ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9: Что ты такое?

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро. Ксевинг       — Мужик я тебе уже в десятый раз повторяю. Не диверсант я и не инопланетная форма жизни.       Гэбриэл, уже не злился. Вся его ярость злость и ненависть была исчерпана полчаса назад. Целые сутки он бродил по лесам, по направлению на юг. И наконец-то он выбрался на восточную сторону. Даже сейчас он с дрожью вспоминает, чего ему стоило сбежать от разъяренной Виамидай. Где-то на середине побега, он сам не заметил, как остался один без своего напарника по охоте Майера.       Нет Грэй не был трусом, и даже развернувшись начал искать. Но проблуждав среди деревьев полтора часа, он так и не нашел его. Вернее не нашел самого Майера, а вот его автомат и рваный кусочек комбеза да.       После этого мрачное настроение захлестнуло его с головой. И каждое последующее событие только глубже топило его в мрачной бездне обреченности. Сначала он энное количество времени бродил по лесу, пока не вышел на поля. Потом долго и с расстановкой убегал от каких-то инфернальных многоножек, которые как оказалось срать хотели на вольфрамовые гостинцы, и только фальшфеер их остановил.       Потом снова плутал по лесам, а когда понял, что забрал сильно левее того места откуда начинал, так и вовсе чуть в панику не впал.       Но все когда-то кончается, так и его мучения кончились. К середине ночи, он добрался до отмели, и побрел в сторону как ему казалось города.       Через три часа ходьбы он понял, что направление выбрал совершенно противоположное, после чего обозвав себя тупоголовым идиотом с топографическим кретинизмом, двинул назад.       Очень этому способствовали проклятые многоножки, что заметили одиноко бредущего человечка.       Кажется тогда он побил все мыслимые и немыслимые рекорды, по скорости забега на длинные дистанции. Отпахав с пяток километров так словно неторопливо прогуливался, Грэй понял, ровно одну вещь.       Он хочет обратно на Землю.       Все дело в том, что его взгляд выцепил очень забавную многоножку, размером с двух-трехэтажный дом, что неторопливо двигалась в направлении схожем с вектором движения Гэбриэла. И это вопрос пары тройки минут когда эта НЁХ обнаружит его…       Однако через пять минут, Грэй смог оценить всю красоту и мощь ВМФ Рани. Пусть оная и была представлена пятью канонерками, что уставший и замученный в край ученый заметил на горизонте.       А как красиво и сочно он после всего этого материл мореманов, когда оторванные кусочки плоти, разлетевшись веером брызг изгадили его с ног до головы. Наверное присутствуй при этом упомянутые мореманы, у них бы завяли уши, и от стыда они обратились бы в прах.        В общем весело было всем. И людям в городе, и мореманам, и в частности ему самому.        Спустя полчаса, устав бегать от многоножек, Грэй нырнул в воду, и отплыв на приличное расстояние продолжил свое путешествие. Впрочем всю ошибочность своего решения он познал через пятнадцать минут. Многоножки оказались умнее человека, и не стали пытаться достать его из воды. Нет они поступили мудрее. Просто следовали за ним по берегу.       И чудилось ему, что эти твари улыбаются.       На этом бы и закончилась его печальная история, однако Гэбриэл не сдавался. Он загодя сбросил все кроме комбинезона, и просто улегся на волны, изредка корректируя курс.       Таким макаром он плыл в течении пары часов, руками и ногами подгребая воду под себя, и задавая движение в сторону города.       Чертовы многоножки. Когда до порта осталось около километра, по многоножкам отработала гаусс-установка, прикрывающая причалы. А грэй наконец-то вздохнул спокойнее, до первого выстрела Гаусс-орудия по его траектории…       Этого его организм стерпеть уже не смог, и он нацепив небольшую дыхательную маску с замкнутым циклом, нырнул вниз. Вообще её ресурс расчитан на полчаса при состоянии полной неподвижности, и пятнадцать минут при активном движении. И вообще это не маска, а реанимационный комплект из аптечки.       Но кого это волнует правда?        И теперь вот, он торчит тут на причале, под прицелом автоматов, а двое дюжих молодца одинаковых с яйца, макают его головой в воду, и требуют назвать явки-пароли-ориентиры. Наивные. После длительного заплыва и гляделок с многоножками его не испугаешь. — Мужики вы либо опускайте глубже, либо держите дольше. — пробормотал Грэй когда его в очередной раз вытащили. — Что дно мутное да? — Ехидно ответили мучители. — Да… — на полном серьезе заявил Гэбриэл держа каменное лицо. Это стало последней каплей для дубоголовых придурков поставленных на явно самый бесполезный пост. Так что полчаса спустя или рано утром, его наконец-то отпустили, и усадили в подсобку, дав наконец-то поесть и поспать.

***

      Штурм города начался ближе к обеду. Сначала на восточном берегу рано утром объявились многоножки, и пока испуганные портовые рабочие, которых отдали на усиление паре отрядов военных, отогнали их, начался штурм центра и западного предместья.       Живой ковер из многоножек всех размеров и окраса стремительно накатывал на поля, оставляя после себя голую землю. Когда они подошли к определенной границе, сработали саперы, подрывая дистанционные взрыватели и превращая первую волну в фарш.       К сожалению, плотность и численность волны была такова, что следом за первой линией шествовала вторая, так что уже через пару минут, твари прошли минные поля и завязли в колючке, прогрызая себе путь.       В ответ на такой беспорядок, заработали стационарные гаусс-орудия смонтированные на крышах здания, а в глубине города мощным аккордом выступили минометы.       Следом подключилась колесная техника, нарезая целые просеки в рядах существ.       ВССК выжидали, активно сопротивляясь, и оправляя на тот свет тысячи тварей за считанные минуты, однако переломного момента все не было. У города не было артиллерии, кроме береговых канонерок, как не было и авиации.       Слишком мал был город. Да и плотность спутников, на орбите не позволяла мониторить состояние окружающих территорий весь день.       Солдаты нервничали. И это немудрено, ведь когда ты видишь противника, который игнорирует свои потери и лезет по трупам вперед, то выглядит это страшно. Поневоле хочется оказаться как можно дальше от этого места. Да и добавлял беспокойства тот факт, что с самого утра молчали канонерки.       Однако не смотря на страх охватывающий липкими сетями мысли солдат, штаб сохранял полное спокойствие. Канонерки молчали дожидаясь главное действующее лицо. Своеобразный мозговой центр инфернальных тварей.       По расчетам аналитиков, тот должен поддержать прорыв, только когда волна монстров потеряет около пятидесяти процентов своей живой силы.       Правда был и огромный риск, во всем этом. Они могли как не удержать, так и передержать напряженность ситуации…       В одном случае канонерки придется включать на подавление очагов прорыва, коих уже набралось с десяток, но тогда им не хватит снарядов на уничтожение «мозга», а в другом случае наоборот потерять слишком много и тогда твари окажутся на улицах города, откуда выкуривать их придется, ценой сжигания всего города. А снаряды-то к пушкам не бесконечны.       Между этими выборами так и эдак стояли человеческие жизни. Но пока время выбора не пришло. А вот через полчаса, им все же пришлось решать, что делать.

***

      Знаете, что такое страх? Это то самое жуткое ощущение беспомощности, и приближения неизбежного, когда так и хочется закричать, что бы оное оставило тебя в покое. Скрыться от действительности, спрятаться там где никто тебя не достанет, и там где будет уютно.       Именно нечто подобное испытывали бойцы сорокового. Ближе к утру к ним вернулся Иван, которого просветили всем чем можно и признали, что его черепушка может посоперничать по крепости с чугуном.       Памятуя, о том, что их полурота оказалась, самой боеспособной и дала достойный отпор противнику, штаб ничтожно сумняшеся поставило их во главе обороны первой линии. То есть примерно в пятистах метрах от передовой линии. Дальше уже шла вторая заградительная, в которой намертво была впаяна техника и множество огневых точек с огнеметами.       А первой линии пришлось встречать противника с тем, что имелось. Тоесть с масс-драйверными оружием и гранатами. Это был циничный, но в целом неплохой расчет. Начальство не сомневалось в том, что тварей удастся остановить на подходах к городу.       И сейчас видя как буквально в пятидесяти метрах от ближайшего дома, вспучивается асфальт и наружу лезет сомн тварей, простые солдаты понимали, что начальство самую капельку обосралось.       Как-то оно не подумало, что эти твари могут пройти не по земле, а ПОД землей. Инерция мышления. Привыкли генералы и солдаты что сражаются на поверхности планеты, лицом к лицу, а вот тут такой вот нежданчик.       Тем не менее новый фактор быстро был принят к сердцу, и первая линия оказалась практически сразу в полном окружении.

***

      Иван давно оглох. Он уже мало что понимал в окружающей действительности. Вроде бы он куда-то там бежал, что-то кричал, возможно даже матерное, а потом наступила тишина. Которая сменилась яростными ударами.       А нет это всего лишь твари, что лезли отовсюду. Из окон, из-за дверей. Кажется их сороковая опять в окружении. И сейчас его угнетенное сознание пыталось понять тот факт, что Родзянов вот уже пять минут держит огромный комод, прижимая его к двери, а оттуда доносится шипяще-верещащая… ну наверное это матерная тирада?       А его друзья-сослуживцы, в данный момент с матерком и ветерком заливают окна квартиры вольфрамом и периодически откидывают на улицу гранаты.       И такая вот фантасмагория творилась по всему району. Где-то твари учиняли открытую резню, а после недолгую, но кровавую пирушку, а где-то их успевали разобрать на составляющие до того, как те разбегутся по домам.       А вот где-то как например здесь, целые роты и батальоны оказались разбиты и рассеяны. В общем первая линия обороны трещала по швам, и каждый дом постепенно превращался в опорный пункт, самостийно.       Иван философски подумал, что такими темпами жить им осталось от пятнадцати до тридцати минут. Либо кончатся боеприпасы, либо штаб все же ударит по ним из канонерок сравняв все вокруг с землей.       Удары о дверь стали сыпаться чаще, а их сила оказалась более мощной. Видимо попалась особо крупная тварь. Правда на помощь Родзянко отвлекся ещё один человек и теперь дверь они держали втроем.       Когда там уже саперы закончат с вырезанием замка на крышу?       Видимо саперы услышали их молитвы, ну или проклятия, кто знает, но дверь они вскрыли, и тут же подавая сигнал, бросились наверх. Оттуда послышалась заполошная стрельба, а после в проем выглянул солдат без каски, и растягивая слова пригласил товарищей выметаться нахер.       Второй такой прекрасной команды им не потребовалось, и спустя пару минут квартира опустела, оставив после себя милейший подарок из парочки термобарических гранат.       Очутившись на свежем воздухе, Иван вздохнул посвободнее. Его взгляд пробежался по людям, и машинально их пересчитал. Не хватало примерно каждого второго.       Значит двадцать пять человек, автоматически отметил разум, и на лицо Родзянова омрачилось. Внизу что-то гулко бухнуло, а значит в запасе у них буквально пара минут.       Скинув с плеча автомат, он направил его на темный зев прохода, вглядываясь в поднимающийся оттуда туман. Им во что бы то не стало, нужно было выиграть хотя бы пяток минут, пока все те же многострадальные саперы соорудят подобие понтонного моста между двумя крышами.       А это значит, что нужно продолжать стрелять.

***

      Миновав очередное поле Йозеф и Виа вскочили на стремительно подымающийся склон холма, и замерли обозревая окрестности.       Вдалеке примерно в пяти километрах от места их остановки, раздавалась канонада. Если приглядеться, то можно было различить множество трупов, что устилали окрестности своими телами. На счастье ученого это были трупы многоножек, пока что.       Майер аккуратно хлопнул ладонью по спине Виамидай, и она побежали дальше в черту города, навстречу канонаде.       С каждым метром пройденного расстояния гул нарастал, а количество трупов на квадратный метр возрастало. Возле одного места они даже остановились, разглядывая нечто интересное.       Этим самым нечто оказалась широкая просека в колючей проволоке, и сделана она была явно не мелкими многоножками. Тут поработало, нечто несоизмеримо большее. А потом стало и вовсе понятно, что это было.       Этим чем-то оказался огромный червеподобный монстр, что застрял в асфальтовой кладке. Видимо это именно он попытался попасть в город под землей, однако множество слоев асфальта, не дали ему сполна реализовать свое преимущество. И теперь он барахтался пытаясь выкопаться.       Параллельно разглядыванию твари, Майер пытался увидеть хоть кого-то из людей, но никого кроме трупов не заметил. Хотя скорее всего они были в двух домах, неподалеку. Туда очень настойчиво лезли твари, хотя судя по всему основная волна прошла далеко вперед…       Пару раз они вступали в схватки, где Виамидай быстро и безжалостно уничтожала многоножек, а Майер отгонял своим ножом, желающих цапнуть человечинки.       Вообще их целью был подземный ход в лабораторию Антея, где-то в километре от их основного маршрута, но судя по тому, что видел Йозеф, пробиться туда будет тем ещё геморроем.       Так что план собранный на коленке, пришлось переделывать буквально на ходу. И первой повесткой плана, стала легализация Виа. Для этого была выбрана одна высотка, на которой активно отстреливались выжившие солдаты.       Сказано - сделано. В три мощных прыжка Виамидай запрыгнула на соседнюю крышу, после чего с разбегу перемахнула бордюрчик, и оказалась прямо рядом с проемом, откуда лезли многоножки.       В этот момент ученый ну никак не ощущал себя спасителем, или героем. Скорее уж загнанным зверем. А все потому, что двадцать пять стволов, в одно мгновение, уставились на него и Виа.       Как это ни забавно, но тишину воцарившуюся на секунд тридцать разорвал смутно знакомый солдат. Он молча и ничему не удивляясь, подошел к Виа, посмотрел ей в глаза хмыкнул, и поприветствовал Майера. Он помнил этого ученого. Как же, они постоянно ездили на охотничьи угодья вдвоем.        — Ну здравствуйте профессор.        — Эм?        — Вы оглохли? Я говорю день добрый профессор Йохан. Смотрю вы к нам в гости?       Тишину повисшую после этого заявления можно было резать ножом. Солдат неожиданно мерзко и с подвыванием засмеялся, да так что все окружающие подумали, словно у него поехала крыша. Сквозь слезы Иван заметил, какими глазами на него смотрят окружающие, и резко заткнулся.        — В общем вы к нам не вовремя. У нас тут борьба с вредителями, так что покиньте помещение.        «Парнишка дело говорит» донеслась одинокая мысль от кошки.       На это Майер отвечать не стал, только лишь указал себе за спину.        — Под вредителями вы подразумеваете вот это? — И его рука указала на сороконожку, которую тут же изрешетили в несколько стволов.        — Ну да.        — Тогда я вынужден остаться здесь.        — Профессор, не добавляйте нам головной боли пожалуйста? Нас тут скоро мешать с землей будут с помощью канонеров, так что не надо вешать нам грех вашего убиения а? Мы то через пару минут отсюда уйдем, благо саперы почти закончили… — Родзянов оглянулся на упомянутых саперов, и застонал. Эти придурки не просто бросили свою работу, а нагло пялились на Виамидай, сжимая автоматы в руках. Это настолько взбесило Ивана, что тот потрясая оружием рявкнул на них. Видя такой крайне добрый настрой командира, они с утроенной энергией продолжили укладывать понтоны.       А в это время Йозеф серьезно задумался. На минутку. А по своей связи с Виамидай он спросил:       Виа ты поможешь мне расчистить путь? — после чего получив утвердительный ответ, кивнул головой Ивану, и направился к саперам.       Пробежав мимо, он выхватил автомат у одного зазевавшегося солдата, и Виамидай нырнула вниз.       Иван облегченно выдохнул, решив, что разбираться со странностями профессора будет когда-нибудь потом. Впрочем, он тут же пожалел об этих мыслях, потому, что снизу донесся визг разрываемых тварей, и стаккато автомата.        Этот день обещал быть очень долгим. И напряжённым.       Когда его архаровцы, потерявшие где-то капитана перебрались через десяток другой домов прикрываемые профессором с его зверем, грянула мощная канонада. Это канониры нанесли синхронный залп из своих орудий по огромному червю.       Его умирающий визг, на низкой частоте, оказался настолько мощным, что окна повыбивало во множестве самых дальних уголков города. А некоторые выжившие люди, которые находились поближе к эпицентру потом часами страдали от глухоты.       Последняя же из трех выживших тварей, ощутив смерть товарки попыталась удрать куда подальше, но и её настигли гостинцы. Правда убить её не смогли. А вот прайд Виамидай, что кружил неподалеку от города разорвал подранка на множество частей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.