ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 176 Отзывы 414 В сборник Скачать

Лёд.

Настройки текста
      — Женька, ты чего там застрял? Коньки что ли забыл как завязывать? — прокричала Аня с середины озера.       Лена грациозно подъехала к ней, и девчонки рассмеялись.       — Смейтесь, смейтесь, — пробурчал я, мучаясь с длинными шнурками новых, отливающих краснотой, коньков.       — Так нашему фигуристу отец новые коньки подарил. Вот он и мучается с ними. Не привык Женька к таким навороченным, — раскрасневшись на морозе, произнёс Петька, подъехав к Ане и по-собственнически обняв её за талию.       Девушка засмеялась, и они с Петькой поехали по второму кругу, крепко держась за руки. Лена улыбнулась и повернулась ко мне.       — Лен, да ты давай, тоже катайся, не жди меня, — крикнул я ей, ещё быстрей пытаясь завязать коньки. Девушка вздохнула и кивнув, отъехала в сторону, медленно покачиваясь из стороны в сторону.       А я, уже почти с злостью, завязывал последние узелки. Чёрт бы побрал эти навороченные коньки! Катался бы на старых, всё-таки с ними столько соревнований прошёл.       Встав с заснеженного берега, я отряхнулся, вытянулся и с наслаждением ступил на лед.       Яркое солнце освещало озеро, отчего то, будто светилось холодным светом. Ребята катались смело, но по-простому, выписывая круги и просто, хаотично разъезжая по льду.       — Посторонись, Великий Я иду! — прокричал я им. Отталкиваясь, и быстро набирая скорость, я за считанные секунды, догнал ребят.       — Петь, как насчёт гонки, от этого места, до вон того дерева? — ухмыльнувшись, предложил я брату.       Тот, немного помедлив, ответил:       — Ладно. А какая награда победителю?       Я усмехнулся и посмотрел вокруг, придумывая варианты награды. Ничего не приходило на ум, хотя…       Посмотрев на слегка порозовевшее лицо Лены, на её сияющие голубые глаза, я невольно улыбнулся.       — На поцелуй от Ленки, — быстро произнёс я, насмешливо смотря на брата. Он Аньку любит, так что по-любому проиграет, лишь бы с ней не поссориться. Поцелуйчик мой.       Лена покраснела, а Аня усмехнулась.       — Идёт!       Мы с Петькой пожали руки и по счету три, рванули с места, так и не услышав тихие слова Лены:       — Удачи, Женя...       Ветер так громко звенел в ушах, что даже звуки коньков не были слышны.        Конечно, новые коньки были крутыми, но на старых мне было бы удобней, поэтому, от непривычности катания, меня сперва обгонял Петька. Но куда ему, до Великого победителя соревнований по фигурному катанию.       Быстро набрав темп, я с лёгким прыжком быстро догнал брата и унёсся далеко вперёд его. От быстрой скорости, на глазах выступили слёзы, но мне нравилось.       Нравилось ощущать покорный лёд под своими ногами, слышать завывающий ветер в ушах и шорох коньков. Поэтому я и пошёл в фигурное катание. И поэтому, я одержу победу.       Вот заветное дерево. Петька ещё позади и я, радуясь победе, пролетаю мимо дерева и не останавливаясь, продолжаю ехать, но не вдаль, а просто так, кружить на месте. Я снова победил.       И вдруг, я увидел, как Петька быстро остановился. На его лице, появилась гримаса страха. Глаза широко открылись и он, сложив руки рупором стал что-то кричать.       Остановившись на месте я прислушался, но брат настолько был далеко, что до меня долетали лишь отдельные обрывки фраз.       — Жень… Ид… там… лёд. Скорей…ух… оди.       — Что? — крикнул я в ответ брату, немного набирая скорость, чтобы подъехать к нему и вдруг…       Громкий хруст. Глубокие широкие трещины, расползлись от меня по льду в разные стороны, как змеи. Я застыл. Петька вскрикнул и медленно стал подъезжать ко мне.       — Нет! Стой там! Не подходи ближе! — строго крикнул я брату, и тот взволнованно прокричал:       — Не дв… игайся Жень! Я…поз…ву спас… ателей. Ст… й там!       Быстро развернувшись, Петька поехал в сторону спасателей. Но они были далеко, и брат наверняка бы не успел привести их. Пока они будут ехать сюда, я провалюсь нахрен. Нее, сам буду выбираться.       Я медленно, как нас учили в школе, стал выходить с трещин. Кое-где скользя, а кое-где почти незаметными лёгкими шажками. Ну вот, сейчас выберусь… совсем не страшно. Куда я денусь, не умру же. Как там все без меня будут? Петька и мать с отцом? Нее, сейчас вот перешагну через эту трещинку и всё, успокаивающе бормотал я себе под нос.       Делая шаг в сторону, я услышал жуткий хруст, ещё более громкий и страшный, чем тогда, когда трещины только разошлись. Лёд стал расползаться под моими ногами и я, не успев даже вскрикнуть, провалился в ледяную воду озера.       От пронзившего холода перехватило дыхание. Нельзя расслабляться, давай же, двигайся! Кричал я себе, заставляя отяжелевшие руки и ноги двигаться. Зацепившись за край льда, я хрипло закричал:       — Петька! Петь! Эй, кто-нибудь, тут человек тонет!       Но брат не пришёл. Никто не пришёл. Спустя несколько мгновений я почувствовал странное чувство усталости, внезапно накатившее на меня. «Нет, я не могу так просто умереть. Кто-нибудь, помогите мне!» — беспомощно думал я, а мои руки, тем временем, ослабли и я пошел ко дну. Воздух стремительно покидал мои легкие.       Не в силах сопротивляться, я с ужасом переживал свои последние мгновения. Не могу дышать, воздуха нет. Холодно… Как же мне холодно.       Мои глаза закрылись и я провалился в глубокую, непроглядную темноту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.