ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог.

Настройки текста
      — А я тебе говорю, будь у нас технологии на основе эффекта массы, мы могли бы совершить неплохой скачок в развитии! Да и космос наконец стал бы доступен для быстрой экспансии, не то что сейчас, — Генрих разливался соловьём, доказывая преимущество нулевого элемента из трилогии Эффекта Массы.       Он напирал на то, что с данным элементом появилась бы возможность быстрого старта, а также покинуть Землю-матушку и отправиться исследовать космос.       — Быстрый старт, конечно, хорошо, но ты не забывай про наглых механических кальмаров, которые устраивают геноцид всему живому. Вот как ты предложил бы с ними бороться, если у тебя есть только технологии, по сути, подаренные Жнецами, и флот во множество раз им уступающий? — это подключилась Кэтрин.       — Ну-у, я бы предпочёл тактику партизан: налетел, ударил и убежал, но только если бы у меня не было зависимости от системы ретрансляторов. А так тут ничего не поможет, наверное… Слишком подавляющее превосходство у Жнецов по всем фронтам. Это надо было заблаговременно готовиться лет эдак за сто-сто пятьдесят, никак не меньше, — начинающий геолог задумался и продолжил более весёлым голосом: — А всё же круто было бы иметь этот нулевой элемент, эдакий чит позволяющий выборочно обходить законы физики.       — Да тебе лишь бы читы использовать, а самому слабо? — прозвучал голос третьего человека, скрытого за палаткой.       — А кто тебя в прошлой катке в Overwatch обыграл, а Дим? И что, были там читы? — огрызнулся Генрих.       Так, перебрасываясь незначительными фразами и обсуждая недавно переигранную трилогию, троица будущих геологов готовила полевой лагерь для исследования.       Курировал их научный сотрудник ГИН РАН Алексей Михайлович Прокопенко, за спиной которого опыт более 15 лет полевых выходов.       Началось всё четыре месяца назад, тогда Прокопенко в очередной раз выискивал молодые таланты в своем родном ГИН и наткнулся на троих фонтанирующих энтузиазмом будущих геологов:       Первой из компании и, по совместительству единственной девушкой, была Кэтрин Оутс. Темноволосая, подтянутая, коренная англичанка из промозглого Лондона. Умная, не по годам, девушка была учёным до мозга костей. Её интересовало буквально всё, и из-за этого она часто спорила с другими профессорами, яростно отстаивая свою точку зрения.       Вторым был коренной русский: Владимир Реванчевский, русоволосый парень из Омска. Романтик, который увлекался природой и особенно её богатыми залежами. Именно это впоследствии и подтолкнуло его на путь геолога.       Последним в компании был Генрих Бауэр — шатен с зелёными глазами из Берлина. Весьма начитанный молодой человек и любящий в свободное время бродить по всемирной паутине. Таких, как он называют книжными червями, ни разу профессор не видел его без книги в сумке, либо не читающим что-либо в свободное время.       Англичанка и немец были студентами по обмену, возможно самыми лучшими и подающими надежды студентами.       Благодаря их успехам и хорошим оценкам, а также из-за их тяги к открытиям, они были замечены профессором. Поговорив с каждым отдельно, а после и со всеми вместе, Алексей Михайлович решился на очередной выход в поле.       Данные студенты имели сильнейшую тягу к учебе, и в будущем из простых студентов они станут отличными специалистами, но для закрепления теоретических знаний и обеспечения хорошего рабочего места был необходим опыт полевых выходов.       Такова была главная причина принятия профессором решения об экспедиции, и вот спустя четыре месяца они здесь, у подножья Уральских гор.       Данный регион был досконально исследован и вряд ли они нашли бы там что-то новое, но это место идеально подходило для тренировки навыков начинающих геологов.       В короткие сроки, буквально за день, четверо геологов развернули оборудование, и стали делать замеры.       Пока однажды, во время отдыха, студенты не обнаружили нечто интересное…       Влад давно заприметил этот пригорок высотой тридцать метров. С него открывался красивый вид на предгорье и поля, что простирались на многие километры вокруг.       А ещё Владимир неровно дышал к Кэтрин. Генрих на его попытки подкатить к девушке лишь сочувственно вздыхал и хлопал по плечу, мол пробуй и у тебя получится, но гордая девушка отвергала его ухаживания раз за разом.       В этот раз он решил показать ей красоту Уральских гор и, предупредив Бауэра, что они с Оутс несколько задержатся, пригласил на этот холм. Конечно, Кэтрин видела довольно неуклюжие попытки парня ухаживать за ней, но в свои двадцать два года она не задумывалась о семье, всё, что её интересовало — это наука и карьерный рост.       И очередная попытка позвать на свидание, как она тогда подумала, могла бы провалиться, если бы не одно «Но». Любовь к красивым пейзажам дернула её согласиться пройтись с Владимиром, до того холма. И, как следствие, это окупилось сполна.       Подъём не занял много времени, примерно минут пять, девушка вместе с парнем, перешагивая небольшие препятствия и обходя неровности, забрались наверх. Перед парой открылся завораживающий вид: лесное море, что мерно накатывало на их пригорок, вздымалось волнами от вырывающихся из земли глыб камня, шелестело от бурного ветра и переливалось зеленью под лучами полуденного солнца.       — А ты, оказывается, большой романтик, Влад. Это, конечно, не Шотландия, но тоже очень красиво, — девушка устремила взгляд вдаль.       Сполна насладившись красотой открывавшегося пейзажа, парочка студентов начала спуск, только на этот раз с другой стороны возвышенности. Однако, одно неосторожное движение, и вот Кэтрин и Влад стали падать.       Им невероятно повезло, что они успели спуститься достаточно низко и ничего себе не сломали. И хотя в их походную одежду набилось много мелких камней, песка и грунта, ущерб был больше моральным, всего-то пара ссадин и ушибов не в счёт.       Тем же вечером, стирая одежду в пролегающей у подножия гор реке, Владимир нашёл маленький кусочек странного чёрного кристалла, но это точно был минерал, уж это он со своим незаконченным образованием геолога мог определить.       Любопытство, ведущее студента, отправило его к руководителю группы, что совсем недавно отчитывал его с Кэтрин за неосторожность и пренебрежение техникой безопасности. А ругался он сильно, ведь до ближайшего человеческого поселения было как минимум 50 километров. За компанию досталось и Генриху, но меньше. Вся их группа собралась на вечерние посиделки у костра и тихонько обсуждала находку Влада.

***

      Сегодняшний день для главы экспедиции Прокопенко начался как обычно.       Небольшая зарядка, приготовление пищи и составление наброска мест первичной разведки.       Быстро перекусив, он предоставил студентов самим себе и принялся за наброски. Однако уже через полчаса он выглянул из палатки подышать воздухом, и заметил отсутствие Владимира и Кэтрин, а также Генриха, что читал что-то на своем планшете. Подозревая нехорошее, он быстро узнал, где находятся двое других студентов и успокоился. Холм находился совсем рядом, на расстоянии примерно в сотне метров от них, и ничего страшного произойти не могло. Через некоторое время вернулись пропавшие, тихонько матерясь под нос и потирая несколько ушибов. Завидев начальника, они как-то притихли и осунулись, а на ехидный вопрос, «где они были», проблеяли что-то невнятное. Дальше был получасовой разнос, переодевание, стирка одежды и вечерние посиделки у костра.       Вообще, отношения в группе были интересные: все трое были заядлыми игроками, на этом, а также из-за любви к науке, они и сошлись. Вот и сейчас они, пока он отвлёкся, молодые люди принялись с жаром что-то обсуждать.       Вынырнув из своих мыслей, Алексей прислушался и услышал весьма интересный диалог:       — И что же, такого, ты нашёл? — это был Генрих.       — Вот смотри, я ни разу не видел такого минерала, абсолютно чёрный, как будто поглощающий свет и весьма лёгкий, — Владимир протянул парню кусочек чего-то чёрного и маленького, размером с горошину.       — Слушайте, мальчики, а давайте его профессору покажем, он ведь, наверное, знает, что это может быть? — Девушка фонтанировала энтузиазмом и лучилась довольствием.       — И что же вы хотите мне показать мисс Оутс? — профессор оторвался от рассуждений и составления планов на следующий день подняв взгляд на подопечных.       — Да вот Владу в одежду попало что-то, точнее какой-то минерал, и мы не можем определить на что он похож.       — Ну давайте глянем, — с этими словами мужчина поднялся с раскладного стула и подошёл к студентам. Генрих молча протянул ему горошину и Прокопенко стал вглядываться в неё.       — Интересно, я такого за всю свою практику не видел, интересно, очень интересно. — профессор молча развернулся и ушёл в свою палатку за атласом минералов и руд.       Спустя полчаса немолодой геолог постановил:       — Утром мы отправляемся на холм, собираем образцы, делаем замеры и возвращаемся в Москву. Этот минерал надо как следует изучить.       По утру вся группа, вооружившись инструментами, отправилась на холм.       А вечером они снялись с места возвращаясь в родной ГИН. Спустя 1 год 2018г.       — Ты представляешь?! Это… это ломает все наши представления о мире! — пожилой учёный экспрессивно взмахивал руками, выражая свой восторг от нового элемента. — Предварительные испытания показали, что элемент, при подаче на него напряжения, меняет свою массу и генерирует особое поле. Это прорыв, Алексей! — Крепышев Петр Афанасьевич уселся в своё кресло и с мечтательным взглядом посмотрел на Прокопенко.       — Это то, о чём мечтало наше поколение, то, о чём мечтал весь СССР: данный минерал позволит нам обскакать конкурентов и начать экспансию в космос!       — Не позволит, Петя, не позволит, стоит только всем узнать, что у нас такой отрыв и нас сомнут. Точнее, информация уже просочилась, и они уже знают обо всём, но не это самое важное, а то, что ко мне недавно пришли компетентные люди и вежливо попросили уговорить тебя помочь в исследованиях и разработке прототипа реактора, работающего на Эффекте массы. Теперь это не тайна России, и даже не тайна, это теперь общественное достояние! — геолог, помрачнев лицом протянул своему старому другу газетную вырезку и тот стал вчитываться в строки. — «Нулевой элемент: вымысел или реальность?»       Революционное открытие, сделанное ранее группой геологов в предгорьях Урала, может перевернуть наше понимание мира вверх дном. Минерал, который способен под воздействием тока генерировать особое поле, изменяющее массу предметов в нем! Будущее само шагнуло к нам в руки, и колонизация космоса, из смутных прогнозов, стала реальностью!       — А теперь возьми и просмотри последний абзац, — геолог указал пальцем на нужную строчку. Афанасьевич вновь принялся читать вслух, такая уж у него была привычка, появившаяся во времена его молодости, когда он был ещё только доцентом физики.       Открытие нового минерала группой геологов на территории России и последующие за этим исследования показали, что минерал за номером 481 очень похож по своему описанию на известный всему игровому миру Нулевой элемент. Как и мифический элемент, способный генерировать поле массы, 481 также оказался способен на его создание, а последующие тесты показали, что функционал минерала один в один совпадает с игровым аналогом.       Так что же нашли наши ученые? Является ли 481 нулевым элементом, и если да, то стоит ли нам ожидать нашествия расы синтетических машин из космоса? В следующем выпуске смотрите: База Протеан на Марсе. Пространство цитадели: Друзья или враги? Когда разразится война между ксенофилами и ксенофобами?       После того, как статья закончилась, последние слова растворились в тягостной тишине, повисшей в кабинете.       И первым её нарушил пожилой физик:       — И что это за бред, Алекс? Что за «Нулевой элемент», откуда вообще взялся этот вздор про инопланетян?       — Это информация из одной игры, точнее из трилогии игр, созданных компанией BioWar.       — Какая игра, что за вздор? Можешь наконец нормально объяснить?! — пожилой учёный слегка привстал на своём кресле и внимательно вгляделся в лицо своего друга. Покрытое щетиной, с мешками под глазами — оно создавало ощущение, будто мужчине уже за пятьдесят, хотя на самом деле ему было всего за сорок.       — Это — не бред. Это фантастика, в основе сюжета которой лежит тот самый элемент. В ней человечество вышло в космос на рубеже двадцать первого и двадцать второго веков и нашло на Марсе развалины инопланетной базы. А в самих развалинах были найдены перерабатывающие комплексы нулевого элемента, и он сам в чистом, переработанном виде, а не в том, что имеем на руках мы. После, человечество активно развивалось, а ещё чуть позже, случайно обнаружило устройство прокола пространства или, как оно называется в игре, «Ретранслятор» в Солнечной системе. Данный ретранслятор в игре находился там же где и Харон, вернее, он и был Хароном. Ну, а дальше проще: экспансия, развитие, открытие ретрансляторов и первый контакт с другими братьями по разуму. Далее следовала короткая война, потом переговоры и заключение мира.        Человечество, в той игре называющееся Альянсом Систем, укрепляло свои позиции и развивалось, и постепенно вступило в братскую семью Совета Цитадели. А вот конец трилогии печален: на всю живую органическую жизнь напали Жнецы — раса синтетических машин, уничтожающая все органические расы, вышедшие в космос, раз в 50.000 лет и все расы того мира, даже объединившись, не смогли ничего сделать. Я позже дам тебе почитать краткий пересказа событий. А теперь, — мужчина окинул вырезки грустным взглядом, — то, к чему я тебя столь долго подводил. Это не просто прорыв, это — начало новой эпохи, эпохи кровавой и неспокойной. Судя по тому, что я нашёл в интернете, нашему открытию дали зеленый свет: его протолкнули на самый верх, а не утопили среди аляповатых статей, не выпустили опровергающие статьи, не заявили об обмане, они не сделали ни-че-го. Мир увидел это открытие, и его начинает лихорадить почище чем в девяностые и даже круче чем во время Карибского кризиса.       — Собственно, в связи с тем, что почти вся планета знает о нахождении Нулевого элемента, Большая восьмерка хочет создать рабочий реактор с использованием минерала номер 481.       Так что скоро тебя пригласят на симпозиум, и твой опыт работы с 481 поможет тебе сформировать все вопросы и обозначить проблемы. И ещё, Пётр, — учёный внезапно продолжил. — мой тебе совет, ознакомься с краткой информацией по трилогии, там есть много интересного для тебя про Нулевой элемент.       Учёные замолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию, а за окном медленно алел рассвет. Стремительные изменения наступали снежной волной, грозясь похоронить шаткий мир, а в лицо людям заглядывала бездна.       Крепышев Пётр Афанасьевич. Алексей Михайлович Прокопенко, Кэтрин Оутс, Владимир Реванчевский, и Генрих Бауэр.        — Это люди, положившие начало новому миру и эпохе космической экспансии, они были теми, из-за кого будущее, совершив немыслимый вираж, свернуло на другую колею и понеслось дальше, с весельем безумца, совершившего прыжок со скалы, лишь время покажет, приземлимся мы в воду и выживем, или останемся глупой жертвой мрачного камня.       Данные получены с одной из сохранившихся копий «Хроники Земли». Оригинал был потерян в ходе битвы за Землю, во время Первой Всеобщей войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.