ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 176 Отзывы 414 В сборник Скачать

Сиятельство? Кто? Я?

Настройки текста
      Вдруг, чьи-то сильные руки резко вытащили меня из воды и не дав перевести дыхание, стали обтирать жёстким полотенцем.       Лёгкие стремительно стал наполнять воздух и я, согнувшись в три погибели, начал кашлять. Было больно, из глаз потекли слёзы, а горло просто разрывало от кашля.       Сквозь свои мучения, я не разбирал слов человека, который меня спас. Но по громкому шуму, я понял, что этот человек тут не один.       Наверное, это спасатели. Молодец Петька… «Успел всё-таки,» — облегчённо выдохнул я и, когда зрение пришло в норму, огляделся.       Погрузившись в свои мысли и кашляя, я и не заметил, как меня подняли на руки и кто-то большой, сейчас шагал со мной в сторону странного, светящегося круга.       — Всё будет хорошо, Ваше Сиятельство. Скоро вы будете дома... — глухо пробасил мужчина, который меня нёс.       Сиятельство? Кто? Я?       — Кто тут Сиятельство? — прохрипел я, севшим голосом.       Мужчина удивлённо посмотрел на меня чёрными глазами.       — Ваше Сиятельство, не пугайте так. Неужто всё забыли?       Я хмуро зарылся носом в толстое пальто мужчины, не понимая, что происходит.        Похоже, я наглотался воды и сейчас лежу в больнице, а это мне всё снится. Точно, это сон такой или глюк, мысленно успокаивал я себя, но когда мы приблизились к светящейся штуке, я запаниковал.       «А вдруг не сон? Вдруг, это врата в мир мёртвых и я сейчас умру?!» — с ужасом подумал я, медленно холодея от страха.       Руки мужчины крепко держали меня, так что вырваться не получилось. Мне оставалось только смотреть, как сияющий круг всё ближе…       Крепко зажмурив глаза, я сжался и приготовился к худшему, но ничего такого не произошло. Сначала было немного щекотно, но потом меня резко окружило тепло и громкие голоса.       Открыв глаза, я удивлённо осмотрелся. Мы оказались в большом, освещаемом тремя великолепными люстрами, зале с высокими потолками и восьмью стрельчатыми окнами.       Стены зала украшали многочисленные картины, а статуи из мрамора величественно смотрели в сторону огромной лестницы, по которой кто-то быстро спускался.       Пока я с выпученными глазами восхищался обстановкой и прикидывал сколько это всё может стоить, мужчина всё нёс меня и, остановившись у подножия лестницы, аккуратно опустил на пол.       Не успел я встать на ноги, как меня крепко сжал в объятиях какой-то синеволосый мужчина, средних лет.       — Анни, солнце моё! Я так волновался! Как ты мог? Куда ты полетел? Боги, какое счастье, что ты жив!       «Кто это вообще? Ладно фиг с ним, именем этим, но этот синеволосый-то кто?» Я в ступоре уставился на этого мужчину в богатых одеждах, и прямо спросил:       — Извините, а вы кто?       Глаза мужчины широко распахнулись и в них промелькнул страх. Он вновь прилепился ко мне и запричитал:       — Ох, горе какое! Что с тобой, мой мальчик? Как ты можешь так говорить? Ты разбиваешь мне сердце!       Не выдержав этих причитаний и бессовестного облапывания моего тела, я вырвался и отошёл назад.       Мужчина замер и всхлипнул. Худые плечи его задрожали и он заплакал.       — Эй, ну вы чего. Ну… Хватит пожалуйста. Не надо, не плачьте... — виновато проговорил я, вообще не понимая, что происходит. Какой Анни? Где я нахожусь? Где мои друзья?       — Как ты разговариваешь с папой? Мало того, что ты позорно сбежал, так ещё и смеешь хамить? — прозвучал сердитый голос, откуда-то с лестницы.       Я поднял голову и увидел высокого, серьёзного мужчину в строгом белом костюме и в тонких очках. Красные глаза холодно блеснули, и я невольно вздрогнул, но не испугался. Буду я ещё своих глюков пугаться!       — А вы кто вообще? — крикнул я, поднимая голову, — И чего вы на меня кричите?       Глаза уже двоих мужчин широко распахнулись от удивления. Да что они так уставились? Мой глюк или нет? Что хочу, то и делаю!       Я махнул головой, и вдруг, когда красноглазый мужчина хотел что-то сказать, в дверь зала громко постучали.       Синеволосый вздохнул и поднялся наверх к красноглазому, а я, так и остался внизу, с огромным человеком, принесшим меня сюда.       — Ваша Светлость, я взял на себя смелость позвать мага. Думаю, его помощь здесь не помешает, — громко пробасил мужчина.       Красноглазый пригладил поседевшие, синеватые волосы и откашлявшись, проговорил:       — Да, думаю ты прав, Аарон. Пусть войдёт.       Все несколько минут, пока маленький, в коричневой мантии старичок, семенил к лестнице, мужчины на ней тихо переговаривались, искоса глядя на меня.       Синеволосый, который мой папа, всхлипывал и утирал слезы серым платочком, длинной с полотенце, а красноглазый, фиг знает, кто он там, хмуро кивал и потирал острый подбородок.       — Добрый вечер, Ваше Сиятельство. Могу ли я осмотреть вашего сына? — проговорил старый дедушка, наконец-то доковылявший до лестницы.       Я недоверчиво посмотрел на него. Странный какой-то старик. И глюк этот странный. Когда я уже проснусь?       — Конечно. Сделай всё, как следует, — строго произнёс красноглазый, и огромный мужчина за моей спиной легонько подтолкнул меня в сторону старика.       — Никуда я с ним не пойду! —возмутился я, увидев белые глаза старика. Он ещё и слепой! Так… А раз он слепой, так какого рожна так лыбится в мою сторону?       Но выбора мне не дали.       Старик с неожиданной силой схватил меня худощавой рукой за запястье и насильно потянул за собой.       Мужчины, стоявшие на лестнице, не проронили ни слова, пока этот ходячий скелет, что-то бурча себе под нос, тащил меня по длинному коридору зала.

***

      «Ладно, это очень странный сон…» — шокировано подумал я, когда старик затолкнул меня в темноватую комнату, наполненную разноцветными скляночками, бутылочками и пробирками. Посреди комнаты стоял огромный чёрный котел, в котором что-то подозрительно шипело и булькало.       Услышав наши шаги, с потолка слетели две летучие мыши и, с громким писком, унеслись куда-то в темноту потолка.       Кивнув на лавочку у стены, старик подошёл к столу и стал что-то наливать в прозрачный бокал.       Я присел на лавку и как ребёнок, восторженно уставился на то, как старик пробормотав что-то над котлом, бросил в него… Это что, была крыса?       — Ты думаешь, что всё здесь, сон или глюк? — спросил старик, поднимая белые глаза на меня.       Я сглотнул, при виде его глаз и не выдержав, отвернулся. А он, хрипло рассмеялся.       — Так я и думал. Ты не Анни, — холодно проговорил маг, медленно подходя ко мне.       Я отполз вглубь скамейки, подальше от этого странного старика. Что-то в нём меня пугало, и это были не глаза…       — Кто такой Анни, и в смысле я - не он? — сглотнув, спросил я, стараясь не смотреть в глаза магу.       Тот вздохнул и отвернулся. Я подумал, что он ничего больше не скажет, но ошибся:       — Давай так. Я расскажу тебе всё, а ты взамен, будешь слушать меня, не перебивать и говорить только тогда, когда спрошу. Договорились?       Я кивнул, невольно начиная сомневаться в том, что это всё сон. А стал я сомневаться потому, что ущипнул себя за щеку. Было больно, но я не проснулся…       — Как твоё имя? — спросил он, медленно встав с лавки и подходя к котлу.       — Женя, — ответил я, и старик усмехнулся.       — Евгений, значит. Ну что-ж… Добро пожаловать в Нэрэндел...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.