ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Домой"

Настройки текста
      Обоим было очень тяжело. Руслан всей душой сожалел о случившемся и до сих пор не понимал, как такое вообще могло произойти. Он пил каждый день, звал её во сне, кричал, бил кулаки об стену, что раны даже не успевали заживать, как вновь кровоточили. Друзья навещали его, приносили нормальную пищу, просили перестать пить, прятали от него алкоголь, но это не помогало. Даже не выходя из дома, Руслан умудрялся найти где-то бутылку зловещего напитка. Если  можно было повернуть время назад, он давно бы это сделал… И не было бы всего этого. А Настя… Настя плакала каждую ночь. Ей было очень больно. Она могла целый день пролежать в кровати и плакать. Прошло 2 месяца, а девушке каждую ночь снился Руслан и их моменты, проведённые вдвоём. Прошло 2 месяца, а боль внутри не угасала. Прошло 2 месяца, а она всё также задавалась вопросами «Зачем он так со мной поступил?», «Почему он предал меня?» и «Для чего теперь жить дальше?» А буквально через недельку у Насти день рождения. Но праздновать ей совсем не хотелось, хотелось только одного — забыть… Ничего не могло закрыть ту пустоту внутри неё.

***

(30 апреля, 12:45) — Насть, ну чё, как будешь праздновать? — спросила Лиза — Никак, — ответила красноволосая. — Ля, в смысле «никак»? — за кадром послышался голос Дани. — Ну, вот так, нет у меня желания праздновать. — Ты чего? Это же твой день! — промолвила Неред. — Ну и что? — Да как «ну и что», Насть? Неужели ты в собственный день рождения собираешься целый день провести дома?! — не понимала подруга. — Да, так и есть. — П*здец, конечно, ох*енный план, — не сдержалась Лиза. — Ну, а что ещё делать-то? — недовольно буркнула Настя. — Как «что»? Устроить пати на хате, позвать друзей, как минимум…- начала перечислять русая. — Лиз, ты же знаешь, как я всё это не люблю, да и кого я приглашу? — Юлик, Даша, Даня и я. Как тебе такая компания? — Вы все приедете? — Конечно, приедем, если не возникнут проблемы. — У тебя и у Даши не должны, а что касается парней…- погрустнела Настя. — Тогда решено. Ты отпразднуешь в Питере! — воскликнула Лиза. — Неет, только не это. — Перестань, я прекрасно знаю, как тебе нравится Питер… — Так шо, пакуй чемоданы, — продолжил за девушкой Даня. — Ребят, но… — хотела что-то сказать Шпагина. — Не волнуйся, никого лишнего не будет, — подмигнула Лиза. — Ладно, — тяжело вздохнула Настя. — Ну и ладушки, будем ждать. Пока. — Пока. После разговора с подругой Шпагина убрала свой телефон на тумбочку и отправилась на кухню дабы покормить Ириса. А за одно она сделала себе и чай. Насте не очень-то хотелось ехать в Питер, хоть и ненадолго, но всё же. Хоть Лиза и обещала, что Руслана не будет на вписке… А что если они всё же встретятся? — Надеюсь, этого не случится, — вслух сказала Настя, поставила чашку в раковину и пошла обратно в гостиную. Она решила сегодня никуда не ехать, тем более, что вечером она должна пойти в парикмахерскую нарастить волосы, но чемодан нужно было собрать заранее. Отыскав чемодан, Настя принялась паковать вещи. Зная, что Лиза просто так её не отпустит, а оставит гостить ещё недельку, если не месяц, красноволоска упаковала как можно больше одежды и закрыла чемоданчик. Как раз в это время к ней подбежал Ирис. — Ой, Ирискин, тебя я не оставлю тут одного. Со мной поедешь, надо только твою переноску найти, — говорила Настя, поглаживая кота.

***

(После разговора с Настей в квартире Дани и Лизы) — Ладно, пошёл я, — встал с дивана Кашин. — Опять к Руслану? — погрустнела Лиза. — Да, хочешь, пойдём со мной? — Неет, не хочу видеть его пьяную физиономию. — Ну, ладно. Я быстро. Через пару часов вернусь. — Хорошо, давай пока, — девушка поцеловала Даню, тот оделся и вышел из квартиры. Парень сел в машину и поехал к другу. Доехал он довольно быстро, так как у Дани были ключи от квартиры Руслана (Кашин их забрал, когда ещё в первый раз пришёл навестить его после уезда Насти), он зашёл в подъезд, поднялся до шестого этажа, открыл дверь и вошёл. Тушенцов в это время играл на гитаре и напевал какую-то песню, поэтому не услышал, как открылась и закрылась входная дверь. — Чо делаешь, алкоголик? — достаточно громко спросил Даня. — Иди нах*й, — даже не поворачиваясь сказал Руслан, — Опять лечить пришёл? —  А толк есть? — резко выбросил Данил, — Ладно, чо там играл? — Да так, х*йня всякая в голову лезет. — Если даже музыку написал, то не «х*йня» уже. Ну-ка, сыграй, — приказал Даня. Руслан немного настроил гитару и запел: «Субботний вечер, выбегаю я на рейв У нас немного стаффа, диски, LSD В пучине слэма утопаю во мгле Но убивают только мысли о тебе… … Ведь они даже не знают, что такое любовь Они даже не знают, что такое любовь… Субботний вечер, выбегаю я на рейв У нас немного стаффа, диски, LSD В пучине слэма утопаю во мгле Но убивают только мысли о тебе Субботний вечер, выбегаю я на рейв У нас немного стаффа, диски, LSD В пучине слэма утопаю во мгле Но убивают только мысли о тебе» — Пока как-то так, — сказал Руслан. — Ну, гитара тут не к чему, если биток сделать, то будет ох*енно. — Ещё одна есть, хочешь послушать? — даже не дождавшись соглашения друга Руслан начал петь. После того как Тушенцов закончил, Даня долго молчал, не зная что сказать, но потом всё же решился: — Для Насти? — Да… — с опущенной головой ответил Руслан, — Ей бы понравилось. Если бы я мог… — Братан, — прервал его Даня и положил руку на плечо. — Лучше бы ты меня тогда убил, — ответил Тушенцов, дёрнув плечом.  

***

Утро следующего дня. За окошком были тучи, казалось вот-вот небо заплачет. — Да уж, ну и погодка, — потянувшись прошептала Настя, погладила Ириса, что лежал рядом, и направилась в ванную комнату. После расслабляющей ванны, девушка пошла на кухню, чтобы сделать завтрак и покормить котика, который уже терся вокруг миски. — Уже проголодался, Ирискин? — тепло улыбнулась Настя, увидев кота, на что тот мяукнул, — Сейчас покормлю, подожди. Накормив себя и котика, Настя побежала сушить волосы, переодеваться и делать макияж. На всё это ушло примерно 2 часа. — Ну, всё. Готово, — сделав последние штрихи в макияже сказала Шпагина, убрала косметичку в рюкзак и вернулась к зеркалу, чтобы ещё раз оценить внешний вид. Как раз в этот момент зазвонил телефон. Это была Лиза. — Привет, Настюх, ну чё, когда уже приедешь? — не успела красноволоска ответить на видеозвонок, как уже Лиза начала её расспрашивать. — Привет, Лиз. У меня самолёт в три часа. Думаешь стоит вообще приезжать? — Конечно стоит. Тем более, что я уже пригласила Дашку и Юлика к нам завтра. — Уже? — выгнула брови Настя. — Конечно, а чего ждать. Чё делаешь, кстать? — Ничего, собираюсь потихоньку. — Эт хорошо. Позвонишь, как прилетишь, мы мигом приедем. — Я лучше на такси. Чего лишний раз Даню беспокоить. — Лишний раз? И так них*я не делает… То дома, то у Рус… Кхм, шляется хде-то. — Понятно, ну ладно, я такси закажу и в аэропорт, через 3 часа уже самолёт. — Ага, давай, пока, — помахала Лиза. — Пока, — попрощалась Настя. Быстренько заказав такси, девушка убрала зарядное устройство и наушники в рюкзак, и села ждать такси, которое должно было приехать через 20 минут.

***

Пропустим весь переполох перелёта. Прекрасный Санкт-Петербург встречает Настю солнечной погодой. С чемоданом, рюкзаком и переноской, в которой тихо спал Ирис, девушка шла к выходу. — ЛИЗА! — громко крикнула Настя, увидев подругу прямо возле дверей. — НАСТЮЮЮХА, — ещё громче крикнула Неред и обе побежали обниматься. — Привет, — в один голос сказали они и засмеялись. И в этот момент подошёл Данила. — Даня, привет, — расплылась в улыбке Настя и обняла его. — Ну, с возвращением, — улыбнулся и Кашин. Девушка на сколько соскучилась по друзьям, что даже пустила слезу, которую тут же вытерла рукавом. — Ребята, я так по вас соскучилась, — сказала Шпагина и ещё раз обняла друзей. — Мы тоже, Насть, — за двоих ответила Лиза. — Ну, что? Поехали? — спросил Даня и забрал у Насти тяжёлый чемодан,  а Лиза помогла с переноской. Выйдя из здания аэропорта, ребята направились к машине, которая стояла на парковке. Положив чемодан Насти в багажник, а переноску с Ирисом на заднее сидение, они сами уселись и поехали. Дорога заняла почти 2 часа, потому что наши герои застряли в пробке. Было уже темно, когда ребята доехали до дома. — Проходи, — подтолкнул красноволосую Даня, — чо ты как не родная? — а она лишь улыбнулась и прошла внутрь. — Насть, ты можешь занять ту же комнату, — мило улыбнулась Лиза. — Спасибо, — сказала Настя и прошла в «свою» комнату. Остановившись в центре комнаты, девушку накрыла волна воспоминаний о том, когда она тут была первый/последний раз, как она проводила здесь вечера  с Русланом, как с Лизой до утра смотрели фильмы… Тут всё было так же, как и тогда, ничего не поменялось: те же занавески, то же постельное бельё, тот же небольшой творческий беспорядок на столе… — Кхем, — издал Даня, чтобы обратить внимание Насти, — Я чемодан принёс. — Ой, я не заметила как ты вошёл, — обернулась девушка, — Спасибо. — Что-нибудь ещё нужно? — Нет, Дань, спасибо. — Ну окей. Ну, ты как разберёшься с вещами, выходи на кухню, Лиза ужин разогревает. — Хорошо, — тепло улыбнулась Настя и Даня вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Настя переоделась и тихонько складывала вещи из чемодана в шкаф, когда Лиза зашла в её комнату. — Насть, ну ля, шо ты тут торчишь? Пойдём поедим уже, а то ты после перелёта голодная, наверное. — Да иду, — положив толстовку в шкаф, ответила Шпагина. И они вдвоём вышли из комнаты. После плотного ужина, Настя сразу же отправилась спать, ибо она, и в правду, очень устала.

***

Время уже шло к обеду, девушка всё ещё спала, пока её друзья во всю готовил сюрприз для неё. Открыв глаза, Настя сразу же увидела, что её комната была украшена красивыми разноцветными шарами, а напротив её кровати, так же из шаров, красовалась цифра «19». Увидев всё это, у девушки тут же улучшилось настроение, она быстро направилась к двери. Стоило Насте только открыть дверь, как тут же всё хором крикнули «С Днём Рождения!» — Боже, ребята, спасииибо, — расплылась в улыбке Шпагина. И все поочерёдно начали дарить ей подарки. Лиза подарила большого плюшевого мишку, Даша огромную коробку с косметикой, а Даня с Юликом по букету цветов. — Ребята, спасибо вам большое, — поблагодарила друзей Настя и обняла каждого, — Мне ооочень приятно, но не нужно было, правда. — Идёмте чай с тортом попьём хоть, а то мы с утра на ногах, — предложила Лиза, проигнорировав девушку, и все согласились. — Дайте мне хоть 15 минут на водные процедуры и макияж, — промолвила Настя. — Ну не знаю, мы тут очень голодные, — смешным голосом говорил Даня. — Ну, я быстро, — сделала жалостное лицо Шпагина. — Да, я шучу, ля. Конечно, иди, — засмеялся парень и ушёл на кухню, где уже сидели Даша с Лизой и резали торт. Ровно через 15 минут присоединилась и Настя. — Ой, мой любимый, — улыбнулась Шпагина, взглянув на торт. — Серьёзно? — удивилась Даша, — Значит угадали. Попив чай со вкусным тортом, Настя предложила сделать фотографии и выставить их в Instagram. А после длительной фотосессии, ребята, сидя на диване, выбирали наиболее удачную фотку. — Не, тут я глаза закрыла, — сказала Даша и перелистнула дальше, — Во, идеально. — Тут у Юлика второй подбородок видно, — хихикнула Настя. — Это третий, — поправил девушку Онешко, почесав свой подбородок. — А вот это, пролистав, показала Шпагина. — Супер, выкладывай, — воскликнула Лиза. — Пока не буду, вечером ещё сделаем пару снимков, потом обработаю и выложу, — сказала Настя и выключила гаджет. — Ну, тогда пойдёмте, погуляем. Погода классная, — предложила Даша и все согласились. А ведь и в правду, погода была отличной: светило солнышко, ни одной тучки на небе, что являлось редкостью для Питера. Заказав такси и собравшись, ребята поехали на Настино любимое место в Питере — Диво остров, или как она его любила назвать Чудо остров. После дивной прогулки ребята заехали ещё в Мак, чтобы немного подкрепиться, а после уже домой.

***

— Бл*, Лиз, ты не видела мою флешку? — спросил Даня. — Это которая со стикером? Не-а, не видела, — ответила Лиза. — Бл***, там все треки были. — Может ты на студии забыл или в той квартире? — Нет, бл*ть, я её с собой вообще никуда не брал. — Тогда х*й знает, — пожала плечами русая. — Бл******, — лишь протянул Даня и продолжил искать пропажу. — Вроде, всё готово, — сделав последние штрихи в украшении гостиной, сказала Даша, — А Кузьма с Катей придут? — Сказали, что подъедут часам к восьми, — ответила Лиза. — Блин, как красиво, — в гостиной появилась Настя, — Спасибо вам за всё, ребят. — Да, не за что, Настюх, — улыбнулась Лиза. — О, раз всё готово, давайте фотки сделаем и, наконец, зальём в сеть, — предложила Даша. — Давайте, — поддержала Настя. — Ток быстро, ок? — закатив глаза, согласился Даня. После фотосессии Кашин поехал к Руслану, так как думал, что флешку он забыл у него. Разумеется, Даня предупредил ребят о том, куда он едет, а имениннице сказал, что поехал на студию, чтобы её не расстраивать. — Рус, ты дома? — открыв дверь, спросил Даня. — Дома, чё хотел? — в прихожей появился не совсем трезвый Тушенцов. — Ёб твою мать, ты опять?! — почти крикнул парень. — Бл*, Кашин, опять мораль читать будешь? — Нах*я бухаешь опять?! — проигнорировал вопрос друга Даня. — У неё сегодня день рождение, — почти шёпотом сказал Руслан. — Я знаю, — ответил Кашин, — А бухаешь ты зачем? Я понимаю, тебе больно, но всё уже, братан, что было, то прошло, живи настоящим, отпусти прошлое. — Не могу… Каждую ночь мне снится… — опустив голову говорил Руслан, — А ты чё припёрся-то? — спустя минуту спросил он. — А, я флешку, вроде, у тебя оставил… — начал Данил. — На, — достав из кармана, протянул парень, даже не дослушав друга, — Сам хотел прийти. — Спасибо, ну ладно, я пойду тогда. — Иди, — сухо ответил Руслан и закрыл за Даней дверь.

***

Я тем временем настало время празднования,   все уже ждали только Никиту с Катей. Парни уже немного подвыпили, Лиза с Дашей что-то бурно обсуждали, а Настя сидела в своей комнате и выкладывала фотографии в Instagram.  Не прошло и минуты, как пришло уведомление — кто-то поставил лайк, но девушка так и не успела посмотреть, кто это, ведь в комнату зашли девочки и позвали её присоединиться к ним. Вскоре пришли гости, они были, кстати говоря, не одни, а захватили с собой ещё и Юру Хованского и Свету Дейдример. Настя была очень рада их видеть, и прямо с порога они нагрузили девушку подарками: парни по традиции подарили цветы, Катя — подарочный купон в магазин косметики, а Света — кружку из свое новой коллекции. — О, Боже. Спасибо огромное, ребята, — улыбнулась Настя и унесла подарки в комнату. А уже через минуту вернулась к остальным. — Ну, что, Насть, ещё раз с днём рождения! За тебя, — подняв бокал сказал Лиза и все последовали её примеру. — Спасибо всем большое, что пришли. Я безумно рада вас всех видеть. Спасибо за такое количество подарков и за праздник, — вытерев слезинку, произнесла Настя. — Спасибо тебе за лишний повод бухнуть, — сказал Хованский и все засмеялись. Ну, а дальше было всё как всегда: песни, танцы, алкоголь. Внезапный звонок в дверь, который услышала только Настя, так как она была единственным трезвым человеком в компании. Выйдя в прихожую, даже не посмотрев в глазок, Настя открыла дверь, и ей показалось, что её сердце перестало биться в этот момент. — Привет, — с улыбкой на лице стоял он. — Что т-ты т-тут д-делаешь? — заикаясь спросила  она. Под её очками-пустышками виднелись слёзы. — Я хотел поздравить тебя с днем рождения, — спокойно говорил он, — Ах, да и вот, — парень протянул ей огромный букет красных роз и маленькую коробочку. Настя была в шоке, и поэтому он просто дал ей в руки подарок. — З-зачем ты пришёл? — не понимая, что происходит спросила девушка. — Чтобы поздравить. — Не нужно было, Руслан, не нужно было этого делать! — грубо сказала Шпагина, глядя на красные розы. — Насть, я люблю тебя… — Господи, Тушенцов, пожалуйста, уходи. Не делай мне больно, прошу тебя. — Насть… — Руслан хотел что-то сказать, но Настя его перебила. — Не нужно ничего говорить. Просто уходи. Я не хочу тебя видеть, ЯСНО? — Ясно, — сказал парень и ушёл. Настя, закрыв за ним дверь, побежала в свою комнату и закрылась там. Бросив букет на кровать, сама села рядом на пол. Поджав колени, она плакала. Вдруг в руках она заметила маленькую коробочку, открыв, Настя увидела там розовую флешку. Не долго думая, она подошла к столу и подключила флешку. На экране высветилось «Обнаружено новое устройство». На флешке был только один аудиофайл, который назывался «ДОМОЙ». Настя долго не решалась включить его, но, вытерев слезы, она кликнула на файл. Это была песня, его песня. Сначала немного играла грустная музыка, а потом он запел: «Я вновь утопаю в твоих глазах Я ныряю вглубь, будто водопад Нечего терять‚ я еще молодой Бери мою руку, мы идём домой Я вновь утопаю в твоих глазах Я ныряю вглубь‚ будто водопад Нечего терять‚ я еще молодой Бери мою руку, мы идём домой Домой, домой, домой, yeah Домой‚ домой Домой, мы идем домой Домой, домой‚ yeah, домой В этой жизни всё непросто, ты же знаешь и сама Я говорю с тобой серьёзно, но ты снова, как дитя Меня кидает из стороны в сторону — не понимаю, Что осознанно, что нет — ведь я обычный человек, е! Из недостатков и проблем — Я сделал себя сам таким, я так хотел Я кручу себе косяк, да, ведь я так устал, ма Чтоб не видеть всю ту боль, что нас пронизала Они скажут нам: «Ой-йо-йой» Но я люблю тебя такой, ой-ой-ой Пока я танцую —  ты пой, пой, пой Забудь, что в нашей жизни есть боль, боль, боль Хоронил своих друзей, делал больно людям И ху*во мне по сей день, Но не заметил как уже поседел И умираю дома в полной темноте Я прошу тебя — побудь со мной Я прошу тебя — побудь со мной Я прошу тебя — побудь со мной Когда тебя нет рядом — я сам не свой [Припев]: Я вновь утопаю в твоих глазах Я ныряю вглубь, будто водопад Нечего терять‚ я еще молодой Бери мою руку, мы идём домой Я вновь утопаю в твоих глазах Я ныряю вглубь‚ будто водопад Нечего терять‚ я еще молодой Бери мою руку, мы идём домой Домой, домой, домой, yeah Домой, домой Домой, мы идем домой Домой, домой, yeah Домой Домой Домой Мы идем домой»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.