ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

""Ёлки""

Настройки текста
      Ну, в общем-то, шёл седьмой день с тех пор, когда Данила пришёл к друзьям «погостить на пару дней». За эти 7 дней особо интересного не произошло, ну, если не считать того, что Лиза в очередной раз послала Даню куда подальше с его объяснениями и извинениями. Кашин переживал по этому поводу, но друзьям старался этого не показывать, ибо у них и так своих проблем дофига (Переезд Насти, например) Руслан с Настей понимали переживания друга, поэтому всюду брали его с собой: будь то кафе, кино или даже просто прогулка. Данила, разумеется, не дурак, и иногда отказывался от их очередных предложений, ведь и ребятам нужно побыть вдвоём, а иногда он даже уходил гулять один, оставляя пару наедине. — Дань, гоу с нами, чё одному-то сидеть дома? — в очередной раз звал друга Тушенцов. — Нее… я лучше фильм позырю, — отнекивался Даня. — Да, х*йня это, а не фильм. В конце главного героя грохнут, — отговаривал Руслан. — Спасибо, бл*ть! — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Тушенцов, — Всё погнали. — Да не пойду я, ля! Идите уже! — Ну, как хочешь. Моё дело предложить…- вдохнул Руслан, — Нааасть, ты идёшь? Или тоже останешься? — Иду-иду, — вышла из комнаты Настя, — А что, Даня не пойдёт? — Нет, — ответил Руслан. — Я лучше фильм посмотрю, — сказал Кувшин. — Дань, какой фильм? На улице такая классная погода. Пошли с нами, — принялась отговаривать и Настя. — Неее, идите уже, — махнул рукой Даня и ушёл в гостиную. — Ну ладно, мы тогда пошли. Пока, — крикнули ребята. — Давайте, — послышалось из гостиной. После того как громко захлопнулась входная дверь, Даня лишь тяжело вздохнул. Открыв ноутбук, парень начал вводить в поисковую строку название фильма. — Вот, бл*ть, п*др! Весь сюжет мне пересказал, даже толку нет смотреть теперь, — пробубнил себе под нос Кашин и отложил ноут куда подальше. Достав из кармана телефон, он зашёл в нужную ему социальную сеть, дабы посмотреть, нет ли сообщений от любимой, — Ни одного сообщения! С*КА! — крикнул Данил, — Ладно, нех*й ждать пока она напишет. Надо взять всё в свои руки, — Парень закрыл диалог с Лизой, откинув телефон на другой конец дивана, вскочив, направился на кухню. Достав из холодильника банку пива, он сделал несколько глотков, положил обратно и рванул в прихожую. Надев куртку и обув ботинки, парень начал рыться в поисках телефона, позабыв, что он лежит на диване. Всё-таки вспомнив местонахождение гаджета, Данила прямо в обуви зашёл в гостиную, взял телефон и буквально выбежал из дома. Парень даже не вызвал такси, он всё бежал и бежал, зная, что расстояние неблизкое. Спустя полчаса бега, Даня сдался. Из-за алкоголя, что был в его крови, он быстро терял силу, в его глазах всё расплывалось. Всё-таки не стоило ему пить перед выходом, да и вообще не стоило пить. А ведь он пил каждый день, скрываясь от друзей. Он остановился, чтобы отдышаться. Восстановив дыхание, парень поднял голову и увидел Лизу. Он не ошибся. Это была она. Она гуляла в парке в метрах пятидесяти от Дани. Парень с новой силой стартонул в сторону девушки. Он подбежал к ней сзади, резко развернул её к себе и поцеловал. Бедная Лиза даже ничего не смогла предпринять, она машинально ответила на поцелуй, но через несколько секунд, опомнившись, она резко отстранилась и всыпала парню смачного леща. — Эй, Лиз, ты чего? — потирая щеку, говорил Даня. — Ничего, — грубым тоном ответила Лиза. Она хотела уйти и даже отвернулась. Но парень схватил её руку, — Отпусти! — Лиз, выслушай меня. — Не буду я тебя слушать, Иди нах*й. — Одну минуту… пожалуйста, — попросил Данила, ослабив хватку. — Одна минута. — Лера — моя бывшая. Я с ней встречался до того, как с тобой познакомился. А расстался, потому… потому что тебя встретил. Она всё это время хотела вернуть наши отношения, но я этого не хотел и сейчас не хочу. Я должен был тебе это раньше сказать, но не сказал, потому что думал, что больше её никогда не встречу. Она сразу же уехала из города после нашего расставания. А кто эту *банашку пригласил на вписку, х*й знает, — тараторил Данила, — Лиз, ну чего ты молчишь? — А чё мне говорить? — подняла взгляд на парня, Лиза, которая всё это время слушала парня с опущенной головой, — Какого х*я ты сразу мне всё не рассказал? Господи, Кашин, ну ты и *блан. Парень, молча, обнял Лизу. Они так стояли минуты 2, а то и 3. — И вот ещё. Ты ключи забыл у меня возле двери неделю назад, — сказала Лиза, протягивая пропажу, — Погоди, а где ты жил всё это время, если единственные ключи от твоей квартиры были у меня? — У Руслана с Настей. — Конспираторы хреновы. И ничего мне не сказали, когда за вещами приезжали.

***

(Тем временем у Руслана с Настей) — Как думаешь, он до сих пор переживает? — выйдя из подъезда, спросила Настя. — Да х*й его знает, них*я не говорит же, — ответил Руслан. — А Лизе, всё же, нужно было сказать, что он у нас. Она волнуется, наверное. — Думаешь? — Думаю, да. Она сказала мне, что нашла его ключи под дверью, — пожала плечами девушка. — Вообще не понятно, чё они оба вы*бываются. Давно бы уже съездил и объяснил. Бухает каждый день, думает, что я не знаю об этом. — Серьёзно? — удивилась Настя, а Руслан положительно кивнул, — Капец. — Давай сменим тему, — предложил Тушенцов. — Когда ближайшие съёмки клипа? — спросила красноволосая. — В феврале, — чуть задумавшись, ответил Руслан. — Понятно. А как будет называться песня? — Х*й знает, трек не мой, Никиты. Он просто попросил помочь. — А какого именно Никиты? — спросила Настя. — Не Кузьмы, мелкого. — Ааа, всё поняла. Дальше ребята просто гуляли по улицам, по парку. Тупо сидели на лавочке, разговаривая обо всём на свете. Начало уже темнеть, но домой идти совершенно не хотелось, поэтому Руслан предложил сходить в кино, а Настя с радостью согласилась. Но в данный момент не было нормальных фильмов. Везде крутили очередную часть фильма «Ёлки», которая вышла только пару недель назад. — За*бись, — закатил глаза Руслан, — Серьёзно, бл*ть? А ничего другого кроме этих «Х*ёлок» нет? — Молодой человек, прекратите выражаться! Будете брать билеты или нет? — сделали замечание Руслану. — Будем. Оценим мастерство российского кинематографа, — сказал Тушенцов, расплатился за билеты и прошёл с Настей в зрительный зал. (После двухчасового сеанса) — Полная х*ета! — крикнул Руслан, как только вышел из зала, — Только зря деньги потратили, бл*ть. — Да уж, фильм, и правда, фигня, — не могла не согласиться и Настя. А после ребята вызвали такси и поехали домой.

***

— Эй, Кувшин, зря ты с нами не пошёл, мы на «Ёлки», бл*ть, сходили, п*здец просто, — кричал Руслан, заходя домой. — Чо, бл*ть? На «Ёлки» ходили?! — начал смеяться Даня, выходя в прихожую, — *бать вы лохи! Теперь уже смеялись все. — Дань, ты кроссы новые купил что ли? — сказала Настя, заметив белые кроссовки. — А это мои, — в прихожей показалась Лиза. — Лизааа, привееет, — Настя побежала обнимать подругу. — Ну, я так понимаю, вы помирились? — тихонько спросил Руслан. — Ага, — ответил Данила. — Ну, красавцы. — Мы-то чё, это вы, бл*ть, на «Ёлки» ходили. Вот вы и красавцы, — засмеялась Лиза, — А ещё говорил, что это фильм для полных у*бков. Сам же им и оказался. — Да ну тебя нах*й, — махнув рукой, сказал Руслан, — Это тест драйв был. — Ага. Руслан Тушенцов — тест драйвер фильма «Ёлки», — ещё больше смеясь, говорила Лиза. — Ну, так я вижу, ты его коллега, Лиз, — из гостиной послышался голос Насти. Они со своим спором даже не заметили, как она ушла. Ребята последовали за Шпагиной. Она повернула ноутбук экраном к ребятам, а там… а там титры фильма «Ёлки». Руслан, увидев это, громко засмеялся. Да и не только Руслан. — А кто больше всех обсирал этот фильм? Кто вы*бывался, что никогда такое говно смотреть не будет? — продолжая смеяться, говорил Тушенцов. — Тушенцов, иди нах*й! Я не одна облажалась. А все мы. Да и вообще, нам уже пора. Пошли, Дань, — сказала Лиза и вышла из гостиной вместе с Данилом. — Давайте, пока. Спасибо, братан, что приютил, — парни обнялись. — Пока, — в один голос сказали Руслан и Настя. Когда друзья ушли, ребятам стало скучно. Делать было нечего, поэтому они решили посмотреть телевизор. — Опять эти *баные «Ёлки»! Им не надоело крутить их целыми днями?! — возмущался Руслан. — Давай тогда в приставку поиграем. Смотри, что мне Лиза подарила, — сказала Настя, доставая из полки новую игру, — Она сказала, что игра очень страшная. — Ооо, давай, — Руслан быстро схватил игру. Ну, в общем, весь оставшийся вечер ребята рубились в приставку. А Лиза не соврала, игра, действительно, была очень страшной…

***

Пара проснулась поздно, так как они всю ночь играли в приставку. Время уже шло к обеду. Руслан проснулся первым, что было огромной редкостью, потому как парень любил поспать до обеда и даже позже. Увидев, что хозяин проснулся, Ирис тут же запрыгнул на кровать и начал играться с Русланом. Всё бы ничего, но кот покусал Тушенцова. Сильно покусал. До крови. — Ай, бл*ть, гадёныш! — крикнул Руслан. От чего проснулась и Настя. — Русь, ты чего? — вскочила она. — Ничего. Кот, бл*ть, твой. — Что он опять? Поцарапал? — Укусил, гад. Пойду, промою, — сказал Руслан и направился к двери, — Ладно, кот, 2:1! — Руслан показал жест «Я слежу за тобой». — Ты что-то сказал? — Ничего, — ответил Руслан и вышел из комнаты, показав ФАК коту. А Настя от этого лишь посмеялась. — Ирискин, ты, наверное, кушать хочешь, да? — гладила кота Шпагина, — Идём, я тебя покормлю, — она встала с кровати и направилась на кухню. Положив корм Ирису, Настя принялась за готовку завтрака и для них. Ну, если это можно было назвать готовкой. В общем-то, ей было лень что-либо готовить, и она просто заварила дошик. А дальше ребята позавтракали (пообедали) и думали, чем бы заняться, ибо дома было очень скучно. — Давай хоть Лизу с Даней и Юлика с Дашей позовём, — предложила Настя. — И чё? Будем тупо сидеть? — Нет. — А чё, как пятиклашки в «Бутылочку» играть? Или в «Правда или Действие»? Неее. — Почему сразу «Бутылочка» или «Правда или Действие»? Можно же погулять, сходить в кино, кафе, — предлагала Шпагина. — Ну, можно, конечно. Ща напишу, — Руслан достал из кармана шорт телефон и что-то очень быстро начал печатать, — Даня пас, Юлик — тоже. — Блин! Ну, может тогда Кузьма с Катей? — Они уехали. — Классно. — Да ох*енно вообще! — крикнул Руслан, — Ладно, пошли хоть фильм посмотрим. — Давай «Американскую историю ужасов»? — Давай, — согласился Тушенцов. Так и прошёл их день, смотря серию за серией любимого сериала Насти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.