ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"С днём рождения!"

Настройки текста
      Долгожданное утро следующего дня. Не смотря на суровые зимы Сибири, сегодня за окном вовсю светило солнце и было значительно теплее, чем обычно. Пара ещё спала в тёплой кроватке, а мама Руслана спешила домой. Уж очень ей хотелось увидеть сына и познакомиться с его девушкой. Два щелчка и входная дверь открыта. Женщина прошла внутрь и сразу же заметила Настину ярко-розовую куртку и сапожки. Она широко улыбнулась, сняв верхнюю одежду и обувь, прошла дальше, в глубь дома. В квартире было очень тихо, Мария Сергеевна* сразу поняла, что «дети» спят, ведь Руслан ещё с детства любил засиживаться допоздна, играя в компьютерные игры, и поспать до обеда, как минимум. Женщина решила к пробуждению «детей» приготовить завтрак. Всё это дело заняла у неё 30 минут. А пока Мария Сергеевна была занята готовкой, а Руслан спал, Настя проснулась из-за того, что она замёрзла. Посмотрев на время, красноволосая решила, что можно ещё немного поспать, и прижалась к парню. — Бл*ть, — выкрикнул Руслан, — Насть, у тебя руки ледяные. — Я замёёёрзля, — как ребёнок, сказала Шпагина. — А я тебя предупреждал, что будет холодно. Ладно, иди сюда, — сказал он, обнимая Настю. Девушка сразу же оказалась в объятиях Руслана, — П*здец, ты, конечно, замёрзла, — он обнял её ещё сильнее. Пролежав так минуты две, Тушенцов резко прервал молчание, чем даже немного напугал Настю, — Чуешь, чем-то вкусным пахнет? — Ага, — ответила та. — Мама, походу, пришла. — Что делать будем? — Что-что? Поздравлять. — Руслан, а может ты один пойдёшь? — Ага, а ты всё это время тут будешь сидеть? — Да… — Все три дня? — Блин…мне страшно. — Чего бояться?! Она веганов не ест, — засмеялся парень. — Руслан, блин! Очень смешно. Пойдём тогда поздравлять. Щас только переоденусь. — Давай-давай, — сказал парень и повернулся на другой бок. — Эй, Русь. — Ну, ты одевайся, делай макияж, там. все дела, а я пока полежу. — Жопа ты, — заворчала Настя. — Я знаю… Красноволосая закончила все свои дела, а Руслан всё ещё лежал в тёплой постельке. — Я готова, — сказала Настя. — Угу, молодец, «пять», — ответил парень. — Вставай, ленивая жопа. — Встаю, — сказал Руслан и уже через минуту он был готов. Они вышли из комнаты, взяли подарок и направились в сторону кухни. А тем временем мама Руслана накрывала на стол. — Кхем-кхем, — привлёк внимание мамы Тушенцов-младший, — Мама, я не умею красиво говорить, так что скажу просто, мы от всей души поздравляем тебя с твоим праздником. И желаем тебе всего самого наилучшего. С днём рождения! — сказал Руслан и вручил маме подарок. — Спасибо, сынок, — вытирая слезинку, поблагодарила женщина и обняла парня. — Ах, да, — Руслан вспомнил про Настю, которая всё это время стояла за его спиной, — Ма, познакомься, это Настя, моя девушка. Настя, это моя мама, Марь Сергевна. — Очень приятно с вами познакомиться, Настенька, — улыбнулась женщина, но, честно сказать, она была немного удивлена, увидев её ярко-красные волосы, которые в данный момент были слабенько заплетены в две косички. — И мне, — залилась краской Шпагина. — Боже, Настенька, ты такая худая, прям кожа да кости. Руслан тебя голодом морит что ли? — Мааам, — закатил глаза Тушенцов. — Никто не голодает, — улыбнувшись, ответила Настя, — Я и в детстве худой была. — Давайте уже есть, — предложил Руслан. — Да, давайте позавтракаем. Дети, присаживайтесь, — усадила всех Мария Сергеевна, — Руслан, не переживай, блинчики на воде. — Спасибо, мам, — ответил тот. После завтрака Настя вызвалась помочь маме Руслана. — Мария Сергеевна, вы, наверное, устали. Давайте, я сама посуду помою. — Ой, Настенька, мне неудобно как-то. — Всё хорошо. Вы отдохните. — Спасибо, дочка, — улыбнувшись, ответила женщина и ушла. Быстренько вымыв посуду, Настя присоединилась к Руслану и его маме, которые мило беседовали в гостиной. — Ой, Настенька, ты уже закончила? Какая ты молодец. Иди к нам, — пригласила мама. — О чём беседуете? — спросила Настя у Руслана. — Да так… о всяком. — Например? — поинтересовалась Шпагина. — Например, о тебе, — ответил Руслан. — Обо Мне? Ого… — Да, маме очень хочется подробнее про тебя узнать. — Ну, вы спрашивайте, а я отвечу, — улыбнулась Настя. — Настюша, а ты сама из Петербурга, да? — спросила Мария Сергеевна. — Нет, я из Одессы. В Питер я приехала к подруге. У неё и жила в первое время. — А сколько же тебе лет, Настюш? — Восемнадцать. — А родители в Одессе остались? — Да, — немного с грустным лицом ответила красноволосая. — Чем ты увлекаешься, Настя? — вспомнив предупреждение сына, что о родителях не стоит спрашивать, сменила тему Тушенцова. — Я — макияжем. Хочу стать визажистом. Но пока на работу без стажа не берут. Беседу прервал внезапный телефонный звонок. — Ох, извините, я отойду, — сказала Мария Сергеевна и удалилась из гостиной. — Ну что? — спросил Руслан. — Что? — Стоило так бояться? — Нет, — опустив голову, ответила Настя. — Я же говорил, что она веганов не ест. А ты боялась… — У тебя очень милая мама, Руслан. А как она относится к твоим татуировкам? — Х-х-ху… плохо. Ей они никогда не нравились. — Руслан, — в дверях показалась мама, — Меня срочно вызвали на работу. Приготовишь на обед что-нибудь, покушаете. Я приду вечером, тогда и нормально отпразднуем. Всё я ушла. — Ладно, — ответил парень — До свидания, — попрощалась Настя. — А ты ей понравилась, — улыбнулся Руслан, как только входная дверь захлопнулась. — Правда? — вскочила от радости Настя. — Конечно, бл*ть, правда. Но волосы твои её сначала напугали. — Хи-хи. Я очень рада. Если честно, она мне тоже очень понравилась. — Эх, чем займёмся? — Не знаю, я хотела вчерашнюю книгу дочитать… — Книгу? — воскликнул парень. — Да. — Скучно же. — Ну, иди со старыми друзьями встреться, — предложила Настя. — А ты? — А я дома останусь. Книгу почитаю. — Не боишься? — А чего бояться-то? — Ну, не знаю… Батя, вон, например, со всех углов пялиться… — Руслан, блин, ты специально? — Барабашки всякие…- дразнил девушку Тушенцов, хотя и знал, что она жутко их боится. — Тушенцов, блин, — стукнула его по плечу Настя. — Что? Больно же… — А нефиг пугать, блин. — Кто тебя пугает?! Я только предупредил. Ладно, сиди, читай, а я пошёл, — сказал Руслан и вышел из гостиной. — Стой, — догнала его Настя. — Чего? — Я с тобой. — А как же книга? — Я…я передумала её читать. Не интересно. — Хмм… Странно… Вчера говорила, что интересно. — Руслан, блин. — Ладно, иди, одевайся уже. — Я быстро, — сказала Настя и побежала в комнату. Сделав одну слабую косичку, надев джинсы и толстовку Руслана, она направилась в прихожую, — Я всё. — Отлично, идём. Пара гуляла почти до вечера. Руслан показал Насте свою школу, старый стадион, где он с друзьями раньше играл в футбол и фонтан в центре города. Они съели по шаверме, а после решили просто погулять в парке. — Ачинск, конечно, не Одесса… Здесь мало мест, где бы тебе понравилось, — сказал Руслан, когда они только зашли в парк, — Здесь, в основном, наркоманы и алкаши. — И холодно… — Ну, да… Сильно замёрзла? — Не очень. — Ну, сегодня теплее, чем обычно. Ладно, идём домой, а то заболеешь ещё. — А классно погуляли. — Ага, весь город почти обошли.

***

— Русь, а когда твоя мама придёт? — из кухни послышался крик Насти. — Да х*й знает, наверное, скоро. — Ясно, — прошептала Настя, — А ты не хочешь мне помочь? — Не-а, — ответил парень. — Ну, Русь. — Что? — появился в дверях кухни Тушенцов, — Чё ты делаешь-то? — Ужин готовлю. — Бл*ть, Насть, ты же знаешь, я в готовке полный ноль. — Ну, хоть рядышком посиди, чтобы мне скучно не было. — Ладно, посижу. — Может, расскажешь что-нибудь? — Что именно? — поднял голову Руслан и посмотрел на девушку. — Ну, не знаю, что-нибудь. Кстати, а ты Дане не звонил? Как там Ирискин? — Нет, не звонил. Но писал. С Ирисом всё нормально. Ест, спит, срёт, в общем, всё как всегда…ничего нового. — Понятно, — немного засмеявшись, сказала Настя. — А ты чего сама-то Лизе не позвонишь? — А у меня тут сеть плохо ловит. — Ну, с моего можно позвонить. — Можно. Но я просто постеснялась спросить. — Бл*ть, Насть, сколько можно стесняться. Ты как школьница на первом свидании. — Блин, Руслаан! Ну, сколько можно?! Я не школьница! И то, что я стесняюсь… просто я такой человек, вот и всё! — почти кричала Шпагина. — Воу-воу-воу, ты чего так завелась-то? — сказал Руслан, встал со стула, обнял Настю и поцеловал её, — Успокоилась? — спросил он, немного отстранившись, а после положительного кивка девушки, добавил, — Школьница, — после чего красноволосая его легонько ударила по плечу, — Ай, всё хорош.

***

— Дети, я дома, — послышалось с прихожей, и Настя с Русланом тут же вышли встречать маму. — Добрый вечер, — улыбнулась Настя, — А у нас для вас сюрприз. — Да, мам проходи на кухню, — добавил Руслан. А на кухне Марию Сергеевну ждал праздничный стол, а по центру стоял красивый букет. Отметив день рождение, мама Руслана ушла спать, а ребята ещё долго не ложились, потому что рано утром у них был рейс в Питер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.