ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 18: Неумолимое Время

Настройки текста
Примечания:
Вольф 359. Февраль 2045.        — Ну вот, сбылась мечта детства. И всё же, почему мне кажется, словно что-то идёт не так?       Вито неторопливо потянулся, выгибая спину, и услышал отчётливый хруст. Довольно выдохнув, он приподнялся, опираясь на подлокотники ложемента. Взгляд его синих глаз устремился строго по прямой. Туда, где за множеством слоёв композиторной брони, находился красный карлик. Небольшая по галактическим меркам и бесконечно одинокая звезда, настолько слабенькая, что её практически невозможно заметить невооруженным взглядом. Но мужчине и не нужно было видеть. Автоматическая система комфорта, заранее настроенная трудолюбивым оператором на нужный режим, дорисовала то, что было сложно увидеть без приборов.       Частое мерцание шарика, подверженного электромагнитному излучению, захватывалось чувствительными сенсорами, спрятанными под метрами брони, расшифровывались специальной программой-анализатором и потом выводились прямо в эту каюту, так чётко, словно бы это было панорамное окно.       Картина эта притягивала взор любого человека, подавляя своей монументальностью. Раз в несколько часов, красный карлик резко повышал свою яркость, заливая пространство комнаты лавовым светом. Протуберанцы плазмы, выбрасываемые в пространство вокруг, ненадолго разбавляли темноту космоса, и гипнотизировали неподготовленный разум.       Любой, кто хоть раз увидит это зрелище в живую, никогда более его не забудет.       Однако сегодня, причудливые завихрения плазмы, не услаждали взор одного из влиятельнейших людей в обозримом пространстве космоса. Полный боли взгляд мужчины был направлен сквозь чернейшую пустоту космоса, прямо через одинокую звездочку, и даже, через остов огромной космической станции, совмещённой с множеством стыковых доков. Разум старца, глаза безумца, тело мужчины слегка за тридцать, так можно было описать Вито Дашкевича, внука бывшего белорусского эмигранта, осевшего после войны в разоренной Италии.       Он практически не помнил своего второго дедушку. Только обрывок обгоревшей фотографии, парочка писем, когда-то самолично в найденные в архиве РККА, да истории, пересказанные из уст в уста, от отца к сыну.       Вот то немногое, что осталось от некогда поистине великого человека. Его дедушка встретил войну на границе, и до самого Брянска он сражался как герой. Последнее письмо, которое когда-то давно смог найти Вито, было датировано 20 октября сорок первого года. Потом был плен, трудовые лагеря, и под конец побег, окончившийся крайне неудачно. Итальянские пограничники подловили дедушку во время рывка к границе. Удивительным был тот факт, что его не убили, а всего лишь перенаправили на трудовые работы.       До самого конца войны, его дедушка, Богдан Дашкевич, трудился на военную промышленность тогда ещё Фашисткой Италии. Уже много позже, трудолюбивого белоруса заметило сначала начальство оружейного концерна, и поставило его во главе бригады рабочих. А однажды, его дедушке повезло. Он встретил бабушку, дочку владельца концерна, и спустя пару лет, родился его, Вито, отец.       Сын пошёл в родителя, был таким же упрямым и несгибаемым. Следуя примеру героического отца, к своим сорока он добился расположения компании Фарамс, заключив ряд выгоднейших договоров. А ещё через десять лет, отец Вито сделал невероятное. Он сумел пробиться в политику, и к началу восемнадцатого года, слив воедино три оружейных концерна, стал третьим влиятельнейшим лицом Италии.       Примерно за пять лет до этого, благодаря усилиям папы и мамы, появился он. Вито Дашкевич, нынешний глава целого конгломерата различных компаний, начиная от оружейных и заканчивая пищевыми.       Как же так получилось, что сын обеспеченных родителей резко встал у руля всей этой промышленной громады?       Ответ прост и банален. Пандемия двадцатого года. Она стала причиной его персональных кошмаров, и его личным безумием, обуявшим разум молодого мальчика.       Когда зараза распространилась по Италии, она не выбирала кого косить. Она словно средневековая чума, проглотила и уничтожила знатную часть населения старой доброй Италии. В числе жертв оказались родители и сам Вито. Вот только если организм мальчика пережил череду болезненных ударов по здоровью, то вот дорогие его сердцу люди нет.       Тот день он запомнил его навсегда. Худенький с впалыми щёками, шальным взглядом затравленного зверенка, в которых плескалось безумие, смешанное с терпким вкусом горечи, он кричал и стенал над могилами родителей. Именно тогда к нему пришла идея.       Идея затмившая собой всё. Осторожность, расчётливость или жестокость? Что из этого вело Вито по жизни, доподлинно теперь никто не скажет. Чего только не пришлось сделать маленькому и одинокому итальянцу с белорусскими корнями, для выживания и удержания на плаву родного наследия. Но всё это могло и было пылью. Прахом на его кровавых руках, которые выгрызали себе путь к цели.       Цели всей его жизни.       Он не хотел умирать, как не хотел и терять.       В десять лет, путём различных многоходовок, он выбил почву у шакалов, что пытались расчленить Конгломерат Дашкевичей.       В пятнадцать лет, его компания перехватила парочку вкуснейших контрактов, у зарождающихся ВКС планеты.       Когда же ему стукнуло восемнадцать, произошла Марсианская Катастрофа.       Именно тогда его глазам открылась истина.       Наивные глупцы, с зашоренным взглядом, не смогли видеть дальше собственного носа. Они упустили самое важное открытие человечества. Шанс один на миллион. Эти дегенераты посчитали, что это слишком опасно, и бесперспективно, но он Вито увидел в этом не просто шанс. Он видел в этом исполнение своей безумной мечты.       Вплоть до тридцать девятого года, он кружился вокруг Майера и его разработки, наблюдая и оценивая. Выжидал момента и шанса, умыкнуть настоящее сокровище из-под носа этих «Cazzo».       Пожалуй, больше всего на свете он боялся именно потерять то, что почти лежало в его руках. И именно это произошло. Когда именитый, пусть и гонимый, учёный сгорел в пожаре, разум и мировоззрение Дашкевича дало трещину.       В тот день он напился до беспамятства, а количество трупов внутренней службы безопасности концерна резко увеличилось на два десятка. Последовавшая за этим череда недель серьезно подкосила его позиции, а так же ожесточила Вито. Понукаемый своим директоратом, алчным до ресурсов, он с мрачным удовлетворением подписал документы, и так мир увидел «финансовый поводок».       Из череды бесконечно долгих дней, проводимых в состоянии крайней апатии, и тяжелейших наркотиков, его вывела всё та же преданная служба безопасности. Они нашли зацепки, благодаря которым Вито вышел на хорошо запрятанную документацию Йозефа.       Однако же, сухие строчки документации Майера, несвязанные обрывки клочков информации, над которыми сутками напролёт ломали головы лучшие из лучших учёных нанятых Вито, не могли приблизить его к обретению желаемого.       Чего-то не хватало.       Не хватало до недавних пор.       Ох, не зря он тогда внедрил пару своих человек в СБЗ, заставив их перелопатить, всё что только можно по вопросу Майера. Долгий и тернистый путь, пройденный за множество лет, наконец-то дал свои ощутимые плоды.       И сейчас, вспоминая коротенькую сводку от агента «совы», он не мог перестать безумно улыбаться.       Его цель, его страсть, желаемое им бессмертие наконец-то замелькало на пороге.       Осталось подождать ещё немного, а после лишь взять его, не считаясь ни с чем.

***

Земля. За двое суток до этого.        — Мои глаза меня не обманывают?        — Ну, только если это не массовая галлюцинация.        — И что нам с этим делать?        — М-м... поделить пополам и концы в воду?        — А потом всю жизнь шарахаться от каждого куста, и вскакивать по ночам от собственного крика наполненного ужасом?        — Аргумент.       Перед двумя мужчинами, из отдела по связям с общественностью, лежала огромная и звенящая металлом проблема. Ну, на самом-то деле так казалось только им. Оная проблема вовсе не звенела, а тихонько и мирно лежала на специально зарезервированном счёте, и показывала очень большое количество нулей.       От зачарованного разглядывания и откровенного удивления, мужчин спас сигнал зуммера. Он оповестил людей, о входящем сообщении. Сбросив оцепенение, они переглянулись и приникли к монитору.        — Чертовщина какая-то.        — Угу.       Причиной замешательства людей, оказался текст сообщения, в котором сообщалось, что некий доброжелатель, желающий остаться неизвестным, только что на безвозмездной основе пожертвовал кругленькую сумму всему левому блоку.

***

Рани. Головной офис Антей.       Пять сообщений, пятёрка адресатов, и знатно просевший кошелек, не могли добавить Бейнем приятных минут, если бы не одно маленькое "но". Всё, что женщина выбросила на воздух, совсем скоро принесёт куда большие дивиденды. И вот как раз этот фактор, поднимал её настроение до заоблачных величин, нивелируя зудящее чувство в груди, которое люди называют в простонародье жабой.       Ей оставалось только ждать.

***

Земля. СБЗ. То же время.        — Что же за игру вы ведёте? — с недавних пор у Алекто разболелась голова.       Попытка просчитать все вероятные варианты развития событий в запутанных, и зачастую тёмных закоулках политики и раньше была обречена на провал, а теперь, когда прошлая картина сложилась во что-то похожее на ответ, пугающий своими выводами расклад, Алекто хватался за любую соломинку.       Где-то в глубине души, если это можно так назвать, он ощущал приближение чего-то нехорошего. Что-то опасное маячило на горизонте, и это не просто нервировало главу СБЗ, а буквально выворачивало наизнанку.       Но день сменялся новым днём, а ничего не происходило. С момента осознания прошло уже немало времени, но общество было таким же стабильным болотом, как и месяцем раньше.        — Что бы всё это значило?       Перед его лицом, освещаемым тусклым светом монитора, висела запутанная сеть тоненьких нитей. И эти самые нити, были ни чем иным как микротранзакциями, совершёнными с разных точек двух планет. Но вот, что интересно, так это тот факт, что три разных исполнителя, засветились с одним и тем же человеком, а ещё двое, якобы совсем недавно получили большую премию на работе, после чего решительно двинулись поддержать горячо уважаемых ими политиков.        — Забавный ход, попытка засчитана, но вам недостаёт опыта. Всё же видимо нет у вас хороших полевых агентов.       Так продолжая комментировать ситуацию себе под нос, Алекто пытался разобраться в происходящем. Как же его это бесит.       Впрочем, ему остаётся только ждать.

***

       — Оно работает?        — Не могу поверить своим глазам! «И тем не менее, вам придётся поверить.»        — Да, чёрт возьми, ДА!       Грей задорно рассмеялся, наблюдая как прототип гравитационного двигателя, созданный с учётом собранных данных, медленно но уверенно тянет небольшой беспилотный кораблик, неподалеку от космической верфи. Его настрой разделяли буквально все, кто наблюдал за этим. А поглядеть на чудо-разработку, о которой успел раструбить всем балагур-весельчак Грей, сбежалось немало сотрудников. Тут тебе и простые инженеры, помогавшие с проектированием беспилотника, и свободные от смены безопасники. Были тут и просто любопытствующие работники торгового флота, которые в данный момент вынуждены были просиживать свои штаны в ожидании поставки партии кораблей с Земли. Беспокоится же о безопасности и риске утечки информации не стоило: в компанию сотрудников подбирали основываясь на их лояльности. И по возможности, Антей старался так необходимую лояльность всячески утвердить.       Все они, ещё полчаса назад, затаив дыхание вывели маленький, не больше пятидесяти метров, кораблик в открытый космос, а потом запустили прототип. Конечно, не обошлось и без эксцессов, в паре моментов они всерьёз думали, что корабль развалится, особенно в период активации установки, однако вовремя поданное питание на ядро, позволило выровнять положение.        — Ну что, сразу побежим патентовать или всё же доведем до ума?        — М-м-м думаю не стоит спешить, однако подготовить документы к передаче на Землю не будет лишним.        — Ну тогда... — Гебриел на секунду прервался, а потом закричал так громко, что его услышали все, кто находились в прямой трансляции этого события. — Народ, с меня выпивка!       В ответ на это, в адрес шебутного учёного, полетели здравицы и различные безобидные подколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.