ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Незваный гость"

Настройки текста

***

Ну, вот и тяжёлый перелёт остался позади. Родная Одесса встречает нашу героиню ярким солнышком и чуть прохладным ветерком. Все вокруг куда-то торопятся, лишь Настя шла в раздумьях, тихо и не спеша. Все мысли были заняты только им одним, как и в последний приезд девушки в Одессу. Она вспоминала эти моменты и улыбалась сквозь слёзы, что подступали к глазам. Если бы не успокоительные, которые Настя выпила в самолёте, она бы не смогла сдерживаться сейчас. Ей очень хотелось, забыть всё, что было, как страшный сон, и прижаться к его груди, вдыхая аромат его парфюма. Но его нет рядом. А в голове столько воспоминаний, связанных с ним. Например, татуировка… Как-то они поспорили и Настя проиграла, а Руслан повёл её делать татуировку, и с того дня на запястье красноволосой красуется маленькая лисичка. Пока Насте набивали лису, Руслан говорил, что тоже хочет «украсить» свою спину куполами, а грудь — словом «С.Л.О.Н.» — Сердце Любит Одну Навеки… А Ирискин… Тушенцов с самого начала «возненавидел» этого кота. Они даже устраивали какие-то бои без правил, « Ну, чё, котяра, 2:1 в мою пользу» или «Ладно, кот, 2:2, живи пока», — говорил он после каждого «сражения»… А сейчас ничего этого нет, и, наверное, больше никогда не будет … А что будет дальше даже трудно представить. Ведь столько весёлых, милых моментов их ждало в будущем… Внезапный звонок. Даже не посмотрев кто это мог быть, Настя тут же нажала зелёную кнопку. Н: Да, кто это? ? : Насть, это я. Пожалуйста, выслушай меня. Н: Руслан, прошу оставь меня в покое… Р: Настя, пожалуйста, прости меня. Дай мне всё объяснить. Н: Не нужно. Прощай. Р: Насть… Выключая телефон, Настя обнаружила ещё 30 пропущенных от него, видимо, он пытался дозвониться ещё с утра. — Девушка, вы вообще нормальная?! Не видите, красный горит? — спустив стекло, кричал какой-то парень. А Настя только сейчас заметила, что она стоит прямо посредине проезжей части. — Ой, — лишь промолвила она. — Девушка, с вами всё в порядке? Давайте я вас подброшу, — предложил незнакомец, увидев её опечаленный вид. — Спасибо, — сказала Настя и села в такси. — Куда вам? — Большая Арнаутская 5/4*. Поездка от аэропорта до дома заняла больше часа. Всю дорогу Руслан пытался дозвониться до Насти, но та в свою очередь сбрасывала звонки, а после и вовсе выключила телефон. — Приехали, — прервал тишину водитель. — Что? — Приехали. — А… спасибо, — сказала Настя и, расплатившись, вышла из машины. — Вам помочь с вещами? — доставая тяжёлые чемоданы, предложил парень. — Нет, спасибо. Я сама. — Что же, такая хрупкая девушка будет таскать такие тяжёлые чемоданы?! Позвольте, я помогу. — Не нужно, я же сказала. — Но. — Я что, неясно выразилась?! — немного повысила голос Шпагина. — Ясно. До свидания, — сказал парень, сел в машину и уехал. Подойдя к двери подъезда, Настя остановилась в поисках ключей. А уже через минуту была внутри. «Хорошо хоть лифт есть» — подумала она, ведь до восьмого этажа ей не очень-то хотелось подниматься пешком, да ещё и с двумя тяжеленными чемоданами плюс ко всему ещё есть переноска Ириса. Два оборота и входная дверь открылась. Зайдя в квартиру, Настя сразу же присела на небольшую тумбочку и тяжело выдохнула, подняв голову вверх. — О, сестренка, — в прихожей появился Рома, — Ну и где тебя полгода носило?! — Рома?! — немного испугалась Шпагина, — Что ты тут делаешь? Ты же должен быть у родителей. — А ты чё тут забыла?! Шлялась хрен знает где полгода, а щас припёрлась. — Ром, ты чего пьяный? — А тебе какая разница?! Иди, вали откуда пришла! — прокричал Шпагин и ударил Настю по лицу, — Пол года не появлялась, ещё столько же не видеть бы тебя! — в этот момент ему позвонили, а Настя лишь сидела, державшись за щеку и вытирая слёзы. Через несколько минут Рома закончил разговор и вернулся обратно. Он крепко схватился за её руку, повторно задавая вопрос «Где ты была?». — Мне больно. Ром, пожалуйста, отпусти, — захлёбываясь слезами говорила девушка. После этого он резко схватил её за волосы и повторил ещё раз, — В П-Питере… у подруги, — тихо ответила Настя, после чего получила ещё один удар по щеке. На этот раз он удар пришёлся с такой силой, что девушка упала на пол. А Шпагин лишь пнул её чемодан и вышел из квартиры. Полежав, поплакав ещё пять минут на полу, Настя нашла в себе силы встать на ноги. Она тихо сняла куртку и ботинки, прошла в гостиную, встала перед зеркалом и рассмотрела себя: большие круги под глазами от недосыпа и слёз, потёкший макияж, красная щека, которая просто пылала. Закатав рукав, девушка заметила на руке синяки. Настя лишь вытерла скатившиеся на щеки слезинки, и пошла обратно в прихожую. Первым делом она выпустила Ириса и наложила ему корм, ведь он, в прочем, как и его хозяйка был очень голодным. Подняв упавший чемодан, красноволосая перетаскала их в единственную комнату в этом доме, в гостиную. Оставив вещи возле шкафа, Настя легла в кровать. У неё не было сил ни есть, ни спать, ни плакать, даже думать. Она просто повернулась боком и лежала, смотря в одну точку. Не знаю, может быть, прошёл час, а может и три, а Настя всё так же лежала. Внезапный звонок в дверь заставил девушку подняться. Она даже понятия не имела, кто же это может быть, ведь у Ромы есть свои ключи, а родители никогда не приходят. Кое-как найдя в себе силы, Настя дошла до прихожей. Открыв дверь, она сразу же хотела её обратно закрыть, но незваный гость был настырным и держал дверь рукой. — Настя, пожалуйста, выслушай меня. Дай мне всё объяснить. — Зачем ты приехал? Не нужны мне твои объяснения! Уходи. — ДАЙ ХОТЬ ОБЪЯСНИТЬ, — попросил Руслан и всей силой дёрнул дверь, чтобы она открылась, — Насть, что с тобой? — заметив синяки, спросил парень, — Кто тебя так? — Никто, я-я просто упала. — Опа! — на лестничной клетке появился Рома. — О, нет, — тихо шепнула Настя, но Руслан это услышал. — Это он тебя так?! — даже не дожидаясь ответа,  Тушенцов полез на Рому с кулаками. — ХВАТИТ! РУСЛАН! РОМА! ПРЕКРАТИТЕ ОБА, — кричала Настя. Шпагин еле вырвавшись из «объятий» Руслана, а перед этим хорошенько врезав ему в итак подбитую бровь, убежал. Девушка побежала к Тушенцову, который в данный момент сидел, держась за бровь и  опираясь на холодную стену. — Ну, и зачем ты приехал? — села перед ним Настя. — Прости меня, пожалуйста, Насть. Я сам не понимаю, как такое могло произойти. — РУСЛАН, ТЫ МНЕ ИЗМЕНИЛ. СКАЖИ, КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРОСТИТЬ?! ТЫ ГОВОРИШЬ ОБ ЭТОМ ВОТ ТАК ПРОСТО… ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ, КАК Я СЕБЯ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ?! ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ! — Насть… — ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЁ ЭТО НУЖНО БЫЛО?! ВСЕ ЭТИ ПЕСНИ, ПРИЗНАНИЯ, КЛЯТВЫ?! ЗНАЧИТ ВСЁ ЭТО БЫЛО НЕИСКРЕННЕ?! — перебив, парня продолжала говорить Настя. — Поверь, всё было искренне, правда.  — КАК Я МОГУ ТЕБЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ВЕРИТЬ?! ТЫ РАЗРУШИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ?! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ТУШЕНЦОВ, НЕНАВИЖУ!!! — захлёбываясь собственными слезами кричала Шпагина и била парня по груди. Он тихонько приобнял её всего лишь на минуту, а потом она тихонько вытерла рукавом своей толстовки кровь на лице Руслана и отстранилась, — Уходи, — шепнула она. Парень поднялся, последний раз посмотрел на Настю и ушёл… Закрыв дверь, Настя сразу же оперлась на неё и тихо спустилась на пол. Слёзы ручьём стекались по щекам девушки. Достав телефон из кармана, Настя выполнила какие-то манипуляции и откинула гаджет в сторону. Теперь вместо «Руси» и чёрного сердечка рядом, парень был переименован в просто «Тушенцов».

***

Девушка лежала в своей кроватке, рядом мурлыкал Ирис. С того дня прошло уже 2 месяца. Конец апреля радовал солнечными деньками и отличной погодой. (А Рома, кстати говоря, с тех пор и не появлялся. Однажды он написал ей сообщение с извинениями и на этом всё.) Каждый день Настя общалась с Лизой по видеозвонку. — Привет, Настюх. Как дела? — с улыбкой говорила Лиза. — Привет, Лиз. Всё нормально. Вот лежу, думаю, может погулять сходить. Сама как? —  натянула улыбку и Настя. Ведь подруга должна думать, что у девушки всё хорошо. Ей не хотелось говорить о том, что она каждую ночь плачет, что ей так больно из-за предательства, что даже жить не хочется порой. Но где-то, в глубине души, Настя скучала по моментам, проведённым с Русланом, и улыбалась сквозь слёзы. — Да, у меня всё хорошо. Жду Даню, вот-вот должен прийти. Тоже хочу вытащить его на прогулку, но дожди за*бали уже. — А у меня тут солнышко. — Везёт. О, а вот и Даниссимо, — побежала в прихожую Лиза, — Дань, поздоровался с Настей. — Ля, Русалка, привет, — поприветствовал  Шпагину Даня. — Привет, — «улыбнулась» Настя, — Что нового у вас, ребят? — Та ничего. Дожди льют, Тушенцов бухает, — сказала Лиза и в тот час пожалела в этом, — Твою мать… Услышав слова про Руслана, Настя тут же отключила звонок. У неё из глаз струйками полились слёзы.

***

(Тем временем в квартире у Дани и Лизы) — Бл*, зачем только я это сказала?! Зачем?! ЁБ ТВОЮ МАААТЬ, — держась за голову кричала Лиза. — Она до сих пор не отошла? — Нет. Думает, я не вижу её заплаканные глаза, натянутую фальшивую улыбку. Для нас у неё всё хорошо…- говорила Лиза с опущенной головой, — Как там Руслан? — Бухой опять. Спать уложил. Даже во сне Настю зовёт. — Вот нах*я тогда надо было эту *ебанашку звать?! — А кто ж знал-то. Вроде давно знакомы были,  никогда не замечал, чтобы она лезла к нему… — За день до вписки Юля рассталась с парнем. Напилась, вот и полезла к первому попавшемуся… — А хорошо ты ей волосы подрала в тот раз. — Я её вообще убить была готова. — А я — Тушенцова. Видела бы ты Настю тогда… — тяжело вздохнул Кашин…

***

(У Насти в квартире) Красноволосая лежала и плакала. Вновь крутился в голове момент измены Руслана. Даже Ирискин, который тёрся об девушку,  не мог её успокоить. Так неужели это конец их истории, которая даже не успела начаться?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.