ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"«Школьница» - так мило звучит"

Настройки текста
      Ещё один день из жизни Насти и Руслана. Очередное утро. Пара спит. Комнату освещает яркое зимнее солнце. Рядом тихо мурлычет Ирис. Прошлый вечер прошёл за просмотром любимого сериала. И друзья, наконец, помирились. Казалось, ничто может испортить такое утро? Но нет, испортит. Телефонный звонок. Попытки его проигнорировать оказались тщетными. — Руслан, тебе звонят. Ответь уже, — промолвила Настя сквозь сон. — Угу, щас. — Руслан, ответь уже, а. — Да, бл*ть, кому приспичило в такую рань звонить?! 7 утра, с*ка! — бубнил парень. Найдя телефон, он, несмотря на экран, ответил, — Да. Мама? Ты чего так рано? Хорошо дела. Мам, чего звонила-то в такую рань? Ну, у нас как бы 7 утра. Ладно уж, позвонила и позвонила. Приехать? Зачем? Бл*, — последнее слово Руслан сказал шёпотом, — Говорю, сюрприз испортила! Сам хотел приехать, сюрприз устроить. А ты тут… Один хотел. Ну, в другой раз познакомитесь. Ладно, приедем с Настей. Всё, мам, пока. Ага, жди, — Руслан выключил телефон и почти крикнул, — Бл*ть, вот я дебил. — Что случилось? — Мама звонила. У неё завтра день рождение. А я забыл, твою мать. Позвонила, пригласила нас. — Нас? — выкрикнула Настя. — Да, нас. Говорит, что с тобой хочет познакомиться. А чего ты так отреагировала? Не хочешь ехать? — Нет, я хочу. Просто… это неожиданно и немного пугающе. Всё-таки знакомство с родителями. — Да ладно тебе, не съест же она тебя, — Руслан подсел к девушке, поправил прядь её волос, упавших на глаза, — Всё будет нормально. И нечего бояться. — Ладно, когда вылетаем? — Щас посмотрю ближайший рейс, — парень подошёл к столу, сел и включил ноутбук. — Руслан, а что ей подарим. Что она у тебя любит? — Х*й знает. Я ей лет 10 как ничего не дарил. — А какие идеи будут? — По классике. Красные розы. — Это банально. — Это классика, бл*. — Неет, Руслан. Надо что-то такое, чего она или давно хотела или что-то ценное именно для неё. — Ну, что это может быть-то тогда? — Ну, Руслан, это твоя мама. Ты должен знать, что ей нравиться, что — нет. — Чем розы-то не угодили, ля? — не понимал Тушенцов. — Тушенцов, блин! Розы — это розы. Надо что-то особенное. — Например? — Надо подумать, — задумалась Настя, — О, давай ей большой букет подарим из сладостей. — Дичь какая-то. — Если хочешь, сделаем вперемешку с розами, раз уж ты так настаиваешь на них. — Вот это другой разговор. Так, ладно, не отвлекай меня. Я тут вообще-то билеты заказываю — Ой, да кто тебя трогает вообще, — фыркнула Настя и пошла умываться. Через пару минут она вернулась. — Во сколько самолёт? — Через 4 часа, — ответил Руслан, — Так что собирайся потихоньку. -Угу, — сказала Настя и пошла готовить завтрак. Через 10 минут пара уже сидела на кухне и завтракала, — Ой, Руслан, а как же Ирис? Мне что, его с собой взять? — Оставим у Кашина с Лизой. В чем проблема? — Ну ладно. Я пошла собирать вещи, а посуда за тобой, — сказала Настя и выбежала из кухни. — Бл*ть, Насть, — это всё что успел крикнуть Руслан. Но легче было смириться с «наказанием», чем спорить со Шпагиной. А тем временем Настя сидела в комнате и собирала чемодан, пока её возлюбленный справлялся с ролью домохозяйки. Минут через 10 в комнату зашёл Руслан. Он молча открыл шкаф, достал оттуда вещи и сложил их в свой рюкзак. — А мы на сколько дней туда едем? — Не знаю, минимум 2-3 дня, — сухо ответил парень. — Хорошо, — не обращая внимания на тон Руслана, ответила Настя и продолжила складывать вещи. — Ты чего ох*ела?! — крикнул парень, посмотрев в сторону девушки, — Мы едем в Сибирь, бл*ть, а не в Сочи! Ты серьезно хочешь взять с собой эти вещи?! — А что такого? — Настя, это Сибирь, там холодно, — Руслан взял из рук Насти вещи и закинул их в шкаф, потом оттуда же достал её теплое худи, — На, не надо благодарностей. Настя встала с пола, подошла к нему и поцеловала. — Специально, да? — Что специально? — Специально меня нервируешь? Ты ж не дура, хоть какое-то представление о Сибири имеешь. — Угу, — ответила Настя, — просто ты когда нервный, ты очень милый. — Милый?! — крикнул Руслан, — Я? Милый? Женщина, я Crazy Mega Hell! Я не милый! — Ещё какой милый, — улыбнулась Насти и уткнулась парню в плечо. — Иди уже, собирайся.

***

(Спустя несколько часов) Время было уже вечернее. Пара прибыла в Ачинск. В родной город Руслана. Парня сразу же обхватило море воспоминаний о прошлом, о детстве, об отце, которого он почти и не помнит, о матери, которая непрерывно пила после смерти отца. Но Тушенцов старался об этом не думать, сейчас были и дела поважнее — Русь, ты чего? — дергала парня за руку Настя. — Ничего. — «Ничего»? мы уже тут 5 минут стоим, а тебя зову-зову, а ты не отвечаешь, смотришь куда-то вдаль. — Да так… задумался маленько. Ладно, идем. Ребята поймали такси и через полчаса были уже на месте, к счастью не было пробок. Расплатившись, они вышли из машины и направились в сторону подъезда. Руслану опять в голову лезли мысли о прошлом, он изо всех сил старался их прогнать, но сейчас, стоя перед подъездом родного дома, смотря на старую детскую площадку, но которой парень с друзьями еще не так давно собирались, выпивали, курили, вспоминая мать, которая бухала, как последняя тварь, выгоняла его из дома, отца, с которым Руслан провёл так мало времени, ему это трудно удавалось. Каждый раз, когда Тушенцов приезжал домой, его голова забивалась этими мыслями… — Русь, у тебя ключи от домофона есть? А то на улице холодно стоять, — прервала парня из мыслей Настя. — А? Да-да, есть, — «опомнился» парень. Достав из кармана ключи, Руслан открыл дверь и пропустил вперёд Настю. — Русь, о чём ты всё время думаешь? — Да так… ни о чём. — Русь! — Я же говорю, ни о чём я не думаю. — Ладно, считай, что я тебе поверила. Поднявшись на нужный этаж, Руслан открыл входную дверь и пара зашла в квартиру. — Мам, это мы, — крикнул Тушенцов. Но ответа не последовало, — Маам? — парень разулся, снял куртку и прошёл вглубь квартиры, поняв, что дома никого нет, Руслан решил набрать мать, — Ма, ты где? Мы приехали. Ладно. Понял-понял. Давай, — положив трубку, он обратился к Насте, которая всё ещё стояла в прихожей, — Ты чего? Не боись. — А где мама? — Сказала, что на работе. Придёт только завтра. — Понятно, — сказала Настя, тихонько снимая куртку. — Страшно? — Страшно, — еле слышно ответила девушка. — Чего бояться-то?! — Не знаю… — Брось, Насть. Пошли пожрём. — Тебе бы только пожрать, — сказала Настя, вешая куртку. — Между прочим, мне велено тебя накормить, так что… — Хорошо, только можно я переоденусь сначала? — Конечно. Идем, покажу тебе комнату. Комната Руслана была дальше всех. Пока они шли туда, парень сделал ей небольшую экскурсию по дому. Квартира сама по себе была очень уютной, в основном в светло-коричневых тонах. Мама Руслана была, по-видимому, верующей женщиной, потому как во всех комнатах были иконы и портрет мужа. Тушенцов младший был очень похож на своего отца. — Добро пожаловать в святая святых, — улыбнулся Руслан, открывая перед девушкой дверь. — Ну, ничего себе, — удивилась Настя, увидев комнату парня, — Знаешь, я думала, что квартира полностью в сером цвете — это уже грань. Но, блин, полностью ЧЁРНАЯ комната — это сверх грани. — Знал, что тебе понравится, — улыбнулся Руслан. — М-да, — лишь смогла сказать девушка и прошла внутрь. — Ну, собственно, вот. Вещи можешь в шкаф распределить, чую, мать нас быстро не отпустит, — Руслан достал из рюкзака свои вещи и сложил их на полку, — Я на кухню. Найдёшь где это? — Разберусь, — ответила Настя и парень удалился. Пока Руслан что-то разогревал на кухне, Настя аккуратно сложила вещи в шкаф, переоделась и решила повнимательнее осмотреть комнату. В шкафу вещей Руслана почти не было, за исключением пары старых футболок, которые он, наверно, носил ещё в 9-м классе. На рабочем столе был небольшой «творческий беспорядок». В куче каких-то бумажек и книг Настя заметила чёрный скетчбук. Открыв его, девушка увидела там стихи. «Это песни Руслана», — подумала она. — Насть, идём, — послышалось с кухни. — Иду, — крикнула в ответ девушка. Быстро переодевшись в шорты и старую футболку парня, которую она достала из шкафа, надеясь, что парень будет не против, Настя направилась в сторону кухни. Но вместо кухни она оказалась в ванной, — Блин, Шпагина, так можешь только ты, — пробубнила Русалка. Наконец, Настя нашла кухню. — Ты там заблудилась что ли? — усмехнувшись, спросил Руслан. — Немного, — залившись краской, ответила девушка, а парень лишь громко засмеялся. — Я вижу, ты уже освоилась тут, — улыбнулся Руслан, показывая на собственную же вещь, которая на данный момент была на его девушке. — Ну, дома же ты мне не разрешаешь твои футболки таскать, — обиженным голосом сказала красноволоска. — Ой, какие мы обидчивые. Я же твои вещи не таскаю. — Это было бы очень странно. — Ладно, садись уже. Настя села за стол и за трапезой осматривала обстановку. — Уютно у вас, — начала разговор Шпагина. — Ага, — ответил парень, уплетая еду. — Руслан, а ты подарок куда дел? — Спрятал. — Где? — В рифму сказать? — Давай, — сложила руки Настя, делая сёрьезный вид. — В гостиной. — Да-а, с рифмами у тебя всё плохо. Не то, что раньше. — Ты на что щас намекаешь? — Да так… Раньше, говорю, лучше рифмовал, — сказала Настя, доставая спрятанный под футболкой скетчбук. — Откуда это у тебя? — спросил Тушенцов, пытаясь отобрать скетчбук у девушки. — В рифму ответить? — передразнила парня. — Насть, я серьёзно. Отдай. — Неет. Ну, мне тоже интересно, о чём ты писал два года назад. — О х*йне всякой писал, ничего интересного. — А мне интересно. — Не доросла ещё для того, чтобы читать такое, школьница. — Эй! Я не школьница! — «обиделась» Настя, положила на стол скечбук, после чего Руслан взял её и положил рядом с собой. И они молча продолжили трапезу. После приёма пищи Настя собрала всю посуду и принялась её мыть. Включив любимый плейлист, девушка, пританцовывая, мыла посуду. А Руслан в это время зависал в соц. сетях, сидя рядом на стуле. — Насть, смотри, классный фильм нашёл. Давай посмотрим, — воскликнул парень. А девушка делала вид, что из-за музыки ничего не слышит, — Наасть. Настя! — парень не выдержал, подошёл к её телефону и выключил музыку. — Эй, ты чего? — Ничего, бл*ть. Х*ли игноришь? — А ты разве что-то сказал? Я не слышала, сорри, — ответила Настя, включила музыку и продолжила работу. — Ты на меня обиделась что ли? — спросил Руслан, но девушка ничего не ответила, а лишь подпевала, — Бл*ть, — крикнул парень и снова выключил музыку. — Руслан, блин, — Настя потянулась, чтобы опять включить песню, но на этот раз Тушенцов её опередил. Он схватил телефон и засунул его в карман джинс, — Руслааан, отдай. — Неа, — помотал головой тот. — Руслаааан. — Я уже 19 лет Руслан. — Ну, отдай телефон. — А что там? Что-то секретное есть от меня? — Нет. — Вот и я так думаю. А если ничего такого нет, то зачем тебе телефон? — Просто так. — Что ты там хотел? Фильм посмотреть? Пошли посмотрим, — тараторила Настя. — То есть ты притворялась, что не слышишь? Ах ты… — Ну, Руслан. — Так-так-так. Что тут у нас? — дразнил девушку Тушенцов, включая телефон. Настя опять «обиделась» на парня и ушла в комнату Руслана. Громко захлопнув дверь, она взяла первую попавшуюся книгу со стола и легла на кровать. Через минуту в дверях появился Тушенцов. — Чё читаем? — спросил он. — Книгу, — сухо ответила Настя. — Интересно? — спросил Руслан и лёг рядом. — Очень. — Держи, это, кажется, твоё, — сказал парень, протягивая Настин телефон. А та даже носом не повила, продолжила читать, — Ну если не надо, я оставлю себе. Давно мечтал о розовом айфоне и чехле с единорогами, — говорил Руслан, — А в конце главный герой застрелился, — после минутной паузы продолжил Руслан, — Жалко мужика. Эх, безответная любовь… такого детектива погубила… — Руслан, ты мне мешаешь, — перебила парня Настя. — Ой, ты тут? Я думал, я один тут, — перевернувшись на спину, парень продолжил, — Эх, а знаешь, так хорошо тут. Прям детство вспоминается: прогулы, двойки, сигареты за гаражами… — Руслан, что тебе надо? — вновь перебила Настя — Мне? Да ничего мне не надо. — Ну, тогда не мешаааай. — Я? Когда? Когда я кому-либо мешал? Лежу тихо, спокойно. Никого не трогаю, — продолжал говорить Руслан. На это раз Настя не выдержала и вышла из комнаты. Спокойно усевшись на диване, Шпагина продолжила чтение. Но не тут-то было… — А тут ещё лучше атмосфера, — вышел в гостиную Руслан и сел рядом с Настей, — Сидишь, батя на тебя со всех углов, бл*ть, смотрит. Иконы повсюду, как… — Руслан, блин. Ну, хватит уже. Мне уже кажется, что и в ванной я не смогу от тебя скрыться, вылезешь откуда-нибудь. — Ты от меня нигде не спрячешься, — Парень крепко прижал к себе Настю и хотел поцеловать, но та всячески отбивалась. — Руслан, ну я же читаю. — Я тебе самый интересный момент уже рассказал, так что читать без толку. — Руслан, ну, блин. Иди займись чем-нибудь. — Я-то с радостью бы, ты же не хочешь. — Дурак, — лишь сказала Настя и продолжила читать. — Я фильм имел в виду. А ты о чём подумала, а? — Ни о чём я не подумала. — Ага, конечно… — Включай уже свой фильм. — Уже, только тебя ждём. — Ну, идём. — Что за фильм-то хоть? — спрашивала Настя по пути в комнату. — Узнаешь, — лишь ответил Руслан, положив ноутбук на кровать. Весь оставшийся вечер, хотя нет, была уже ночь, ребята смотрели фильм. — Я думала, будет ужастик, — обиженно сказала Настя, когда парень выключил ноутбук. — Ужастики на ночь смотреть нельзя, особенно школьницам, — не смог сдержать смеха Руслан. — Руслан, ну, не смешно уже. Сколько можно?! Ты меня так всю жизнь называть будешь? — Ага. А что тебе не нравится? «Школьница» — так мило звучит. — Ничего не мило. — Мило-мило, — сказал Руслан и поцеловал Настю. Убрав ноутбук и переодевшись, они легли спать, ибо очень устали за день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.