ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"С приездом!"

Настройки текста
      Время уже шло к обеду. Лучи тёплого солнца пробиралась сквозь задёрнутую занавеску и светили в лицо Шпагиной. Она хотела повернуться на другой бок, чтобы «спрятаться» от солнца, но что-то ей мешало. Настя чувствовала какую-то тяжесть. Ей пришлось открыть глаза, как оказалось, это был Руслан. Его рука была на её талии, от этого она не могла шевельнуться. Настя осторожно убрала его руку и встала с мягкой постельки. Взглянув на своего молодого человека, девушка лишь улыбнулась, а он так же продолжал мило сопеть. После водных процедур, Настя отправилась на кухню, чтобы покормить Ириса и приготовить завтрак. Шпагина не особо хорошо умела готовить, поэтому решила сделать просто омлет. На запах чего-то вкусненького проснулся и Тушенцов. — Доброе утро, — неожиданно для Насти сзади подошёл Руслан, та вздрогнула от испуга, а он обнял её и уткнулся носом в её волосы. — Доброе утро, — промолвила Настя, — Ты меня напугал. Омлет почти готов. — Звучит аппетитно, но у меня непереносимость лактозы — Ой, прости, я не знала. — Ну ничего страшного, зато теперь будешь знать. — Тогда ты иди умойся, а я сейчас что-нибудь придумаю. Руслан отправился в ванную, а Настя думала что бы приготовить. В холодильнике она нашла пару ломтиков бекона и решила пожарить для Тушенцова яичницу с беконом. «Всё-таки хорошо, что Рома хоть иногда, но всё же бывает здесь, вот и Руслану нашлось что поесть», — подумала Настя. По завершению водных процедур парня, завтрак был уже готов. Они сели завтракать. — Насть, а почему ты мясо не ешь? — спросил Руслан. -Просто не ем, мне жалко животных, вот и всё, — ответила Настя и они продолжили трапезу. После завтрака они решили посмотреть телевизор. Насте нравились украинские телепередачи, вот она и предложила Руслану посмотреть, а он был не против. На улице была такая жара, что гулять вообще не хотелось, поэтому весь день они провели дома, смотря передачи, фильмы и играя с котом.

***

— Бл*, Насть, а который час? — спросил Руслан. — Полвосьмого. — П*здец, уже? — Да… А что случилось? — не понимала Настя — Я щас приду. Нужно в отель съездить за вещами, — объяснял тот — Русь, к чему такая спешка? Могли бы и завтра заехать по пути в аэропорт. — Дай мне свои ключи, — игнорируя девушку попросил Руслан. Настя послушно отдала ему ключи и он скрылся за дверью. Настя осталась одна, не понимая действий парня. «Куда он так спешил?» — думала она. Шпагина прождала парня час, а его всё нет и нет. Позвонить она не могла, ведь номерами они до сих пор не обменялись, как бы странно это не прозвучало, но это так. Прошёл ещё один час. Настя уже не знала что и думать. Она расхаживала по комнате туда-сюда в ожидании парня. Вдруг послышался скрип двери и Настя сразу же побежала в прихожую. — Это за этими вещами ты ходил 2 часа! — воскликнула Настя, смотря на Руслана, у которого за спиной был черный рюкзак, а в руке гитара. — Спокойно, — лишь сказал Тушенцов. — Что «спокойно»?! Тебя 2 часа не было! Я переживала за тебя, -у Насти даже глаза слезились. — Насть, прости, просто я забронировал номер только до 20:00. Пока разбирались… они там по-украински чё-то п*здят мне, я не понимаю ни***, — он обнял Настю, гладя её по голове. — Пошли спать, — всхлипывая проговорила Шпагина. — Эх, идём.

***

Ну вот и настал день, когда нужно улетать. Пара проснулась очень рано, ведь у них уже в 9 часов самолёт. — Руслан, вставай, нам нужно собраться и вызвать такси, — будила парня Настя, но у того ноль реакции, — Руслаааааан, вставай, мы опаздываем, — продолжала тормошить Тушенцова. — Насть, ещё дох** времени, дай поспать, а, — сквозь сон говорил Руслан. — Руслан, вставай, время уже 7:55. — Успеем, Насть, — промолвил тот и перевернулся на другой бок. — Руслан, вставай немедленно! — Да встаю-встаю… — Завтрак на столе. — Угу, — лишь выдавил из себя парень, который до сих пор не мог открыть глаза, — Ну вот нах** на такую рань надо было билеты покупать? — Ты что-то сказал? — повернулась Настя. — Ничего, — сказал Руслан и пошёл умываться и завтракать. А Настя тем временем уже приготовила все вещи, поместила Ириса в переноску и вызвала такси. Такси приехало очень быстро, но ребята успели к этому времени собраться. Ну вот и аэропорт… У Насти в душе было как-то не спокойно. Она вроде и радовалась тому, что, наконец-то, переезжает. Но переезжает-то она из, всё-таки, родной Одессы, хотя…её здесь никто и ничто не держит (это было и самым обидным для неё, что нет никого, чтобы проводить). Руслан тоже заметил взволнованное лицо своей девушки. Когда они уселись по местам, Настя сразу же отвернулась к окошку. — Насть, что-то случилось? — не выдержав, спросил парень. — Нет, всё нормально. Просто… всё нормально. — Настя, что случилось? — переспросил тот, но Настя молчала.- Насть, ты можешь рассказать мне всё, что тебя тревожит. — Я не знаю… Просто… Мне как-то не по себе… Я не знаю как это объяснить, возможно я просто переживаю на счёт того, какой моя жизнь будет в Питере, как она измениться, как я там буду жить и так далее… Меня никто не пришёл проводить, — после последней фразы у Насти скатилась слеза, — Я никому не нужна. — Нааасть, — он обнял её, — ты нужна мне, — Она положила свою голову на его плечо и уснула. Через пару мгновений парень тоже погрузился в мир снов.

***

— Ну и где она? Где Настя-то твоя? — нервно говорил Даня. — Ну погоди. Ещё посадку не объявили, — ответила Лиза. — Лиз, мы уже тут час торчим. Вон Юлик с Дашей вообще только идут, — продолжал тараторить Даня. — Кувшин, замолкни, а! — заткнула парня Лиза. — Всем привет, -одновременно поздоровались только что пришедшие Даша и Юлий. — Привет, — так же вместе сказали Лиза с Даней. — Чё, нет ещё? — спросил Юлик. — Нееет. Посадку ещё не объявляли даже. Задерживают… — ответила Лиза.

***

(Тем временем в самолёте) Пара проспала практически весь перелёт. Проснулись они лишь за 10 минут до посадки. Настя лишь сладко потянулась и взглянула на часы. — Руслан, я хотела с тобой поговорить, — начала Настя. — Ну давай поговорим. — Слушай, а давай, пока не будем никому говорить, что мы…ну… встречаемся. Не пойми меня неправильно, я просто не хочу об этом распространяться… пока. — Да без б. Скажу ребятам, что к матери съездил. — Спасибо, — сказала Настя и обняла парня, а он поцеловал её в макушку, — А как же ребята? — А что ребята, — не понял Руслан. — Ну, Лиза сказала, что они все придут встретить меня. — Да не парься, Насть, придумаем чё-нидь.

***

— Ля, Руслан, а ты шо тут забыл? И где ты вообще был всё это время? — увидев Руслана идущего с рюкзаком и гитарой, спросил Даня. — К маме ездил, — пожал руки парням Руслан, — а вы чё тут делаете? — Настю встречаем, — ответила Лиза. — Какую Настю? Русалку что-ли? — Да, — ответила Даша. — А ты чего с гитарой-то? Боялся, что тебя в собственной квартире обворуют? — спросил Юлик. — Ха-ха-ха, очень смешно…- передразнил друга Руслан, — Надо было — вот и взял. — НАСТЯЯЯЯЯ, привееет, — Лиза побежала обнимать подругу. — Привет, — улыбнулась Настя, обняв Лизу.- Привет, ребята. — Привет.- в один голос произнесли они. — Ну шо, с приездом, ля, — улыбнулся Даниссимо. — Спасибо, — тоже с улыбкой на лице произнесла и Настя. — Наааасть, мы так рады, что ты теперь с нами, — обрадовалась и Даша. — Спасибо, я тоже рада, что выбралась-таки из Одессы. — То есть? — «не понимал» друзей Руслан, — Русалка, ты что, теперь в Питере будешь жить? — Да. Она теперь будет жить со мной, — не дала ответить подруге Лиза. — Ну поздравляю, — улыбнулся Руслан. — Спасибо, -ответила Настя.

***

К приезду Насти, квартира была украшена яркими шариками. Но красноволосая об этом даже не догадывалась. Открыв входную дверь, ребята первым делом пропустили внутрь Настю. Она зашла и искала выключатель, дабы включить свет, но она его не нашла. Когда все вошли в квартиру, Даня включил свет и всё крикнули: -С приездом! Настя очень удивилась сюрпризу и принялась обнимать всех с благодарностями. А дальше ребята веселились: пили, танцевали и так далее. Пока не наступил крайне интересный момент. — Руслан, Даня, а спойте что-нибудь из своих треков, — предложила Даша. Даня был уже настолько пьян, что не мог связать и два слова, какой уж там спеть, поэтому он сначала что-то пытался сказать, но ребята поняли только: « Я бухой… петь… нет» — Руслан, давай тогда ты, у тебя как раз и гитара есть. И ты не так много пил, по сравнению с Даней. — Нееет, — стал отнекиваться тот. — Бл*, Тушенцов, харе вы*бываться. Возьми гитару и пой уже, — не выдержала Лиза. — Ладно, — Руслан взял гитару и сел поудобнее, — ну чё, с*ки, готовы? — Давай уже, — с нетерпением сказала Даша. И тут Руслан начал играть, а Настя внимательно следила за его движениями. И он запел.

«Она ушла, она походкою ночной Сироп излечит, но не убирает боль Я умираю, ведь хочу побыть с тобой Токсины снова вымывают мою кровь Она ушла, она походкою ночной Сироп излечит, но не убирает боль Я умираю, ведь хочу побыть с тобой Токсины снова вымывают мою кровь Заливаю в тело яд, разрушаю все устои Хоть бываю сам не прав Посмотри же на меня, ну посмотри же мне в глаза Видишь как я угасаю, пропадаю навсегда Я кидаю транки, диски, с пацанами клёво виснем Разрушаю сам себя, но правду скажет только Cristal Забери меня отсюда, как раньше ниче не буду Ты заводишь меня в ступор, не может даже вуду Кровавый след со вкусом джемом Вся моя жизнь как Интерстеллар Рисую на асфальте белым мелом Забил я х*й на все проблемы Она ушла, она походкою ночной Сироп излечит, но не убирает боль Я умираю, ведь хочу побыть с тобой Токсины снова вымывают мою кровь Она ушла, она походкою ночной Сироп излечит, но не убирает боль Я умираю, ведь хочу побыть с тобой Токсины снова вымывают мою кровь»

Как только Руслан закончил петь, все ему начали аплодировать. Он поклонился с неким сарказмом. — Бл*, ох*енно, — выкинула Лиза. А Настя лишь стояла в ступоре, ведь она знала, эту песню он посвятил ей. С ней еще никогда такого не было. Она никогда не испытывала такую бурю чувств, которые испытывает с ним. Ей никогда не пели песни, а он пел… Он пел ей даже тогда, когда они ещё не встречались. Уже вторая песня. Уже вторую песню Руслан посвятил ей. А ведь это только начало их отношений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.