ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 12: Открытие века?

Настройки текста
Примечания:
Земля 2041 год. Швейцария. Контрольный центр.        — Грандиозно.        — Пришло время, да?        — Экономике нашей страны это не по карману.        — Однако амбициозные у вашего отдела начинания…        — Как вы себе это представляете? Поголовное чипирование, и оболваниевание населения? Единомоментное уничтожение целых сегментов глобальной сети в надежде что ни у кого нету копии данных? А может полноценное уничтожение всех физических носителей?       Слова сказанные полчаса назад, спикером собрания была встречена большинством собравшихся крайне неоднозначно. Тот факт, что информация вызвавшая глобальные катаклизмы двадцать лет, назад должна была быть предана забвению даже не обсуждалась. Однако способ её устранения вызывал резонные опасения. Пусть это была всего лишь игра, созданная «компашкой пророков», как за глаза её называло большинство населения, однако она глобально влияла на расклад сил на Земле и за её пределами. Шутка ли, её влияние было едва ли не сильнее чем любая религиозная конфессия.       Спикер невозмутимо переждал первые десять минут бурных обсуждений после чего веско уронил:       — Доктор Шень! Отделом планирования был разработан поэтапный план по аккуратному изъятию всей доступной информации. У нас есть два варианта действия. Это будет крупнейшая компания, охватывающая все аспекты жизни на Земле. Мы обобщили всю информацию и сейчас я предлагаю вам всем господа ознакомиться с ним более подробно и предложить внести свои коррективы.       По команде спикера, на мониторах сильных мира сего открылся обезличенный документ со скромным названием. «Project FSI».       Спустя ещё пятнадцать минут, совещание было продолжено.

***

2043 год.        — Даже блять не вздумай!        — И в мыслях не было.        — Да ну как же, ты был моим ассистентом, а это значит что я знаю тебя как облупленного. Так что не вздумай. Я предложил этот эксперимент мне и отвечать за его результаты.        — Но!        — Я сказал нет.        — Эххх…        — Начинаем.        — Эксперимент номер 314.       Грей натянул на лицо защитную маску со светофильтром и нажал на небольшую кнопку на пульте. На его лице появилась тревожность, а руки потеряли координацию и тревожно сжали кожух панели. Где-то рядом напряглась Виамидай припавшая на лапы, изготовившись к прыжку.       Сам же Майер, а именно он был инициатором проекта, сейчас вручную подключал кабели силовой установки, что должна запитать накопители. Майер сделал два шага к огромному цилиндру. Руками облаченными в защитный костюм он приподнял тяжелый для обычного человека кабель, после чего подсоединив установку, он двинулся в дальний конец комнаты.       Отойдя на небольшое расстояние Йозеф дал отмашку и Грей запустил установку.        — Регистрирую наполнение накопителей. Десять секунд до полного заполнения.        — Запускай контур.        — Есть запуск контура.       Выход из комнаты перекрыл синеватый кинетический барьер. Это заработали маленькие ядра массы вмонтированные в стены помещения. Йозеф ощутил как его тело слегка полегчало. Это сделала свое черное дело искусственная гравитация, настроенная по образцу земли, — то есть максимально благоприятной для человека.        — Активирую прототип.       Цилиндр засветился мягким желтым светом, задребезжал и ничего не произошло. Йозеф подавил разочарованный вздох.        — Снова ничего?        — Да.        — Может мы что-то делаем не так?        — Может да, а может и нет. На регистраторе чисто?        — Пусто.        — Попробуй увеличить выходную мощность.        — Принято. Увеличиваю на 125% от номинальной.       Майер задумчиво прошелся вдоль стены едва касаясь рукой металла и размышляя. Ничего, пустышка. Их опыты с установкой ничего не дают.        — Попробуй увеличить мощность ещё.        — Мощность 150%       Гебриэл потер переносицу и бросил взгляд на приборы. Снова ничего. Они ни на шаг не продвинулись в освоении древнего артефакта с того момента как начали его исследовать. Может они копают не в ту сторону? Мужчина бросил задумчивый взгляд в сторону Виа и его растерянность сменилась напряжением. Виамидай буравила взглядом установку в центре комнаты. В прошлый раз этого не было. Это показалось ученому настолько странным, что он не замедлил сказать об этом Майеру.        — Йозеф тут твой компаньон ведет себя странно.        — Насколько?        — Ну-у-у, она не отрывает взгляда от ноль пятого.        — Она что-то чувствует?       Грэй тут же переадресовал этот вопрос Виа, но ответа не получил. Небольшой войсрекодер закрепленный на поясе Виа который позволял ей взаимодействовать с окружающими с помощью набора простейших фраз, молчал. А хвост которым она обычно набирала сообщения беспорядочно метался из стороны в сторону.        — Йозеф она не отвечает.        — Попробуй ещё раз увеличить мощность.        — Эм-м-м… А это не опасно?        — Не попробуем - не узнаем.        — А может ну его?        — Увеличивай!       Руки ученого потянулись к панели и ввели небольшой код. На дисплее отразилось предупреждение, а в прототип 0/5 начал гудеть.        — Кажется я что-то вижу?        — Майер?        — Подожди, сейчас посмотрю поближе.       Йозеф двинулся прямо к установке. Спустя пару шагов, ощущение тяжести планеты резко нахлынуло на него, а ещё через два шага он ощутил как тяжелеет все его тело. Пока тело облаченное в защитный костюм боролось с резко возникшими проблемами его мозг лихорадочно обдумывал то, что он видел.       Кажется они все же на верном пути.       Ученый сделал пару шагов назад, и его ощущения резко вернулись на привычный уровень. В голове и по всему телу резко прокатилась волна мурашек, которую сменили миниатюрные иголочки, вонзающиеся в кожу. Ему нестерпимо захотелось почесать буквально все.       Борясь с нахлынувшими ощущениями, Йозеф все же сумел сказать в закрепленный к шее микрофон.        — Грэй мне нужны показатели массы прототипа. Сейчас же!        — Увеличились на 1.75 от нормы.        — Ты понимаешь, что это означает?        — Не совсем…        — Я сейчас ощутил на себе все прелести перегрузки. Сложи это и увеличенную массу.        — Ты хочешь сказать что…        — Да!        — Может нам…        — Да.        — Хорошо.       Спустя пару секунд, Гебриэл выключил подачу питания на ядра и тут же пожалел об этом.       За секунду обстановка в изолированной камере поменялась до неузнаваемости. Его напарника скрючило придавливая к земле, а по комнате прокатилась невидимая и едва засеченная приборами волна, которая завершилась аккурат у экранированных стен. Оттолкнушись от стены она вернулась обратно, увлекая тело Майера за собой и впечатывая его пострадавшую тушку прямо в прототип.

***

      Надо сказать ощущал он себя скверно. Пробуждение далось Йозефу с трудом. Он даже не сразу узнал помещение в котором находился. Украшенное в синих тонах, с легким запахом хлорки и при этом, что-то неприятно давило ему на ноги. Именно за последнее зацепился помутневший разум и ученый начал медленно сознавать, что он находится в медицинской лаборатории, в которой провел множество времени.       Последнее, что он помнил, это боль. Пульсирующая и ноющая одновременно она охватывала казалось каждую клеточку его тела, и стремилась уничтожить его сознание. Он с трудом припоминал, почему именно так произошло.       Попытавшись принять сидячее положение, он неожиданно ухватился руками за что-то мягкое. Этим чем-то оказалась густая шерсть Виамидай, что дремала стоя, положив голову ему на колени.       Словно ощутив пробуждение, Виа открыла один глаз, и в его разум проникла одинокая мысль       «Ты проснулся.»       Да.       «Мы переживали.»       Что произошло?       «Неоднозначно прошедший эксперимент с прототипом ноль пять. Поговоришь потом с Греем, он тебе все расскажет.»        Может хоть намекнешь?       «Я сама не до конца понимаю, что именно произошло, однако вы открыли кое-что фундаментальное.»       Как же я не люблю когда ты говоришь загадками Виа.       «А ты думал все будет просто?» — В этих словах ученому чудилась скрытая усмешка, полная ехидства.        — Ха-а-а…       «Отдыхай, последствия скоро будут сведены на нет.»       Виа убрала голову с колен мужчины и припав на лапы потянулась к выходу.

***

       «Кажется, мы приоткрыли Ящик Пандоры.» — Такие мысли крутились в голове Грея, когда тот опустошал бокал за бокалом вина, сидя в полуразрушенной лаборатории, в которой трое суток назад они инициировали эксперимент.        После того как Майера вырубило, он экстренно выключил накачку прототипа энергией, а после активировал масс-ядра встроенные в стены. Он помнил, что разрушения в камере началось после того, как истаяло действие масс-поля. И действительно, стоило только нулевому элементу начать генерировать весьма специфическое поле как по мановению руки буйство прекратилось.       Уже немного позже разбирая полученные данные, он пришел к выводу, о том, что именно они открыли. Правда для этого, ему пришлось зарыться глубоко в старые ещё советские разработки. В течении трех суток, он безвылазно лопатил огромную гору материала, пока в его голове не щелкнули шестеренки выстраивая четкую и непротиворечивую картину.       Конечно потребуются замеры и ещё парочка экспериментов, но если он прав хотя бы частично, то это радикально меняет расклад карт во вселенной. И конечно же стоило внимательно обдумать, что им делать с этим открытием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.