ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 17: Социальный и промышленный вопрос.

Настройки текста
Примечания:
Зима 2045 год. Земля. Вырезка из видеозаписи совещания КСОЗ       Легкий скрип кожаного кресла. Это оператор установки видеонаблюдения нетерпеливо поёрзал, устраиваясь перед камерой поудобнее. Как он попал сюда, до сих пор остаётся вопросом. Обычно такого рода заседания правительства, остаются за кадром, но только не сегодня. Надо сказать, вид с балюстрады открывался отличный. В центре помещения трибуна для выступающего, а перед ним огромный зал с собравшимися людьми, в руках которых судьба человечества.       Спустя пару минут закончился перерыв и людской поток потянулся обратно, подчиняясь строго установленному порядку. Как только все расселись по своим местам, на трибуну вышел военный, и людской гам моментально стих. Оператор нажал на кнопочку записи звука. Раздался лёгкий зуммер, сигнализирующий о начале записи, и оператор приник к объективу.        — На текущий момент, Флот Коалиции насчитывает пять сотен кораблей. Из них сто устаревших корветов класса «Эквинокс» задействованы в обучении офицеров КСОЗ. Пятьдесят кораблей выкуплены компанией Антей для нужд торгового флота. Ещё сотня кораблей класса «Завет» отданы на откуп новосозданной службе логистике при штабе Флота. Из оставшихся двухсот пятидесяти кораблей, сотня фрегатов в данный момент задействована в разведке и патрулировании дальних систем.       Оставшиеся сто пятьдесят кораблей сведены в оперативную группу номер один и они составят костяк первого оборонительного флота прикрывающего Землю.        — Какое количество кораблей планируется ввести в строй в этом году?        — Ремонтно-инженерные силы флота планируют ввести в строй в новом году тридцать фрегатов нового типа «Лапа», а так же два крейсера «Кастет». Ориентировочные сроки окончания работ над фрегатами: до двадцатого ноября сорок пятого года. Сроки же разработки крейсеров в данный момент прорабатываются.        — Вопрос не для протокола, но почему Лапа и Кастет?       Из зала раздаются лёгкие смешки собравшихся. Невозмутимый военный молча дождался когда смешки стихнут и заговорил:        — Все здесь знакомы с выражением «пройти на мягких лапах»? — дождавшись утвердительного гула, он продолжил: — Лапой, ветку новых фрегатов, называют за тихую ходовую установку и прототип маскировочного комплекса. Во время серии предварительных тестов, оные установки показали себя гораздо выше ожидаемых результатов. Тихий ход и система оптического камуфляжа, вкупе с дополнительными комплексами тепловых батарей, позволяют этому кораблю оставаться необнаружимым достаточно долго, для тихой разведки систем занятых противником или же для нанесения точечных ударов, по инфраструктуре врага. Предварительные расчёты так же показывают, что гипотетически, такие корабли смогут скрытно высадить десант, на планету занятую противником, или доставить помощь блокированным силам планеты. Отсюда и такое просторечивое название.        — Что же касается проекта «Кастет», то тут тоже всё очень и очень непросто. В данный момент, я не имею права рассказывать вам об этом проекте, так как он требует тщательной доработки. Однако скажу следующее: по задумке конструктора, данный тип кораблей будет использован в качестве основной рабочей лошадки флота с гибкой конфигурацией. Нами заложено минимум три различных проекта обеспечивающих гибкость флота.       Высказав это, мужчина замолчал, задумчиво оббегая взглядом зал.        — Есть ли ещё вопросы?        — Да.        — Спрашивайте.        — Планируется ли создание сверхтяжёлых космических кораблей типа линкор или дредноут?        — Хм. На текущий момент, наши аналитики рассмотрели такую вероятность и сошлись во мнении, что это преждевременно. Конечно, мы можем, это сделать, но тогда на неопределённый срок придётся отложить строительство других, не менее важных проектов, таких как Центр Управления Обороной в системе Вольф 359. В общем, это чревато потерей больших объёмов ресурсов и срывом всех возможных графиков.        — Спасибо.        — Если вопросов больше нет, тогда я уступаю слово моему коллеге.       И под громкие аплодисменты, мужчина вернулся обратно в своё кресло. Его место тут же занял щуплый мужчина с небольшой залысиной, одетый в неброский, но ухоженный костюм.        — Итак, здравствуйте коллеги.        В зале зазвучал одобрительный гул.        — На сегодняшний день, ситуация складывается благоприятно для всего человечества. За последние полгода, поставки с Рани и двух других новосозданных колоний, продолжают расти. Введение в строй трёх новых орбитальных верфей, двух на Марсе и одной на орбите Рани, позволяет нам расширить объём поставок редкоземельных металлов в метрополию на тридцать процентов, по сравнению с прошлым годом. Это открывает перед нашим обществом широкие перспективы по развитию всех отраслей промышленности.        — Однако не всё так радужно. Увеличение поставок извне, влечёт за собой некоторую экономическую нестабильность в вопросах взаимодействия колоний и метрополий. Нельзя бездумно выкачивать ресурсы из новосозданных предприятий, иначе мы рискуем, вызвать недовольство местного населения. В связи с чем, я предлагаю вынести на голосование очередной пакет поправок, к законопроекту Вито Дашкевича от тридцать шестого года.       Сидящий где-то сверху оператор хмыкнул. Примут они поправки, как же. Держи карман шире. Собственно, спустя полчаса, он удовлетворённо хмыкнул. Как он и думал, в очередной раз переработанный законопроект, «о финансовом поводке», как его обозвали обыватели, остался без изменений.        — Что же, с перевесом в двадцать процентов, поправки отклонены.

***

Спустя пару суток. Рани. Ксевинг. Офис корпорации Антей.       Бейнем хмыкнула, просматривая видео ставшее горячей новостью интернета. Всё как она и думала. Правые снова победили, и законопроект, так и остался неизменен. А это значит очередные трудности в поставках, так необходимого её компании оборудования, и возможные гипотетические проблемы с задержкой передачи купленных её компанией устаревших кораблей.       Женщина потянулась и встав, неторопливо походила туда-сюда, разминая конечности.       Впрочем, — рассуждала Гертруда, — пока левые не дают ужесточить законы о колонизации, ещё можно побарахтаться. Ведь с Вито станется провести национализацию всех предприятий на Рани и прикрыть их предприятие.       А это значит, что надо склонить чашу весов на противоположную сторону.

***

       — Майер, пригнись, твою медь! И утихомирь её!       Это были первые слова, которыми его встретил Грей, когда учёный вошёл в жилые помещения. Надо сказать, предупреждение чуть не запоздало, но приобретённые или, вернее, новосозданные нанитами рефлексы, не подвели, и мужчина увернулся от меткого снаряда, в котором с удивлением узнал небольшую пластиковую бутылку, запущенную с большой скоростью.        Аккуратно выглянув, мужчина тут же убрал голову назад, однако увиденного за секунду ему хватило. Посреди комнаты металась Злая Виамидай. Она уже успела разрушить половину комнаты и подрать уютный кожаный диванчик, на котором часто кемарили сотрудники компании, что вечно задерживались на ночные смены. Повернув голову в сторону своего друга, он с абсолютно круглыми глазами, свистящим шёпотом поинтересовался:        — Чем это ты её?       На что получил абсолютный ответ:        — Это не я.        — Тогда кто?        — А вот ты и узнай! — с нотками легкой истерики, Грэй вытолкал Йозефа в проход, и закрыл за ним дверь, привалившись к ней спиной, после чего сполз на пол и нервно рассмеялся.       Виамидай прекратила крушить обстановку, и её хищный взгляд уперся в лицо ученого. Из груди донесся злобный рык, а в голове набатом прозвучало:       «Итак, ты пришёл».       Эти слова эхом отдались в черепе Майера, и отрикошетив от костей, зазвенели пронзительными колокольчиками. Поморщившись от головной боли, он присел на стоящий рядом диванчик, с порванной обивкой, и потёр переносицу.        — Виа, что произошло? Чего ты вызверилась?       «Вызверилась?! Может это ты мне скажешь, какого чёрта я узнаю новости от третьих лиц. Зачем вы вообще попёрлись в эту самоубийственную вылазку, идиоты?»        — Так вот оно что... Прости конечно, что так получилось, но мне нужно было проверить выкладки в дали от населённых систем.       «А автоматические дроны и ВИ для слабаков?»        — Нужно было лично проконтролировать.       «Ха-а-а-а! Ты невыносим».        — Я знаю, — учёного отпустила настороженность, и он улёгся на диване, закинув руки за голову.       Потоптавшись немного, Виамидай недовольно поворчала и примостилась рядом.       «Как прошло с девчонкой?»        — В целом вполне нормально. Предварительные расчёты легли как надо и теперь она может спокойно ходить. А как у тебя?       «Слишком много внимания. Это утомляет.»        — В плане?       «Много внимания, сначала от журналистов, потом от вашей администрации, после от таких смешных ребят, как же они? Ах да, зоозащитники. Они всё время утверждали, что я должна проехать с ними куда-то. Кстати Йозеф.»        — Да?       «Как давно у вас на планете наши младшие братья?»       Если бы он не лежал сейчас на этом подранном диване, он бы наверняка упал. Таким неожиданным был для него этот вопрос. Прокашлявшись мужчина наконец-то сформулировал вопрос:        — Ты о кошках и котах?       «Угу.»        — Они у нас чуть ли не с самого начала жизни человечества.       «Вот оно как. Между прочим, мне настойчиво предлагали дать согласие на переселение части прайда на Землю.»        — И что ты ответила?       «Я обещала подумать об этом, и посовещаться с сородичами.»        — Вот оно как. Что ж верное решение, ибо с наскока такие вопросы не решаются, — Йозеф протянул руку и погладил виамидай по холке. С некоторых пор, он заметил за собой такую слабость. Густая шерсть этих существ, приятно ласкала кожу человека, вызывая мурашки по всей руке. Он невольно задумывался в такие моменты, было ли это результатом длительной эволюции, или так было задумано Цфонгами с самого начала.       В ответ на эти простые действия, как и любая другая кошка, Виа заурчала.       «Кстати, за время пребывания на Земле, рядом со мной постоянно оказывались странно пахнущие люди в таких тёмных костюмах. Ну как те, которые иногда бродят по Ксевингу.»       Абсолютное спокойствие Майера как рукой сняло.       Повернув голову на бок, он встретился взглядом с глазами Виа, и раздельно произнес:        — Повтори. Что. Ты. Сказала?       «Странно-пахнущие люди, похожие как две капли на тех, что иногда ходят по городу.»        — СБЗ?       «Да»        — Это плохо, однако я не хочу сейчас об этом думать, просто постарайся в следующий раз обходить их стороной хорошо? — мужчина наклонился вниз, и немного не рассчитав положение своего тела свалился на пол, рядом с Виа.       Спустя пару секунд, комнату наполнил мяукающий смех виамидай и тихое чертыхание Майера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.