ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 11: Проблема планетарного уровня

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя.        — Поверить не могу, что дала себя уговорить на это, — сокрушалась Гертруда.        — Да не переживай ты так. Зато вспомнишь молодость, иначе скоро пылью покроешься в своём кабинете, — Грей буквально лучился оптимизмом и шагал не замечая ничего вокруг. Все его мысли занимал переход от города до целой системы тоннелей в горах.        — Не волнуйтесь. Прогулки на свежем воздухе гораздо полезнее бюрократической волокиты. К тому же, когда ещё вам доведётся раскапывать секреты древней инсектоидной цивилизации? — отозвался Вадим Родзянов.       Последняя неделя прошла под лозунгом «пятилетку за один день». Началось всё, конечно, ещё три недели назад, когда закончился штурм города. Когда наконец-то спустя неделю Ксевинг оправился от сражения, перестали гореть тут и там поля и леса, и люди, словно очнувшись от долгого сна, задались вопросом: «а что это было?».       Компания Антей активно помогала восстанавливать город, привлекая все имеющиеся у них ресурсы и параллельно нарабатывала имидж в глазах тридцатитысячного населения города.       Но вот под этим фасадом кипели нешуточные страсти. И разгорелись они именно из-за сенсационного заявления Майера, предоставившего копии видеозаписей своим коллегам.       Эта информационная бомба рванула в глубоких недрах подземного комплекса Антея, расплескав вокруг целое море информации. И сейчас все заинтересованные лица, коих насчитывалась аж девять человек, решали, что с этим делать.       Шутка ли, планета, которую колонизировали люди, так же как и Марс когда-то, находилась в ведомости другой цивилизации, да ещё какой! Биотехнологической, обгоняющей человечество по всем параметрам лет на двести-триста.       Эта бомба могла похоронить всех причастных, стоит только им обнародовать эту информацию, как мигом повторилась бы история с Марсом. Ну, а так как в списке допущенных к тайне были участники той злополучной экспедиции, или лица им сочувствующие, то единогласным мнением, они решили на время придержать эту опасную тайну у себя. Ровно до тех самых пор, пока они не извлекут из неё всё что можно, для вящей пользы человечества разумеется.

***

       — Мы на месте.       Стоило только группе из пятнадцати человек углубиться вниз, как они вышли к каверне. Тут же послышался восхищённый вздох большинства участников. Безучастным остался разве что Майер и их проводник Виамидай.       Спустя пару минут, набравшая полные штаны впечатлений команда учёных, разбрелась по помещению, осматривая и ощупывая почти всё, что только можно. Единственное, что единогласно оставили на последок, был артефакт для генерирования гравитации. И неизвестно, что напрягало учёных Антея больше: мрачная атмосфера усыпальницы или Виамидай улёгшаяся у подножия шестигранника и всем своим видом демонстрируя некоторую настороженность.       Пока его коллеги осматривали капсулы, Майер уселся в лапах Виа и обратился в мыслеречь.        — Знаешь Виа, я до сих пор не могу поверить, что это правда. Это просто не укладывается в голове. Мне от этого не по себе.        «В этом мире много чудес Йозеф, и одно из них ты создал вот этими руками.»       Огромная кошка ткнула хвостом в его руку. Почему-то от этого учёному стало неловко. Он не врал, когда говорил, что ему неуютно от осознания, что именно он сделал. Но тогда, полторы недели назад в недрах лаборатории, с помощью поддержки высокотехнологической аппаратуры, сидя в окружении десятков графиков, воспаленный разум, сидящего на кофе и булочках учёного, расшифровывал показания своего собственного мозга, сравнивая их с показателями Виамидай.       Именно тогда к нему дошло осознание. Он и вправду создал чудо. И зовут его РН-1       Факт легчайшего подключения к инопланетному организму, созданному на принципиально иных технологических цепочках, к тому же, способному к размножению и смене конфигурации, было не просто сложно, это было почти невозможно с использованием текущих технологий человечества. Однако перед ним был живой и ярчайший пример этого чуда.       Раса Цфонгов не просто превосходила человечество. Она была практически богами. Они, используя свои наработки, смогли создать и приживить в биосферу чуждой им планеты новый вид, который и по сей день живёт и процветает.       Уловив скачущее настроение учёного, Виамидай послала образ.       Им оказался небольшой, но явно рукотворный вольер сотканный из диковинных растений, в котором находилось порядка десяти кошек. А рядом с ними стоял он. Их создатель.       Время от времени он хмурился, что-то сверяя в небольшой папке, которую держал на руках, и беззвучно шевелил губами. Однако он резко прервался и рывком повернулся в сторону вольера, пристально вглядываясь в детёнышей Виамидай.       Заметил?       Цфонг помотал своей головой, словно отгоняя дурные мысли, и подошёл поближе. В его лапах как по волшебству оказался небольшой продолговатый прибор. Им он провёл по каждой кошке, что-то замеряя, пока не остановился прямо напротив неё.       Судя по выгнувшимся бровям, его явно что-то удивило. Проскрежетав на своём языке, он просунул руку в вольер и погладил детёныша Виамидай.       Майеру показалось, что он ощутил тёплые и ласковые касания, щекочущие шерсть.       Но вскоре мираж или наваждение пропало, и он вернулся в серую бытность.       — Виа, что это было?       «Моё очень старое воспоминание.»       Йозеф повернулся и встретился взглядом с кошкой. Его лицо выразило немой вопрос.       «Нет, мне не настолько много лет как ты мог подумать.»       — Тогда что это было?       «Генетическая память. Кстати тебя тут спрашивают.»       Майер повернул голову в сторону и увидел, что рядом с ним стоит Вадим Родзянов.        — Эм-м-м… профессор, не хотелось бы отвлекать вас, но что мы будем делать? Забирать всё отсюда или же развернём лабораторию тут? Йозеф немедленно передал этот вопрос Виа.        «Пускай забирают несколько капсул с дальнего конца, не думаю, что создатели будут против этого. А вот артефакт вам придётся изучать здесь. Его изъятие в ближайшие десять-двадцать лет может привести к нарушению гравитационного поля и последующей нестабильности на планете.»        — Виа говорит, что можно забрать вон те капсулы, но артефакт придётся изучать здесь, — Майер махнул рукой в сторону нужных капсул.        — Спасибо профессор, тогда я пойду займусь подготовкой.        — Да, конечно.

***

Две недели спустя       Алекто хмыкнул, рассматривая на мониторе всплывшее сообщение. Устало помассировав глаза, он отхлебнул кофе из кружки, время от времени возвращаясь глазами к тексту месячной давности.       Официальный доклад от «Город-22»       Кризис Ксевинга окончательно преодолён. Количество погибших равно восемьсот пятидесяти восьми человек. Пропавшими без вести числятся четыре сотни. Погибших похоронили согласно их вероисповеданию и волеизъявлению. Встретили первые транспортники с людьми и техникой. Силами города, а также благодаря прибывшей технике и бригадам строителей, в краткие сроки была восстановлена инфраструктура города. Настроение электората, не смотря на выпавшие проблемы, приподнятое.       Читая эти строки, лицо безопасника выражало лишь скуку. Зато следующее сообщение заставило его усмехнуться.       От кого: «Город-22» Кому: «Лично Губернатору Рани» Уивер, дорогой мой друг. Помоги мне, я уже не могу так жить. Я был вежлив, и обходителен. Я всячески помогал им, и ублажал все их капризы, но я так больше не могу. Эти проныры из Службы Безопасности Земли у меня в печёнках сидят. Я просил помощи у твоего зама Гувера, но тот только развёл руками и проблеял что-то невнятное, о приказе свыше. Сделай хоть что-нибудь. Они вламываются ко мне в приёмную каждые пять шесть часов, и мучают расспросами. Эти черти, иначе я их назвать не могу, запугали мне весь аппарат. Ходят аки серые мыши и вызывают брожение народа. А ещё они достают Антей и находятся на ножах с ВССК, ещё чуть-чуть и начнётся поножовщина, которую я вряд ли смогу остановить.       От кого: «Губернатор Рани» Кому: «Город-22» Даниэль, я тебя услышал. Попробую обратиться в СБЗ с запросом. Но и ты держись, я понимаю, что ситуация у тебя там сложилась пренеприятнейшая, однако пока запрос пройдёт и пока его рассмотрят, может уйти не один день. Если уж там всё настолько плохо, что ты обращаешься напрямую ко мне, то я постараюсь решить это как можно скорее.       Алекто, с лица которого не сходила улыбка, ткнул пальцем в монитор и небольшая шифровка тут же улетела в Командный Центр. Пожалуй стоит удовлетворить прошение губернатора, дабы не плодить своему ведомству проблем.       Как только он решил одну проблему, мужчина сразу же приступил к чтению докладов полевой разведки. И то, что он читал, заставило его нахмурится. Из аналитической записки группы «центр»:       1)Останки тварей, напавших на город, были переданы спец. курьером на Землю.       2)Предварительные выводы о искусственном происхождении данных существ не подтверждены.       3) При расследовании инцидента, оперативником Хайт была обнаружена странность. Его рапорт находится в конце списка под номером 3.6.4       Что-то щелкнуло в голове у Алекто, и он, не дочитав записку, перелистнул сразу в конец, открывая рапорт. Рапорт 3.6.4 «Центру-Хайт»       Прилетел. После заселения в местную гостиницу переоделся и решил побродить, послушать город. В целом, он производит благостное впечатление, однако есть некоторая странность в поведении его жителей и в частности сотрудников Антея. После аккуратных расспросов мне удалось узнать, что где-то полгода назад в окрестностях города ошивались опаснейшие хищники, которых местные называют «Виамидай». Некоторое время они кошмарили город и ВССК ничего сделать с ними не смогли, однако после нападения на Ксевинг, эти дикие кошки более не появлялись. Это показалось мне странным, и я решил поговорить с работниками Антея. Вот тут-то меня и ждал неприятный сюрприз. Никто толком ничего не знал — это раз. Два — сотрудники рангом выше обычных горнопроходчиков вообще отказались говорить со мной, а некоторые грозились вызвать наряд военной полиции. Пришлось ретироваться. Я взял на себя смелость залезть в камеры безопасности города, однако и там меня ждал полный облом. Большая часть камер была уничтожена физически, а на тех камерах, что остались целы, подтёрто множество небольших моментов. Кто-то умело замёл следы в этом направлении.       Через пару дней я окончательно уверился, что мне ничего не достать по этой теме. Однако, как всегда, вмешался случай. Я находился в закусочной при гостинице, когда туда ввалились солдаты ВССК. Будучи поддатыми, они горланили песни и восхваляли своих сослуживцев из службы наблюдения сорокового километра.       Это показалось мне странным, и я незаметно подложил жучок под их стол. Подслушанная у них информация оказалась тем кусочком, что сложился в интересную картину. Запись я отправил тем же вечером в резиденцию.       Алекто задумчиво прослушал запись пьяного кутежа солдат и хмыкнул. Кое-что только что стало вырисовываться на горизонте. Кажется, интуиция не подвела его. Листнув пальцем обратно, он стал дочитывать пункты доклада.       4)Прямых следов животных с местным названием «Виамидай» замечено не было. Теория о их существовании подтверждается косвенными признаками: аккуратным опросом очевидцев, аудиозаписью разговоров гарнизона ВССК и пристальным наблюдением за Антеем.       5)Бродячие прайды Виамидай после нападения на город не появлялись. Вероятно, они ушли вглубь континента.       6)Сепаратных настроений на Рани замечено не было, однако ситуация в городе Ксевинг пострадавшем более других городов, не может не настораживать.       Наконец-то дочитав доклад, Алекто поставил короткую резолюцию, включающую в себя пункты о пристальном наблюдении за корпорацией Антей, и закрыл документ.       — Я что-то забыл, — пронеслась в его голове одинокая мысль, пробежала и тут же застопорилась.       Точно!       В течении следующих десяти минут, Алекто накатал короткий запрос своему помощнику, о составлении списков личного состава Антея и сорокового дорожного.        — Вот теперь всё.       Он расслаблено развалился в кресле, прикрыв глаза.

***

      — ТАСС сообщает: уже четвёртые сутки идут тяжёлые бои в Алеге, городе на юге Мавритании. Религиозная группировка Дети Машинного Мира, устроившие множественные террористические акции по всему миру, закрепились в центральных районах города. Миротворческий контингент КСОЗ (Коалиция Стран Обновлённой Земли) пытается отрезать их от поставок из Дара-Алеба.       Читайте так же: 1. Чем знамениты Дети Машинного Мира? 2. Открыта крупнейшая космическая станция по добыче газа на Юпитере. 3. Перенесены сроки выхода Half-Life 5. (П/б: ДА С*КА, КАКОГО Х*Я ОПЯТЬ?!) 4. Йозеф Майер безумный ученый или гений? 5. Нападение агрессивной фауны на Рани?

***

Где-то в в Контрольном Центре.       В небольшом полутёмном помещении, собрались, пожалуй, одни из влиятельнейших лиц планеты. Расширенный состав Коалиции, сегодня решал животрепещущий вопрос, волнующий умы миллиардов людей по всему миру. Им предстояло выполнить титаническую задачу, возложенную их предшественниками на их плечи.       Им придётся скрыть всю имеющуюся информацию о грядущем конце человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.