ID работы: 807046

Морской бой.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я поведаю тебе, дорогой читатель, одну занимательную историю, приключившуюся в один погожий майский день на уроке информационных технологий, свидетелем которой стал весь десятый «А» нашей гуманитарной гимназии. Со звонком весь немногочисленный класс, состоявший на тот момент из четырнадцати человек, поднялся на третий этаж в компьютерный кабинет. Перекрикивая учеников, преподаватель пыталась сообщить что-то про долги, но, поняв всю безрезультатность своих попыток, сказала то, что, по обыкновению, заставляло ребят несколько присмиреть и приняться-таки за работу: «Всем, кто не сдаст долги к следующему вторнику, поставлю за каждую невыполненную работу в отдельную клеточку двойку, а сейчас все садятся и делают конспект. И только не надо говорить потом, что я вас не предупреждала. Надеюсь, меня все услышали?» В классе наступила «наимертвейшая» тишина, через мгновение вновь сменившаяся болтовнёй и криками. Пара-тройка добросовестных учеников, золотомедалистов – отличников, принялась-таки за конспект. Остальная же часть класса их примеру следовать не собиралась, а в это время и последующую «пару» (т.е. два урока) занималась своими делами: одни уткнулись носами в электронные книги, другие решили разложить пасьянс на старом-добром компьютере компании Samsung с на редкость глюконутой XP и вечно тормозящим Internet Explorer, который администрация гимназии упорно отказывалась поменять на ту же Opera или Chrome; третьи принялись рисовать незамысловатые картинки в Paint, но две девушки, а именно Настасья и Ксения, нашли занятие куда более интересное: они решили сыграть в морской бой. В первый раз Настасья потерпела сокрушительное поражение, но вовсе не собралась мириться с этой, по её скромному мнению, вопиющей несправедливостью. Любой человек, знавший Настю, с уверенностью бы сказал, что она, без сомнения, возьмёт у «обидчицы» реванш. И я, с не меньшей уверенностью и данной мне, как автору сего творения, властью, смею заверить тебя, читатель, что, такое, своего рода, пророчество, всенепременно бы сбылось. Впрочем, Настасья действительно заявила, что просто так не сдастся, а Ксении ничего не оставалось, кроме как согласиться и ответить на вызов. Пока Ксения аккуратно выводила каждый кораблик, продумывала тактику и стратегию боя, а также, что немаловажно, победную речь, Настасья мысленно перенеслась в параллельную реальность, где она – капитан, разнесла флотилию Ксении в щепки и теперь почивает на лаврах славы. Ещё долго бы девушка пребывала в некой лёгкой прострации, если бы Ксюша не вывела её из состояния транса фразой «Я всё. Можно начинать». И тогда, вернувшись в реальность, замечтавшаяся было Настасья, попросив одноклассницу обождать минутку-другую, принялась расставлять по местам свой флот. И вот игра началась… Прошло минут десять, как Настасья вырвалась вперёд, и от победы её отделял лишь один однопалубный кораблик (по такому случаю в голове девушки тараканы уже отплясывали ча-ча-ча и откупоривали бутылку шампанского) Но, что бы вы думали? Отвлёкшись, Настасья и не заметила, как Ксении удалось потопить аж два вражеских (т.е. в данном случае, Настасьиных) корабля подряд. Таким образом, ей лишь оставалось отыскать и уничтожить скромный, приютившийся где-то между уже подорванных клеток, двухпалубный фрегат. Шансы девушек на победу оказались равны. - Вэ пять, - несколько самоуверенно произнесла Ксения. - Попала, - ответила ей уже было расстроенная Настасья, как вдруг с ужасом поняла, что ошиблась, взглянув не туда. – Нет, мимо, мимо. Ситуация безвыходная, как вы понимаете. Никто не может гарантировать, что следующим ходом Настя потопит именно тот единственный, неуловимый, злосчастный однопалубный кораблик, в то время как Ксения однозначно бы попала в цель: оба столбца «Б» и «Г» были заполнены, а в столбце «В» оставались только две до того момента ещё не названные Ксенией клетки под номерами шесть и семь. Понимая всю неизбежность своего поражения, Настасья уже была готова сдаться, как вдруг ей на ум пришла одна поистине гениальная мысль. Заметив, что в столбце «Д» также есть две пустые клетки, причём, те же самые, под номерами шесть и семь, вполголоса, но так, чтобы подружка непременно услышала, Настя сказала: - Чёрт, перепутала с дэ пять, - а затем уже громче. – Кхем, Е шесть. - Мимо, - не без удовольствия ответила Ксения, ехидно хихикая, видимо, уже предвкушая долгожданную победу, и с радостью в голосе провозгласила «Дэ пять», на что услышала, разумеется, абсолютно неожиданное «Мимо». Подняв круглые от удивления глаза на Настю, вопросительно вскинув брови, Ксюша стала вопрошать: - Как так? Ты же сама сказала, что перепутала с Дэ пять? Тут Настасью словно передёрнуло: девушка залилась истерическим хохотом, но сквозь смех можно было вполне явственно разобрать слова «А ты купилась!». Ксюша непонимающе глядела на подругу с минуту, но после, поняв, что в действительности произошло, также залилась звонким смехом со словами «Ну ты вообще даёшь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.