Русалка, тихо… -пытался успокоить её Руслан, — Ну, Насть, ну всё не плачь, а то тушь растечется, футболку мне ещё тут замараешь, — сказал Руслан, на что девушка только громче заплакала, — Да, согласен, шутка неудачная… Насть, посмотри на меня, — он взял её за плечи, — Всё будет хорошо, ясно? , — он вытер слезы с её щёк и сказал, — Я тебя в обиду не дам! Никогда! , — Руслан поцеловал её в макушку и вновь прижал к себе. Настя потихоньку начала успокаиваться, в его объятиях она впервые почувствовала себя кому-то нужной. — Идём, я провожу тебя до дома. Надеюсь, ты не против прогуляться. — Не против…- почти шёпотом сказала Настя. Резко подул холодный ветер, Руслан снял с себя кофту и отдал её Насте, на что та лишь непонимающе посмотрела. — Надень, холодно, -сказал парень и девушка послушно надела его кофту, после чего ей стало гораздо теплее. Дальше они шли молча, пока Настя не прервала молчание. — Руслан, а ты что там делал? — Руслан долго молчал, но всё же решился на ответ. — Понимаешь, сам я из Ачинска, а в Питер я перебрался только год назад, Было очень трудно в первое время, ну, в общем, подставили меня на очень крупную сумму. В это время я и познакомился с Даней, у него тоже такая же ситуация была… Надо было как-то выживать. Ну, мы стали записывать треки и зарабатывать на этом деньги… Ты спрашивала «что я там делал», отдавал долг. Ну вот теперь ты знаешь всё, ну или почти всё. Вот такая такая у меня жизнь… Может и ты о своей расскажешь? — А я в своей жизни ничего кроме Одессы не видела. Школа… нудные учителя… дебилы-одноклассники… вечные ссоры с родителями из-за неуспеваемости в школе… Но, к счастью, теперь всё это позади. Разве что осталось только получить аттестат. — Так ты ещё школьница, — улыбнувшись сказал Руслан -Эй, вообще-то уже нет, — возразила Настя — Ну вот после твоего выпускного и поговорим, школьница, — сказал Руслан и засмеялся, на что Настя толкнула его в плечо, — Эй, ты чего дерёшься? — А ты чего меня «Школьницей» называешь? — Ладно, проехали. — Погоди, Руслан, а ты разве не на съёмках должен быть? — неожиданно спросила Настя. — Нет, а с чего ты так решила, — в недоумении спросил Руслан. -Просто мне Лиза оставила записку, где написано, что она на съёмках. Я подумала, она пошла вам с Даней помогать. — Вот паразиты, шифруются. Мне Даня сегодня сказал, что ему какому-то корешу надо помочь. А ещё подумал чё за кореш-то, — засмеявшись сказал Руслан. Дальше они шли разговаривая обо всём, о чём только можно. Руслан рассказывал Насте про жизнь в Ачинске, про учёбу в институте, которую он забросил на третий месяц и сразу же уехал в Питер, про татуировки, которые Насте понравились, про свои треки, даже обещал Русалке спеть. Руслан всё время шутил, от чего Шпагина очень громко и звонко смеялась. Ему было спокойно и радостно от того, что она больше не плачет и ей весело с ним. Когда молодые люди дошли по дома, было уже довольно поздно. Руслан проводил Настю прямо до квартиры. Она тихонечко открыла дверь, повернулась к Руслану и сказала: — Спасибо, Руслан, тебе огромное. Что бы я без тебя делала? — она обняла его, встала на носочки и поцеловала в щёчку, — Ты — настоящий друг. — Пока, Насть, — сказал на прощанье Тушенцов, после чего Настя закрыла дверь. — Значит, «друг»… Ну ничего-ничего… Без боя мы не сдадимся, — сказал Руслан в пустоту и отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.