Часть 1
31 марта 2019 г., 16:33
И это уже не было чем-то новым. Аксель уже привык к постоянным интервью, фан-встречам, просмотрам серий. Он не испытывал волнения, он просто привык, он знал, что продвижение сериала - это часть его работы, важная часть. Он знал, что нужно много улыбаться, побольше шутить, временами касаясь коллеги по сериалу, чтобы было живее, чтобы было интереснее, чтобы все вокруг пищали и визжали от их "наша связь".
Для Максанса происходящее было непривычным, интервью давались ему с большим трудом, мысли путались, пробуждая нежные воспоминания о съемках. В такие минуты ему почти не удавалось контролировать свои эмоции, он слишком открытый, слишком бесхитростный и простодушный. Красивый провинциал рядом с настоящим парижанином.
Из нас двоих Максанс...?
- Самый наивный.
- Почему наивный?
- Потому что я воспринимаю вещи всерьез и верил тому, что ты говорил всё время.
И это было правдой. Верил теплым прикосновениям, тихим поцелуям и нежным словам, что Аксель нашептывал в перерыве между дублями. Всерьез верил, что между ними есть "связь", что "невидимая нить соединяет их души", что всё не случайно, верил, что однажды они перестанут душить в себе чувства.
Аксель не врал. Он не врал, что целовать парня легко, он действительно считал, что очень важно показать людям, что любовь может быть разной. Она может быть такой, нежной, тихой любовью двух парней, которые пережили за пару месяцев слишком много.
Они оба слишком запутались, потеряли реальность, перестали разделять себя и своего персонажа. Порой просыпаясь утром, Максанс не мог понять кто он: Элиотт или актер, слишком хорошо вжившийся в роль. Аксель тоже не знал. Настоящие ли чувства заставляют его руки трястись при виде привлекательного коллеги или отлично отрепетированная реакция? Привязанность? Привычка? Но Аксель знал одно, с Дане-Фовелем ему хорошо и спокойно.
Максанс подлетел с дивана, схватил куртку и громко хлопнув дверью выбежал из студии. Холодный ветер ударил в лицо. Спрятавшись за углом здания, нащупал пачку сигарет, но не зажигалку в рваном кармане. Всё что ему нужно было: минута наедине с собой, чтобы привести мысли в порядок, чтобы подальше спрятать вновь проснувшиеся чувства.
- Чёрт! - выругался он, когда осознал, что отдал зажигалку оператору, который выходил покурить за двадцать минут до окончания интервью.
- Это ищешь? - знакомая рука протянула маленький коробок спичек. Конечно Аксель пошел за ним, он отлично понимал по какой причине Максанс так резко удалился.
- Да, спасибо - он чиркнул спичкой о коробок, затянулся и почувствовал неимоверное облегчение, когда дым заполнил его легкие.
- Поговорим?
- О чем?
- О твоих словах на интервью! Максанс, ты же знаешь...всё, что я тогда...
- Мне надо идти! - парень кинул сигарету на землю, не удосужившись потушить, и толкнув Акселя плечом, зашагал в сторону остановки.
Нужно быстрее уйти, - думал он, - чтобы избежать этого разговора. Максанс знал, что Акcель хочет ему сказать. Он снова скажет, что всё было лишь порывом, что они потеряли себя. Скажет, что они оба заигрались. Заигрались, когда впервые его мягкие губы прижались к нему не на съемочной площадке, а за углом Le Sous-Bock, когда они ехали в такси к нему домой сжигая друг друга горячими от желания взглядами, когда всю ночь сплетались в одно целое, забывая о существовании мира, когда было важно только одно, что в ту минуту они вместе. Когда в ту ночь, в квартире Акселя царила только любовь.
И Аксель не пошел за ним. Не потому, что ему было наплевать, а потому что он и сам не понимал, что происходит между ними. Он каждый день убеждал себя в том, что гетеросексуален. Он приглашал Манон, пытаясь забыться в ее объятиях, ему было плевать, что он врет ей каждый раз, когда говорит, что она важна для него. Он убеждал себя в том, что однажды сможет забыть темноволосого парня с магическим взглядом.